Как можно устоновить или контролировать температуру ЦП, при полностью загруженном компьюторе? пПпадскажитя ... _________________ - Ээээ... что это была за композиция!?... - Она называется .."Пшол на Х..."! |
"устоновить или контролировать" - это определить и следить? Или задать (остудить/нагреть) и управлять?
Про второе не знаю. А узнать температуру процессора (программно, естественно) можно, покопавшись в описаниях своего чипсета/биоса. Механизм будет тот же, что и при работе с устройствами на аппаратном уровне вообще, то есть чтение из порта/запись в порт. Осталось только выяснить номера портов и коды команд, но боюсь, они разные для разных материнок. |
дайте нормальную прогу для контроля за температорой,проца,мамы и всего что можно измерять ) |
SpeedFan не устраивает? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Сейчас посмотрел в Инете. Нашёл MBMlog 1.9.8
Цитата Появлялось когда-нибудь желание узнать температуру на процессоре (материнской плате, жестких дисках) во время игры или выяснить причину повисания компьютера, чтобы не грешить на всё подряд? Если - да, то утилита MBMlog должна посодействовать в частичном или полном удовлетворении этого желания. Программа записывает в лог-файл все данные, какие удаётся собрать с датчиков "железа": температуру, скорость вращения вентиляторов, напряжение и т.п. Приятной особенностью программы является отображение данных в виде детализированного графика - см. ниже. К тому же, есть встроенная возможность автоматизированной загрузки данных на ftp-сервер. Да и распространяется бесплатно...Мне такая пригодится. Сейчас скачаю. Главное лог ведёт. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
ну дык давай народу то! _________________ - Ээээ... что это была за композиция!?... - Она называется .."Пшол на Х..."! |
Сейчас прикреплю. Просто гости приходили.
Странно, у меня ни напряжение, ни обороты не показывает. Сейчас пойду на другой машине попробую. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Странно, на этом компе тоже ничего не показывает короме загруженности. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
а 69 градусов нормальная температура для Атлонов? _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Про Атлоны ничего сказать не могу.
Сейчас пробовал CPUCooL - сильно навороченная программа. Цитата Программа предназначена для мониторинга температур чипсета и процессора, отслеживания количества доступной памяти, оптимизации работы процессора и оперативной памяти. Позволяет осуществлять программное охлаждение процессора и изменение частоты FSB и работать со S.M.A.R.T.Ещё попробовал MBProbe - маленькая прога, но вроде показыват, только не очень понятно что. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
выложите CPUCooL |
CPUCooL большой, но я его потерял, а искать не хочется пока (ну не помню где). А вот MBProbe выложу. Она сейчас у меня стоит и температуру показывает.
А SpeedFan вроде здесь уже вылаживали. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |