Хакерская группа Anonymous угрожает заблокировать работу интернета по всему миру на несколько часов.
Отключение должно состояться 31 марта. Таким образом группировка хочет выразить протест против принятия антипиратского законопроекта SOPA. «В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья 31 марта Anonymous отключат интернет», — говорится Новость уже вызвала в сети широкий резонанс, 31 марта называют «технологическим апокалипсисом». Назвать это беспричинным страхом нельзя, ведь в развитых странах интернет проник буквально во все сферы жизни. В сети не только общаются и развлекаются, но и работают. Для кого-то даже онлайн-игры стали способом заработка, не говоря уж об онлайн-биржах. Для интернет-СМИ отключение сети может закончиться потерями средств за размещение рекламы. Многие банки и платежные системы проводят через интернет транзакции. Последствия «блэкаута», обещанного группировкой Anonymous, могут быть чудовищными. Однако многие эксперты относятся к угрозам хакеров скептически, сомневаясь в том, что возможно заблокировать сеть в мировом масштабе. Прекратить работу нескольких узлов, даже весьма крупных, и сделать недоступными большое количество страниц реально, хоть и непросто. Но обеспечить эффективную блокировку всех крупных узлов сети просто невозможно. Также у интернета нет какого-то центра (например главного сервера), который можно вывести из строя, чтобы отключить всю сеть. Несмотря на это, угрозы Anonymous кажутся невыполнимыми, ведь даже такими ресурсами техническое отключение интернета представляется невозможным. Но не исключено, что группировка решила прибегнуть к новому методу: психологической атаке. Некоторые эксперты утверждают, что целью акции Anonymous является создание паники среди пользователей. В последние месяцы многие пользователи обсуждают возможные апокалиптические перспективы, от столкновения Земли с астероидом до окончания древнего календаря майя 21 декабря 2012 года. В этом контексте угрозы Anonymous о технологическом конце света кажутся особенно пугающими. _________________________________________________------------------------------------ Марк Сандомирский, психолог, психотерапевт Угроза тотального отключения интернета задевает многих людей отсутствием прецедента. Как это такое может произойти, что тогда случится с со мной (я ведь не смогу какое-то время чатиться, твитить, зависать с друзьями во «ВКонтакте» и наслаждаться уютной «Жежешечкой»), обществом (а вдруг выйдут из строя жизненно важные сервисы), да и с человечеством в целом. И неважно, что большая часть подобных страхов безосновательна, поскольку лежащие в их основе предположения наивны либо нелепы, как у гоголевского героя: «А что если бы слоны вылуплялись из яиц? Чай, скорлупа у них была бы такая, что пушкой не прошибешь?..» Все человеческие страхи в конечном счете сводятся к ограниченному набору базовых, среди которых одним из важнейших является страх неопределенности: что будет, когда?.. Когда закончится календарь майя, Земля натолкнется на небесную ось/комету/астероид, закулисное мировое правительство устроит очередной кризис, в Иране сделают атомную бомбу, урюпинские жители начнут строить баррикады из пустых бутылок, Россия вымрет от японской радиации и московского смога, а на всей планете отключат интернет (нужное подчеркнуть)?.. Многим людям просто жизненно необходимо «заморачиваться» на подобных мнимых угрозах человечеству, поскольку это успокаивает их скрытую тревожность, направляя ее на конкретные объекты переживания. А поскольку тревожные люди обладают свойством заражать, индуцировать окружающих, в подобные волнения-страдания могут втягиваться большие массы людей. Так могут возникать и революции, и кризисы, и эпизоды потребительской паники. Соответственно, провоцировать эпидемии массового страха (читай массового сумасшествия) может быть выгодно как в политических, так и в коммерческих целях. В политических целях — например для отвлечения внимания людей от реальных проблем общества. В коммерческих целях — для продажи услуг по «спасению» от грядущей «катастрофы». Вспомните, к примеру, пресловутую «проблему 2000 года» (Y2K), когда эксперты предрекали выход из строя компьютерных систем вследствие сбоя системной даты. Никаких катастроф не произошло, но компьютерные спасатели на несколько лет обеспечили себя работой, а СМИ благодаря пугающей теме подогревали интерес аудитории. _______________________________________________________________________ Федор Ачатовский, эксперт в области социального продвижения SMM и SMO Я испытываю огромное уважение к хакерским и организаторским талантам руководителей Anonymous, но я склонен усомниться в удаче их атаки. На это есть несколько причин. Речь идет о DDoS, то есть об атаке, при которой серверы будут перегружены множеством «мусорных» запросов. Чтобы организовать этот грандиозный DDoS, Anonymous потребуется помощь владельцев ботнетов. Причем если члены Anonymous — скорее романтики, то владельцы ботнетов — обычно циничные дельцы, которые вряд ли захотят бесплатно и бесцельно тратить свои мощности. Тем не менее несколько удачных DDoS-атак Anonymous провели. Поэтому нельзя исключить, что их атака действительно не пройдет без последствий. Сколько-нибудь заметных последствий мы не заметим, здесь я полностью соглашусь с авторитетным мнением господина Кислицина: стоит платить деньги специалистам по веб-безопасности, хакеры действительно могут воспользоваться дырой и что-то стырить, но проблемы могут испытывать отдельные сегменты, однако далеко не весь интернет. Скорее всего, данная акция задумана с целью собрать некий костяк под новые, более мелкие операции. Рассуждения про несовершенство финансовой системы, возможность конца света из-за отключения сети интернет на 30 минут, попытку связать неопределенность Гейзенберга с метафизическими процессами я могу достаточно емко прокомментировать путем публикации одного замечательного запроса в службу поддержки: «Не включаются компьютеры после того, как убрали решетки на окнах». _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Элен
Вряд ле получится у них отключить весь инет Ну Анонимус красавцы вещи делают знатные _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
мы все умрем? |
ну чо там, когда уже инет отключат? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
врут Anonymousы... работает инет _________________ Продолжение следует… |
Мегафон чота глючит ужасно, походу Анонимусы виноваты. |
мегафон да. задолбал. ( _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Ясно что инет не обрушат ну в прошлом году мастеркард они отключили от нормального функционирования микроапокалипсис устроили _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
Fakir писал(а): Мегафон чота глючит ужасно, походу Анонимусы виноваты.Билайн тоже не на высоте... |
Как и всегда, МТС рулит! _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Как и всегда, МТС рулит! Тоже так думал, пока жене МТСовскую симку не купил. |
Fakir писал(а): Тоже так думал, пока жене МТСовскую симку не купил.поэтому у меня две симки в телефоне - Билайн и МТС. _________________ Продолжение следует… |
Элен писал(а): группа Anonymous угрожает заблокировать работу интернета по всему миру на несколько часов. если Курьеровцев попросить то они тоже могут своим пользователям заблокировать интернет ))) в качестве первоапрельской шутки ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
yura
Мтс то да рулит особенно их короткие номера А точнее подписки У них самые путявые условия для серых схем были.Задорно так имели своих клиентов.Ну сейчас че то говорят закозлили _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
я пришол из бани - инета нет. ребутнул комп, все срослось ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): я пришол из баништо за доклад? встать как положено доложыть паформе! кто из бани выпустил??? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
а я там забыл спросить _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
повернулся и бегом спросил! _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
спросил, сказале - шлите его в Харьков! ну там плохо было слышно, первую букву я точно услышал _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): плохо было слышно,канешна так я и поверил ага _________________ слушал Моргенштерна |
Сегодня показывали в новостях взломали какую то платежную систему забыл название данные более 10 миллионов клиентов ушли в свободное плавание и ими уже начали активно пользоваться _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 Последний раз редактировалось: ~тралепупер~ (2012.04.02 20:42.17), всего редактировалось 1 раз |
~тралепупер~ писал(а): взломали какую то платежную системуКакие-то Visa и какой-то MasterCard )) |
Fakir
Нет не их Их же много всяких как я понял взломали непосредственно ту которая предоставляет мерчант акаунты Интернет магазинам и различным сервисам в виза и мастер сами этим делом вроде как не занимаются А таких много worldpay sagepay печально известный хронопэй был когда то вот такую взломали Виза и мастер как обычно соскочили обвинив что все косяки системы они не причем и расторгли договор с этой конторой _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
Взломали процессингового оператора, но украдены данные платежных систем Visa и MasterCard. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |