как вы готовите яичницу и омлет?
помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу? (Голосование не имеет даты окончания 748) |
и то, и другое |
|
10% |
[ 4 ] |
ни то, ни другое |
|
47% |
[ 19 ] |
помешиваю омлет |
|
32% |
[ 13 ] |
переворачиваю яичницу |
|
10% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 40 |
|
бу ррррррыса
Статус: Offline
несмотря на свои уже не юные лета, я лишь недавно узнала, что яичницу-глазунью и омлет можно готовить как-то отлично от обычного "вылил на сковородку и следи, чтоб не пригорело".
для меня стало, не побоюсь этого слова, настоящим откровением, что некоторые омлет при приготовлении помешивают, а яичницу жарят с двух сторон. (о бедный желток!)
поскольку ранее с таким способом не сталкивалась, мне стало жутко любопытно узнать, какой же процент людей используют его.
итак, как готовите вы? помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу?
Последний раз редактировалось: бу (2009.07.14 22:28.30), всего редактировалось 3 раз(а) |
бу ррррррыса
andy ice писал(а): яйчницу (не глазунью) я люблю "помешаную"
даже так!
сфотографируй, пжалста, в следующий раз такое творение, жутко любопытно |
Иной развоплощен
бу писал(а): яичницу жарят с двух сторон. (о бедный желток!)
меня бабушка научила переворачивать. сковородка раскаляется, (ессно на какой-нить жир) бьется яйцо. затем переворачивается. результат: желтка не видно, но он весь жидкий. при типовой жарке обычно нижняя часть желтка успевает пожариться "вкрутую".
бу писал(а): сфотографируй, пжалста, в следующий раз такое творение, жутко любопытно
весьма симпатичное сочетание желтого и белого цветов. не знаю, как айс делает, а в таком случае просто бью яйцо не запариваясь насчет целостности желтка. потом тут же его протыкаю и легко (не до однородного состояния) перемешиваю. вкусно и красиво. попробуй сама, и фотки не потребуются
andy ice писал(а): омлет мешать... ну не знаю
ну, нек-рые варганят омлет из 5-7 яиц, плюс молоко, и все в маленькой сковородке. если такой тоннаж не помешивать, то он успеет пригореть раньше, чем приготовится. _________________ Ego Sum Lex |
Иван Заслуженный писатель
Яичницу и переворачиваю и перемешиваю, с крышкой и без жарю - по разному вобщем. А вот омлет никогда не мешаю _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Daisy Почетный поваренок
Мне нравится с разными добавлениями: помидорки, например, колбаска _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Delicious просто восхитительная вдвойне!
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм |
Весы Злыдень
Delicious писал(а): кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм
жуткая фигня
все перемешиваю. _________________ Многие вещи гораздо проще чем кажутся |
Валя заведующая медкабинетом Форума
Яичницу никогда не перемешиваю - обожаю глазунью. Но со своими личными небольшими добавлениями.
Омлет - сначала слегка обжариваю лук, кусочки колбасы, помидоры, перцы и всё, что в голову взбредёт , затем выливаю в сковородку яйца, взбитые с молоком, специями, солью и красным перцем, накрываю крышкой и на минимальном огне готовлю. Или в духовке на железной сковородке с плотно закрывающейся крышкой. Никогда и ничего не подгорает. В самом конце люблю посыпать сверху тёртым сыром. Омлет делаю, как правило, из 5-6 яиц, хватает на троих человек и сок всегда вымакивают хлебом. Чтобы ничего от этой вкусняшки не оставалось. |
KPOT Запомнил кнопки...
Валя
Кожуру с помидоров очищиваешь? _________________ Чем глубже голова в песке... |
Иной развоплощен
Весы писал(а): Delicious писал(а):
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм
жуткая фигня
tip писал(а): Яйца, жареные на медленном огне вкуснее, чем яйца, жареные на сильном
но ведь о вкусах не спорят.
кажеццо.
например, не люблю крутой желток. с детства. жаришь яйца на медленном огне - он успевает затвердеть о стороны сковородки. жаришь на сильном, да с переворотом - не успевает.
бу писал(а): о бедный желток!
да какая ему разница? все равно съедят через несколько минут.
и последнее. в Узбекистане существует 20 миллионов рецептов плова. но любой узбек скажет, что настоящих рецептов всего три: его самого, его отца и его деда. а все остальные просто не умеют готовить ну о чем мы спорим? _________________ Ego Sum Lex |
Далила Заслуженный писатель
Яичницу люблю перемешанную, т.е. яйца перемешиваю со специями и солью, но не взбиваю и выливаю на разогретую сковородку. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Получается нежная. Иногда добавляю тертый сыр типа "Российского" или "Голландского" _________________ Гениальное - просто. |
бу ррррррыса
Иной писал(а): но ведь о вкусах не спорят.
Иной писал(а): ну о чем мы спорим?
а тема и не для споров создавалась.
бу писал(а): поскольку ранее с таким способом не сталкивалась, мне стало жутко любопытно узнать, какой же процент людей используют его.
сама яичницу люблю исключительно глазунью, чтоб желток даже немного жидковат был. жутко огорчаюсь, когда при разбивании яйца он повреждается )
омлет тоже с разными добавлениями. сейчас как раз с помидорками и сосисками ем |
Дамочка Заслуженный писатель
бу писал(а): омлет тоже с разными добавлениями. сейчас как раз с помидорками и сосисками ем
сегодня мужу точно так готовила _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Далила Заслуженный писатель
А еще люблю нажарить лисички, добавить к ним яйца и порезанную зелень (лук с укропом). Очень вкусно. _________________ Гениальное - просто. |
Delicious просто восхитительная вдвойне!
п еще можно цветную капусту яйцом залить. тоже вкусно |
Эль Bi Per aspera ad astra
то и другое готовлю крайне редко, ибо предпочитаю варёное яйцо.
при этом яичницу как разбила, так и готовлю, а омлет я люблю комочками, перемешиваю яйца. _________________ Через тернии к звёздам! |
Twig Кофеварка
Katastrofa
выкладывайте фото через альбом!
сами видите, что творится, когда вложением вставляете - превьюшки невесть откуда. |
Katastrofa Освоившийся
Twig
Мда..... _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|