как вы готовите яичницу и омлет?
помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу? (Голосование не имеет даты окончания 748) |
и то, и другое |
|
10% |
[ 4 ] |
ни то, ни другое |
|
47% |
[ 19 ] |
помешиваю омлет |
|
32% |
[ 13 ] |
переворачиваю яичницу |
|
10% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 40 |
|
бу ррррррыса
Пол:
Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 1577
Откуда: Ша
Статус: Offline
несмотря на свои уже не юные лета, я лишь недавно узнала, что яичницу-глазунью и омлет можно готовить как-то отлично от обычного "вылил на сковородку и следи, чтоб не пригорело".
для меня стало, не побоюсь этого слова, настоящим откровением, что некоторые омлет при приготовлении помешивают, а яичницу жарят с двух сторон. (о бедный желток!)
поскольку ранее с таким способом не сталкивалась, мне стало жутко любопытно узнать, какой же процент людей используют его.
итак, как готовите вы? помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу?
Последний раз редактировалось: бу (2009.07.14 22:28.30), всего редактировалось 3 раз(а) |
бу ррррррыса
Пол:
Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 1577
Откуда: Ша
Статус: Offline
andy ice писал(а): яйчницу (не глазунью) я люблю "помешаную"
даже так!
сфотографируй, пжалста, в следующий раз такое творение, жутко любопытно |
Иной развоплощен
Пол:
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня
Статус: Offline
бу писал(а): яичницу жарят с двух сторон. (о бедный желток!)
меня бабушка научила переворачивать. сковородка раскаляется, (ессно на какой-нить жир) бьется яйцо. затем переворачивается. результат: желтка не видно, но он весь жидкий. при типовой жарке обычно нижняя часть желтка успевает пожариться "вкрутую".
бу писал(а): сфотографируй, пжалста, в следующий раз такое творение, жутко любопытно
весьма симпатичное сочетание желтого и белого цветов. не знаю, как айс делает, а в таком случае просто бью яйцо не запариваясь насчет целостности желтка. потом тут же его протыкаю и легко (не до однородного состояния) перемешиваю. вкусно и красиво. попробуй сама, и фотки не потребуются
andy ice писал(а): омлет мешать... ну не знаю
ну, нек-рые варганят омлет из 5-7 яиц, плюс молоко, и все в маленькой сковородке. если такой тоннаж не помешивать, то он успеет пригореть раньше, чем приготовится. _________________ Ego Sum Lex |
Иван Заслуженный писатель
Пол:
Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 2605
Откуда: Челябинск
Статус: Offline
Яичницу и переворачиваю и перемешиваю, с крышкой и без жарю - по разному вобщем. А вот омлет никогда не мешаю _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Daisy Почетный поваренок
Пол:
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск
Статус: Offline
Мне нравится с разными добавлениями: помидорки, например, колбаска _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Delicious просто восхитительная вдвойне!
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379
Статус: Offline
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм |
Весы Злыдень
Пол:
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 1570
Статус: Offline
Delicious писал(а): кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм
жуткая фигня
все перемешиваю. _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Валя заведующая медкабинетом Форума
Пол:
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!
Статус: Offline
Яичницу никогда не перемешиваю - обожаю глазунью. Но со своими личными небольшими добавлениями.
Омлет - сначала слегка обжариваю лук, кусочки колбасы, помидоры, перцы и всё, что в голову взбредёт , затем выливаю в сковородку яйца, взбитые с молоком, специями, солью и красным перцем, накрываю крышкой и на минимальном огне готовлю. Или в духовке на железной сковородке с плотно закрывающейся крышкой. Никогда и ничего не подгорает. В самом конце люблю посыпать сверху тёртым сыром. Омлет делаю, как правило, из 5-6 яиц, хватает на троих человек и сок всегда вымакивают хлебом. Чтобы ничего от этой вкусняшки не оставалось. |
KPOT Запомнил кнопки...
Зарегистрирован: 14.06.2009
Сообщения: 213
Статус: Offline
Валя
Кожуру с помидоров очищиваешь? _________________ Чем глубже голова в песке... |
Иной развоплощен
Пол:
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня
Статус: Offline
Весы писал(а): Delicious писал(а):
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм
жуткая фигня
tip писал(а): Яйца, жареные на медленном огне вкуснее, чем яйца, жареные на сильном
но ведь о вкусах не спорят.
кажеццо.
например, не люблю крутой желток. с детства. жаришь яйца на медленном огне - он успевает затвердеть о стороны сковородки. жаришь на сильном, да с переворотом - не успевает.
бу писал(а): о бедный желток!
да какая ему разница? все равно съедят через несколько минут.
и последнее. в Узбекистане существует 20 миллионов рецептов плова. но любой узбек скажет, что настоящих рецептов всего три: его самого, его отца и его деда. а все остальные просто не умеют готовить ну о чем мы спорим? _________________ Ego Sum Lex |
Далила Заслуженный писатель
Пол:
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340
Статус: Offline
Яичницу люблю перемешанную, т.е. яйца перемешиваю со специями и солью, но не взбиваю и выливаю на разогретую сковородку. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Получается нежная. Иногда добавляю тертый сыр типа "Российского" или "Голландского" _________________ Гениальное - просто. |
бу ррррррыса
Пол:
Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 1577
Откуда: Ша
Статус: Offline
Иной писал(а): но ведь о вкусах не спорят.
Иной писал(а): ну о чем мы спорим?
а тема и не для споров создавалась.
бу писал(а): поскольку ранее с таким способом не сталкивалась, мне стало жутко любопытно узнать, какой же процент людей используют его.
сама яичницу люблю исключительно глазунью, чтоб желток даже немного жидковат был. жутко огорчаюсь, когда при разбивании яйца он повреждается )
омлет тоже с разными добавлениями. сейчас как раз с помидорками и сосисками ем |
Дамочка Заслуженный писатель
Пол:
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525
Статус: Offline
бу писал(а): омлет тоже с разными добавлениями. сейчас как раз с помидорками и сосисками ем
сегодня мужу точно так готовила _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Далила Заслуженный писатель
Пол:
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340
Статус: Offline
А еще люблю нажарить лисички, добавить к ним яйца и порезанную зелень (лук с укропом). Очень вкусно. _________________ Гениальное - просто. |
Delicious просто восхитительная вдвойне!
Пол:
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379
Статус: Offline
п еще можно цветную капусту яйцом залить. тоже вкусно |
Эль Bi Per aspera ad astra
Пол:
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145
Статус: Offline
то и другое готовлю крайне редко, ибо предпочитаю варёное яйцо.
при этом яичницу как разбила, так и готовлю, а омлет я люблю комочками, перемешиваю яйца. _________________ Через тернии к звёздам! |
Twig Кофеварка
Пол:
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск
Статус: Offline
Katastrofa
выкладывайте фото через альбом!
сами видите, что творится, когда вложением вставляете - превьюшки невесть откуда. |
Katastrofa Освоившийся
Пол:
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 67
Статус: Offline
Twig
Мда..... _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|