Собрать/Куплю девайс на основе DS1820
kolesa Заслуженный писатель
Статус: Offline
кто может сделать сам, куплю девайс на основе DS1820 и AVR-usb-контролера(или другого)
подробности опишу |
plohish Заслуженный писатель
есть у меня такой девайс на AT90S2313. тока чета глючит последнее время, думаю дело в USB кабеле или плохой контакт на самой плате. он смолой залит, так что ремонт проблематичен.
вообще, если бы я сейчас снова собирал подобное устройство для себя, то собирал бы для COM порта (такой термометр собирал тоже. на шадринск-инфо висит). он менее глючный, более простой, дальность расположения датчика больше, возможность подключения параллельно нескольких датчиков, более дёшев. единственный минус- отсутствие на современных материнках и ноутах COM порта, но на материнках он обычно есть, просто нужно добыть заднюю планку с кабелем.
сам паять сейчас наверное не возьмусь, хотя сколько предложишь |
OLEGA Заслуженный писатель
plohish писал(а): отсутствие на современных материнках и ноутах COM порта
Этоже илиминтарно, Ватсон. Тычешь в усб FT232 и все, компорт с логическими уровнями готов.
kolesa
kolesa писал(а): подробности опишу
давай тут _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|