Для тех, кто не знает: 1 марта - международный праздник. Но для нашей страны, для нашей службы это особенный день. Когда-то гражданская оборона была связана с войной, защитой населения от внешней угрозы. Сейчас, в еще более сложное мирное время, угроза в нас самих. В нашем безалаберном, небезопасном поведении, разгильдяйстве, пренебрежении элементарными правилами техники безопасности. Гордость, что в МЧС работают настоящие профессионалы и просто отчаянные ребята, готовые подставить плечо, оказать помощь попавшим в беду. Ежегодно ОНИ предотвращают тысячи катастроф, ликвидируют последствия пожаров, наводнений, взрывов. В этом году чудовищная ситуация с эксплуатацией газового оборудования, как баллонов, так и магистралей. И всегда в эпицентре причин – человек. Я хочу поздравить коллег, пожелать им силы духа, здоровья и удачи. А вам, френды, хочу пожелать быть бдительными, осторожными и внимательными. Последние события, в том числе в Астрахани, еще раз заставляют нас задуматься о невероятной хрупкости нашего мира. Берегите его. Берегите себя.
С комприветом, ГЕНЕРАЛ
general_mchs _________________ слушал Моргенштерна |