Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> О городе Шадринске -> Нужны ли нам "небоскребы"?

Нужны ли нам "небоскребы"?

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.03.30 16:26.59
Ответить с цитатой
В последнее время в городе заметно активизировалось строительство жилья, что не может не радовать т.к. я уже и не помню когда у нас последний раз чего-либо строили. Но вот смущает одно, среди новых домов присутствуют девяти и десяти этажные сооружения. Вопрос в том, нужны ли нам такие дома? Во первых, дом более 5 этажей, это обязательно лифт, а значит стоимость обслуживания жилья будет больше чем в обычной 5ти этажке не на а в X раз, т.к. нужно содержать лифтеров, а если лифт сломается, тут вообще мама не горюй, да и обслуживать у нас их толком не кому. Другой момент, коммунальные системы города не приспособлены подавать воду выше 5 этажа, а значит, требуется дополнительное оборудование - повышающие насосные станции, которые тоже иногда ломаются, а т.к. это общее имущество дома, то и ремонт ложится на жильцов. К тому-же, для экономии у нас как правило насосы не выносят в отдельно стоящее здание, а ставят прямо в подвале, а если учитывать что насосы тоже ввиду экономии не малошумные, то я не завидую тому, кто будет жить над этим насосом. Я сам жил над насосом на втором этаже, больше 6и месяцев не выдержал (уровень шума и вибрации превышал безопасные нормы). Война с управляющей компанией ни к чему не привела, их штрафовали на приличные суммы, но воз(насос) и ныне там, потом мне вся эта война надоела и я её пока отложил до лучших времен. В небольших домах, все друг друга знают, поэтому там и народ дружнее и для принятия коллективного решения людей и собрать проще и гадят меньше, а в небоскребах всё наоборот.
Не знаю, кто принимает решение о строительстве таких домов, хотелось бы знать чем они руководствуются, но на мой взгляд, нам такие дома не нужны, не того размера рубаха да и дорогая больно.

Последний раз редактировалось: Rik (2012.04.02 14:32.39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2012.03.30 16:49.34
Ответить с цитатой
очевидно, что если в центре - то да, нужны. если в поселках - по желанию.

Добавлено спустя 42 секунды:

Rik писал(а):
В небольших домах, все друг друга знают, поэтому там и народ дружнее и для принятия коллективного решения людей и собрать проще
это какие такие небольшие? двухэтажки?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.30 16:56.44
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
это какие такие небольшие? двухэтажки?
20ти квартирный подъезд - максимум.
shurik111
Писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.30 17:03.05
Ответить с цитатой
Rik писал(а):
хотелось бы знать чем они руководствуются

ну как чем..дешевле получается) ведь главная выгода - материальная
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2012.03.30 17:07.09
Ответить с цитатой
Rik писал(а):
20ти квартирный подъезд - максимум.
эт чего, кучу дорогой городской земли тратить на одноподъездную пятиэтажку? ну нафиг
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.30 17:07.32
Ответить с цитатой
Rik
Строительство одной 10 этажки поидее обходится дешевле чем 2х 5 этажек а в плане стоимости обслуживания никто не заставляет там покупать квартиру.
http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929
Andrew_vv
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.30 17:42.39
Ответить с цитатой
я не понимаю 9 этажки в северном поселке
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.30 18:13.34
Ответить с цитатой
Что-то весьма бредовое про многоэтажки написано. Однозначно дешевле строить более высокие дома, да и проблемы с насосами и лифтами кажутся надуманными. Это в позапрошлом веке было модно жить на 2 или 3-м этаже, чтоб пешочком забираться, а более высокие этажи считались хуже.
Сейчас ситуация обратная. В новостройках раскупают сначала верхние этажи, они и по цене за квадрат выше.
Так получилось, что последние 10 лет жил в 9-тиэтажках, никакого дискомфорта не испытывал. Наоборот, уже год как на 11 этаж переселились, и хочется еще повыше...
Ведь на высоте воздух чище, светлее, спокойнее. Жил как-то в отеле на семьдесят каком-то этаже, вот это высота!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.30 18:19.04
Ответить с цитатой
samurai
+1
На высоких этажах еще и обзор красотища не только соседний дом видишь
Если каншено соседний дом не в 2 раза выше Very Happy
http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929
Rik
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.30 19:48.00
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
Что-то весьма бредовое про многоэтажки написано. Однозначно дешевле строить более высокие дома, да и проблемы с насосами и лифтами кажутся надуманными. Это в позапрошлом веке было модно жить на 2 или 3-м этаже, чтоб пешочком забираться, а более высокие этажи считались хуже.
Сейчас ситуация обратная. В новостройках раскупают сначала верхние этажи, они и по цене за квадрат выше.
Так получилось, что последние 10 лет жил в 9-тиэтажках, никакого дискомфорта не испытывал. Наоборот, уже год как на 11 этаж переселились, и хочется еще повыше...
Ведь на высоте воздух чище, светлее, спокойнее. Жил как-то в отеле на семьдесят каком-то этаже, вот это высота!

Ну 11 этаж, явно не у нас в городе... Я описываю по своим впечатлениям, это не надумано, я сам с этим столкнулся, потому и создал тему, как я уже писал, я сам жил на втором этаже, над насосом. Жить там нельзя точно, даже документально подтверждено роспотребнадзором. На лифте не ездил, но бабосы на содержание лифта платил - общее имущество, стоимость квадратного метра была выше более чем в 2 раза по сравнению с тем что платят мои родственники за жилье без лифта. Если лифт ломается, то это надолго... Ну стоимость обслуживания это фигня, я пока зарабатываю, а вот пенсионерам, будет заметно сложнее. Мне интересно, как в новых домах с этим, понятно, пока дом новый, лифт будет ездить, но вот десятина в северном, слышал что насос там тоже в подвале стоит и первые этажи его слушают. Хотелось бы их услышать, я ладно, в старом доме жил, а тот дом новый...
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.30 20:25.34
Ответить с цитатой
Не переживайте сильно. 11 этажей не про Ша. Достаточно 9-ти этажек. Ибо после этого , при повышении этажности, в домах появляется дымозащита и вступают в действо многие дополнительные требования, которые потребуют неплохих сумм на создание требуемого, что для города пока будет тяжко, да и не к чему создавать службы и прочее. А вот такие что по подоконнику окна самого верхнего этажа будут не более 28.6 метра , то вот и все подходящие для строительства.
Ну а за лифт и мусоропровод не беспокойтесь- по подмосковью все мусоропроводы себе позаварили и носят жители сами мусор на помойку в баки неподалеку от домов стоящие. Лифты работают- служба выжила, у них достаточный объем лифтов в обслуживании и они смогли выжить.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.03.30 20:50.12
Ответить с цитатой
небоскребы
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2012.03.31 00:06.45
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
небоскребы

+1
Обычные дома. Хорошо, что строят. Придает некоторую урбанистичность пейзажу. Город, всё-таки.
Rik
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.31 07:25.46
Ответить с цитатой
Sels писал(а):
Leon писал(а):
небоскребы

+1
Обычные дома. Хорошо, что строят. Придает некоторую урбанистичность пейзажу. Город, всё-таки.

Про небоскребы я образно (надо было в кавычки взять). В общем всё понятно, главное пейзаж, а проблемы таких домов в нашем городе (это не всех домов конечно касается) - проблемы тех кто в них проживает...
samurai
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.31 09:11.43
Ответить с цитатой
Rik писал(а):
а проблемы таких домов в нашем городе (это не всех домов конечно касается) - проблемы тех кто в них проживает...

Весь мир живет в многоэтажках с лифтами и насосами, а в Шадринске это обязательно превращается в проблему...
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.03.31 12:01.39
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
это обязательно превращается в проблему

чо там нащет логики?

шесть лифтов на весь город - какая контора такой объем посчитает достаточным для своей деятельности?
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2012.03.31 12:03.47
Ответить с цитатой
yellow
и чо теперь не строить?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.31 15:00.19
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
шесть лифтов н

А что с лифтами в доме ,где хозяйственный был на гагарина, "столет" уже стоящим? Куда дели, да и по другим "вышепятиэтажей" домам? Правда мало их мелькает, даже в сумме.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2012.03.31 15:44.42
Ответить с цитатой
yellow писал(а):
шесть лифтов на весь город - какая контора такой объем посчитает достаточным для своей деятельности?

дома еще строятся и будут строится.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.31 16:26.44
Ответить с цитатой
Пусть хоть 30ти этажки строят,если считают нужным,хоть какая-то движуха с жильём.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.31 20:17.26
Ответить с цитатой
samurai писал(а):
Rik писал(а):
а проблемы таких домов в нашем городе (это не всех домов конечно касается) - проблемы тех кто в них проживает...

Весь мир живет в многоэтажках с лифтами и насосами, а в Шадринске это обязательно превращается в проблему...

Вы думаете я вас обманываю, могу показать, что это такое насос, даже пожить могу пустить на пару дней, квартира пустует, а потом сами решите проблема это или нет... Санэпидстанция делала замеры (я их сделал уже не на одну тысячу). Заключение: Шум превышает безопасные нормы, вибрация превышает безопасные нормы. По результатам последнего замера шум от насоса 48дб (его слышно до 7 этажа), от вибрации дрозжали стекла. Для сравнения шум в салоне японского автомобия - 40дб. Насос установлен без фундамента и какой-либо виброизоляции, грубо говоря прикручен к несущим конструкциям здания. Его управляющая компания меняла, но на такой-же Катайского насосного завода, поэтому результат естественно 0. А малошумный выбить ни как не удается и заставить УК фундамент сделать тоже не удается... Я думаю, с насосами внутри зданий это не последняя проблема у нас.
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.31 20:43.08
Ответить с цитатой
Рик, вы проблемы неграмотного монтажа и просто нарушений нормативов не причисляйте к всем многоэтажкам.
Ибо насосную под жилыми помещениями расположить нельзя при применении фундаментных насосов. При бесфундаментных можно,но только вот нормируемый шум проникающий в жилье из вне не может создавать более 25 дб*ночью) в нем., что весьма сложно соблюсти.
Потому и все эти насосные и ИТП с насосами располагают в подвале под нежилой встройкой на первом этаже,но и там не должно быть постоянных рабочих мест(но хоть этих 25 дб ночью соблюдать не нужно)
Впрочем если не хочется тратить денег на то, что б сделать по нормам и просто грамотно и нормально, то никакие нормативы не помогут. даже и без устройства насосных.
Rik
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.31 21:11.24
Ответить с цитатой
Все верно, на первом этаже непосредственно над насосом нежилое помещение. На счет фундамента - это регламентируется строительными нормами, в которых четко прописано - насос внутри здания должен находится на виброизолирующем основании (какое должно быть основание - обычно указывается в документации к насосу), виброизолирующий фундамент допускается не делать только в том случае, если насос находится в отдельностоящем здании не ближе 25м, проблема вся в вибрации, сам насос не такой шумный, шум идет с вибрацией по стенам. Я когда заявление подавал, я собрал и другие заявления по 4й этаж, было 6 или 7 заявлений... Лифт кстати тоже, последний раз не одну неделю сломанный стоял.. Я не говорю, что это во всех домах, но у нас в Ша, от такого никто не застрахован по мере износа инженерного внутридомового оборудования... К тому же учтите уровень наших управляющих компаний, который на уровне средневековых ремесленных мастерских. Аналогичная проблема с шумом от насоса была в доме, где служба занятости на Свердлова, но там другой контингент проживает и проблема решилась быстро, путем установки малошумного насоса с мокрым ротором).
Perl
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.03.31 21:44.47
Ответить с цитатой
Я вас не сильно огорчу, что скажу что и насчет можно не делать фундаментов виброизолирующих , то вас ввели в заблуждение? Хотя в дополнении к фундаментам устраивают и "плавающий пол" т.е. увеличивают массу жестко связаного с ним фундамента, что веьма неплохо снижает вибрацию и шум. Впрочем хватит плохо сделанного пола, который будет иметь малую перемычку связывающую его с конструкцией здания и весь эффект такого плавающего пола будет нулевым.
У нас в одном здании над кабинетом владельцев компании находился хладоцентр с холодильными машинами по 1.2 мегаватта и там турки делали плавающий пол, так уложили маты звукоизоляции пирога с пропусками и бетон заливки пола касался перекрытия и стен над кабинетами. Вой был слышен от машин на 17 этаже стоящих прям от входа , на первом у ресепшена. Убрали шум потом в итоге,но повозится пришлось. Кабинеты по прежнему под хладоцентром и шума нет слышимого. Проблема решаема, если решать проблему и называть её правильно, а не осваивать средства под название проблемы.
Аналогично сейчас в новых подземных помещениях Большого театра шум от метро убирают. И уберут. И до того еще дома по ул. 1905 года стоящие( можете глянуть по яндексу, это вот те самые 17 этажки по левой стороне, стоят над линией метро) убирали шум от слышимого шума и чувствуемой вибрации. Убрали и все нормально. Было желание убрать.
А в ресторане Геноцвале слышен шум поездов метро голубой ветки и четко ощущаемая ногами вибрация ,но желания убрать шум не было. Да и не единственный это адрес, где не стали убирать шум по нежилью.
Rik
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.04.01 08:33.58
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
Убрали и все нормально. Было желание убрать.
В том всё и дело, у нас жильцы остаются с этими проблемами 1 на 1, ни у кого кроме них нет ни желания не возможностей(ни финансовых, ни специалистов, которые что-бы либо понимали), поэтому, я за то чтобы такие проблемы, которые для Екатеринбурга и не проблемы вовсе, а у нас они не решаемые в принципе, лучше вообще не создавать.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2012.04.01 09:05.57
Ответить с цитатой
из-за одного косяка теперь и дома не строить?
мдеее
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.04.01 14:15.04
Ответить с цитатой
Rik писал(а):
В том всё и дело

Это далеко не единственная проблема, которая решается еще до появления жителей в домах и о её существовании жителю и не нужно знать, ибо застройщик их обязан решить и не передавать спрятанной нерешенную её на последующие этапы жизни здания.
Из недавно появившихся подобных же проблем- переменная Т в смесителях, когда кто то чуть приоткрыл кран и в чел находящийся в душе четко осознает, что вода стала совсем другой температуры.
Еще и конденсат на окнах, которые стали более герметичны, чем ранее стоявшие деревянные советские окна и потому вентиляция всей квартиры перестает работать. Это и вонь передающаяся в другие помещения из своих санитарно-технических помещений и не своих тоже. Эт только свежие так сказать, которых при советском строительстве не было,но и от СССР еще прежние проблемы, со стажем типа, тоже встречаемы. Те же насосы под нежилое засунуть, а потом заменить насос на неприменимый к такой установке, типа на более приличный у нас денег нет.
Mary_R
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2012.04.01 16:29.33
Ответить с цитатой
Rik писал(а):
5 этажей, это обязательно лифт, а значит стоимость обслуживания жилья будет больше чем в обычной 5ти этажке не на а в X раз

Озвучьте квартплату за однуху без лифта?
У моих знакомых что-то около 4 тыров выходит. У меня с лифтом однушка за 3 тырчика получается. Новостройка по определению дешевле старого хруща!

Rik писал(а):
Другой момент, коммунальные системы города не приспособлены подавать воду выше 5 этажа, а значит, требуется дополнительное оборудование - повышающие насосные станции, которые тоже иногда ломаются

Другая технология подачи воды в многоэтажках. С водой вообще у нас проблем нет Даже в часы пик

А про соседей... Тут от любознательности зависит. Я как в пятиэтажке ими не интересовалась, так и многоэтажке мне не хватает времени на знакомства.
Rik
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.04.01 21:56.20
Ответить с цитатой
Mary_R писал(а):
Rik писал(а):
5 этажей, это обязательно лифт, а значит стоимость обслуживания жилья будет больше чем в обычной 5ти этажке не на а в X раз

Озвучьте квартплату за однуху без лифта?

Без лифта плачу 6р за 1м кв. С лифтом 13р за 1 м кв. Сейчас ремонт лифтов оплачивается из федерального бюджета, хотя жильцы по закону должны были ещё в прошлом или позапрошлом году всё сами оплачивать, но когда-нибудь всё равно на жильцов свалят. Одна кабина лифта стоит больше 1 млн. руб. Рано или поздно лифт своё отходит...

Последний раз редактировалось: Rik (2012.04.01 22:05.00), всего редактировалось 1 раз
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2012.04.01 21:57.19
Ответить с цитатой
Rik

т.е. лифт от метража зависит?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> О городе Шадринске -> Нужны ли нам "небоскребы"?

Перейти: