Изменения, произошедшие в рационе людей за последние 50 лет, стали одной из причин увеличения числа больных психическими заболеваниями в Великобритании. Об этом говорится в двух отчетах о проведенных исследованиях, которые были опубликованы сегодня...
Британский Фонд психического здоровья (Mental Health Foundation) сообщает о том, что проведенное научное исследование установило связь между расстройством внимания, депрессией, болезнью Альцгеймера и шизофренией, с одной стороны, и фаст-фудом и отсутствием в рационе жителей больших городов ряда необходимых жиров, витаминов и минеральных веществ – с другой. Второй отчет, озаглавленный "Изменение рациона меняет психику" был опубликован сегодня организацией Sustain, которая выступает за улучшение питания британцев. Эта организация предупреждает о том, что расходы британской Национальной службы здравоохранения на психических больных, сегодня составляющие порядка 100 млрд фунтов стерлингов в год, будут только возрастать до тех пор, пока правительство не обратит пристальное внимание на рацион населения. "Питание может иметь прямое и продолжительное воздействие на психическое здоровье и поведение человека по причине влияния на структуру и функции мозга", – говорится в отчете организации Sustain. Руководитель организации Тим Лэнг говорит: "Те люди, которые разрабатывают политику в сфере питания, полностью игнорируют проблемы психического здоровья. Если мы не обратим внимание на эти проблемы и не изменим соответствующим образом свое сельское хозяйство и рыбную отрасль, то мы упустим шанс предотвратить многие заболевания, связанные с плохим рационом". Авторы обоих отчетов писали их в сотрудничестве между собой. В обеих работах делается упор на тот факт, что появляется все больше доказательств взаимосвязи между плохим рационом и проблемами в поведении и психическом состоянии человека. К примеру, установлено, что у жителей тех стран, где рыба составляет меньшую часть рациона, чаще встречается депрессия. Считается, что в развитие депрессии большой вклад вносит нехватка фолиевой кислоты, жирных кислот Омега-3, селена и аминокислоты триптофан. Также считается, что нехватка жиров и витаминов-антиоксидантов играют роль в развитии такого заболевания, как шизофрения. В Великобритании в лечении психических заболеваний начали применять метод, который заключается в улучшении рациона больных. Пока что это единственная программа такого рода в стране, и ее применяют в клинике города Ротерхем графства Южный Йоркшир. Диетолог клиники, Каролина Стоукс, говорит о том, что пациенты психиатрического отделения обычно придерживаются очень плохого рациона. "Они едят много продуктов быстрого приготовления, легких закусок, готовых блюд, купленных в магазинах, шоколада и чипсов. Такие пациенты часто выпивают литр или два литра кока-колы в день. Они употребляют в пищу много сахара, но многие из них едят очень мало фруктов". В курсе лечения клиники используется пища, богатая жирными кислотами Омега-3 и поливитаминами. Врачи также рекомендуют пациентам употреблять в пищу как можно меньше фаст-фуда, а взамен есть больше жирной рыбы, листовых овощей, в которых содержится много фолиевой кислоты, бразильских орехов, богатых селеном, и продуктов, содержащих аминокислоту триптофан. Некоторые пациенты, которые не любят употреблять лекарства, с радостью практикуют на себе "диетотерапию". Большинство из них сообщают об улучшении своего состояния и приливе сил и энергии. Уже в первый месяц такого лечения у пациентов улучшается сон и общее состояние, они гораздо реже испытывают депрессию. Лучший и худший выбор продуктов Полезно для мозга: Овощи, особенно листовые Семечки и орехи Фрукты Цельное зерно Проростки пшеницы Яйца Рыба, особенно жирная рыба Вредно для мозга: Пережаренные продукты джанк-фуд (junk food, "пищевые отбросы", высококалорийные, но малопитательные продукты. – Прим. ред.) Продукты, подвергшиеся технологической переработке Алкоголь Сахар Чай и кофе Некоторые добавки http://www.beauty.su/Article1090.phtml _________________ ... не удержалась |
Психических заболеваний было бы меньше, если бы люди о них меньше знали... |
Delicious писал(а): Психических заболеваний было бы меньше, если бы люди о них меньше знали...Ага! Как же! Как говорит маме батяня: "Не меряй давление, его и не будет..." |
Валя писал(а): Delicious писал(а): Психических заболеваний было бы меньше, если бы люди о них меньше знали...Ага! Как же! Как говорит маме батяня: "Не меряй давление, его и не будет..." 5 баллов _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): Вредно для мозга:
.... Продукты, подвергшиеся технологической переработке Алкоголь Сахар про алкоголь еще можно поспорить, всё от дозы. но остальнооооеее... бредятина местами. местами банальщина. афтор убей себя _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Lina писал(а): Чай и кофеЛина, знаешь, читала, что в 19 веке в Великобритании провели научный эксперимент: братьям - близнецам, приговорённым к смерти, заменили пожизненным заключением с условием, что один должен был каждый день выпивать чайник чаю, а другой - столько же кофе. Пытались определить, что вреднее. Один прожил что-то около 105 лет (пил чай), а второй - пережил его на несколько лет (пил кофе), пережив всех учёных, этот эксперимент начинавших. Учитывая, что продолжительность жизни в то время была, прямо сказать, намного меньше, то результаты потрясли всю Англию. |
Валя писал(а): читала, что в 19 веке в Великобритании на дворе то 21 век, собственно еще 15 лет назад не обращали внимания и на биофлавоноиды.. а оказалось здря... _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): на дворе то 21 век, собственно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
и, как правило, натуральное на стол уже не попадает _________________ ... не удержалась |
да уж, времена пошли. теперь чай из геномодифицированной сои, а кофе из геномодифицированной кукурузы _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Lina писал(а): Вредно для мозга:
.... Чай и кофе Lina писал(а): еще 15 лет назад не обращали внимания и на биофлавоноиды..
а оказалось здря... о как ты загнула. вот это вот модное слово, он же витамин Р, содержится и в чае тоже _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): о как ты загнула. вот это вот модное слово, он же витамин Р, содержится и в чае тоже Данный витамин не вырабатывается нашим организмом и должен быть включен в ежедневный рацион. Биофлавоноиды усиливают действие витамина С, и поэтому желательно употреблять их вместе в витамином С. Биофлавоноиды применяются при лечении травм в спорте, поскольку они являются также прекрасным обезболивающим средством. Они могут снимать боли в ногах, спины, приостанавливают кровотечение, применяются при борьбе с оральным герпесом. Биофлавоноиды помогают сохранить структуру капилляров, обладают антибактериальным эффектом и улучшают кровообращение. Считается, что биофлавоноиды способствуют усвояемости витамина С и продлевают его воздействие. Биофлавоноиды вместе с витамином С защищают тонкие стенки капилляров от повреждения, тем самым предотвращая кровотечение либо появление синяков. Считается, что биофлавоноиды обладают антибактериальным воздействием, стимулируют процесс накопления желчи и даже способны бороться с аллергией и астмой. Нехваток витамина Р Если в Ваш ежедневный рацион включено достаточно фруктов и овощей, Ваш организм получает достаточную дозу биофлавоноидов. Синюшность кожи, синяки говорят о недостатке витамина Р. Дозировка Ежедневно рекомендуется употреблять 500 mg витамина Р. Токсичность и симптомы превышения дозы биофлавонидов Превышение дозировки биофлавоноидов может вызвать диарею. Лучше всего употреблять с Биофлавоноиды лучше всего употреблять с витамином С. Другие интересные моменты Усвоение организмом биофлавоноидов может протекать медленно. Если Вы простужены, примите 1000 mg витамина С и ровно столько же биофлавоноидов, затем принимайте по три раза в день 500 mg. В каких продуктах содержится витамин Р Биофлавоноиды есть в кожуре цитрусовых, перце, винограде, луке, чесноке, чернике, голубике и красных ягодах, зеленом чае, коре сосны. _________________ ... не удержалась Последний раз редактировалось: Lina (2006.01.18 21:46.40), всего редактировалось 2 раз(а) |
а что такое - биофлавоноиды? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а что такое - биофлавоноиды?а щас мы у айса и спросим, что он имеет ввиду _________________ ... не удержалась |
яндекс мля.
лина, я понимаю, когда ты бездумно всякое гуано сливаешь, но когда ты в рамках одного обсуждения начинаешь сама себе противоречить, да еще и сваливаешь от вопросов, то вообще - ты как дожила-то до своих 90 лет? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Lina писал(а): Биофлавоноиды, называемые также витамином Р, не совсем являются витамином. Однако для упрощения классификации, их чаще всего причисляют к витаминам_________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): способствуют усвояемости витамина С_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А если быть точным, то биофлавоноиды - это природные полифенолы, охватывающие на сегодняшний день около четырех тысяч соединений. Их объединяют в одну группу соединений, в соответствии с их общим свойством - способностью укреплять стенки капилляров (Р-витаминная активность)
айс, умри _________________ ... не удержалась |
jn nt,z evh`im/ b uslt nfrbt negs ltdrb njrf hj;lf.ncz& _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
f lkz yfc? ,kjylbyjr? dtcm vbh jlbyfrjd/
hfp ;tyf yt lftn? ns ,s [jnm gjlhfxbk yf vj. ajnjuhfab. _________________ ... не удержалась |
Xedcnde. - ofp jgznm rjuj-nj pf,fyzn _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Lina писал(а): ты бы хоть подрачил на мою фотографию_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
не, ну я не глядя отправил быстрый ответ... но вы блин...
ps: когда вижу в якобы научных статьях "усвояемость", сразу становится ясно, что это - псевдо. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
хочецца поругацца- пиши в личку
а такие вещи на форуме возбраняются.. все таки - общественное пользование _________________ ... не удержалась |
andy ice писал(а): ps: когда вижу в якобы научных статьях "усвояемость", сразу становится ясно, что это - псевдо.скачено с интернета яндекс знает фсе _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): ты бы хоть подрачил на мою фотографиюLina писал(а): такие вещи на форуме возбраняются..
все таки - общественное пользование будь последовательна. Lina писал(а): скачено с интернета а своей головы-то нету? и ведь ты профессор кислы... питания НИИ РАМН РФ, и такую глупость постишь. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): яндекс мля. хехе куда, собственно, послали оттуда и скачали))) Lina писал(а): А если быть точным, то биофлавоноиды - это природные полифенолы, охватывающие на сегодняшний день около четырех тысяч соединений. Их объединяют в одну группу соединений, в соответствии с их общим свойством - способностью укреплять стенки капилляров (Р-витаминная активность) а вот это уже не с яндекса пытаетесь спровоцировать меня на ЖК? _________________ ... не удержалась |
ты собственна по сути сказать чего можешь? или опять как про стринги тема заглохнет? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
хехе
чтоли тебе что то еще хочется от меня узнать? собственно, все было сказано еще в 1 посте.... если чё _________________ ... не удержалась |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |