MUk писал(а): тарабаевка Это что? К стыду своему - не знаю. |
Sels
Это частная застройка в районе первых домов ул.Спартака. Если стоять лицом к редакции газеты "Исеть", то от неё вправо-вдоль старицы р.Исеть- до "Бабьей лужи" (примерно до ул. Фабричной)весь частный сектор в этом закутке, раньше так назывался. Зы- неужели я один Это помню ? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
нет не вы один))) купаться ходили на Тарабаевку) по красноармейской до упора если идти) _________________ be a hero |
MUk писал(а): до "Бабьей лужи"Это тоже интересно Где это такое? ))) |
пора для шадринчан карту с аутентичными названиями выпускать... _________________ слушал Моргенштерна |
Sels
вы похоже не местный ,если самого элементарного не знаите _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Sels писал(а): MUk писал(а): до "Бабьей лужи"Это тоже интересно Где это такое? ))) Я не знаю существует ли она сейчас.., но раньше если идти на "Рёлки" , то сразу после мостика на право за кустами была старица в виде небольшого пруда - вот она так и называлась. Зы- жду вопроса про "Рёлки" _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
yellow писал(а): для шадринчан А для шадриноградцев в электронном виде. И уже для просто шадринцев в том и другом. |
Perl
Вы из которых будете? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
А еще место есть, Дунькин пуп называется _________________ Продолжение следует… |
MUk писал(а): "Рёлки" Ты меня специально, похоже, валишь Сладкий ноябрь писал(а): вы похоже не местныйЯ из "заканавы" |
Да не Sels, просто интересно стало- знает ли поколение, которое чуть младше нас старые городские названия .
"Рёлки" - это по другому "Поворот"- изгиб реки, там раньше купались на Исети. Это если по Гагарина в сторону реки вниз и через железный мостик, не знаю есть ли он сейчас- в поля до речки-в том месте река делает изгиб(поворот) и там был довольно удобный спуск песчаный- мы на другой берег переплывали и с обрыва в реку прыгали. А "Бабья лужа"- это сразу с этого мостика на право. Ps -в моем детстве было всего две программы по ТВ и компа ещё тогда не придумали - было чем заняться- все окрестности города были исследованы _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2012.03.25 16:42.55), всего редактировалось 1 раз |
Sels а тогда понятно,"заканавскиее " то всё в Канаше булькались _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
yura писал(а): А еще место есть, Дунькин пуп называется А это шо? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): , там раньше купались на Исети.А когда прекратили купаться, чуть выше старого деревянного моста? Там правда сейчас по спутнику никакой уже песчанной косы нет, но раньше была неплохая. |
Perl писал(а):
А когда прекратили купаться, чуть выше старого деревянного моста? Там правда сейчас по спутнику никакой уже песчанной косы нет, но раньше была неплохая. Прекратили как то резко, предполагаю в середине девяностых, я сам в это время в городе отсутствовал, приехал - люди про радиацию "неожиданно" узнали и забросили пляж у старого моста , да и вообще на реку перестали ходить . А раньше, в 80-е на этом пляже не протолкнуться было. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): "неожиданно" узналиЭто не совсем было секретом уж прям так. У нас весь двор(ребята именно) ходили только на Канаш, через бор. Да и как то проходя вдоль берега от старого моста, вышел на улицу перпендикулярную(там еще баня) обнаружил лихое такое дело, что канализация от бани четко текла в реку, как раз чуть выше по течению, чем пляж тот. Может то был засор какой или аварийная ситуация,но именно колодец был обрушившимся и стоки шли на склон и в реку. Это как раз лето, после запуска нового моста, год в цифрах уже не вспомню, самое начало 70-х. А если с родителями, то уже ездили куда не вспомню по названиям. |
я не местный, я вапще понять не могу про что вы говорите _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
aspirin писал(а): MUk
нет не вы один))) купаться ходили на Тарабаевку) по красноармейской до упора если идти) Фабричная там! С Фабричной по песочку и вниз. Раньше этот рукав или старица прям в земснаряд бежала. Нынче и в предыдущие года стала автономно - эндемичной, хотя и берет начало в Исети _________________ Живи себе нормальненько, Есть повод веселиться, Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится (с) В.Высоцкий |
Abscent писал(а): aspirin писал(а): MUk
нет не вы один))) купаться ходили на Тарабаевку) по красноармейской до упора если идти) Фабричная там! С Фабричной по песочку и вниз. Раньше этот рукав или старица прям в земснаряд бежала. Нынче и в предыдущие года стала автономно - эндемичной, хотя и берет начало в Исети Нет, по Фабричной - это по Фабричной) А на Тарабаевку-то правда ходили по Красноармейской вниз, там еще лежала лестница бетонная, не знаю, что сейчас от нее осталось) |
MUk писал(а): "Рёлки" - это по другому "Поворот"- изгиб реки, там раньше купались на Исети.Знаем-знаем. Переходишь через "Коровий мостик", который между Щеткина и Урицкого и сразу налево, напротив трубы ШЭС. А если прямо идти, то выходишь на "Вторую речку", там пляж был на этом же берегу и песок получше. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
в прошлом году его не ставили, так что на луга только вплавь. |
samurai писал(а): если прямо идти, то выходишь на "Вторую речку", там пляж был на этом же берегу и песок получше.Всё детство там купались, ностальжиии) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Всё детство там купалисьНе вы одни такие... Мы туда на великах гоняли по узеньким тропочкам на лугах. Главное, было не вляпаться в коровьи лепешки. Еще сильно боялись на мосту с коровами повстречаться. Казалось, что боднет и улетишь нах с моста... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): MUk писал(а): "Рёлки" - это по другому "Поворот"- изгиб реки, там раньше купались на Исети.Знаем-знаем. Переходишь через "Коровий мостик", который между Щеткина и Урицкого и сразу налево, напротив трубы ШЭС. Нее в сторону Хлызова - там "Барда" была. "Поворот"-это это по Гагарина - вниз до упора через лужу мостик если сразу направо-там "бабья лужа", а прямо по полю с километр - и там изгиб реки- поворотом назывался(мы ещё его рёлками звали) он и сейчас есть _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
yura писал(а): Везде болото стало.Отчасти можно спасибо сказать спецам с земснарядам, отчасти это обычное природное явление. Если взять тот самый первый пляж, что возле старого моста был , то там изгиб реки и вынос песка с понижением скорости течения и песок намымало естественно. Но в году эдак 73-74. было сделано что то по руслу(выше по течению) и правую сторону берега,но левого рукава, смывало в воду с обрушением, поток был очень интенсивный. Вполне хватить могло, что вынесло часть отложений на правую сторону реки и осело- ранее , если стоять на пляже, то справа не подходил этот язык поросший так близко, он был значительно правей и т.е. выше по течению. что изменило состав донных отложений и участок берега стал просто в некоем затишке и все затянуло и песок закрыло другими отложениями. Так ведь и с спутника видно, что выход просто даже не во весь берег, а только узкой такой полосой в поросшем деревами берегу остался только. А вот другие пляжи, тут просто скорее изменение скорости течения и потому и изменение донной поверхности. Похоже рукав реки , который заканчивался у подхода к реке ул. Луначарского был ранее более живой, а его придавили повыше по течению. Река она ж живая, на любое действо отвечает тут же своим состоянием. |
Какие вы все старые, ужас. |
Perl писал(а): yura писал(а): Везде болото стало.Отчасти можно спасибо сказать спецам с земснарядам, отчасти это обычное природное явление. Если взять тот самый первый пляж, что возле старого моста был , то там изгиб реки и вынос песка с понижением скорости течения и песок намымало естественно. Но в году эдак 73-74. было сделано что то по руслу(выше по течению) и правую сторону берега,но левого рукава, смывало в воду с обрушением, поток был очень интенсивный. Вполне хватить могло, что вынесло часть отложений на правую сторону реки и осело- ранее , если стоять на пляже, то справа не подходил этот язык поросший так близко, он был значительно правей и т.е. выше по течению. что изменило состав донных отложений и участок берега стал просто в некоем затишке и все затянуло и песок закрыло другими отложениями. Так ведь и с спутника видно, что выход просто даже не во весь берег, а только узкой такой полосой в поросшем деревами берегу остался только. А вот другие пляжи, тут просто скорее изменение скорости течения и потому и изменение донной поверхности. Похоже рукав реки , который заканчивался у подхода к реке ул. Луначарского был ранее более живой, а его придавили повыше по течению. Река она ж живая, на любое действо отвечает тут же своим состоянием. Так это не больше не меньше - как половина диссертации. Моё мнение, почему пропали все эти пляжи - упал уровень реки, она становиться всё менее полноводной и "скоростной", что ли.. - почему - другой вопрос. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
углубить и расширить русло на длине реки не менее километра, завезти песок на дно реки и на берег, построить домики на берегу, окружить забором и установить плату 50 рублей за вход для купания и 500 рублей за домик в сутки - не сложно ведь... _________________ Продолжение следует… |
Никаким там в вышенаписанном диссером и не пахнет, это азы гидравлики в открытых лотках и гидрогеологии. Совсем азы.
MUk писал(а): упал уровень. Русло то третье упомянутое при паводке было очень близко к застройке. Кстати и в районе старого моста те дома что возле храма, к ним в паводки вода весьма близко подходила и пляж тоже затапливало неплохо, может потому и русло ликвидировали(не знаю точно как было, может и само). И в оставшиеся два рукава пошел прежний "расход" реки с увеличенной скоростью, размывая правый берег левого рукава и ликвидировав в итоге естественным способом образование песчанной косы на прежнем пляже. Течение , кстати вдоль пляжа было раньше весьма интенсивное,но тогда был жив самый ближний к берегу третий рукав. Юр. И гранитную набережную еще. И паркинг для космолетов.( а подробней в Водном кодексе- см. федеральная собственность, и даже не областного уровня ответственности. И .. вобщем без заборов) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |