не раз на форуме возникала тема о продаже квартир, кто то на этом собаку съел, кто то только решается приобрести жилье. поэтому возникла такая тема, для меня ныне актуальная
из сего возникли вот такие вопросы (плиз, поделитесь опытом) чтобы купить квартиру, какой пакет документов должен присутствовать у продавца, где и как составляется договор купли/продажи, что и в каких кабинетах делают в регистрационной палате, на что/кого обратить внимание., что бы не столкнуться с мошенниками на что обратить внимание, что бы избежать судов с нечаянно нагрнувшими наследниками на жилье, и т.д. вообще - какие ньюансы стоит учесть при приобретении жилья и в какой момент происходит расчет с продавцом? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): где и как составляется договор купли/продажи, Можно скачать в инете и под себя поправить. Lina писал(а): что и в каких кабинетах делают в регистрационной палатеА не пофиг ли это тебе? Главное знать, куда сдать бумажки на регистрацию, и где их получить. Lina писал(а): и в какой момент происходит расчет с продавцом?Обычно для начала вносишь продавцу небольшой аванс 30-50тыр для обозначения серьезности намерений, он начинает суетиться со справками и доками для рег.палаты. Окончательно оплачиваешь в рег.палате в обмен на расписку. Расписку забираешь себе и можно вбрасывать документы в рег.палату. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Убедитесь что вообще имеете дело с хозяином квартиры. Выписку из домовой полную(не только на сегодня, а вообще по всему сроку сущ. квартиры) попросите, обычно предьявляют только на последних зарегиных. На сделке присутствуют все собственники и все покупатели.
у нас в райцентра несколько все позапутанней и без агента обычно не оформляют и происходит это прям у натариуса, в помещении банка непосредственно, а денежка в ячейку закладывается, продавец её получает после получения покупателем зарегиного в реестре договора и свид. о собств. , но это наши заморочки, у вас может быть несколько по другому. Но из поста и названия темы не очень понятно,какую стороны будете представлять. Продажа или покупка? Самурай то вон сразу про покупку и я тоже на неё сконцентрировал внимание. |
Lina писал(а):
чтобы купить квартиру, какой пакет документов должен присутствовать у продавца, Свидетельство на право собственности и паспорт. Цитата где и как составляется договор купли/продажи, Любой юрист, занимающийся недвижимостью, составит. Мне договор составлял юрист в доме, где редакция ВВ. Цитата что и в каких кабинетах делают в регистрационной палате,Придешь туда, увидишь. Там все понятно. Цитата на что/кого обратить внимание., что бы не столкнуться с мошенниками
на что обратить внимание, что бы избежать судов с нечаянно нагрнувшими наследниками на жилье, и т.д. На все. И то нет гарантии. Полный расчет после регистрации _________________ Продолжение следует… |
Забыли цивилизованный метод - обратиться к специалистам. В бюро недвижимости. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
интересует приобретение
то есть, можно просто квартиру подобрать, а продавец сам печется о документах/пошлинах и т.д.? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): можно просто квартиру подобрать, а продавец сам печется о документах/пошлинахТак с покупателя обычно нужны только деньги да копия паспорта будущего хозяина. Все доки, связанные с квартирой, готовит продавец. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Andrew_vv писал(а): Забыли цивилизованный метод - обратиться к специалистам. В бюро недвижимости.Если есть лишние деньги, можно и так. Но смысла нет, все и так не сложно. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Lina писал(а): можно просто квартиру подобрать, а продавец сам печется о документах/пошлинах и т.д.?кто оплачиват - это уж как Вы с продавцом договоритесь нередко покупатель соглашается оплатить расходы на подготовку документов _________________ Продолжение следует… |
Можешь прийти ко мне на бесплатную консультацию все объясню на что смотреть и куда идти. тел. 89088348184 |
У меня такая же проблема... мне нужно продать квартиру в Ульяновске и купить в Челябинске... Может кто знает, можно ли покупателю выписать какую нить такую доверенность, чтобы он сам оформил документы без меня? _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Elisa писал(а): можно ли покупателю выписать какую нить такую доверенность, чтобы он сам оформил документы без меня?Можно, только не покупателю, а какому-то третьему лицу. А то получится, что он сам себе продает. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
А момент передачи денег чему будет одновременен? Выдаче доверенности? Факту продажи? Кто и как их получает? кто гарантирует и какой суммой обязательства по продаже? Вопросов больше , чем решаемых этим проблем, и одни риски на каждом этапе. |
Perl писал(а): и одни риски на каждом этапе.Речь шла не о рисках, а о возможности. Она существует. А риски при любом раскладе присутствуют. Обычно с доверками манипулируют, если уровень отношений доверительный. Ведь можно нарисовать доверку на близкого человека, которому доверяешь. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): не о рисках, а о возможности. Конечно существует. Правда и риски эти(черт бы их побрал) не стоит отделять от самой возможности проведения операции продажи\покупки таким образом. Другому способу проведения продажи другие риски соответствуют и среди них и общие есть. |
Elisa писал(а): У меня такая же проблема... мне нужно продать квартиру в Ульяновске и купить в Челябинске... Может кто знает, можно ли покупателю выписать какую нить такую доверенность, чтобы он сам оформил документы без меня?деньги не малые, наверное стоит съездить в "отпуск" в Ульяновск, на пару недель _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
нормальные деньги....собираюсь в мае...покупатель на квартиру уже есть...ждут...не хочется самой по этим всем кабинетам мотаться... я Волгу люблю... _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Не. Волгу вам пока не купить. Водный кодекс не предусматривает продажи водных ресурсов. Да и зачем вам она, с параходами, с пристанями, с браконьерами этими? |
Perl писал(а): Да и зачем вам онану Вы прям любую отговорите! _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Andrew_vv писал(а): стоит съездить в "отпуск" в Ульяновск, на пару недельза пару недель не управиться. реально - три раза съездить по неделе + конфеты и шампанское для ускорения. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): реально - три раза съездить по неделе + конфеты и шампанское для ускорения.Бред. Одного раза на один день точно будет достаточно. Нагуглить в Ульяновске риэлторов, обозначить им задачу, они тебе скидывают образец доверенности на все действия, кроме получения денег и подписания договора. Делаешь у нотариуса по месту жительства эту самую доверку, отправляешь ее экспресс-почтой им. Они бегают с бумажками, готовят все, а ты только прилетаешь, чтоб заглянуть в регпалату для получения денег и подписания договора. Конечно, это будет все не бесплатно, но цена двух лишних приездов+потраченное время наверняка стоят дороже. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Как - то с риэлторами, честно говоря, побаиваюсь вообще связываться... _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Elisa писал(а): Как - то с риэлторами, честно говоря, побаиваюсь вообще связываться...Да и 6000 им отдавать жалко _________________ Продолжение следует… |
разве риэлторы сейчас всего 6 берут? в крупных городах не меньше 20 _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): в крупных городах не меньше 20тем более жалко _________________ Продолжение следует… |
соня писал(а): разве риэлторы сейчас всего 6 берут? в крупных городах не меньше 20с ними можно иметь дело только после полного изучения всех законодательных актов...это ж их хлеб... _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
а вообще что необходимо из документов для продажи квартиры? _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Сделала кадастровый паспорт, выписку из реестра, сводную ведомость.... В ульяновске это все вообще обошлось в 1000 рублей...я смеялась... Что еще потребуется для регистрации собственности и последующей продажи квартирки? к чему дальше готовиться? _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
а почему смеялась? Это дешево или дорого? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
думаю, что дешево...готовилась к большим тратам... хотя, что ждет еще впереди - не знаю. _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Elisa писал(а): В ульяновске это все вообще обошлось в 1000 рублейТак везде примерно такая цена и есть. Из затрат еще будут оплата госпошлины, тоже около тыщи, изготовление копий бумажек (копейки), аренда кабинки с купюросчетной машинкой (в Екб 500р.), покупка очереди в регпалату, чтоб не стоять в очереди (500р., но это необязательно), вот и все траты. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |