Задумался тут намедни.... увидел на пассажирском сиденье собаку... задумалсО:
реально ли оштрафовать водителя за не пристегнутого пассажира - раз реально ли оштрафовать водителя за перевозку пассажира, возрастом до 14 лет (или сколько там сейчас по ПДД) - два ??? Добавлено спустя 45 секунд: ЗЫЖ: кроме обычнывх сигарет ничего не курю грибочки не ем |
Бушман писал(а): увидел на пассажирском сиденье собакуПДД открой. Перевозка животных в салоне приравнена к перевозке бытовых грузов: коробок, пакетов и прочего. И единственное требование при этом: груз в салоне не должен ограничивать обзорность с места водителя и создавать помехи в управлении. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Продолжим бред.
А пассажиры в рейсовых автобусах ездят не пристёгнутые. Реально каждого оштрафовать на 200 р. и водителя на 500 р. ? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
samurai писал(а): ПДД открой.
Перевозка животных в салоне приравнена к перевозке бытовых грузов: коробок, пакетов и прочего. И единственное требование при этом: груз в салоне не должен ограничивать обзорность с места водителя и создавать помехи в управлении. ну все, снят вопрос)) Добавлено спустя 36 секунд: хотя как можно живое существо к бытовому грузу приравнять))) |
Бушман
Так можно и Человека к Животному приравнять. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Реально каждого оштрафовать на 200 р. и водителя на 500 р. ?реально думаю _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Не вижу посадок штрафов!!! Куда только ГИБДД смотрит? Есть пункт ПДД, который разрешает пассажирам маршрутных т.с. не пристёгиваться? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Так можно и Человека к Животному приравнять.начнем с того что человек и собака это все живые существа! |
МИХАЛЫЧ писал(а): Так можно и Человека к Животному приравнять.а зря чтоли автобусы скотовозами величают? всё давно решено. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ага, т.е. в автобусах мы не пассажиры а samurai писал(а): приравнена к перевозке бытовых грузов: коробок, пакетов и прочегообзорность не ограничиваем, управлять не мешаем, почему тогда проезд платный? |
Продолжим бред:
Если на автомобиле не горят- "ходовые огни", ближний, дальний, ПТФ или горят- габариты то можно считать его стоящим? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Если на автомобиле не горят- "ходовые огни", ближний, дальний, ПТФ или горят- габариты то можно считать его стоящим?Мой моск вскипел, попробуйте как-то по-другому поставить знаки препинания |
МИХАЛЫЧ писал(а): Если на автомобиле не горят- "ходовые огни", ближний, дальний, ПТФ или горят- габариты то можно считать его стоящим?если машина стоит (колеса не крутятся), значит она стоЯщая... и наоборот. Ходовые огни тут вообще ни при чем. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): если машина стоит (колеса не крутятся), значит она стоЯщаяТ.е. на требование ДПС предъявить документы - можно предъявить паспорт??? _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus писал(а): Т.е. на требование ДПС предъявить документы - можно предъявить паспорт??? зря смеешься! пока ты не едешь, ты пассажир))) |
mycetophylax
А если поставил не ты? Sels Хоть ставь, хоть не ставь знаки препинания или дорожные. А по ПДД, если ты движешься на авто, то должны гореть "ходовые огни", ближний, дальний, ПТФ. (и днём и ночью) Если стоишь, в тёмное время суток на неосвещённом участке дороги, то должны гореть "габаритные огни". Следовательно, если на твоём авто не светятся "ходовые огни" (днём), то ты стоишь. И весь окружающий мир воспринимает тебя стоящим (даже если колёса крутятся). "Бред он и в ПДД бред" _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Следовательно, если на твоём авто не светятся "ходовые огни" (днём), то ты стоишь.Странная логика. Есть, кроме этого, и второй вариант - ты нарушаешь. А еще может быть просто неисправность. Там тоже варианты. |
Slin
Тут и ветка странная -"В порядке бреда" 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 3. Внешние световые приборы 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Запрещается то запрещается, но это не значит, что оно стоит или, хотя бы, считается стоящим
Я частенько встречаю машины, движущиеся без всяких огней, днем, а иногда и в темное время суток. Не думаю, что при ДТП будет считаться, что я врезался в стоящую машину. |
Дпс останавливают, за привышение, а штрафуют за отсутствие брызговиков. _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
автобусы изначлаьно не оборудованы ремнями безопасности так что хрен оштрафуете. Конструкцией не предусмотрено. |
LeXXus писал(а): Т.е. на требование ДПС предъявить документы - можно предъявить паспорт???Цитата использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях). Эксплуатация оборудования, установленного на транспортном средстве и непосредственно не связанного с участием транспортного средства в дорожном движении, не является использованием транспортного средства;по идее да, ты не водитель пока стоишь, но на практике ситуация обратная. Из за предвзятости судей _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |