+ или - (Голосование не имеет даты окончания 902) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 18 |
Sels
с вертолета штоле? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
f/18 для 60D слишком много. дифракционный предел у нее что-то около f/6.8, дальше резкость будет падать. |
plohish
Хотел, чтобы следы от фар были дольше. Зажимал диафрагму, чтобы выдержка побольше была. А ведь большинство стекол резкие на 8-9? Снято, кстати, на Tamron 17-50. Он стал хорошо снимать на 60D, на 400D мазал. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Leon С моста |
Имхо с бб непорядок ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
через чур светло imho _________________ be a hero |
aspirin
Небо закрасить? Снимал сразу после заката, Освещение как есть. MUk писал(а): Имхо с бб непорядок Освещение передано как есть - синева от неба, желтый свет от нитриевых фонарей. То есть намешалось два цвета, фиг вытянешь. |
Фиолетовый преобладает.
Даже елки слева и то черно-фиолетовые- имхо неестественно. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
глубокой ночью бы посмотреть как оно выглядит)) _________________ be a hero |
MUk
это свет ( aspirin глубокой ночью все фиолетовое - черное )))) |
Sels писал(а): MUk
это свет ( ![]() ![]() И всё таки рекомендую ББ.. чуть -чуть в сторону желто-зелёного(рав ведь был). Ps хотя всё на любителя ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Я канал синего ваще в ноль поставил, а оно видишь как. Но специально для тебя, попробую еще покрутить. Но у нас реально синие сумерки, хз почему. Три часа назад в окне также синевато все было ![]() |
Sels писал(а): Но у нас реально синие сумерки, хз почему. Три часа назад в окне также синевато все былоУ Вас - это хде? ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): У Вас - это хде? я такие сумерки на севере видел. ХМАО? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Sels писал(а):
aspirin глубокой ночью все фиолетовое - черное )))) вооот) на это бы посмотреть а фотка классная + молодчик не поленился))))) _________________ be a hero |
Ken't
ХМАО, ога. aspirin Ща покажу ![]() Добавлено спустя 18 минут 24 секунды: Ночью там же, чуток с другого ракурса. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Sels писал(а): - 50% [ 4 ]Кто, кто все эти люди??? ![]() |
Sels
один из них был я, вот за 2 фото поставил бы "+" она интереснее _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
MUk
Я сделал это для тебя!!! ![]() wolf_ivan Ну синевато получилось, да. так-то еще синее было, это я уже синий канал убрал в -95. На последнем снимке Saturation задавил совсем, а также люминанс в сторону светлого +15 поставил по синему каналу. |
Sels
мне сам снимок больше нравится _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Sels
А от чего зависит количество лучиков у фонарей? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Sels
Мне так больше нравится ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
samurai
от кармы ![]() а если серьезно, то вот от таких фильтров http://www.intel-foto.ru/catalog/00001692/00004642/00005163/ |
plohish
Но без фильтров то же получаются лучики ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): без фильтров то же получаются лучикиВот и мне тоже интересно ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
От уровня зажатости диафрагмы. От F13 и выше ставь - будут лучики ![]() |
Sels
гуууд))) ночная понравилась больше) _________________ be a hero |
щас посчитал лучи, 14. единственно, что на ум пришло- это удвоенное зачение от количества лепестков диафрагмы. экак меня прет ![]() |
plohish писал(а): это удвоенное зачение от количества лепестков диафрагмы. экак меня претЯ тоже подумал, что с этим связано как-то. Но есть ведь научное обоснование этим самым лучикам? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
plohish писал(а): удвоенное зачение от количества лепестков диафрагмыВсё верно ты подумал Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: samurai писал(а): Но есть ведь научное обоснование этим самым лучикам?Конструкция объектива с лепестковой диафрагмой. При закрытой диафрагме "дырка " получается не круглой, а с изломами от лепестков. |
Fakir писал(а):
Конструкция объектива с лепестковой диафрагмой. При закрытой диафрагме "дырка " получается не круглой, а с изломами от лепестков. Уточню ![]() "Устройство ирисовой диафрагмы. Обычно состоит из нескольких (от 3 до 20) поворотных серповидных лепестков, приводимых в движение кольцом на оправе объектива или (в большинстве современных объективов) электроприводом, управляемым фотокамерой. При полностью открытой диафрагме лепестки формируют круглое отверстие, при частично закрытой — многоугольник, близкий к кругу. Этот «многоугольник» влияет на вид т. н. «боке» в части бликов от не попавших в глубину резкости точечных источников света. Считается, что чем больше лепестков в устройстве диафрагмы, тем более «красивое» получается «боке», на другие параметры «красивости» устройство диафрагмы не влияет. " (с)википедия _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |