понадобилось мне отрегулировать клапана на Форде.
в сервисном центре Форд озвучили время - 5 часов и сумму - 4,5 рубля. вот и встал вопрос - есть ли острая необходимость делать это в сервисном центре за 5 часов/4,5 рубля, или в Ша имеются допорощенные спецы, умеющие регулировать клапана "на коленке"? _________________ ... не удержалась |
уже? ![]() Добавлено спустя 13 секунд: и че там гидриков нет? |
Бушман писал(а): уже? в смысле - уже? _________________ ... не удержалась |
Lina
сколько лет форду? |
3 года _________________ ... не удержалась |
хм... задумалсО
имхо в Ша смогут отрегулировать. Не шатл |
спецов масса, раза в 2 дешевле сделают _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Lina
Даже на моем 20-ти летнем ветеране в приводе клапанов гидрокомпенсаторы установлены, пробег свыше 100 тыс. км, означенный узел внимания не требует. Добавлено спустя 59 секунд: На досуге посмотрю книгу по Фокусу, узнаю что там можно порегулировать. |
tip
1. возраст на наличие гидрокомпенсаторов никак не влияет 2. даже гидрики со временем приходят в негодность) а так то я удивлен. сильно удивлен |
чем удивлен?
На большинстве автомобилей нет компенсаторов, на той же Камри (да и на большинстве тойот), Ниссане Теане, на многих европейках тоже нет, а вот на опелях есть почти на всех, у меня 79 года был опель, там стояли гидрики. Это можно параллель провести с автоматом заряжания на танке, РФ ставит их, а остальной мир не ставит, ибо есть + и есть - _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
удивлен необходимостью регулировки клапанов спустя 3 года эксплуатации |
это регламентные работы, их может и регулировать не надо, просто проверить
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Lina писал(а): 5 часов![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ладно, молчу |
Бушман писал(а): апанов спуСлышал от одного мастера, что у фордов с этим проблемы какие-то! седла разбивает частенько, по-этому после 2-3 таких ремонтов люди скидывают это счастье кому-нибудь за недорого крестятся левой пяткой ![]() Andrew_vv писал(а): 15-20 минут регулировкаЕсли коромыслами регулируется, а если шайбы так их еще найти надо!!! Последний раз редактировалось: моск (2011.06.07 15:40.16), всего редактировалось 1 раз |
Бушман писал(а): ладно, молчуа у тебя на мерсе есть гидрики? Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: моск писал(а): что у фордов с этим проблемы какие-тотам масса проблем в ремонте, например (по наслышке) нет ремонтных размеров никаких з/ч по движку _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): а у тебя на мерсе есть гидрики? да |
Lina писал(а): вот и встал вопрос - есть ли острая необходимость делать это в сервисном центре за 5 часов/4,5 рубляПочитал книгу по ремонту Фокуса, привод клапанов действительно требует регулировки, пришел к мнению, что лучше будет доверить работу сервису, где кроме всего прочего дадут гарантию. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Да, и трудоемкость работ составляет 2 ч 40 мин. |
Lina писал(а): и сумму - 4,5 рубля.люди, покупайте дешевые ВАЗы и вам любой дядя Вася в гараже за 400 рублей (настоящих) за полчаса сделает! ![]() _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp
Напомните, с какой частотой требуется регулировать клапана на ВАЗах? |
раз тысяч в 30 по моему _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Virp писал(а): Lina писал(а): и сумму - 4,5 рубля.Конечно, много! Стоимость ТО на иномарке от ВАЗа не сильно отличается. Вчера, к примеру, ровно такую же сумму (4,5тыр) отдал за ТО, а это 6 литров синтетики, все фильтры и диагностика подвески. Машина - не ВАЗ. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
вобщем проверила. Andrew_vv писал(а): это регламентные работы, их может и регулировать не надо, просто проверить действительно не надо ![]() но стало надо прочистить 1 форсунку (гггг) и типа все - "авто в отличном состоянии, заливайте бенз и катайтесь сколь душе угодно" где то у нас чистят ультрозвуком? P.S. но я на всякий пожарный пройду в сервисном центре диагностику двигателя. шоб уж окончательно душу успокоить ![]() _________________ ... не удержалась |
Lina
а чего кинулись на клапана? Проблема с двигом была? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): раз тысяч в 30 по моемуога, километров, причем просто - километров ![]() |
samurai писал(а): Virp писал(а): Lina писал(а): и сумму - 4,5 рубля.Конечно, много! Стоимость ТО на иномарке от ВАЗа не сильно отличается. ![]() _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
А с чего намного дороже то быть? Мне на тойоте в екб ТО в среднем обходится в 3 тысячи с з/ч и гсм. |
Virp писал(а): вы хотите стоимость ТО как у ВАЗа? Зачем хотеть, я это и имею, выше написал расценки, они совсем не высокие. А вот 4,5тыр за какую-то там регулировку, пусть даже и на иномарке - это очень дорого! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Fakir писал(а): А с чего намного дороже то быть?или я не прав? _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Lina писал(а): я на всякий пожарный пройду в сервисном центре диагностику двигателя.Это фигня, а не диагностика, возьмут 1 - 2 тыр за одноразовое подключение сканера. Я один раз так попался, не выяснив предварительно, что входит в диагностику. Замер компрессии, давления в рампе и другие важные тесты пришлось оплачивать отдельно. |
проблем с двигателем не было.
диагностика стоит 500 р. сегодня скатаюсь, сделаю и отпишусь, что туда входит. один сказал, четверо опровергли, а осадок то остался ![]() _________________ ... не удержалась |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |