Вообщем тема такая.Сегодня купил ноутбук и к нему в придачу wifi роутер d-link dir 300.И,к сожалению,не подходит кабель интернета к роутеру.Мой кабель немного уже чем слот в роутере.Фото с диска http://shgs.ru/disk/img/rEKGG5QQlte.html Существуют ли переходники с узкого на широкий кабель?Что ещё подскажете?
p.s. с советами типа "суй сильнее" можете идти далеко далеко и на долго.Спасибо. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
ты телефонный кабель с RJ15 походу суешь в порт под кабель RJ45
это абсолютно разные кабели, в rj15 2 провода ну или максимум 4 в rj45 их 8 тебе нужен другой кабель подключается так: тел.линия rj15=> adsl=> rj45==>dir300 это если через адсл у тя дома инет. если без адсл то напрямую суй езернет кабель в ван порт дира. спасибо мне умному и отзывчивому что я объяснил ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: пс пачкорд по идее нужен комп-комп он же хаб-хаб. я хз как длинки могут разруливать из комп-хаб под себя. так что для перестрахуинья обжимай или проси обжать как хаб-хаб _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
А можно где то найти переходник rj15 => rj45?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Rre Вот именно что интернет в дом проведён через телефонную линию rj15, а мне надо что бы на входе стоял rj45 для d-link'a.А мой старый модем huawei поддерживает rj15. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
Сейчас начнётся...
kutepov Объясни, зачем тебе ДИР? У тебя хуйвэй есть. Или теперь у тебя 2 компьютера? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Rre
Смысл понял.Спасибо. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov писал(а): А можно где то найти переходник rj15 => rj45? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
нипанятна.Купил ноутбук,хочу вайфай.Вот и купил дир т.к. хуйвей никакой вайфай не раздаст. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
Теперь понятно, что должно получиться. И пачкордов должно хватить. К каждой коробочке по одной штучке должно было быть. Так что один в запасе ещё останется.
Rre всё объяснил выше. Так что должно всё получиться. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
kutepov
Здесь было нудное описание того, что на схеме у Rre. Можно просто продать роутер и взять для таких целей прямое решение. С уважением ваш Кэп ![]() upd: извеняюсь, думал что хуйвей 3G модем ![]() _________________ Сыграем? Кто уронил систему — проиграл: dd if=/dev/urandom of=/dev/kmem bs=1 count=1 seek=$RANDOM |
Вообщем проковырялся весь вечер над этой схемой,ничерта не получилось.Патчкордов действительно хватает,не подскажите доброго монтажника с обжимкой который всё это дело запилит за недорого?Или за дорого.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Onix_R А вот продавть только купленный модем не есть хорошо.Знал бы заранее так сразу бы купил другой. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
ну запилить пачкорд завтра я могу, но это не решит проблему полностью- настроить то все надо еще _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
А почему там именно пачкорд? Может там уже не просто модем, а роутер с одним выходом?) |
Всем спасибо ребята,мне всё настроили.Действительно Rre был прав.Теперь сижу через два модема.Вот ещё возник вопрос,как и с помощью какой программы можно через вайфай передавать файлы с компа на ноутбук?И какая будет скорость?(Скорость интернета или 100mbps/sec локалки?)
![]() _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
через вайфай смотря какой стандарт адаптеров и роутера 54 мб\с вроде максимум
если на обоих компах винда то настрой шары и все. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: если у тебя трехсотка новая то скорее всего это не триста а DIR-300/NRU читаем спицификацию Скорость передачи данных по Wi-Fi + 802.11b: 11, 5.5, 2 и 1 Мбит/с + 802.11g: 54, 48, 36, 24, 18, 12, 9 и 6 Мбит/с + Wireless 150: до 150 Мбит/с Максимальная скорость интернета * + Static IP: 73.44 Мбит/с + Dynamic IP: 72.56 Мбит/с + PPTP: 11.44 Мбит/с + PPPOE: 72.48 Мбит/с *Максимальная практическая пропускная способность встроенного маршрутизатора, измеренная в тестовой сети. Действительная скорость доступа к сети Интернет, локальным ресурсам и IP-телевидению будет другой, так как зависит от типа услуги и подключения, предоставляемых интернет-провайдером, текущей загрузки сети провайдера, маршрута и характеристик линий передачи данных. Добавлено спустя 51 секунду: точное название роутера у него на жопе- внизу _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
Model:DIR-300. Расшарить - тоесть?Знаю что такое DC++ но это,похоже,сюда не относится? Вопрос на засыпку.Как собрать оба компьютера в локальную сеть?Ну допустим что бы в cs поиграть. Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: Во,вроде расшарил папку на компе,зашёл с ноутбука через проводник в Сеть=> и вижу имя компа,но подключиться не могу,просит пароль.Где он ставится? _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
kutepov писал(а): вижу имя компа,но подключиться не могу,просит пароль.Где он ставится?пароль вроде тот же, что и в учетной записи пользователя. если там пользователь не запаролен - то не войти. я проще сделал, поставил фтп сервер, его все равно из сети не видно. |
plohish
Действительно и на ноутбуке и на стационарном пк учётки не запаролены.Т.е. с шарой обламывается?Подойдём с другой стороны - фтп не подготовленному или плохо подготовленному пользователю трудно поставить? _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
Golden FTP Server Free проще не видел. |
можно и без паролей
читай сие: http://w7q.ru/windows7/nastroyka-i-rabota-v-seti/obshhiy-dostup-k-papkam-i-printeru-v-windows-7-i-windows-xp/ а фтп он себе моцк ломать будет. ищите простой путь. конкретно на скриншоте в стстье выше указанно где убрать запрос пароля. подключать удобнее как сетевой диск. ваш Кэп. спасибо мне ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
plohish
Что то не фурычит.Открываю фтп клиент,добавляю файлы,ставлю галочку над "разрешить общий доступ" сохраняю всё,но ноутбук не видит файлы.Адрес 192.168.0.100/Фильмы.Может от того что у меня динамика ip? Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: Всем спасибо!Опять же,простой но дельный совет Rre решил все проблемы. ![]() ![]() _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
ээх мне бы ваши проблемы.... у меня вот на 6 центосе самба работает через жопу, вернее не работает со старыми конфигами. и нипанятно.... ![]() проблема решена- это гудЪ, погугли как тебе настроить на хуйвее и дире переброску портов- тогда торрент качать будет лучше _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
kutepov писал(а): Что то не фурычит.хз у меня все фурычит ![]() единственно, что в вайфае будет вымораживать в dir300- это скорость ![]() ![]() |
сори за оффтоп, не могу устоять
Rre писал(а): у меня вот на 6 центосе самба работает через жопу, вернее не работает со старыми конфигами. и нипанятно.... ![]() Ололо, похоже здесь нужен экзорцист ![]() А по сути, SELinux веселая штука, но все таки хорошо когда он выключен, а не как у нас ![]() _________________ Сыграем? Кто уронил систему — проиграл: dd if=/dev/urandom of=/dev/kmem bs=1 count=1 seek=$RANDOM |
Новый вопрос,тему не стал создавать т.к. вопрос относится к диру 300,думаю мне помогут.Надо порезать скорость соединения на ноуте.Как?Читал что в самих настройках модема можно найти этот пункт,но также что в дире-300 ограничения выставлять нельзя.Так можно ли как-то программно ограничить?UserGate,Netlimiter кто что ещё посоветует?Именно для моей схемы в два модема. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
хочешь поделить поровну между ноутом и компом? сколько мегабит инета по тарифному плану в дом идет? |
Style
Интернет канал 4мбит/сек.Тоесть скорость скачки до 400 кб/сек.Нужно порезать скорость ноутбука скажем так до 100кб\сек.Что бы ноутбук не разгонялся больше этого лимита,будь это торрент скачка или просто просмотр страниц в интернете или видео. Rre Разбераемс-с. _________________ Внимание! Разведение холивара понижает потенцию! (c) no_doping |
ну если будет резать то всем ни есть гуд.
для этих целей сервера с линуксом придуманы. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): для этих целей сервера с линуксом придуманы.сервера с линуксом придуманы для наркоманов, душевно больных и извращенцев ... Но если вы относитесь к группе вышеперечисленных, то можно попробовать "принципиально новое" решение: виртуалбок -> шлюз-линукс-шейпер -> клиентские вендовые машины ... Также некоторые духи Rre говорят мне про некий Bandwidth Controller ... _________________ Сыграем? Кто уронил систему — проиграл: dd if=/dev/urandom of=/dev/kmem bs=1 count=1 seek=$RANDOM |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |