В пригороде С. Петербурга в г. Петергоф находится замечательный дворцово-парковый ансамбль.
Добираться просто- электричкой от Балтийского вокзала до ст. Новый Петергоф(46 руб.), электрички каждый час, или на маршрутке. Можно еще на теплоходе "Ракета". Парк огромный, я бродил три часа, и весь не обошел. Парк разбит на две части "верхний сад" и "нижний парк". "Верхний сад" напоминает чем то Потсдамский парк "Сан-Суси"-дворец и немного фонтанов. "Нижний парк" не на что не похож. Вход в "нижний парк" 150 руб. с человека. В 18.00 фонтаны почему то выключили, , мне казалось, что они должны работать вечером с подсветкой. Фонтанов огромное множество, такое впечатление, что вода везде. Основные фонтаны в "большом каскаде", центральный фонтан "Самсон". Из каскада вода по каналу утекает в Финский залив, который примерно в полутора километрах от Большого Петергофского дворца. На берегу пристань, там же кафешки(по-литровая "бонаква"-80 руб). В парке бегают белки, в прудах плавают утки. Во общем красота кругом неописуемая- умели наши монархи себе досуг обустраивать. Посмотрите и убедитесь. Вход в "Верхний сад" . Большой Петергофский дворец ![]() Деревья в верхнем саду ![]() Вход в "зеленый тоннель" через беседку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фонтаны верхнего сада фонтан "Нептун" ![]() "Нижний парк" ![]() ![]() ![]() ![]() Туристов тьма, но места всем хватает ![]() ![]() Тот самый "Самсон" ![]() Большой каскад ![]() ![]() ![]() Большой каскад "впадает" в Финский залив ![]() ![]() ![]() Местная живность ![]() ![]() Пристань ![]() ![]() ![]() Финский залив ![]() Фонтан "Ева" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2011.08.07 23:15.06), всего редактировалось 1 раз |
Эх, везде бы в России было так красиво и чисто. |
MUk
Красивые фото. Спасибо, что уделили время и поделились ими, выложив в форум. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
shurik111 писал(а): Эх, везде бы в России было так красиво и чисто.Народ бы не позволил. _________________ Продолжение следует… |
Ну тогда какой это народ?! |
Фонтан с радугой понравился ![]() _________________ Продолжение следует… |
Рад, что вам понравилось . ![]() В солнечный день там каждый второй фонтан с радугой. Впечатляюще ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Рад, что вам понравилосьОтличные фотографии. Очень понравились! Спасибо. ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
А деревья на второй фотке сверху как-то странно выглядят. Кроны как шапки у бусурманов ![]() _________________ Продолжение следует… |
MUk
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura
Тебе отдельное спасибо. Первые 8 снимков с твоего "советского" объектива ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |