подскажите, пожалуйста, на сколько слоёв нужно красить новые обои под покраску? (краска Тиккурила)
и если на 2 слоя, то через какой промежуток времени наносится второй слой? и тогда сразу - через сколько дней после поклейки обоев их можно красить? _________________ Через тернии к звёздам! |
Красили на следующий день после наклеивания. Второй слой так же наносили на след. день. Но по моим ощущениям можно было красить сразу же. |
в инете нахожу противоречивые данные, где пишут, что на 2 слоя надо, где, что и одного хватит, если краска качественная. _________________ Через тернии к звёздам! |
Зависит от подготовки стен. Я в офисе ремонт делал, там на стенах были пятна ужасные, которые после первого слоя краски просвечивали. Если без краски ничего не просвечивает, то и одного слоя хватит наверноею |
у меня стены - новьё, их заново штукатурили, вроде никакой пакости не имеется, так что сквозь обои не должно что-то просвечивать. _________________ Через тернии к звёздам! |
Значит и одного слоя краски должно хватить. |
Эль Bi писал(а): и если на 2 слоя, то через какой промежуток времени наносится второй слой? Смотрите на банке с краской. Эль Bi писал(а): через сколько дней после поклейки обоев их можно красить?зависит от температуры и влажности помещения. Если не просохнут обои, то могут запузырится или стыки отклеиться. Лучше пару дней подождать. |
Neptun писал(а): Смотрите на банке с краской.когда я увижу банку, будет поздняк метаться. тут или я сама всё утащу и увезу на автобусе/электроне, или же придётся заказывать грузоперевозку. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Тогда на сайте производителя. |
всё, купила в Кургане, в магазине "Малярыч". тут же мне её заколеровали, всё отлично
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 32 секунды: вот подумала, чего бы у нас не продавать краску Тиккурила, да и прочие колерующиеся. поговорила с работниками магазина в Кургане, колеровочный аппарат окупается, народ всё время идёт краску колеровать, пока я там выбирала цвета нужные, народ шёл и шёл красочку колеровать. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): чего бы у нас не продавать краску Тиккурилабыло же раньше. хз почему сейчас нет. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Эль Bi писал(а): тут же мне её заколеровали, всё отлично
а поподробнее можно? т.е. краска белая, а вы выбираете цвет, какой нужно и ее делают такого цвета? и еще, если можно, цена краски интересует _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня
да, краска белая. приходишь в магаз, там огромнейшая палитра цветов, выбираешь, какой нравится, говоришь продавцу, она берет краску, задаёт программу в колеровочном аппарате, он туда льёт пигменты, потом банка закрывается и ставится в центрифугу, где доводится до гомогенного состояния. готово! по цене: я брала Джокер, за 2,7 литра - 1422, и Евро-20, за 2,7 литра - 1350. это белая краска, а ещё пигменты тоже денег стоят, причём все по-разному, у меня пигмент вышел примерно на 1200 (2 разных цвета делала). _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Евро-20 есть там по 0,9 кг? |
Neptun
есть. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
спасибо за информацию тоже подумываю на кухне обои под покраску сделать, с цветом пока только не определилась моя знакомая, она дизайнер, ремонт на кухне делает каждые 3 года один раз на стене, прямо по обоям нарисовала картину в размытых пастельных тонах и рамку по периметру приклеила, вокруг картины обои были нежно салатового цвета, а шторы в шоколадных тонах, 3 оттенков - ну классно было! тоже подумываю о салатовом цвете, или персиковом, не знаю пока... _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Эль Bi
Спасибо! |
докладываю, сегодня окрасила на первый слой, краску (2,7 л) разводила водой - 13% от объёма краски, хотя написано, что нужно до 10%, но краска была ооочень густой.
площадь покрытия - 30 кв м. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
а фотки будут? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
да что там фоткать? голые крашеные стены
сегодня на 2-ой слой выкрасили. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
а цвет какой? _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня
не запомнила и банки уже отдала родителям, завтра им позвоню, спрошу. _________________ Через тернии к звёздам! |
спросила, G383. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): спросила, G383.посмотрела в интернете - приятный цвет действительно, ничего себе палитра цветов у тиккурилы! есть из чего выбрать)) _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
я тож глянула, как по монитору цвет, что-то не совсем точно передаёт, днём сфотаю стены _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): вот подумала, чего бы у нас не продавать краску Тиккурила, да и прочие колерующиеся.
поговорила с работниками магазина в Кургане, колеровочный аппарат окупается, Есть такой аппарат в Шадринске, колеруют. Магазин Стройсила, ул. Р. Люксембург, 22. |
tip
хорошо, они колеруют, а сама краска-то Тиккурила у них есть? _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Вроде как есть, буду там еще, уточню. |
Месяц назад не было, ни того, ни другого, хорошо если занялись этим вопросом. Реагируют на спрос. |
tip писал(а): Магазин Стройсила, ул. Р. Люксембург, 22.Сегодня уточнил - краски Тиккурила нет в наличии. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |