Ну хоть какие - то психологические исследования по поводу: "Как поставить цель и как к ней двигаться?" |
Много могла бы говорить об этом, но неохота.
Из доступного для широкого круга могу посоветовать Психотренинг по методу Хосе Сильвы. Самое основное, это определить конкретную цель в позитивном ракурсе, написать лучше на бумаге. Записать дату, сроки. Пошагово спланировать действия, которые приведут к её реализации. Работать и верить. Можно написать на плакате слова: Вера Терпение Работа На пути к достижению к цели придерживаться этих законов, если что - то не ладиться, значит выпала одно из этих трёх составляющих. Нужно его в себе воскресить. И вперёд к удаче! |
Ну вобщем то спасибо и за это,но хотелось бы подробней: ( как и где ее найти (цель )). _________________ “И вроде все достаточно пиздато, но всё равно какая-то хуйня!” |
Просто, когда теряешь практически ко всему интерес, то становится как то не по себе от всякого рода мыслей типа ( у меня нет цели .... старость ....ненужность ... ( кароче просто приходит ДЕПРЕСНЯК и вот....) _________________ “И вроде все достаточно пиздато, но всё равно какая-то хуйня!” |
RezOn писал(а): Ну хоть какие - то психологические исследованияпо поводу * Как поставить цель и как к ней двигаться ?* то пожалуйста ответьте.Нужно сильное желание цели и тогда нужно составить план действий. А главное нужно сделать первый шаг. |
RezOn писал(а): как и где ее найти в себе покопайся. никто не знает, чего ты хочешь. то, что ты хочешь, может быть и не материальным, но - мы живем в материальном мире, и все что нас окружает, соответственно материально (хотя духовную составляющую нельзя исключать). поставь первую цель: быть нужным своим близким, любимым, друзьям. посмотри, что для этого надо, чем ты можешь им помочь. сходи в церковь накрайняк, если сам не можешь определиться (мечеть, синагога и т.д. на выбор). вспомни свои детские мечты, наконец. если сильно нужно, аж терпения нет, или все бесит и депрессняк - доведи его до предела, послушай музыку типо "стена" пинк флойд, побудь один подольше, ну, сколько нужно, и - действуй, когда он отступит. _________________ слушал Моргенштерна |
RezOn
Не живи завтрашним днем. Если нет цели в данный момент, значит ты еще не определился со своими жизненными установками, еще не знаешь чего хочешь, тут нет ничего страшного, веть тебе не 80 лет (я думаю). Всему свое время. Еще Карнеги советовал (в этом я с ним согласен) "живите сегодняшним днем, но это вовсе не значит, что не нужно готовится к завтрашнему", занимайся теми проблемами и делами которые лежат у тебя "под носом", и хватит впадать в депрессии, т.к. если у тебя нет большой и светлой цели в жизни, значит пока она тебе и не нужна, ты еще не готов, все придет со временем. Вобще, большинство людей только в старости осознают, то что к чему они стремились, чего достигали - это мелочи, которые не стоят того чтобы тратить на них свою жизнь, или же они понимают, что хотели вовсе не того чего достигли, а все потому что рано и необдуманно запрограммировали себя (или родители) на всю жизнь, и с упорством идиота шли к этому по жизни. Так что мой тебе совет (по крайней мере так делаю я, хотя каждому свое конечно) - расслабься и наслаждайся жизнью, ставь перед собой мелкие цели, которые можно выполнить в ближайшее время и, я думаю, очень скоро ты поймешь чего хочешь в жизни и к чему будешь стремиться. |
Спасибо за ответы . Очень помогает Буду биться с депрессией. _________________ “И вроде все достаточно пиздато, но всё равно какая-то хуйня!” |
RezOn
Так держать! |
цель есть её толбко нужно выделить из множества подцелей, лжецелей и потребностей |
RezOn писал(а): Ну хоть какие - то психологические исследованияпо поводу * Как поставить цель и как к ней двигаться ?* то пожалуйста ответьте.один китайский мудрец (или китайская мудрость точно не помню!), гласит: путь в тысячу лет начинается с первого шага... я думаю, что надо действовать так как ты считаешь правильным именно сей час. потому как завтра этот мир станет другим, ты станешь другим, и путь твой станет другим. а по поводу выбора цели: закон воина света пути толтеков гласит: лишь путь сердца и путь с открытым сердцем может считаться истинным... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |