Интересует такая тема. Если произошло мелкое ДТП. Поцарапались или немного помялись. Что лучше сделать. Договориться и не вызывать инспекторв ГИБДД. Или все же полностью оформлять. Увеличивается ли стоимость ОСАГО на следующий страховой год если я был виновником ДТП. И вообще как долго происходит весь этот процесс оформления ДТП и выхаживания денег со страховой. Поделитесь личным опытом. |
Конечно надо договариваться на месте, сразу тыщ 10-20-30 "терпиле" отдай и езжай дальше, ментов вызывать это не по пацански _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
причем здесь по пацански или нет. У меня два случая было когда со мной на месте расчитывались. Быстрее, проще, а главное устраивало обе стороны |
сколько ж тебе денег дали "на месте"? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
это имеет какое то значение? тем более если Бушман писал(а): устраивало обе стороны |
ладно если стукнул москвича или копендоса и цена вопроса в 500-1000 р. Тогда можно и на месте, все что дороже - 02 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
первый раз я на 190-мерсе был, в дверь притулились слегка возле зеленого рынка. второй раз уже на другом мерсе там же также притулились, вообще повреждений не было)) Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: тем более если я знаю цену вопроса по ремонту, почему бы и не на месте договориться при не значительных ДТП? каким боком тут "пацанство". стереотипы у вас сударь 90-ых, избавляйтесь |
да это шутка была.
Вот смотри, еду я на авто, врезаюсь в твой мерс, допустим просто царапина на бампере - все равно тыщ 5 оценщик оценит. Смысл мне тебе на месте отдавать 5 тыс? Страховая отдаст. В голову лишь одно объяснение приходит - когда виновник бухой и просит не вызывать гибдд. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а):
Вот смотри, еду я на авто, врезаюсь в твой мерс, допустим просто царапина на бампере - все равно тыщ 5 оценщик оценит. а если он соглашается на 1000 к примеру, то почему бы и не договорится, при этом зная, что если все оформлять тебе затем КМБ повысят, к примеру до 1.4 и это будет явно больше при страхование в след. году, чем просто сразу уплаченная штука. Вообщем, если вопрос в пределах 1000-2000 (и если большая скидка на ОСАГО или уже были выплаты) - то, имхо, лучше пытаться договориться. |
да мне кажется за 1000 никто не договрица, если только не
Andrew_vv писал(а): стукнул москвича или копендосаДобавлено спустя 47 секунд: тогда вопрос возникает к пострадавшей стороне - нахрена он на 1000 соглашается, если есть перспектива получить 5000? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
да причин по которым на месте договариваются, масса |
Бушман писал(а): да причин по которым на месте договариваются, масса+1 Вот к примеру, лежат у меня новые фары на машинку в гараже и вдруг кто-то наезжает случайно и разбивает фару и согласен отдать 1000, и разойтись мирно. Понятно, что я соглашусь, хотя оценщик может насчитать и две тысячи... _________________ Продолжение следует… |
yura
т.е. ты настолько богат, что тебе эти 2000 р нах не нужны? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
2000-1000=1000. только чтобы потом получить эту тысячу ты рабочего времени затратишь на несколько тысяч _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
за разбитые фары 2000 никак не насчитают _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
yura писал(а): Вот к примеру, лежат у меня новые фары на машинку в гараже и вдруг кто-то наезжает случайно и разбивает фару и согласен отдать 1000, и разойтись мирно. Понятно, что я соглашусь, хотя оценщик может насчитать и две тысячи..._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Юра, приезжай, я тебе фары молотком разобью за 1000 р _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): за разбитые фары 2000 никак не насчитаютДа легко! Фара стоит 1800 + установка 200 Andrew_vv писал(а): ты настолько богат, что тебе эти 2000 р нах не нужны?знаешь, сколько побегать надо, чтобы эти 2000 получить? _________________ Продолжение следует… |
А подставы? подставы ? так и разариться можно на на местах ДТП _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
Andrew_vv
ты одно пойми, тут не говорится о том что челоеку расфигачат пол передка и расчитаться на месте... речь идет о незначительных повреждениях, такие как царапина, вмятинка еле заметная и т.п. Если я буду ехать на мерине какого нить 2009-10 года и мне фару разобьют, хрен со мной кто договорится на месте расчитаться. А если речь идет о вмятине которую ты сделаешь за 3000 а тебе 5000 дадут то че не соглашаться? время-деньги. Свяжись только со страховщиками! Представь, вызвать ГИБДД, тех ждать полчаса, потом автоэксперты-хренексперты и прочая лабуда, и потом ждать ждать и еще раз ждать. А если не дай бог на суд разрулят это ваще жесть. Добавлено спустя 35 секунд: TSOROV писал(а): А подставы? подставы ? так и разариться можно на на местах ДТПдумаешь так легко определить подставу? |
Бушман писал(а): А если речь идет о вмятине которую ты сделаешь за 3000 а тебе 5000 дадут то че не соглашаться?ЗАЧЕМ виновник будет идти на такие шаги? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
к примеру: у виновника нет полиса (в принципе нет) виновник выпивший либо с бодуна авария произошла из-за того что виновник нарушил правила, наказание за которые это лишение водительских прав это на вскидку! плюсом повышающий кф и т.п. |
Бушман писал(а):
виновник выпивший либо с бодуна тоесть ты с такого человека предпочтёшь денег получить и пусть дальше едет? ненене. в таком случае - ОБЯЗАТЕЛЕН вызов ДПС. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Andrew_vv писал(а): Вот смотри, еду я на авто, врезаюсь в твой мерс, допустим просто царапина на бампере - все равно тыщ 5 оценщик оценит. Смысл мне тебе на месте отдавать 5 тыс? Страховая отдаст.
В голову лишь одно объяснение приходит - когда виновник бухой и просит не вызывать гибдд Правильно Бушман говорит, ситуевины разные бывают. Много раз без вызова ДПС обходился. У нас в Екб ДПС в принципе на ДТП не приезжают, звонишь им, они уточняют, если пострадавших нет - рисуйте схему и приезжайте сами. В ГИБДД в очереди полдня можно потерять, потом еще для страховой какой-нить справки не хватит, туда пару раз заезжать придется. Гаишники при этом еще норовят на бабки подразвести, умышленно очередь тормозят, уезжая якобы на ДТП на полчаса-час. Пройти без очереди стоит 500-1000 рублей. Потом еще виновнику ставку ОСАГО повысят. Все это прекрасно понимают, и не хотят связываться. Было, что 500р. за коцку на месте отдавали, было, что и 5тыр. Время-то оно дороже зачастую. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ken't писал(а): тоесть ты с такого человека предпочтёшь денег получить и пусть дальше едет?
ненене. в таком случае - ОБЯЗАТЕЛЕН вызов ДПС. стоп! я ответил на четко поставленый вопрос: Andrew_vv писал(а): ЗАЧЕМ виновник будет идти на такие шаги?я не говорил что увидя пьяного виновника я его прикрою)) нет конечно, вызову |
samurai писал(а): У нас в Екб ДПС в принципе на ДТП не приезжаютВ больших городах так оно. Если дтп во дворе ,то вообще можно не дождаться никогда)) |
Так вроде узаконено,что если незначительное ДТП и если нет разногласий сторон, вызывать сотрудников ДПС не обязательно. |
Andrew_vv писал(а): т.е. ты настолько богат, что тебе эти 2000 р нах не нужны? Гемороя со страховой хлебнешь столько, что нах не нужны будут. Andrew_vv писал(а): за разбитые фары 2000 никак не насчитаютмне оба задних разбитых фонаря посчитали по 2 с лишним тысячи рублей. |
Optiman
марка авто? _________________ Карта ляжет, как ей скажут и что бы не решили люди, всё будет так, как будет! |
Если шестерка, так 2 тысячи за фонарь это даже много... _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |