Кто что слышал? Говорят, он появился. Рекламу видел. В инете инфы не нашарил. |
Navigator писал(а): Кто что слышал? Говорят, он появился. Рекламу видел. В инете инфы не нашарил.Если верить гуглю ![]() компашка союз-телеком, тариф для физиков 340р за 512кбит\с. _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
Давно пора переходить на беспроводной доступ к инету в городе.
Приятно, что начались подвижки _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2011.02.07 15:16.48), всего редактировалось 1 раз |
yura писал(а): Давно пора переходить на беспроводной доступ к мнету в городе. Нам пока и с проводочками не прокапало... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
yura писал(а): беспроводной доступ к мнетуэммммю вы щас о чём вообще говорите? ![]() ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): yura писал(а): беспроводной доступ к мнетуэммммю вы щас о чём вообще говорите? ![]() ![]() ![]() я об интернете, а Вы о чем подумали? ![]() _________________ Продолжение следует… |
да, WiMax появился и в Шадринске. Оборудование установлено на телецентре на Автомобилистов, радиус покрытия 7 км. Не у всех жителей города есть возможность пользоваться проводным интернетом от провайдеров Шадринска (Шадр.ру, Курьер Плюс, Глобал Стар) _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
посмотрим как это будет работать.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: Gigaset SE681 Wimax 3500-4000 р., есть еще варианты ? aDSL дешевле выходит. Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: официальные данные стоимость подключения 7000 р. или +200 к абонентке за аренду роутера. |
silitra писал(а): +200 к абонентке за аренду роутера.Zema писал(а): 340р за 512кбит\с.итого 540р. вариант для частного сектора - вполне себе адекватный. непонятно только как это всё работает (в плане качества и стабильности) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Zema писал(а): компашка союз-телеком, тариф для физиков 340р за 512кбит\с.завтра кстате реклама выйдет в газете _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
silitra писал(а): стоимость подключения 7000 р. или +200 к абоненткеНа сайте, у них, про это ничего нет. К примеру, сотик и нетбук у меня поддерживает технологию Wimaх, значит я плачу ток 340р. _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
Zema
позвони узнай. сотик и бук работать с этим не будут. основной из плюсов wimax'a (мобильность) теряется. |
silitra писал(а): позвони узнай. сотик и бук работать с этим не будут.Почему не будут? Специальный роутер нужен? _________________ Продолжение следует… |
yura
Да., у них частота не стандартная. |
silitra
Где и кто Вам сказал про 7 т.р. за подключение? Я позвонил сегодня. Сказали, что подключение бесплатное, роутер в аренду +200 р. к абонентской плате. |
Navigator писал(а): Сказали, что подключение бесплатное, роутер в аренду +200 р. к абонентской плате.silitra писал(а): официальные данные стоимость подключения 7000 р. или +200 к абонентке за аренду роутера.или +200 р. читайте внимательно. если оборудование необходимое для подключения стоит 7000 р. то это не стоимость подключения ? или то или это, 2 варианта. |
Просто мне про возможность покупки оборудования ни слова не сказали. |
Зря это они на нестандартной частоте запустили... круто было бы с ноутом в инете, например в горсаду или на реке летом.
Роутер не есть хорошо... _________________ Продолжение следует… |
медь то на цвет мет сдадим, а оптику куда? _________________ 35+ |
Cadet
на стекло ) боюсь только пропускной способности базовой станции не хватит что бы обслужить 1% наших клиентов., а частотный ресурс как известно является не возобновляемым. Потому медь и оптика еще долго будет служить верой и правдой. |
Так-то битва чуваков без проводков: операторы 3G (сотовые) vs WI-MAX (4G).
Емкость(колво одновременно обслуживаемых абонентов)/покрытие базовых станций (БС) и оператора ограничена(прим.1), как и различно качество услуги для каждого абонента(скорость и количество одновременно подключенных абонентов. сказываюцы характеристики радиопокрытия и ширина подводимой полосы к БС). Апгрейд БС-дорог. Закупающие манагеры(см. прим.1), и впаривающие это все интерграторы, деньги за установленное оборудование уже попилили. Апгрейд БС для улуччения услуги - ... да каданить будет может бл%;№ ! Пока ставлю только на "наземное"(оптика-это наармальная эволюция меди)... ну если и с покрытием на земле "сафсем плоха",то - местами на 3G от сотовиков. первые счастливцы - улыбаемсо и машем ![]() |
slavik писал(а): Пока ставлю только на "наземное"(оптика-это наармальная эволюция меди)... Даёшь оптику в каждый дом! ))) _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
silitra писал(а): yura
Да., у них частота не стандартная. 2.4, 3.5 или 5.2 - для WiMAX(802.11g) вполне стандартная частота... а вот по мобильности действительно - не фонтан... odu(антена) заворачивается на базовку, а у абона в помещении ставится idu(модем, другими словами) а по части качества - зависит от оборудования и от количества абонов на секторе, плюсом еще и погодные условия влияют... Ken't писал(а): Zema писал(а):
340р за 512кбит\с. и как-то ценник в 350р за 512Кбит/с маловато... у нас минимум 1500р при скорости в 512Кбит/с при несимметричном канале, и за подключение минимум 7.000р , а симметричный канал и того дороже ![]() |
Солнечный зайчик писал(а): 2.4, 3.5 или 5.2 - для WiMAX(802.11g) вполне стандартная частота... с чего вы решили что 802.11g? для 802.11g есть стандартная частота 2.4 ГГц. а раз с мобильностью туго, тогда может 802.16d (его же и принято называть WiMax ) ? Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: dress писал(а): Даёшь оптику в каждый дом! )))Даешь. |
Солнечный зайчик писал(а): у нас минимум 1500р при скорости в 512Кбит/с при несимметричном канале, и за подключение минимум 7.000ру нас - это где? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
В Екатеринбурге |
silitra писал(а): dress писал(а): Даёшь оптику в каждый дом! )))Даешь. у меня adsl интернет от Utel, т.к. оптику никто из местных провайдеров в моё сторону не тянет... Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Солнечный зайчик писал(а): у нас минимум 1500р при скорости в 512Кбит/с при несимметричном канале, и за подключение минимум 7.000р , а симметричный канал и того дороже ![]() как мне объяснили, то получается тариф 650р (вроде бы, или 600р) со скоростью 2мегабита, плюс абонентка за модем от 200 до 300р в зависимости от модели модема, но модем можно сразу выкупить (ценник 5000р-7000р) _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
может кто внятно сказать -этот WiMAX мобильное решение или нет? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Я думаю свой рынок они найдут, и не более. Коттеджные поселки, удаленные организации.
Но по мне, я бы лучше воспользовался adsl от уси. |
andy ice писал(а): может кто внятно сказать -этот WiMAX мобильное решение или нет?судя по железу используется стандарт 802.16d, который не является мобильным. У стандарта 802.16e (Mobile WMAN) радиус действия до 4-5км, реально 1.5-2км. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |