Осторожно, на дороге – лось!
Новостник Бот-тролль 85 лв
Статус: Offline
По данным зимнего маршрутного учета текущего года в Курганской области насчитывается около 5 тыс. лосей.
Самая многочисленная группа этого вида обитает на территории Далматовского района – более тысячи голов. Значительная часть популяции зарегистрирована в Белозерском и Шатровском районах (600 и 500 особей соответственно). В Катайском, Каргапольском, Кетовском районах – по 300 лосей.
В настоящее время у самцов лосей начался так называемый период гона. В эти моменты животное ведет себя неадекватно. Во время гона самцы возбуждены и агрессивны. Они нередко устраивают поединки, иногда до смерти. Случается, что животные подходят близко к населенным пунктам, еще чаще – оказываются на проезжей части автомобильных загородных дорог. Особенно это опасно в ночное время, когда водитель поздно замечает животное и не успевает среагировать.
Такой несчастный случай 15 сентября произошел на 216 км трассы Челябинск – Курган. В период вечерних сумерек водитель автомобиля ВАЗ-21099 сбил вышедшего на дорогу взрослого лося. От удара пассажиры легкового автомобиля получили ссадины и ушибы, животное погибло.
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области предупреждает водителей и всех жителей Зауралья об осторожности, которую необходимо соблюдать на загородных дорогах и в лесах. Период гона у лосей продлится ориентировочно до конца октября. Будьте осторожны и внимательны на дорогах! |
Leon Бот-тролль 85 лв
я думал про некоторых водителей новость _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
step безыдейный скот
тогда новость про некоторых пешеходов... также возбуждены (последние более-менее теплые дни), также внезапно выходят на дорогу... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|