до второй минуты досмотрел - враньё пошло. выключил. |
бот. или промо аккаунт |
[...]
Мы его зовем "Наш зомбированный друг" _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А я не зомБИИИИИИИИИИИ!!!!!
|
Leon писал(а): Требования искового заявления - обязать чиновника опровергнуть ранее сделанные заявления о том, что "есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт", и "везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом"Я не слежу за новинками пивоваренной промышленности и не знаю, есть ли сорта пива 16-18%, но если есть, то спирт в них полюбому искусственно вносят (не весь, конечно, но часть). Максимум естественного наброда, если не ошибаюсь, 11-12%, и то только при определенных строго выдержанных условиях: не на каждом сырье, со строго определенными расами дрожжей и при соблюдении некоторых физических параметров и процессов, ну и плюс это долго. На практике же даже эти 11-12% никто не выбраживает (в России, во всяком случае). Максимум - 6-7%, остальное спиртом. Ну и вообще применяют различные методы ускоренного брожения и всякие "усовершенствования технологии", в т.ч. и химические вещества. В общем, ничего хорошего в современном российском пиве нет, за редкими исключениями - в основном это мелкие местные заводики со старой технологией, зачастую производящие "живое" пиво. Спиртом брожение не останавливают - для этого существуют другие методы, тут нарколог (или чиновник?) не прав. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): если не ошибаюсь, 11-12%,Ошибаетесь. Максимум около 5 гр. спиртосодержание. А вы указываете плотность сусла в исходном продукте для сбраживания и варения пива.Плотность светлого (11-12%)это. У темного несколько выше. Если градусов спирта больше в пиве, чем 5(вроде 4.7,но не очень точно помню,можно и проверить), как вы абс. точно подметили- льют спирт.И это уже и не пиво, а скорей Ерш. |
Вроде про разведение спиртом уже писали тут где-то. Миф обычный. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Perl писал(а): Если градусов спирта больше в пиве, чем 5(вроде 4.7,но не очень точно помню,можно и проверить), как вы абс. точно подметили- льют спирт.И это уже и не пиво, а скорей ЕршПиво Tokyo, выпущенное шотландской компанией BrewDog, содержит 18,2% алкоголя. Помимо солода и хмеля, среди ингредиентов Tokyo, - жасмин и клюква. Но главное, пиво бродит на дрожжах, обычно используемых при производстве шампанского, что повышает крепость. Шотландская пивоварня BrewDog сварила самое крепкое пиво в мире. Крепость напитка под названием «Тактический ядерный пингвин» (Tactical Nuclear Penguin) составляет 32 процента. Название пива произошло в том числе и из-за технологии его изготовления. Производство первой партии велось на местной фабрике по изготовлению мороженого, где путем заморозки вода была отделена от алкоголя, что повысило его концентрацию. После этого пиво «доходило» в бочках для виски в течение полутора лет. Предыдущий рекорд по крепости пива (31 процент) принадлежал немецкому Schorschbraeu. --- ну про 32 процента ясно, что не совсем "честно" достигнуты проценты, а вот Tokyo - вполне. ладно, пусть это будут извращения, но ведь Портер - нормальное стандартное пиво и до 9%. Впрочем есть инет, что еще он скажет: Для большинства видов пива, содержание алкоголя находится в пределах 3 — 5,5 %. Есть и более крепкие сорта пива с содержанием 6-8 %. В 1994 году самым крепким пивом был двойной бок «Феттер 33» из Германии крепостью 10,5 %. «Феттер 33» попал в книгу рекордов Гиннеса, но вскоре рекорд был побит австрийским «Самихлаусом» крепостью 11,8 %. В настоящее время самыми крепкими видами пива в Европе являются австрийский «Самихлаус» и чешский «X-BEER 33» с содержанием алкоголя 14 %. Эти же сорта пива являются самыми крепкими видами пива в мире, сваренными традиционным способом. |
в БАН на неделю за оскорбление пользователей |
wovan_xp
всех пьющих считаете мудаками и пидорасами? |
matador
ответит после бана. осатльных прошу воздержаться от обсуждения этого оскорбления в данной теме. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
думаю этой картинкой он сказал о себе все.....нет смысла больше говорить и что-то объяснять или доказывть ему... |
Little_Witch баньте конечно, сколько угодно только "в БАН на неделю за оскорбление пользователей" оскорбления пользователей здесь нет, никто из пользователей форума не упомянут.
(Если кто то из "пользователей" усмотрел себя в данном лозунге это дело его фантазии и впечатлительности.) И даже не имеется в виду, в том время как прямые оскорбления вами уважаемый объективный модератор игнорируются например http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=758858#758858 . |
wOvAN
не всегда требуется указывать имя, чтобы оскорбить. а на Ваш пост с паскудной картинкой пришла масса жалоб. и снова иди в БАН уже по этому нику. в данной теме неприемлемо обсуждение действий модератора. если что-то не нравится, то есть соответствующий раздел в форуме и ЛС. _________________ Через тернии к звёздам! |
Perl писал(а): Ошибаетесь. Максимум около 5 гр. спиртосодержание. А вы указываете плотность сусла в исходном продукте для сбраживания и варения пива.Ничего я не ошибаюсь и не путаю. Или, полагаете, "бормотуха", поставленная в домашних условиях, максимум 5% дает? Да это еще на диких дрожжах (или в лучшем случае хлебопекарных), да без всяческих технологических усовершенствований... Стандартная бражка при производстве спирта - 9-10%. Выше можно, но не очень уж рентабельно. Вон, Упуату привел свеженькие данные - аж до 18% шагнули. Но, опять же, это "иксклюзифф", так что в России да при производстве масс-маркета никто над этим особо не парится - спирту жахнули и нормально. Leon писал(а): Вроде про разведение спиртом уже писали тут где-то. Миф обычный.Если бы... Тебя устроит, что данная информация непосредственно от технологов, которые и занимаются производством, а не от руководства и пиар-служб пивоваренных компаний? |
Белая Белочка
а вы в курсе, что сварить пиво в 8% и разбавить его водой проще и гораздо выгоднее , чем добавлять спирт в пиво 4%? Белая Белочка писал(а): данная информация непосредственно от технологов, которые и занимаются производствомВы технолог? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): разбавить его водоВообще-то помимо содержания алкоголя, там и другие параметры важны. Плюс разбавление в два раза даст тааакую жуткую органолептику... В общем, не проще это. Кроме того, я не сказала, что 4%-ное делают 8%-ым. Вот из 6% уже можно что-то начинать вытворять... Leon писал(а): Вы технолог?Не по профессии. По образованию - да. С красным. В нашем потоке было очень много пивоваров (сама - спиртовик), в т.ч. половина из них была с Клинского. Так что было от кого получить сведения. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
и в какое Клинское спирт льют?
Добавлено спустя 13 секунд: Чтоб знать. Добавлено спустя 38 минут 43 секунды: _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): и в какое Клинское спирт льют?Такими деталями я не интересовалась, ибо оно мне ни к чему - я пиво не люблю, да и вообще к алкоголю равнодушна. Кроме того, с тех времен много воды утекло много сортов новых появилось, а старых - "убралось". В сущности, спирт - это ерунда (в том смысле, естественно наброженный или привнесенный), вот всякие стабилизаторы и прочая химия уже хуже. Впрочем, мы и с пищей их немало поглощаем. |
Белая Белочка
ладно бы пища. Про воду забыли _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Белая Белочка писал(а): полагаете, "бормотуха",Если про "бормотуху" и прочие "изыски производств живительных веществ приносящих деньги", то и еще и мало как то вариантов. Если про пиво нормальное(светлое или темное), то ошибаетесь. А рекламные статейки инетские тут , увы, не катят.То пиво, что имеет более 4.7% крепость спиртовую не может называться пивом. Может пивным напитком называться,но так на этикетке не напишут. |
Leon
Это там у вас в Екб, а у нас в Ша с водой все почти хорошо. Perl писал(а): Если про пиво нормальное(светлое или темное), то ошибаетесь. А рекламные статейки инетские тут , увы, не катят.То пиво, что имеет более 4.7% крепость спиртовую не может называться пивом. Может пивным напитком называться,но так на этикетке не напишут.Чушь вообще сказали. Приведите Ваш источник информации про то, что "не могут называться". А потом еще приведите источник информации о том, что более 4,7-5% естественного наброда недостижимо. А чтоб Вам было не так скучно источники искать, я Вам сообщу, что даже в СССР было пиво "Ленинградское" с содержанием алкоголя 6%, причем еще в те времена, когда меня и в проекте не было (хотите, я Вам даже фото книги по технологии пивоваренного производства аж 1961 г.в. выложу?). С тех пор технологии шагнули далеко вперед. А про "на этикетке не напишут" вообще понравилось. Уж такая вещь, как этикетка, контролируется Роспотребнадзором вдоль и поперек, поэтому написать на ней то, чем "называться не может" и при этом указать истинное содержание алкоголя ну никак невозможно - вроде это не требует значительных интеллектуальных усилий. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Perl писал(а): То пиво, что имеет более 4.7% крепость спиртовую не может называться пивомочередной миф, причем хз откуда пошедший. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Белая Белочка и 8% есть и даже выше. Только никто не заморачивается. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
дык всё оттудаже, откуда и "пивной алкоголизм" - алковойны с водочными баронами |
возможно
интересно, кто спонсирует ЗОЖ _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
И кстати, при чем тут
Perl писал(а): про "бормотуху" и прочие "изыски производств живительных веществ приносящих деньги"Белая Белочка писал(а): Стандартная бражка при производстве спирта - 9-10%. Выше можно, но не очень уж рентабельно. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
повысив цену на самую дешовую водку, нанесли очень чувствительный удар "бражке"
Добавлено спустя 49 секунд: кстати, в каком году спаивать то начали русскЫй народ? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |