Здраствуйте Любители и Профессионалы своего дела
Вчера приобрёл такой дивайс как Nikon D3100. Давно хотел приобрести зеркальную камеру) Ребята помогайте) С чего начать, как начать, что почитать , что попробывать) Хотим полностью ощутить силу зеркального мира) |
я бы не стал даже пробовать всякие сюжетные программы типа "пейзаж" и т.д. потому что привыкнешь, потом отвыкать труднее, да и эти программы не дают представления о получении фотографии. выставь сразу режим А "приоритет диафрагмы" или как он там у никона называется, это у меня по крайней мере наиболее часто используемый режим. фокусировка по центральной точке, экспозамер или центровзвешеный или мультисегментный, остальное можно в авто. если хочешь снять портрет т.е. отделить человека от фона, то зум объектива на максимум, отойти только придется от снимаемого подальше и диафрагму максимально открыть (чем меньше число диафрагмы, тем больше она открыта). с пейзажами наоборот, диафрагму зажимаем до F8 примерно, больше не стоит, объектив в широкоугольное положение и снимаем. остальное тонкости. старайся снимать при хорошем освещении. а еще лучше изучи внимательно мануал к камере и 70% вопросов отпадут сами собой. |
nokioma писал(а): С чего начать, как начать, что почитать , что попробывать) Хотим полностью ощутить силу зеркального мира)Все при создании снимка аналогично незеркалке, только в зеркалке возможностей больше, отчего качество снимка обычно выше. А все возможности описаны в мануале. Испробуй сам все возможные варианты и выбери для себя систему. Советы тут мало что помогут... _________________ Продолжение следует… |
nokioma писал(а): Вчера приобрёл такой дивайс как Nikon D3100. Давно хотел приобрести зеркальную камеру) Теперь ставь режим AUTO и иди снимать всё подряд. Снимай в jpeg. Как поймешь, что тебе что-то в этом не нравится, то переходи на следующий уровень - режим P. Или как он там у никона, хз... Там уже сможешь менять ISO, делать экспокоррекцию... Но до этого надо сначала дойти. А пока просто снимай в AUTO. |
Sels
+100500! _________________ Продолжение следует… |
Sels
хыыы я так и делал)) _________________ be a hero |
больше прислушался к plohish
мануал это фигня прочитал, и в итоге открыл нет и с помощье метода тыка, нашел подходящий режим, научился пользоваться iso и еще парой функциями) Последний раз редактировалось: nokioma (2011.11.04 12:53.05), всего редактировалось 1 раз |
nokioma
Пока сам что-то не поймешь и непочитаешь инфо в интернете, мануал мало чем полезен будет. Для новичка там много непонятных терминнов. Через 2-4 месяца можно и мануал почитать, но скорей всего он уже не интересен будет. |
nokioma
если есть знакомые кто занимается фотографией, то обратись к ним, они сразу и объяснят и покажут на технике как что делается. ко мне так часто обращаются мои знакомые _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
nokioma
Я как недавно перешедший на зеркалку могу добавить к вышесказанному следующее . Нужно понимать -чем отличается зеркалка от продвинутой незеркалки . Это три основные на мой взгляд вещи: -в видоискатель ты видишь то, что реально попадёт на матрицу; - матрица больше, чем у любой мыльницы; - возможность смены объективов, а объективы -это отдельная тема и 2/3 качества снимка; Не жди сразу ошеломительных результатов, снимай в рав, и подбери удобный редактор. По-меньше слушай советов , а по-больше снимай и читай литературы, тогда появится свой почерк . Удачи. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
wolf_ivan да наверно так и сделаю.
спасибо всем за советы. надеюсь освоюсь быстренько. начал пробывать и остаюсь с каждым разом все довольнее |
MUk писал(а): снимай в равс чего это вдруг RAW? я вот снова на JPEG перешел, качество практически такое же, а обработка намного проще. _________________ Продолжение следует… |
в жопу рав - это лишние потери на компе, а жд щаз уже дорогие стали _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): в жопу рав - это лишние потери на компе, а жд щаз уже дорогие стали+1. тем более для новичка. Я по глупости после покупки зеркалки, начитавшись форумов с такими вот "умными" советами, отснял полностью поездку в Тай в raw. До сих пор фотки не доделал в жпеги. MUk писал(а): -в видоискатель ты видишь то, что реально попадёт на матрицу; На дешевых зеркалках обычно 95% видишь. |
Sels писал(а): На дешевых зеркалках обычно 95% видишь.не существенно. _________________ Продолжение следует… |
yura
и тем не менее |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |