Ребятки, кто живет в деревянных или частично деревянных домах - убирайте решетки с окон!!! Никакие материальные ценности не стоят детских жизней! _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Ребятки, кто живет в деревянных или частично деревянных домах - убирайте решетки с окон!!! Никакие материальные ценности не стоят детских жизней!они по пожарным нормам должны открываться вроде... |
kg
из моей личной статистики - никто ни разу в горящем задымленном помещении не смог отрыть решетки. никто и никогда. НИКТО И НИКОГДА. также решетки затрудняют пожарным доступ в горящие помещения и возможную эвакуацию пострадавших, когда счет времени идет на секунды. иногда окно - единственный путь к спасению. не отбирайте у себя шанс на выживание. соблюдайте все правила пожарной безопасности. _________________ слушал Моргенштерна |
kg писал(а): они по пожарным нормам должны открываться вроде...
Это в конторах только реализуемо. Назначается ответственный, в задачи которого входит с началом рабочего дня открывать, а с окончанием рабочего дня закрывать замки решеток. |
yellow
я и не утверждаю, что что их смогут открыть... yellow писал(а): также решетки затрудняют пожарным доступ в горящие помещения и возможную эвакуацию пострадавших, когда счет времени идет на секунды. Согласен на все 100. я писал: kg писал(а): они по пожарным нормам должны открываться вроде...то есть, я хотел для себя уточнить: они обязательно должны открываться или нет? |
kg
Да, и еще, как оказывается, в настоящее время окна не являются эваковыходами |
я писал про жилые дома. сегодня погибли в пожаре двое детей. их нашли у решетки. они не смогли выбраться. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): их нашли у решетки. они не смогли выбраться.это жутко и нифига неправильно, когда гибнут дети! |
tip писал(а): окна не являются эваковыходамиВ критической ситуации люди редко вспоминают правила и следуют основному инстинкту, который подсказывает, что нужно любым способом покинуть помещение, даже если окно и не является эвакуационным выходом, оно будет использовано в качестве такового. |
rocker писал(а): В критической ситуации люди редко вспоминают правила и следуют основному инстинкту, который подсказывает, что нужно любым способом покинуть помещение, даже если окно и не является эвакуационным выходом, оно будет использовано в качестве такового.Например, окно 9-го этажа... |
tip писал(а): Например, окно 9-го этажа.да, примеров тому масса _________________ слушал Моргенштерна |
Пример тому пожар во Владивостоке, много лет назад. И не объяснить человеку, что с 9 этажа ну никак нельзя прыгать, уж лучше в огонь сразу, все равно - смерть. |
yellow писал(а):
я писал про жилые дома. сегодня погибли в пожаре двое детей. их нашли у решетки. они не смогли выбраться. */%дец. Где? Я неделю назад у себя спилил все решетки _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
в воскресенье по октябрьской. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): я писал про жилые дома. сегодня погибли в пожаре двое детей. их нашли у решетки. они не смогли выбраться.брр...ужас... а вообще зачем ставить решетки в жилой дом? вот зачем, а? что за неоправданное излишество в надежде на собственную безопасность? если уж решат ограбить, то ограбят, несмотря на решетки... никогда не понимал тех, кто "зарешётчивается" _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
По ТВ сказали, что ПО для воров не проблема. Выставят вместе со стеклом. Так что только решетки, решетки, решетки. Увы. |
ну на первом этаже многоэтажки у всех решетки стоят, а в доме к сожалению, тоже нужно ставить, потому что сейчас такое время лучше обезопасится. Я поставила решетки и повесила такие шторы https:////.biz.ua/ , что бы не так мрачно было. |
Нужно ставить, но они должны быть под ключ |
Гретта
жги уже _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |