Приветствую, форумчане! Предлагаю эту ветку для обсуждения вопросов, касающихся трейдинга, инвестиций и краткосрочных спекуляций на фондовом и срочном рынке. Хочется узнать степень заинтересованности людей в этом направлении. Поделюсь опытом, отвечу на вопросы. |
argentumlight
а что это такое - трейдинг? и с какой суммы имеет смысл искать обьект инвестиций? _________________ слушал Моргенштерна |
Трейдинг(торговля) - это спекуляции на финансовых рынках, валютном, срочном и фондовом, посредством информационно-торгового терминала через интернет на разных торговых площадках с целью извлечения прибыли. Выход на торговую площадку обеспечивает брокер, как посредник между клиентом и самой торговой площадкой ( ММВБ, РТС, западными торговыми площадками). Клиент может торговать различными способами: самостоятельно совершать сделки купли-продажи ценных бумаг (напр. Газпром, РАО, Лукойл, Сбербанк и др.), либо покупая и продавая ПИФы (они приобретаются по договору купли-продажи с управляющей компанией), и еще как вариант по договору о доверительном управлении с управляющей компанией (то есть, УК (упр. к-ния) по договору берет денежную сумму клиента в управление, совершая сделки на торговых площадках и получая вознаграждение в виде определенного процента от полученной прибыли). Я лично занимаюсь интернет-трейдингом, то есть как клиент брокера, имею во время торговой сессии доступ к торговле на ММВБ (ценные бумаги) и ФОРТС РТС(фьючерсы) уже в течение 2 лет. По поводу суммы : я начинала с 30000 р. Вообще существуют различные брокерские тарифы на клиентское обслуживание. Насколько я знаю, есть и тарифы с 5000 р (для новичка и с целью попробовать оптимальный вариант). Тут много нюансов, если интересуют вопросы - более подробно отвечу. Относительно объекта инвестиций: я бы сказала, что тут скорее можно говорить о комплексе средств, инструментов для инвестирования. В зависимости от стратегии (временной и соотношения риска и доходности) инструменты и их соотношение в инвестиционном портфеле может быть очень разным. Тут тема разговора не на один час. Думаю, что в ближайшем времени в Шадринске пройдет бесплатный информационный семинар по вопросам инвестирования и возможностей на фондовом рынке. Очень хотелось бы узнать, насколько люди заинтересованы в этой теме и насколько перспективны возможности работы в городе брокерского представительства.
Если есть какие-то вопросы, пишите, рада буду пообщаться. Добавлено спустя 28 минут 56 секунд: Сразу скажу, чтобы не возникало вопросов вот о чем: брокерская компания - это не финансовая пирамида. Это регулируемое государством через ФСФР (федеральную службу по финансовым рынкам), имеющая обязательный набор соответствующих лицензий юридическое лицо, деятельность которого регулярно подвергается аудиторским проверкам независимого аудитора. Брокерских компаний сейчас много различных, но существует ретинг, в котором отражаются следующие факторы: численность клиентов, оборот денежных средств, степень надежности и уровень доходности по ПИФам (паевым инвестиционным фондам), уровень доходности по управлению денежными средствами клиентов, спектр брокерских услуг и брокерские тарифы. К примеру, брокер, с которым я работаю на протяжении 2 лет - один из ведущих брокеров на российском фондовом рынке на сегодняшний момент. Например, в 2007 г. один из ПИФов моего брокера стал лидером среди всех ПИФов, предлагаемых различными брокерскими компаниями для средносрочного ( до 1 года) и долгосрочного (свыше 1 года) инвестирования как для физических так и для юридических лиц. Он имеет все виды необходимых лицензий для предоставления полного спектра брокерских услуг для клиентов, в том числе для активного трейдинга ( внутридневных спекуляций акциями и фьючерсами с предоставлением маржинального кредитования клиентов ( в виде денежных средств и инструментов рынка). Тут опять же можно говорить много и долго. Я, например, могу говорить о трейдинге часами, поскольку на сегодняшний момент я не вижу для себя лично более интересного и перспективного вида бизнеса с минимальными затратами. В принципе, для трейдинга необходимо : заключение договора на брокерское обслуживание, денежные средства на личном торговом счете (они и будут являться инструментом, с помощью которого и достигается прибыль), интернет и определенные знания в этой области. Можно торговать дома, через интернет по информационно-торговому терминалу, предоставляемому брокером. Есть возможность в перспективе, если интерес к этой теме возникнет, организовать обучение, провести ряд информационных семинаров, возможно даже с организацией дилингового центра ( офиса, где желающие могут иметь возможность торговать, так сказать бок о бок со своими коллегами). Я начинала торговать на рынке именно в офисе, многому научилась именно там. Ну а дальше - развитие в рамках своего желания и интереса. Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Просьба к админам форума не удалять эту ветку. Она может быть интересной для многих. Со своей стороны обещаю, что не будет ссылок на посторонние внешние ресурсы и рекламных постов. Общение только в рамках обсуждения темы. Спасибо за понимание. |
argentumlight
давайте по-порядку, сперва определимся с терминами - такие словосочетания, как "клиент брокера", мало что говорят мне, да и, наверное, большинству участников этого форума. в этом плане совсем знаний ноль _________________ слушал Моргенштерна |
щас ещё одну статью кинет |
yellow писал(а): argentumlight
давайте по-порядку, сперва определимся с терминами - такие словосочетания, как "клиент брокера", мало что говорят мне, да и, наверное, большинству участников этого форума. в этом плане совсем знаний ноль Я готова ответить на вопросы, если это нужно. По поводу того кто такой брокер я подробно написала. Клиентом может быть любое физическое и юридическое лицо,как в качестве долгосрочного инвестора, так и в качестве краткосчроного спекулянта, даже пенсионный фонд и иностранные инвесторы. Кстати сказать, именно они, как наиболее крупные участники фондового рынка, влияют на ситуацию. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Minya писал(а): щас ещё одну статью кинетМне не нужно здесь кидаться статьями, поскольку я работаю в этой сфере не один год и все эти вопросы и особенности знаю назубок и готова поделиться с людьми, кому эта тема действительно интересна. Если вам она чужда, так ведь и я ее не навязываю никому Слава админам, форум большой, и места хватит всем. |
argentumlight писал(а): Думаю, что в ближайшем времени в Шадринске пройдет бесплатный информационный семинар по вопросам инвестирования и возможностей на фондовом рынке. КОгда будет? Я бы хотел сходить А так тема достаточно интересна. только вот знания имеются .... начальные. А можно по-подробнее всю процедуру( включил комп - вышел и интернет и т.д.)? Чем руководствоваться при выборе брокера? в общем интересно.рассказывай. _________________ Чтобы не было, всегда идет вперед. Его ведет! http://www.kazan-guide.ru - Ваш путеводитель по Казани и Татарстану! |
Сейчас идет процесс заключения договора с брокерской конторой для открытия представительства у нас в городе. Как только документы будут подписаны, так сразу будут проводиться семинары. Будет реклама с номером контактного телефона по поводу времени проведения семинаров и места расположения офиса. Постараюсь в течение месяца этот вопрос решить.
По поводу механизма самой торговли и что для этого необходимо: заключение договора с брокером на клиентское обслуживание, открытие вашего личного торгового счета ( суммы могут быть разными. в зависимости от выбранного тарифа от 5000 р. до 300000р и выше). Это уже нюансы, которые обговариваются с брокером в момент заключения договора. Как только вы заключаете договор с брокером и переводите деньги на свой тоговый счет в течение 1-2 дней с момента поступления денег, вам дается доступ на торговую площадку. Например, для торговли акциями ММВБ (московская межбанковская валютная биржа). Сразу скажу, что тут нужно некоторые знания иметь. Брокер предоставляет вам информационно-торговый терминал, в котором в режиме реального времени во время торговой сессии поступают котировки ценных бумаг на текущий момент и много другой необходимой информации, графики с изменениями цены, инструменты (индикаторы) для проведения технического анализа цены для того, чтобы адекватно оценить его движения в моменте и принимать решения о проведении сделок. Новостная лента, где в совокупности с новостями брокерская компания для своих клиентов отправляет аналитические сообщения о взгляде на рынок, который проводят профессиональные сотрудники компании. Если есть активный интерес или какие-то вопросы - пишите. Можно в личное сообщение или здесь. Моя ася 341-930-264. Зовут Наталья. Есть контакт в майл-агент, в скайпе. так, по поводу самой процедуры еще : когда все необходимое есть (договор и деньги на торговом счете), вышел в инет, загрузил торговый терминал ( время торговой сессии на ММВБ с 10:30 до 18:45 по МСК), смотришь открытие торговой сессии, анализируешь ситуацию в моменте по какому-то конкретному инструменту (акции) по графику и таблице параметров ( это все рассказывается и показывается, нет ничего сложного для человека с интеллектом , принимается решение о проведении какой-то сделки (покупки или продажи определенного количества акций в соответствии с допустимым количеством (лимитом) исходя из ваших денежных средств на счете, и проводится сделка (в определенном окне терминала забиваются параметры по сделке - какой объем бумаг, по какой цене вы хотите провести сделку) и отправляется заявка. заявку брокер в течение буквально секунды отправляет на ММВБ и если цена достигает указанного вами в заявке уровня то сделка проходит и на ваш счет если вы например покупали, зачисляется определенное количество акций. Вот примерно так и происходит механизм торговли посредством интернет-трейдинга. Вопросов я понимаю может возникнут много, пишите. отвечу на все. |
argentumlight писал(а): заключение договора с брокером на клиентское обслуживание.А что будет иметь брокер с меня после заключения такого договора? Огласите все тарифы на обслуживание. Сколько это будет стоить ежемесячно? Какой % будет удерживаться с каждой сделки? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Трое знакомых с 1 000 у.е. поднялись на этой теме до 2 000 и даже 3 000 в течении полугода-год. События развивались в 2006 году. Насколько мне известно 2007 год был не совсем удачным для подобного рода деятельности? Хороший плюс дала только Тройка-Диалог. Все трое закрылись, кассу слили, набрали плазменных панелей Сейчас кроме нефтянки ничто плюс не дает, по большому счету. Ну и махинации на почве разделения РАО ЕЭС. Насколько мне известно. Может я и не прав.
Ну а вообщем занятие веселое, но время нужно. |
samurai писал(а): argentumlight писал(а): заключение договора с брокером на клиентское обслуживание.А что будет иметь брокер с меня после заключения такого договора? Огласите все тарифы на обслуживание. Сколько это будет стоить ежемесячно? Какой % будет удерживаться с каждой сделки? В зависимости от выбранного вами тарифа от 0.6% до 0.2% с каждой сделки. Тарифы разные и зависят они от суммы на вашем торговом счете, от оборота, и от услуг. Так как есть в том числе и тарифы с консультационными услугами от брокера. Эту информацию можно подробно посмотреть на сайте. если вас интересуют подробности, то можете написать мне в ЛС или на асю. А лучше всего посетить информационный семинар. там все подробно будет изложено. Так как нюансов много, то здесь я вам их привести не смогу. Конечно возникает вопрос, какая выгода брокеру, если он получает всего скажем 0.6% от сделки. Но могу вас уверить, что при том обороте денежных средств, который проходит через хорошую и имеющую высокий рейтинг брокерскую компанию, они вполне довольны. Зарабатывают сами и дают зарабатыват клиентам. тем более, что брокеру нет никакой выгоды в том, чтобы клиент образно сказать "слил свой счет". Напротив, он кровно заинтересован в том, чтобы вы работали и получали прибыль и делали оборот. Например, брокер, с которым я работаю, имеет в ряде других лицензию для управления денежными средствами пенсионного фонда. А это говорит о многом. Обороты исчисляются миллиардами рублей. Добавлено спустя 20 минут 15 секунд: disco_super_star писал(а): Трое знакомых с 1 000 у.е. поднялись на этой теме до 2 000 и даже 3 000 в течении полугода-год. События развивались в 2006 году. Насколько мне известно 2007 год был не совсем удачным для подобного рода деятельности? Хороший плюс дала только Тройка-Диалог. Все трое закрылись, кассу слили, набрали плазменных панелей Сейчас кроме нефтянки ничто плюс не дает, по большому счету. Ну и махинации на почве разделения РАО ЕЭС. Насколько мне известно. Может я и не прав.
Ну а вообщем занятие веселое, но время нужно. если вы осведомлены в этой области немного, то вы наверняка знаете, что на фондовом рынке можно зарабатывать не только на росте цены акций, но и на ее падении. При чем, добавлю, что на падении можно заработать даже быстрее, чем на росте, поскольку движения цены вниз происходят быстрее по времени. Не будем ходить далеко, например январь 2008 г. Обвал на фондовом рынке, когда в течение двух недель рынок упал практически на 20%. В трейдинге есть такое понятие как шорт (короткая позиция). Ее очень любят спекулянты. Кратко расскажу ее суть : брокер дает клиенту не только деньги в качестве кредитования, но и ценные бумаги. К примеру, если вы открываете позицию шорт скажем по газпрому на пике, который был в январе (а это 360р), то брокер вам дает эти акции в кредит. Посчитаем: берете у брокера 100 бумаг газпрома по 360 р. и продаете их по этой цене. Цена падает (по газпрому минимум в январе был 280 р.) Вы, когда цена достигает этого уровня покупаете это же количество бумаг (100) и возвращаете их брокеру. И разница в цене 360-280=80р - ваша. брокер получает комиссию с обеих сделок и с покупки и с продажи по 0.6%. посчитайте сколько вы заплатите брокеру (0.6% от 36000 и 0.6% от 28000). Это брокерская комиссия, которую брокер получит в любом случае. А вы получаете 8000 минус комиссионные. Согласитесь не самый плохой вариант. То есть мысль такая: на фондовом рынке можно зарабатывать как на повышении ( лонг, длинная позиция, покупаете дешевле и продаете дороже. разница ваша) так и на понижении котировок (продаете взятые у брокера в кредит бумаги дороже. откупаете и возвращаете брокеру бумаги по более дешевой цене, опять же разница ваша). Вот примерный механизм трейдинга. А стратегий и тактик торговли на любом финансовом рынке масса. И это тоже предмет изучения. Опять же, если тема вас интересует, то подробно можно посмотреть графики движения цены на различных сайтах. здесь ссылки на них давать я не буду, чтобы ветку не удалили из-за ссылки на посторонний внешний ресурс. На вопросы отвечу здесть, в ЛС или по аське. А по поводу тройки-диалога, тут мне бы хотелось уточнить какими формами инвестирования пользовались ваши знакомые. Потому что ПИФам не дают шортить. То есть ПИФы по сути приносят прибыль только на растущем рынке и тут есть свои причины для этого. Могу объяснить, если есть интерес. Если они отдавали свои средства в доверительное управление компании, то тоже скажу сразу, что такое управление разумеется приносит доход, но в управлении не используются агрессивные и гибкие стратегии торговли. В общем, я как всегда увлеклась. но тут парой слов не обойдешься, чтобы осветить нюансы. Добавлено спустя 14 минут 16 секунд: Ах, да, вот еще . По поводу нефтянки ) Это большое заблуждение, что кроме нее ничего прибыли не дает. Если учесть, что тот же ЛУКОЙЛ стоил в 2006 г до начала коррекции памятной в мае 2600р, то в течение полутора лет он только и делает, что корректируется (снижается или топчется во флэте, в боковике). Сегодня буквально он торговался на момент закрытия сессии 2003-2004 р. Та же роснефть, после айпио ( то есть ее размещения на биржевой площадке) она по большому счету не росла, трижды уходя до минимальной цены в районе 190р. Сейчас она торгуется в районе 222 р. В целом да, со дна коррекции января этого года она неплохо поднялась со 190 до 222р. Но я веду это вот к чему: нефтянка на нашем рынке в целом недооценена, и на ее котировки долгое время давило налоговое бремя со стороны государства и высоченные таможенные пошлины. То есть сказать проще, все наши нефтяные компании обдираются государством Другой вопрос что мы с вами этих денег не видим, хотя конституционно формально народ бы должен был поиметь деньги с такого огромного объема импорта нефти, как например в ОАЭ. Но это уже тема политики. Но на фондовом рынке масса, просто большое количество бумаг, потенциально очень перспективных, и совсем не обязательно нефтяного сектора. Металлургия та же. Она себя совсем не исчерпала. Да и нефтянка еще не сказала своего главного слова |
хехе, брокер-то какой именно - будет?
кстати, а где сказ про ВТБ |
char писал(а): хехе, брокер-то какой именно - будет?
кстати, а где сказ про ВТБ Брокеркредитсервис, Новосибирск. Что именно про ВТБ интересует? Если вы об IPO, то тут как говорят в Одессе две большие разницы. Практически в 90% случаев после первичного размещения (то есть не на биржевой площадке, а так сказать с руки инвесторам, на бирже бумага падает и падает не на 1 и не на 2%. Это уже так сказать практически сложившаяся "традиция". Это происходит потому, что на бирже бумага начинает торговаться с верхней границы обозначенной IPO, и естественно, она тут же терпит некоторую коррекцию, пока цена утрясается до рыночной цены, то есть до той цены, по которой ее готовы покупать на рынке. Грамотный инвестор и уж тем более спекулянт никогда не будет покупать акции в первый день, как она начинает торговаться на площадке. Потому что нет еще истоии, а при отсутствии каких-то данных сложно сделать прогноз. Но ВТБ очень сильно не повезло Потому что мало того что она откатилась сама по себе после размещения, но еще и попала под общую корекцию по фондовым рынкам, волна которой прокатилась не только у нас. Причиной этому послужил ипотечный и финансовый кризис в США, повлекший за собой как снежный ком кризисы фондовых площадок по всему миру , правда в разной степени, но чаша сия не минула никого. Ну и естественно, как бумага финансового сектора, ВТБ ощутило этот обвал на себе в полной мере. И сбербанк тоже) со 110р бумага упала до 73. Если интересно, то могу привести забавный пример, как некоторые компании США демонстрировали свой непрерывный полет в течение полугода. К примеру, один из крупнейших банков мира Ситигрупп падал непрерывно с $55 аж до $18. Вот это полет так полет А крупнейшая ипотечная компания США Кантри Уайд с $40 до $4 Так что ВТБ совсем не одинок тут. |
На ПИФах сидели. Закрылись ещё задолго до падения. На понижении конечно не играли, так как росло всё в то время. Да и времени на это нужно неимоверно много. Для слежения и анализа. Ведь если не на ПИФах, а как вы говорите заниматься "агрессивной и гибкой стратегией торговли" это же постоянно надо самому следить за рынком. Правильно? А работать когда? Потом, про слишком затянувшийся кризис ликвидности сейчас не говорит только ленивый. Про "Тройку" читал на РБК, что только она дала плюс по итогам 2007 года, именно ПИФ. Возможно и не правильно понял, бывает)
Слышал, что именно сейчас самое лучшее время выхода на рынок. Так что, удачи! Ближе к осени может и я подтянусь, если не поздно будет. |
Я рада, что вижу человека на форуме информированного и в теме. По поводу ТРойки, да, это тоже один из ведущих брокерских и управляющих контор. Просто ПИФов много и даже в каждой конторе ПИФ не один. По итогам 2007 г из всех ПИФов по доходности на 1 месте Фонд Металлургии Брокеркредитсервис (в него входят акции в том числе ГМК Норникель, Северсталь, ММК (магнитогорский металлургич. комбинат), НЛМК (новолипецкий металлург. к-н и другие). Металлуги в 2007 г отожгли То, что говорят сейчас хорошее время для того чтобы войти в ПИФы в этом есть доля истины, но сейчас до сих пор ситуация остается напряженной из-за Запада с их проблемами. В АМерике сейчас череда квартальных отчетов компаний, и не думаю, чтобы условиях такого жесткого кризиса они могут оказаться лучше ожиданий аналитиков. Вообще вы правы, аналитики БКС ( брокеркредитсервис, буду пользоваться в дальнейшем сокращенным названия компании) предполагают что кризис денежной ликвидности на рынке может продлиться до июня. А вот в июле-августе есть смысл присматриваться и искать точку входа в рынок. Анализируя состав ПИФов БКС для того чтобы оценить перспективность и потенциал бумаг, в них входящих, весьма впечатлил профессиональный подход, различные по стратегиям фонды сформированы в зависимости от личного взгдяла клиента на то, каким должно быть соотношение риска-доходности при управлении капиталом. Расскажу вкратце почему ПИФы не тогуют на падении. Это запрещено нормативным актом ФСФР о правилах работы с ПИФами, так как, представьте себе ситуацию, если управляющие ПИФами, а там действуют только профессионалы высшей категории, имеющие лицензию последнего высшего уровня и обязательно опыт работы, видя надвижение коррекции мало того, что выходят из бумаг, что само по себе провацирует волну продаж на рынке, потому что объемы денег в ПИФах недеццкие, но еще и начнут шортить Рынок просто улетит процентов на 50% вниз. Именно поэтому управляющие имеют возможность работать только от лонга (покупая и продавая дороже) Кстати, на нашем рынке в январе этого года такая обвальная и быстрая коррекция связана была именно с тем, что некоторые западные фонды выходили из наших бумаг( лукойла, сбербанка и др, блю чипс, то есть самых ликвидных бумаг), для того чтобы вывести деньги не потому что у наших эмитентов проблемы на фундаментальном уровне, а потому, что им нужны были деньги, чтобы покрыть свои собственные миллиардные убытки. Ну как минимум слегка их скомпенсировать, для поддержки своих собственых штанов. Вот так и получилось, что при всем при том, что у наших эмитентов годовые отчеты в это были более чем достойными, в отличие от западных банков и управляющих компаний такого уровня как знаменитый швейцарский банк UBS, наш скромный ВТБ получил прибыль. Но волна продаж на рынке порождает новую, как снежный ком. Думаю, что если бы не этот печальный факт, то и коррекция не была бы такой быстрой и обвальной, когда наши фондовые индексы падали по 3-5% в день без откатов. И еще, по договору, управляющий ПИФами не имеет право больше чем 3 дня быт в кэше ( то есть выводит деньги полностью из бумаг), это правило действует для того, чтобы оградить клиентов от возможности того, что УК (управл. к-ния) сможет использовать деньги клиентов пусть даже краткосрочно в своих целях. Так что за ПИФами контроль очень жесткий. Понятно,что доходность в разное время у них разная, но это прежде всего обусловлено теми ограничениями, которые я указала. Ну а иначе быть не должно. Фондовый рынок должен быть цивилизованным и контролируемым. Только тогда он будет стабильным. А ликвидность на рынок вернется. Даже более того, есть ряд законопроектов, которые направлены именно в это русло. Приходите на семинар. Никто не будет навязывать тут же договор с брокером. Вы можете прицти на рынок тогда, когда будет желание, время и финансовые возможности. А по поводу того, что надо постоянно находиться в рынке, не соглашусь. Это только дей-трейдеры (интрадейщики, скальперы, которые совершают много сделок внутри дня) "мониторят рынок" (то есть постоянно следят за движениями котировок, практически не успевая даже покурить и извиняюсь попИсать). Есть огромное количество трейдеров-среднесрочников, кто работает, исходя из временных там-фреймов не менее чем дни ( то есть на графике одна свеча отображает движение цены за один день). Ох, как много я опять настрочила. не рассказать всего, что можно рассказать здесь Приходите на семинар, даже думаю, что он понадобитсяи не один, чтобы более менее рассказать о стратегиях, как можно делать деньги на фондовом рынке. |
argentumlight писал(а): А вот в июле-августе есть смысл присматриваться и искать точку входа в рынок.Ну вот тогда и поговорим. |
disco_super_star писал(а): argentumlight писал(а): А вот в июле-августе есть смысл присматриваться и искать точку входа в рынок.Ну вот тогда и поговорим. Да не вопрос, поговорим Хотя сейчас смотрю - рынок тоже неплох. Может и нет выраженного движения наверх, точнее сказать оно есть,но пока не пройдены некоторые важные уровни сопротивлений и динамика пока слабовата. Однако наметки все-таки есть. Да и рынок сейчас другой, не такой как в 2005-2006г, когда "палку в рынок воткни" в любое время и в любую точку и она зацветет на притоке западных инвестиций. Сейчас рынок стал сложнее, неоднозначнее. Но и не каждый год такого рода кризисы мировые происходят. Мое лично ИМХО, что идеальный вход в рынок был в феврале как раз. Но тут еще присутствовали элементы риска. Подождем |
argentumlight писал(а): Посчитаем: берете у брокера 100 бумаг газпрома по 360 р. и продаете их по этой цене. Цена падает (по газпрому минимум в январе был 280 р.) Вы, когда цена достигает этого уровня покупаете это же количество бумаг (100) и возвращаете их брокеру. И разница в цене 360-280=80р - ваша.а ежли цена не падет и будет 365 руб.? disco_super_star писал(а): Трое знакомых с 1 000 у.е. поднялись на этой теме до 2 000 и даже 3 000 в течении полугода-года сколько пали? итого у них получилось 2000 руб. в месяц примерно, семью не прокормишь!!! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
а ежли цена не падет и будет 365 руб.?
disco_super_star писал(а): Трое знакомых с 1 000 у.е. поднялись на этой теме до 2 000 и даже 3 000 в течении полугода-года сколько пали? итого у них получилось 2000 руб. в месяц примерно, семью не прокормишь!!![/quote] Ну на то есть стоп-приказы, что если цена пойдет против твоей позиции, то она будет закрыта с минимальным убытком, кготорый ты сам себе ограничил. Трейдинг - это та же самая работа, как и любая другая, требующая знаний и опыта. Никто не говорит, что человек приходит на рынок, начинает совершать сделки и у него все тип-топ. Но вообще существует ряд инструментов, ограничивающих риски в процессе тоговли. Это тема отдельного разговора. К сожалению , не имею возможности здесь иллюстрировать все нюансы, потому что это нужно рассказывать и показывать уже на самом торговом терминале. Относительно того, что на эти деньги семью не прокормишь... Естественно, но тут как раз речь идет об инвестиционной стратегии, которая и существует для людей занятых, работающих. У нас, к сожалению, психология людей очень далека от инвестиционной и этому есть довольно простое объяснение: невысокий уровень доходности, отсутствие свободных денег, отсутствие уверенности в проводимой государством экономической политике. Но вот представьте: у вас есть к примеру свободные 10000р., коротые вы вполне можете без особого ущерба для себя и для своей семьи инвестировать. Есть такое замечательное изобретение человечества (финансовый гений наверное это просчитал ) как сложный процент или реинвестиция. Если вы вкладываете 10000р в какой-то инструмент финансового рынка, который приносит вам 5% ежемесячно, то через месяц следующие 5% будут накручиваться на 10500р. Просто посчитайте какая сумма сложится за 10 лет при условии, что со счета деньги не будут сниматься. Уверяю вас, вы будете приятно удивлены. Вообще во всем мире считается нормой 10% своих доходов инвестировать. Потому что ситуации бывают разные и эта часть ваших доходов в какой-то момент сможет вас просто "спасти" в трудный момент. Или просто доставит вам приятность в виде возможности отдохнуть в Европе или оплатить обучение своего ребенка в хорошем ВУЗе т. д. Вопрос инвестирования - вопрос интересный и многогранный. Но тут надо отчетливо осознавать,что инвестиции - это ваше будущее. Потому что не секрет, что все заработанные деньги по большому счету "съедает" жизнь. Мы все привыкли жить сегодняшним днем, как птицы поднебесные. Я сейчас очень жалею о том, что лет 5 назад я не задумывалась об этих вещах, просто недостаток финансовой грамотности. А у меня два сына растут. И если бы я купила в 2003 году каждому из них по небольшому пакетику акций ГМК по 700 р , то сейчас они стоили бы 7000 р каждая. Вот примерно такая схема. |
argentumlight писал(а): то она будет закрыта с минимальным убыткомпару таких закрытий и мои пять рублей кончились!!! argentumlight писал(а): по 700 р , то сейчас они стоили бы 7000 р каждаяДобавлено спустя 2 минуты 23 секунды: argentumlight писал(а): Просто посчитайте какая сумма сложится за 10 лет а инфляция? в 2003 году квартера стоила 150 т.р. и те 700 рублей были намного ценнее, чем сейчас 7000 руб. при стоимости 1500000 р. хотя просто закономерный рост. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
argentumlight
желаю Вам удачи и терпения в просветительской деятельности |
666 писал(а): и? как дальше делать бизнес? больше то нам их не купитьвам не купить, другие купят не беспокойтесь сильно, задавайте вопросы по теме _________________ слушал Моргенштерна |
666 писал(а): argentumlight писал(а): то она будет закрыта с минимальным убыткомпару таких закрытий и мои пять рублей кончились!!! argentumlight писал(а): по 700 р , то сейчас они стоили бы 7000 р каждаяДобавлено спустя 2 минуты 23 секунды: argentumlight писал(а): Просто посчитайте какая сумма сложится за 10 лет а инфляция? в 2003 году квартера стоила 150 т.р. и те 700 рублей были намного ценне, чем сейчас 7000 руб. при стоимости 1500000 р. хотя просто закономерный рост. Пару таких закрытий... Трейдинг - не игра. Для активной торговли на рынке нужно знать закономерности его развития и постоянно по определенным факторам оценивать текущую ситуацию для того чтобы принять решение о сделке. Если вы устанавливаете для себя риск в одной сделке не превышающий 1-2% , то сами понимаете, что не пару таких закрытий, а в разы больше нужно сделать, наступив на одни и те же грабли несколько раз, чтобы слить счет. По поводу ГМК и его 7000 р. Его инвестиционная оценка гораздо выше в долгосрочном плане - это раз, во-вторых, ГМК - это частный пример, сейчас торгуется на бирже огромное количество бумаг из 2 эшелона, у которых по фундаментальным показателям рост оценивается в разы. Инструментов-то тьма (инструменты - подразумевается акции). Никто же не заставляет вас покупать именно ГМК по 7000 р. К тому же, и не в одну бумаги инвестируют деньги. это неразумно. составляется сбалансированный портфель с распределением по различным секторам, что позволяет существенно снизить риски. По поводу вашего совета мне поиграть на тотализаторе : мне играть некогда, я работаю. И с нервами полный порядок, особенно после 2 лет работы на фондовом рынке. успокаивает ... не поверите как По поводу инфляции: недвижимость тоже не будет расти бесконечно. Как раз сейчас в США и Европе уже рушится этот мыльный пузырь. Естественно, что до нас он докатится несколько позже. И даже не сама инфляция подстегнула цены на недвижимость, хотя и она естественно тоже, потому что люди в кризисных ситуациях стараются вложить деньги в малорисковые активы, а повышенный спрос, который возник в том числе когда пошла волна ипотечного кредитования. Поскольку в Шадринске практически не строится нового жилья, то люди вынуждены покупать вторичное жилье. А Продавцы, естественно, задирают цену. Инфляция есть и она была и будет всегда. Уровень ее только разный. И в том-то и заключается ситуация с инвестированием, грамотным инвестированием, подчеркну, чтобы найти такие инструменты, которые позволят обогнать уровень инфляции, сохранив ваши сбережения и увеличив их. Не надо далеко ходить, какие ставки по депозитам предлагают банки? Какой уровень инфляции ? Даже при самом лучшем раскладе ни один банк не предложит вам больше 15% годовых. |
disco_super_star писал(а): argentumlight
желаю Вам удачи и терпения в просветительской деятельности Спасибо В свое время меня знакомый пришласил в инвестиционную компанию ( еще в Кургане, я в Шадринске живу только год). Я пришла на информационный семинар. Многое показалось интересным, в частности возможности зарабатывать на фондовом рынке. Но как юрист по образованию, у меня сразу возникло несколько конкретных вопросов, на которые руководство компании не захотело мне дать ответы или уходило от темы. В общем там все было понятно, очередная финансовая компания со смутной системой юридической ответственности. Меня такой вариант развития событий не устраивал. Несколько коллег, в том числе и я ушли из этой компании и один из нас открыл брокерское представительство в Кургане. Вот там мы и работали все, бок о бок практически в течение года, потом я стала , приобретя некоторый опыт, тоговать дома. Ну и потом вот переехала по семейным обстоятельством в Шадринск. Честно сказать, удивлена тем, что здесь нет ни одного представительства брокера. Муж мне говорил, что тут пытались сделать форексовскую контору и что она просуществовала пару месяцев или что-то около этого. Форекс тоже отдельная тема. И тоже есть что рассказать, благо общаюсь с коллегами из разных городов. Ну в общем попробую представительство открыть. А там видно будет Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: 666 писал(а): argentumlight прости за вопрос, у Вас есть муж?Есть муж, есть два сына 11 и 14 лет, мне самой 34 года, имею высшее юридическое образование. Муж тоже юрист с приличным стажем юридической работы (не буду уточнять кем именно он работает, но в этой сфере в городе его знают). Больше на вопросы, которые касаются меня лично отвечать не буду. Считаю что этой информации достаточно. |
argentumlight писал(а): Форекс тоже отдельная тема. И тоже есть что рассказать, благо общаюсь с коллегами из разных городов.ну поведайте про Форекс, если не секрет. |
shpionka писал(а): argentumlight писал(а): Форекс тоже отдельная тема. И тоже есть что рассказать, благо общаюсь с коллегами из разных городов.ну поведайте про Форекс, если не секрет. Начнем с того, что форекс - мировой валютный рынок, где прибыль делается на разнице валютных курсов. На форексе можно торговать из любой точки мира, имея заключенный с брокером, предоставляющим вам выход на прощадку как посредник, договор и деньги, заведенные на торговый счет. По большому счету все финансовые рынки имеют одну суть : это спекуляции инструментами, которые предоставляются на торговой площадке. Разделяют по этому принципу : валютный рынок (форекс), фондовый рынок ( рынок, где торгуются ценные бумаги - акции, облигации и их производные ПИФы (продукт объединения акций и облигаций в разных соотношениях) и срочный рынок( рынок производных от акций и индексов - фьючерсы и опционы). Но не будем отвлекаться от форекса. Форекс как и любой финансовый рынок - это огромное количество клиентов и огромная, просто устрашающая по размерам денежная масса, которая перетекает из рук в руки, меняя своих владельцев, по большому счету торговцев. Спекулянты и инвесторы, по сути - практически оно и то же, разница только во временных промежутках удержания позиции и денежных суммах. Вообще, форекс - это идеальный рынок по своей ликвидности. При таком огромном обороте вы не сомненно в любую секунду сможете совершить сделку и вам не придется ждать. Естественно, что брокеры кормятся с клиентов. Это традиция - любой посредник с любой сфере получает свой % за оказание посреднических услуг. Я лично не торгую на форексе, хотя постоянно смотрю некоторые валютные пары и постоянно в курсе изменения цены на индексы западных стран, европы и СЩА (доу джонс, насдак, си-енд-пи). Есть просто общие закономерности и корреляции, которые действуют не только внутри каждого финансового рынка , но и между ними. А по поводу форекса я хотела обратить особое внимание вот на что: для того, чтобы вы вышли на реальный форекс, настоящий, чтобы ваши сделки проводились не внутри самой брокерской конторы, а вышли за ее рамки на мировой рынок, сумма на вашем торговом счете должна быть не менее $10000. Реклама по мини-форексу, что вы сможете открыть торговый счет с 1000р означает только одно: что вы будете совершать сделки в таком денежном обороте внутри брокерской конторы, не выходя на сам рынок. Не буду заниматься антирекламой, просто есть некоторые нюансы, которые лучше знать заранее и быть к ним готовыми Есть конечно конторы с высоким опять же рейтингом, кторые просто не будут мараться из-за каких-то 5-10 т $, чтобы не испортить себе репутацию. Ну и тоже одна из причин того, что на форексе остаются единицы да и то, предварительно обнулив один или даже не один депозит - повышенные риски за счет использования большого кредита, предоставляемого брокером. Если на фондовом рынке кредит, предоставляемый брокером ( маржа или "плечо") равняется 1:1 или 1:3 ( то ест ьна 1 ваш рубль брокер вам предоставляет в кредит 1 и во втором случае 3 рубля), то на форексе плечо достигает 1:100 (возможное плечо). Конечно никто не заставляет клиента пользоваться максимальным плечом, но скажу вам, я лично знаю только единиц, кто может контролировать риски жестко. и именно это и позволяет вместе со знаниями и дисциплиной стабильно , подчеркиваю, стабильно зарабатывать на рынке. Форекс тоже тема необъятная. Если вопросы какие-то еще есть, попробую ответить. но скажу сразу, что тут я менее информирована, чем относительно фондового рынка. Но какие-то знания есть Может быть кто-то пробовал торговать на форексе или фондовом рынке? интересно было бы узнать впечатления и результаты. |
простите если спрошу про то что уже писали, будет или нет организован процесс обучения или дело ограничется только вводным семинаром? существуют ли какие нибудь программы поддержки клиентов? согласитьесь что заняться таким делом имея только общее представление достаточно сложно, не говоря уже о возможных рисках (даже если размер риска ограничен суммой внесенного депозита) 30 тыщ для нашего народа не мало. |
argentumlight,
ну все вышесказаное в равной мере относиться как к фондовому так и валютному рынку, разве что только за исключением кредитного плеча (на фондовом оно меньше), но и стартовый капитал должен быть тоже не маленький. ирать на Форексе пробовал, понравилось. Но есть одно но - деньги просто так в руки не текут, что бы реально зарабатывать нужна как минимум первоначальная подготовка (без везения конечно тоже никуда) А еще лучше спеуциальное образование. На семинар обязательно приду. |
По большому счету вы правы вот в чем: принципы трейдинга на любом из финансовых рынков одинаковый, даже система теханализа одна и та же, и индикаторы как инструменты для проведения теханализа. Инвесторы основываются при принятии решения об открытии какой-то позиции, проще сказать о входе в рынок скорее на фундаментальном анализе, спекулянт практически только на техническом анализе, ну с некоторым дополнением в виде новостного фона (например, выход блока статистических данных в США, то что может в какой-то мере спровацировать движение индексов, и соответственно движение цены). Но не только плечо является принципиальным различием между форексом и фондовым рынком. Все-таки на фондовом важное значение имеет то, что акции - это ценные бумаги разных эмитентов, с разными экономическими факторами, разных секторов экономики, разным потенциалом. Ну и инструментов на фондовом рынке все-таки более разнообразный выбор. Вообще, хотя я и не хочу здесь заниматься рекламой, но тот, кто торговал на финансовом рынке меня поймет, это совершенно особый вид деятельности. А знания здесь нужны, но они достижимы, нет ничего невозможного при желании. Я сама грызла этот гранит, конечно помогали коллеги, но в любом случае каждый трейдер прокладывает свой путь на рынок. Но помощь на первых порах очень нужна. Я до сих пор благодарна всем своим коллегам, кто в меня вложил частичку своего опыта.
Добавлено спустя 49 минут 22 секунды: shpionka писал(а): простите если спрошу про то что уже писали, будет или нет организован процесс обучения или дело ограничется только вводным семинаром? существуют ли какие нибудь программы поддержки клиентов? согласитьесь что заняться таким делом имея только общее представление достаточно сложно, не говоря уже о возможных рисках (даже если размер риска ограничен суммой внесенного депозита) 30 тыщ для нашего народа не мало.Обучение обязательно будет. Будут проводиться курсы с практикой торговли на демо-счете в торговом терминале квик. Клиентская поддержка обязательна. то есть по всем вопросам, касаемым торговли, самого торгового терминала, документооборота между клиентом и брокером и ситуации по рынку вы будете иметь возможность спрашивать представителя как в офисе, так и по телефону и посредством контактов в интернете. Клиенты не бросаются в сободное плавание, если только они сами не хотят этого, и не считают себя в достаточной мере информированными и опытными, чтобы торговать самостоятельно. Клиенты будут обеспечены обширной литературой по трейдингу (бесплатно, естественно в электронном виде) Имея только общее представление о фондовом рынке я в принципе не рекоммендую начинать торговать. Как минимум нужно освоить программу, изучить возможности технического анализа и всей информаци, которая предоставляется в режиме реал-тайм в терминале во время торговой сессии. Обязательно клинты будут информированы всеми необходимыми ссылками в сети для того, чтобы иметь возможность каждый день оценить обстановку и ориентироваться во внешнем фоне на мировых торговых площадках. 30000 р и для меня не мусор, поверьте мне Вообще к деньгам должно быть отношение как у рачительного хозяина к своему имуществу. Это инструмент, который позволит зарабатывать, поэтому его нужно содержать в порядке и постоянно контролировать процесс его использования, чтобы он не пришел раньше времени в негодность . Я со своей стороны постараюсь сделать все возможное для того, чтобы процесс обучения включил в себя максимум необходимой информации и максимум возможной практики. тут надо будет подумать, конечно, поскольку практика проведения моими коллегами курсов в Кургане говорит о том, что работать с группами больше 5 человек сложно, так как здесь необходим индивидуальный подход. Вообще схема будет такая: информационный семинар, затем для заинтересованных людей - курсы с практикой (подумаю где их оптимальнее будет проводить, потому что нужно будет несколько компьютеров с выходом в инет, а какого размера будет офис я пока сказать не могу, вопрос решается). В принципе, в Кургане подобные курсы проводились в компьютерном клубе. В Шадринске не знаю есть ли такая возможность арендовать компьютерный клуб на 3 часа в день в течение 2 недель. ну, думаю этот вопрос так или иначе решится. Вот примерно таким образом. Спрашивайте, если что-то еще интересует. |
А как обстоит вопрос налообложением? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |