они уже не против - они вместе :P
мелкософт их потихоньку скупает :P :P ядро линуха можно поставить в винду как драйвер виртуальнуго устройства :P :P :P |
VolF писал(а): они уже не против - они вместе ![]() не убедительно VolF писал(а): мелкософт их потихоньку скупает ![]() ![]() конкретнее, плизз. кстати, и windows тоже? VolF писал(а):
ядро линуха можно поставить в винду как драйвер виртуальнуго устройства ![]() ![]() ![]() ms к этому отношения не имеет VolF писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
щас я как-то на это на все забил - работает у меня машина ну и путсть себе работает и мне уже особо не важно что там стоит в плане софта и железа - главное с основными нужными мне задачами справляется
Anonymous писал(а): VolF писал(а): мелкософт их потихоньку скупает :P :P конкретнее, плизз. кстати, и windows тоже? ну вот например: Microsoft инвестирует Unix-проекты Недавно стало известно, что корпорация Microsoft инвестировала в компанию Vintela, занимающуюся разработкой средств управления Unix и Linux-системами, весьма значительную сумму. Ни Vintela, ни Microsoft пока не комментируют этот факт и не называют порядок вложенных средств, но из неофициальных источников стало известно, что эта цифра приближается к 10 миллионам долларов США. Само по себе вложение Microsoft в Unix-компанию уже вызывает удивление. Но объясняется это странное на первый взгляд явление довольно просто: Vintela занимается проектами по обеспечению совместимости продуктов Microsoft с платформой Unix. Примером подобного проекта может служить Vintela Authentication Services — продукт, позволяющий пользователям Unix-систем регистрироваться в Microsoft Active Directory. Недавно также был выпущен пакет Vintela Management Extensions. Это подключаемый модуль для Microsoft Systems Management Server, позволяющий работать с операционными системами Solaris, HP-UX, AIX, Mac OS X и различными вариантами Linux. Однако многие связывают подобные инициативы софтверного гиганта с нападками SCO на Linux и Unix. Дело в том, что Vintela непосредственно связана со SCO, да и в саму SCO Microsoft уже не раз вкладывала значительные суммы. Предполагалось, что эти деньги должны были быть потрачены SCO на проекты, подобные вышеперечисленным и связанные, в основном, с интеграцией Unix и Windows-решений. Тем не менее, вложения Microsoft, в свое время, помогли SCO избежать кризиса, вызванного судебными издержками от многочисленных судебных процессов, что дало повод для слухов о том, что Microsoft помогает SCO в борьбе с IBM и сообществом open-source. compulenta.ru хотя про SCO это старая тема, данная мессага всплыла не так давно... типа не только SCO у них на удочке сидит обратный пример, тоже из недавних: Linspire купила лицензию на Windows Media Linux-компания Linspire объявила о появлении родной поддержки Microsoft Windows Media Player версии 8 и 9 в своей операционной системе. Начиная с этого момента во всех дистрибутивах Linspire присутствует поддержка Windows Media со всеми кодеками, что были официально лицензированы и полностью интегрированы в операционную систему. Linspire стала первым Linux-поставщиком в мире, добившемся полной поддержки аудио- и видеоформатов Windows Media 8 и 9. «Полная поддержка файлов Windows Media означает, что пользователи Linspire являются счастливыми обладателями возможности мгновенного просмотра видео, встроенного в Web-сайт, или клипа на новый хит, — отметил Майкл Робертсон (Michael Robertson), глава Linspire, Inc. — Эта возможность придает настольной Linux критически важную функциональность для удовлетворения нужд обычных пользователей». Включение поддержки Windows Media в среде Linux потребовало более двух месяцев разработки. В результате программистами был полностью перенесен код Windows CE Windows Media в ОС Linux. prnewswire.com Anonymous писал(а): VolF писал(а):
ядро линуха можно поставить в винду как драйвер виртуальнуго устройства :P :P :P ms к этому отношения не имеет никто и не говорит обратного, просто сам факт - разница в том что юзать винду или уних становится все меньше и меньше |
имхо - это миф! |
Ms vs. Unix - это миф. Ms vs. linux - истинная правда. |
какая правда? в чём линукс сильней видновс? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
в стоимости обслуживания ;) |
и сейчас еще в еженедельном количестве багов ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
a.i. писал(а): какая правда? в чём линукс сильней видновс?vs - значит "против". Майкрософт после периода закрывания глаз и периода насмешек перешла в наступление на линукс (на самом деле - на свободное программное обеспечение). Это покупка кучи безумных патентов, скупка кроссовых продуктов и превращение их в чисто виндовые, заказ разнообразных исследований о стоимости владения и т.п., спонсирование SCO, заключение альянса с SUN, и т.д. Лучше или хуже. Это ж как судить. Особенно о багах. Что известно о багах виндовс и других мс-продуктов? Ничего, кроме того, что говорит о них майкрософт. Для тех, кто создавал более-менее серьезные приложения ясно, что даже самый опасный баг может быть незаметен годами и срабатывать при одновременном срабатывании нескольких маловероятных условий. Такой баг никакой сторонний наблюдатель не отловит, пока система из-за него не рухнет, ибо код - закрыт. А теперь смотрите на баги линукса: подавляющее большинство из них выявляется при анализе исходного кода системы, а не при срабатывании. Почувствуйте разницу. Посмотрите также на уровень их опасности. И тоже почувствуйте разницу. |
xdsl писал(а): Посмотрите также на уровень их опасности. И тоже почувствуйте разницу. |
Если есть желание спокойно жить, можно просто натянуть одеяло на голову и не смотреть, что вокруг происходит. Пользоватили Мсофт - как раз такие пододеяльники. Что у виндовс внутри происходит - никому не известно. Разве не ясно, к чему это приводит?
Неужели до сих пор кто-то считает, что если нет возможности искать ошибки в программном продукте, то в нем этих ошибок нет? По поводу опасности. Внимательно посмотрите, каковы условия возникновения наиболее опасных ошибок в линуксе. И оцените вероятность констатации таких ошибок при отсутствии исходников. Кстати, сравнивать баг-фиксы линукса и виндовс на самом деле смысла нет. Методика поиска совершенно различна. Вот если-бы МС публиковала участки кода, где были найдены ошибки, тогда можно было-бы что-то оценивать. А так остается только полагаться на честность Божественного Билли. |
кстати, исходники давным давно переданы правительствам некоторых стран (России вроде бы полтора года назад). а так же упёрты бравыми хакерами. кому они нужны - то находятся в инете.
а говорить так, что неизвестно что внутри происходит весьма странно. так же точно можно сказать, что мало кто знает что происходит внутри линуха. скажете "я знаю"? вот и говорите про линух, а к винде не лезьте. идеология немного разная. для администратора нет разницы - есть исходники или нету. имеются цели и задачи, какой инструмент лучше решает тот применяется. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Начался джихад, млин. Какая мне разница, как конечному пользователю, что творится в системе? Для меня важнее как можно реже наблюдать BSOD и Kernel panic. А "шпионов" мы ручками и файрволлами поотрезаем. ![]() _________________ Йа - водоросль. |
a.i. писал(а): кстати, исходники давным давно переданы правительствам некоторых стран (России вроде бы полтора года назад).
Да шо вы говорите? Где-то кто-то хоть один раз скомпилировал их этих исходников виндовс? Даже заметочек нигде не видел! Поэтому говорить об этих исходниках смысла нет. a.i. писал(а): а говорить так, что неизвестно что внутри происходит весьма странно. Почему странно? Если есть исходник программы, я его анализирую, компилирую, запускаю и говорю, в меру своего понимания, что знаю, как все это работает. Если у меня есть только исполняемый файл без возможности дизассемблинга, плюс инструкция по применению этого файла, я могу только оценить, соответствует ли функциональность этого файла заявленным характеритикам. Могу я оценить вероятность возникновения тех или иных ошибок в этом случае? Ни за что. Скажем программа при определенном виде исходных данных входит в бесконечную рекурсию. В первом случае я (при достаточной квалификации) отлавливаю эту ошибку на этапе анализа исходного кода. Во втором случае я отлавливаю ее через год после ввода программы в эксплуатацию. Хорошо если я, а не безумный кулцхакер. a.i. писал(а):
так же точно можно сказать, что мало кто знает что происходит внутри линуха. Каждый желающий, при определенном профессионализме, может разобраться в линуксе. Хоть китаец, хоть индус, хоть дочь российского олигарха. Никто, кроме МС не может разобраться в виндовс. Будь хоть семи пядей во лбу. a.i. писал(а):
скажете "я знаю"? вот и говорите про линух, а к винде не лезьте. Пока заводятся темы "МС vs Линукс", и высказываются мнения, порочащие Open Source, буду лезть. Как только любители мс-продуктов вернутся в свою виндовс-песочницу под бдительную охрану дяди Билли и перестанут хаять все вокруг лежащее, так больше о винде никто от меня и слова не услышит. Ни хорошего, ни плохого. Ибо неинтересно это. Да меня смех разбирал, когда виндузятники с безумными глазами кричали о появлении ADS, в то время как DAP, LDAP, NDS и т.д. незаметно применялись во всем мире. a.i. писал(а):
идеология немного разная. для администратора нет разницы - есть исходники или нету. имеются цели и задачи, какой инструмент лучше решает тот применяется. Оценить, как закрытый инструмент решает задачу, админ не в состоянии по определению. Он может провести десять тысяч великолепных тестов и на самом последнем порушить систему. Оценить, как открытый инструмент решает задачу, квалифицированный админ может, анализируя критичные места исходника. |
Dio писал(а): Начался джихад, млин. Какая мне разница, как конечному пользователю, что творится в системе? Для меня важнее как можно реже наблюдать BSOD и Kernel panic. А "шпионов" мы ручками и файрволлами поотрезаем. ![]() Дык, разговор не о конечном пользователе, а об админе, который отвечает за то, чтобы кернелпаник конечные пользователи не видели. Или перекладывает ответственность на далекого дядю билли, что ни зарплаты, ни уважения ему (админу) не добавляет. А изменить-то ничего не может, так как виноват действительно далекий мсофт, который ему (админу) еще и руки укорачивает при самостоятельных попытках исправить ситуацию. Ибо низззя! Да мне бы наплевать было на это льзянельзя, если бы я сам мог найти и исправить в исходнике ворда ошибку, из-за которой он на любимом файле моего юзера копыта откидывает. Но исходника нет - так что ждем патча, а пока слышим только вопли юзеров "За что вам зарплату платят!". |
Ну-ну. Я прям так и вижу сисадмина, пишущего в поту и судорогах заплатки к *никсовому серваку. Или компилирующего Ворд.
Исходя из того, что все предусмотреть невозможно (всегда найдется пользователь, открывший в блокноте какой-нить системный файл. и это самый примитивный пример) у МСа поле для сбора багов ИМХО несомненно больше. И заплатки пишутся со знанием и пониманием исходного кода. Не знаю как Вам, xdsl, мне легче написать свой код, нежели разбираться в чужом. _________________ Йа - водоросль. |
xdsl писал(а): Почему странно? Если есть исходник программы, я его анализирую, компилирую, запускаю и говорю, в меру своего понимания, что знаю, как все это работает.кстати, если вы такие опенсорсники, то почему файл-сервер у вас новел? |
![]() _________________ Йа - водоросль. |
a.i. писал(а): и насколько чётко вы осознали действие хоть одного модуля из кернела? ужель ВСЕ исходники прочитали и разобрались? А может быть Х-ы разбирали? может не будем заниматься фантастикой, а начнем работать. Далеко-o-o не все, но многое - четко. Одного меня и на 1% ядра не хватает. Иксы - вообще не трогал. Поэтому везде и пишу "В МЕРУ СВОЕГО РАЗУМЕНИЯ". В своей конторе я пожалуй один такой - на опенсоурсе сдвинутый. Все остальные у нас - как раз "реалисты" и "фантастикой не занимаются". Ни желаний, ни стремлений разобраться в сути возникающих проблем ни у кого нет - все как раз хотят просто "работать". Нормальные, вообщем люди. Стандартные такие. a.i. писал(а):
тьфу-тьфу но на своих серверах я чет ни разу БСОД не видел. а вот на линуксе даже на этапе установки насмотрелся. особенно дистров на 2.6. А я насмотрелся на всех операционках. Только в винде - вылезает бага и все, трындец, ручками разводишь. А в альтмастере у меня вылетела установка - посмотрел логи, увидел, что ошибка при записи на рам-диск возникает, полез в установщик, нашел строку инициализации, увеличил обьем диска, обратно записал - и пошла установка. a.i. писал(а):
кстати, если вы такие опенсорсники, то почему файл-сервер у вас новел? А у нас еще есть линуксовые файл-сервера, и виндовые файл-сервера, линуксовые и виндовые апачи и эфтэпэшники, IIS и т.д. и т.п. У нас много чего есть. Самое главное, у нас есть определенная инфраструктура, годами отлаженная. Гетерогенная причем. И такой останется - ибо студенты должны в окружающем мире ориентироваться, а не только знать, как по виндовым кнопкам щелкать. Жалею, что маков нет - как раз кусочек мозаики недостающий. Так что и винда и новелл у нас останется однозначно, специфика такая. |
Dio писал(а): Ну-ну. Я прям так и вижу сисадмина, пишущего в поту и судорогах заплатки к *никсовому серваку. Или компилирующего Ворд.
Ни пота, ни судорог от написания заплат у меня ни разу не было. Кроме мозгов и знаний тут ничего не надо. Наверное, не сисадмин я тогда, вот жалость-то ![]() Что было - так это злость от того, что возможности нет ошибку исправить, патамутчто исходников нет и не предвидится. Dio писал(а):
Исходя из того, что все предусмотреть невозможно (всегда найдется пользователь, открывший в блокноте какой-нить системный файл. и это самый примитивный пример) у МСа поле для сбора багов ИМХО несомненно больше. Ну и что можно сказать об операционке, которая позволяет обычному юзеру угробить системный файл? Dio писал(а):
И заплатки пишутся со знанием и пониманием исходного кода. Не знаю как Вам, xdsl, мне легче написать свой код, нежели разбираться в чужом. Всеми руками ЗА!!! Лучше 1000 своих строк кода написать, чем двух десятках чужих разобраться. Нюанс, правда, есть один - опенсурсники грязный код и код без комментариев в общепользование как правило не выставляют. Пользоваться таким кодом никто не будет. А мой долгий опыт изучения студенческих поделок позволяет читать чистый код без проблем. Кстати, пример чистого кода - реализация компонентов Delphi. Без проблем можно в любом блоке разобраться, даже без комментариев. |
xdsl писал(а): Все остальные у нас - как раз "реалисты" и "фантастикой не занимаются". Ни желаний, ни стремлений разобраться в сути возникающих проблем ни у кого нет - все как раз хотят просто "работать". xdsl писал(а): Только в винде - вылезает бага и все, трындец, ручками разводишь. А в альтмастере у меня вылетела установка - посмотрел логи, кошмар. взрослый человек, а такой религиозный. ps: не поверю. не поверю, что по evenid невозможно определить проблему, причем каждый евент расписан с такой подробностью, что маны и подобны линуксовые RTFM-ы нервно курят в углу. pps: чёт с каждым сообщением xdsl-я убеждаюсь, что он не имеет права сравнивать линукс и виндовс, ибо виндовс он просто не знает. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xdsl писал(а): Ну и что можно сказать об операционке, которая позволяет обычному юзеру угробить системный файл?_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Дак в том же педе все юзеры имеют права Администратора, вот и гробют... |
Подскажите, пожалуйста, чем Windows XP Profesional отличается от Windows XP Home? _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
в домен хомяка не пускают. точней он не может в домен. но тебе это по-барабану _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
a.i. писал(а): не понял. что за передергивания? нормальному человеку отказываете в праве разобраться в проблеме? у какие мы зазнайки..
a.i. писал(а):
т.е. вы прямо признаёте, что в линуксе вы умеете логи читать, а в винде не умеете. и то что, в винде ручками свё делается, а в линуксе (видимо) ножками. a.i. писал(а):
кошмар. взрослый человек, а такой религиозный. a.i. писал(а):
ps: не поверю. не поверю, что по evenid невозможно определить проблему, причем каждый евент расписан с такой подробностью, что маны и подобны линуксовые RTFM-ы нервно курят в углу. a.i. писал(а): pps: чёт с каждым сообщением xdsl-я убеждаюсь, что он не имеет права сравнивать линукс и виндовс, ибо виндовс он просто не знает.Ну и кто кому отказывает в праве разобраться в проблеме? Заменим линукс на виндовс, xdsl на a.i. И что? Мышами надутыми по углам сядем, каждый в своей, хорошо знакомой и обихоженой норе? |
a.i. писал(а): xdsl писал(а): Ну и что можно сказать об операционке, которая позволяет обычному юзеру угробить системный файл?А кто его знает, это не ко мне, это к Dio: Dio писал(а): Исходя из того, что все предусмотреть невозможно (всегда найдется пользователь, открывший в блокноте какой-нить системный файл. и это самый примитивный пример) у МСа поле для сбора багов ИМХО несомненно больше.Хотя, столь несомненными достоинствами обладают, если мне память не изменяет, w95,98,Me |
xdsl писал(а): a.i. писал(а): не понял. что за передергивания? нормальному человеку отказываете в праве разобраться в проблеме? у какие мы зазнайки..
ps: я может и грубоват был. каюсь. но, заметьте: я не нападаю на линукс как таковой, он есть и работает где надо. чаще всего (не в этой беседе, а вообще - чаще) приходится банальностями заниматься. - а вот винда этак не может отвечаешь - так вот так и этак. - на что обычно следует: - опа. причем бывают такие смешные "доказательства", типа прав на файлы... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Разрешите, господа xdsl и a.i., вмешаться в вашу ученую дискуссию? Правда, уже затухшую...
По-моему, спор уже не о том, какая ОС лучше - Linux или Windows. Вот xdsl говорит: Linux лучше, ибо opensource, и если возникает проблема, то я залезу в исходник и все исправлю, а a.i. говорит: Windows лучше, потому что а) софта под Windows на порядок больше и в результате он более качественный; б) Windows гораздо богаче функционально, надежнее и проще в управлении (а если кто-то с этим не согласен, то он просто не знает Windows). На самом деле пункт (б) надо бы сформулировать так: Windows лучше потому, что лично я лучше ее знаю, чем Linux. Вроде бы получается, что оба правы. Но если так, возникает вопрос: что же мешает компании Microsoft открыть исходники Windows? Не понимаю, честное слово. Думаю, спрашивать об этом непосредственно Б.Г. безнадежно, может, кто-нибудь из здесь присутствующих поделится своими соображениями по этому вопросу? P.S. Помните академика Сахарова и его теорию конвергенции? IMHO, в софтверной области объективно происходит примерно то же, и скоро и Windows и Linux можно будет дать общее определение: "клон Unix с поддержкой WinAPI", а для обычного пользователя "найти 10 отличий" будет довольно затруднительно. Ну если не скоро, то в обозримом будущем. |
кстати сахарова не уважаю. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |