Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> как вы готовите яичницу и омлет?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

как вы готовите яичницу и омлет?


помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу?
(Голосование не имеет даты окончания 748)
и то, и другое
10%
 10%  [ 4 ]
ни то, ни другое
47%
 47%  [ 19 ]
помешиваю омлет
32%
 32%  [ 13 ]
переворачиваю яичницу
10%
 10%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 40

Автор
Сообщение
бу
ррррррыса


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 1577
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.14 22:22.36
Ответить с цитатой
несмотря на свои уже не юные лета, я лишь недавно узнала, что яичницу-глазунью и омлет можно готовить как-то отлично от обычного "вылил на сковородку и следи, чтоб не пригорело".
для меня стало, не побоюсь этого слова, настоящим откровением, что некоторые омлет при приготовлении помешивают, а яичницу жарят с двух сторон. (о бедный желток!)
поскольку ранее с таким способом не сталкивалась, мне стало жутко любопытно узнать, какой же процент людей используют его.

итак, как готовите вы? помешиваете ли омлет? переворачиваете ли яичницу?


Последний раз редактировалось: бу (2009.07.14 22:28.30), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.14 22:25.39
Ответить с цитатой
яйчницу (не глазунью) я люблю "помешаную". омлет мешать... ну не знаю.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
бу
ррррррыса


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 1577
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.14 22:27.14
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
яйчницу (не глазунью) я люблю "помешаную"

даже так!
сфотографируй, пжалста, в следующий раз такое творение, жутко любопытно Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иной
развоплощен


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.14 22:53.27
Ответить с цитатой
бу писал(а):
яичницу жарят с двух сторон. (о бедный желток!)

меня бабушка научила переворачивать. сковородка раскаляется, (ессно на какой-нить жир) бьется яйцо. затем переворачивается. результат: желтка не видно, но он весь жидкий. при типовой жарке обычно нижняя часть желтка успевает пожариться "вкрутую".
бу писал(а):
сфотографируй, пжалста, в следующий раз такое творение, жутко любопытно

весьма симпатичное сочетание желтого и белого цветов. не знаю, как айс делает, а в таком случае просто бью яйцо не запариваясь насчет целостности желтка. потом тут же его протыкаю и легко (не до однородного состояния) перемешиваю. вкусно и красиво. попробуй сама, и фотки не потребуются Wink
andy ice писал(а):
омлет мешать... ну не знаю

ну, нек-рые варганят омлет из 5-7 яиц, плюс молоко, и все в маленькой сковородке. если такой тоннаж не помешивать, то он успеет пригореть раньше, чем приготовится.
_________________
Ego Sum Lex
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 2605
Откуда: Челябинск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.15 00:06.12
Ответить с цитатой
Яичницу и переворачиваю и перемешиваю, с крышкой и без жарю - по разному вобщем. А вот омлет никогда не мешаю
_________________
В действительности, все не так, как на самом деле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.15 08:19.47
Ответить с цитатой
взбиваю яйца с солью выливаю на сковороду. размешиваю чтобы растеклись в лепешку
переворачиваю чтобы прожарились обе стороны

омлет: яйца + молоко + соль выливаю на сковороду. не размешиваю больше, закрываю крышкой и на медленном огне

яичницу глазунью не перевариваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.16 14:08.53
Ответить с цитатой
Мне нравится с разными добавлениями: помидорки, например, колбаска
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.16 15:01.34
Ответить с цитатой
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Весы
Злыдень


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 1570


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.16 15:08.45
Ответить с цитатой
Delicious писал(а):
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм

жуткая фигня

все перемешиваю.
_________________
Многие вещи гораздо проще чем кажутся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валя
заведующая медкабинетом Форума


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.17 08:53.12
Ответить с цитатой
Яичницу никогда не перемешиваю - обожаю глазунью. Но со своими личными небольшими добавлениями. Wink

Омлет - сначала слегка обжариваю лук, кусочки колбасы, помидоры, перцы и всё, что в голову взбредёт , затем выливаю в сковородку яйца, взбитые с молоком, специями, солью и красным перцем, накрываю крышкой и на минимальном огне готовлю. Или в духовке на железной сковородке с плотно закрывающейся крышкой. Никогда и ничего не подгорает. В самом конце люблю посыпать сверху тёртым сыром. Омлет делаю, как правило, из 5-6 яиц, хватает на троих человек и сок всегда вымакивают хлебом. Чтобы ничего от этой вкусняшки не оставалось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KPOT
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 14.06.2009
Сообщения: 213


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.17 09:25.44
Ответить с цитатой
Валя
Кожуру с помидоров очищиваешь?
_________________
Чем глубже голова в песке...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валя
заведующая медкабинетом Форума


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.17 09:30.53
Ответить с цитатой
Только с самых толстокожих. А такие попадаются редко.

PS. И никогда не помешиваю омлет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.17 15:09.02
Ответить с цитатой
Люблю яичницу из домашних яиц с жидким желтком. Если желток запекаю (из яиц птицефабрики - обязательно) то сверху выкладываю несколько ломтиков сыра.
Хорошо получается яичница, когда яица вбиваются в тушеный репчатый лук; с копченой колбасой.

Яичницу не переворачиваю - не всегда получается.

И последнее. Как написано в одной книге, "Яйца, жареные на медленном огне вкуснее, чем яйца, жареные на сильном."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Иной
развоплощен


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.21 19:48.13
Ответить с цитатой
Весы писал(а):
Delicious писал(а):
кстати да, яйца жареные с помидорами, ммм
жуткая фигня

tip писал(а):
Яйца, жареные на медленном огне вкуснее, чем яйца, жареные на сильном

но ведь о вкусах не спорят.
кажеццо.
например, не люблю крутой желток. с детства. жаришь яйца на медленном огне - он успевает затвердеть о стороны сковородки. жаришь на сильном, да с переворотом - не успевает.
бу писал(а):
о бедный желток!

да какая ему разница? все равно съедят через несколько минут.

и последнее. в Узбекистане существует 20 миллионов рецептов плова. но любой узбек скажет, что настоящих рецептов всего три: его самого, его отца и его деда. а все остальные просто не умеют готовить Smile ну о чем мы спорим?
_________________
Ego Sum Lex
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.22 10:21.37
Ответить с цитатой
Яичницу люблю перемешанную, т.е. яйца перемешиваю со специями и солью, но не взбиваю и выливаю на разогретую сковородку. Жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Получается нежная. Иногда добавляю тертый сыр типа "Российского" или "Голландского"
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бу
ррррррыса


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.06.2006
Сообщения: 1577
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.22 16:12.28
Ответить с цитатой
Иной писал(а):
но ведь о вкусах не спорят.

Иной писал(а):
ну о чем мы спорим?

а тема и не для споров создавалась. Smile
бу писал(а):
поскольку ранее с таким способом не сталкивалась, мне стало жутко любопытно узнать, какой же процент людей используют его.


сама яичницу люблю исключительно глазунью, чтоб желток даже немного жидковат был. жутко огорчаюсь, когда при разбивании яйца он повреждается )
омлет тоже с разными добавлениями. сейчас как раз с помидорками и сосисками ем Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.22 21:28.00
Ответить с цитатой
бу писал(а):
омлет тоже с разными добавлениями. сейчас как раз с помидорками и сосисками ем

сегодня мужу точно так готовила
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.23 08:27.04
Ответить с цитатой
А еще люблю нажарить лисички, добавить к ним яйца и порезанную зелень (лук с укропом). Очень вкусно.
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skarlett
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 221


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.23 09:27.21
Ответить с цитатой
А еще вот как можно приготовить))
Фото из инета, но сама делала так уже не раз, любимому очень нравится))


_________________
Об этом я подумаю завтра...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.23 10:25.56
Ответить с цитатой
п еще можно цветную капусту яйцом залить. тоже вкусно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.29 08:41.39
Ответить с цитатой
то и другое готовлю крайне редко, ибо предпочитаю варёное яйцо.
при этом яичницу как разбила, так и готовлю, а омлет я люблю комочками, перемешиваю яйца.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кревеДка
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 184
Откуда: шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.29 15:22.57
Ответить с цитатой
А я люблю ещё вот так делать: взбиваю яица с солью и молоком в большой тарелке,затем режу батон или хлеб маленькими ломтиками,вымачиваю это в приготовленной смеси,обжариваю вымочинные кусочки с двух сторон на раскалённой сковородке,а оставшейся смесью заливаю всё с верху и жарю до готовности. Получается довольно вкусно и сытно!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Skarlett
Очень интересно и не обычно!Обязательно попробую приготовить мужу на завтрак!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кревеДка
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 184
Откуда: шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.30 12:33.57
Ответить с цитатой
Skarlett
Попробовала изобразить подобный шедевр,но у мне сосиски какие то маленькие попались,в сердечко они не как не сворачивались и не держали форму,пришлось закаливать зубочистками!В итоге забыла предупредить о зубочистках мужа и он ими чуть не подавился!А в целом получилось красиво!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Далила
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 1340


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.30 13:38.32
Ответить с цитатой
кревеДка
Ну, все правильно делала, они и закалываются зубочистками, только перед подачей на стол их надо вытащить! А так мужика уделать можно
_________________
Гениальное - просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skarlett
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 221


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.31 17:16.44
Ответить с цитатой
кревеДка
сосиски можно специально выбрать подлиннее, а зубочистки, естественно, перед подачей вытаскиваются!!!
_________________
Об этом я подумаю завтра...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кревеДка
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 184
Откуда: шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.07.31 20:21.11
Ответить с цитатой
Он был такой голодный,что я не успела,но не чего ему так понравилось,что даже не ругался!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katastrofa
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 67


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.26 22:29.39
Ответить с цитатой
Я готовлю примерно так...

_________________
ПоВОРюга) люблю жареных животных!


Последний раз редактировалось: Katastrofa (2009.12.07 22:01.28), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.26 23:03.54
Ответить с цитатой
Katastrofa
выкладывайте фото через альбом!
сами видите, что творится, когда вложением вставляете - превьюшки невесть откуда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katastrofa
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 67


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.26 23:39.39
Ответить с цитатой
Twig
Мда.....
_________________
ПоВОРюга) люблю жареных животных!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Justice
Служба маркетинга Курьер плюс


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.08.2009
Сообщения: 581


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.28 13:46.54
Ответить с цитатой
Skarlett


Идея хорошая, мне нравится, определенно!!! Сегодня попробую заварганить такую -жеSmile
_________________
Быть, как стебель, и быть, как сталь в жизни, где мы так мало можем шоколадом лечить печаль и смеяться назло прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> как вы готовите яичницу и омлет?

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы