есть несколько вопросов по поводу этой оси,
1. Оно потянет? AMD Athlon 7450 Dual-Core Processor 2.41 ОЗУ 1гб. "2 ядрика" ![]() 2. Стабильно Работает? 3. А если надоест, смогу ли я снести её, на оси windows без лишних танцев с бубном? Прошу ответить, и да кстати, в плане удобства есть минусы? И я слышал что настройка инета на маке ДиКо Туповатая.. Это так? Выкачивать если что буду Эту.. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1409092 |
1. Насколько я в курсе, Apple собирает свои компы на базе Intel, и на AMD оно установить очень проблематично.
2. На АМД придётся ставить какую то левую сборку, так что тут сложно сказать. 3. Да. Meloman писал(а): я слышал что настройка инета на маке ДиКо Туповатая.. Это так? Cp_Tray под Макос не видел, а параметры сети прописать не сложнее, чем на Win |
кто может установить мас? комп на базе i7 |
Настройка инета на MacOS X не сложнее чем в винде, а то и проще. По крайней мере на маке, как реализовано в хакинтоше я не знаю, но думаю отличается не особенно. _________________ фотошопер |
Имхо это извращение если надо мак ос покупаите мак пс и будет счастье ставить его на обычный компьютер вобще невижу смысла разве так потыкаться _________________ Полно миллионов но полный мудак Наскучили |
Согласен с FRAUD, зачем тебе макось на не родном железе? Если нужна красота, то все намного проще, а если хочется еще то врубаешь консоль и:
но лучше думаю предложить ссылку на лучший мануал который я видел по убунте, даже есть отдельная глава про украшательства. ЗЫ: если надоест устанавливать Mac OS X, то можешь попробывать это, по крайней мере у них одно ядро. |
FRAUD
чем "мак пс" отличается от "обычного"? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
![]() рисуют вот так _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
andy ice писал(а): чем "мак пс" отличается от "обычного"?Просто в маке железо протестировано и собран мак именно из тех компонентов, которые не конфликтуют между собой в любых обстоятельствах. Соостветственно полная поддержка этих железок Mas OS. Ну а технологически современные маки не отличаются от "IBM PC" _________________ фотошопер |
ndesign
это понятно, никто не мешает собрать "под мак" комп из того железа, которое поддерживается, только обойдет раз в два-пять дешевле ) Onix_R писал(а): если надоест устанавливать Mac OS X, то можешь попробывать это, по крайней мере у них одно ядро.![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Тс-с-с ![]() ![]() |
это точно компьютер мак собран из обычного железа, но и стоит в разы дороже чем самому собрать. не собираюсь более чем за 100 тр. брать мак только из затого что протестировано и совместимо. но говорят что скорость работы будет примерно такая же если поставить самому. (главное чтобы все заработало как часто бывает если знаешь что и как) уже в 2010 году выпущена 64bit . |
Каждому свое.
Кто-то не хочет задумываться и над сборкой обычного ПК с виндой. _________________ фотошопер |
каждому свое. каждый берет по деньгам или по требованиям которые нужны для работы или игр. но тот кто берет мак о деньгах точно не задумывается) |
grammer писал(а): ...но тот кто берет мак о деньгах точно не задумывается)Не согласен. Например iMac там кроме железа имеется монитор на IPS матрице, который для PC покупать тоже не бюджетно. Поэтому разница в цене 2-5 раз не получится, 40-50% може быть. Хотя в России ценник на продукцию Apple завышен, имхо. Плюс за iMac вы получаете эстетичное решение без лишних проводов и лишнего шума (хотя для кого-то это не принципиально) Вон, можете посмотреть сколько "виндовые" моноблоки с аналогичными характеристиками стоят... _________________ фотошопер |
может всетаки кто нибудь устанавливал мак?
согласен что монитор неплохо) но разница все ровно ощутима. может система и удобная, но работать она в два раза быстрее 7 64bit не будет. про мак я вычитал что они шумят как самолеты иначе от куда бы была производительность без шума (у мака в моноблоках нет водяного охлаждения) http://bizon-pc.com/ru/about_pro2/ с характеристиками лучше чем эти компьютеры на базе i7 можно купить и меньше чем за 48тр вместе с монитором на 24 дюйма. но за 100тр это помоему перебор) |
Только один такой монитор (27" 2560х1440) обойдется в 25-35 тыс.
Так что на системник не останется. Не замечал что мак громко работает. Например iMac имеет один вентилятор всего. Корпус у iMac'а из куска аллюминия, потому он сам как большой радиатор действует. http://www.3dnews.ru/news/610633 У меня в РС 5 вентиляторов. Работает заметно шумнее. P.S. Если что, я никого не отговариваю ставить мак ос на ПК. ![]() _________________ фотошопер |
Хм, я все равно кое чего не понимаю. Для чего покупать мак? Чем же он так, кроме брэнда и дизайна отличается от остальной компьютерной техники? или как писали выше:
andy ice писал(а): чем "мак пс" отличается от "обычного"?Так и не ответили. grammer писал(а): может система и удобная, но работать она в два раза быстрее 7 64bit не будет.Почему именно 64bit? И почему не будет? ndesign писал(а): Например iMac имеет один вентилятор всего. Корпус у iMac'а из куска аллюминия, потому он сам как большой радиатор действует. Дааа, помню как я в компьютерном супермаркете об iMac руки грел зимой ![]() ![]() Нарыл ссылку для автора темы, может пригодиться. И в небольшое дополнение, насколько мне не изменяет память, то Мак ОС поддерживает архитектуру х86_64, следовательно должно заводиться и на интел и на амд, поправте если в чем-то не прав. ЗЫ: ![]() |
Итоги теста: Windows 7 обыграла Mac OS
Источник: cnews Известная американская ИТ-лаборатория провела неофициальный сравнительный тест производительности Windows 7 и Mac OS X 10.6. Испытание проводилось на одном и том же ноутбуке и заключалось в измерении скорости выполнения нескольких однотипных задач. Редакторы запускали медиаплееры iTunes 9, QuickTime, а также игры Call of Duty 4 Modern Warfare и Cinebench R10 на ноутбуке MacBook Pro с 2,5 ГГц Intel Core 2 Duo, 4 Гб оперативной памяти и видеокартой nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб. Операционные системы были установлены на разные жесткие диски, идентичные по параметрам, но разных производителей (Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) была установлена на жесткий диск Hitachi, а Windows 7 64-бит на Western Digital Scorpio Blue). Кроме того, Windows 7 работала на Mac-компьютере через BootCamp. В результате выяснилось, что тестируемые системы показали высокую производительность и эффективное управление электропитанием. Интерпретация результатов выполнения задач свидетельствует о том, что Mac OS X 10.6 (Snow Leopard), запущенная на базе MacBook Pro побеждает в таких тестах, как мультимедиа-многозадачность, время включения/выключения компьютера, кодирование при помощи iTunes. В свою очередь, Windows RTM 7 64-bit показала значительно лучшие результаты в Cinebench R10 и Call Of Duty 4. При этом выигрыш со стороны MacOS составляет считанные секунды, в то время как Windows 7 обходит данную систему по производительности в играх и других ресурсоемких приложениях. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Вот еще статейка: http://www.mobi.ru/News/10747/index.htm Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: http://www.winline.ru/articles/windows_7_vs_snow_leopard_testy_proizvoditelnosti.php Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: http://ubuntu-world.ru/ubuntu-10-10-vs-windows-7-vs-mac-os-x-10-6-snow-leopard/ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: после этих тестов у меня всё желание отпало ставить mac oc) еще и нейзвестно как бы поставилось. |
блин, да кто там эту производительность смотрит, тем более разница на милиписикунды _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
grammer
Возможно, но вирусы и прочая нечисть for windows дают большой плюс в копилку макоси. Согласен с andy ice, разница в производительности не существенная. Более того, меня терзают сомнения по поводу последней ссылки, ну не верю я тому, чтобы линукс хоть кому-то уступал в многозадачности. Да и тесты в целом по первой ссылке по кроссплатфорным игрушкам, что я не считаю серьезным тестом по производительности. А во втором тесте разница не столь существенна, макось прекрасно справилась со своими основными задачами по работе с мультимедиа, только вот я очень сомневаюсь что рендеринг в Windows 7 будет как-то быстрее проходить. В целом, мне спорить нет смысла дальше, я никогда не сидел за маком и не могу привести каких-то основательных доводов, а среди остальных есть те кому довелось пощупать, полапать, потыкать познакомиться с ним ближе? |
Onix_R
коли напомнишь и есть в заначке макбук один, если к нему доступ будет дам помацать под чутким руководством ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
У меня есть и мак и ПС
Единственное, что сравнивал это пакет Adobe CS3 На маке (при одинаковом железе) работает на 30-40 процентов быстрее. Правда ПС я давно обновил и теперь мой мак его уже не догонит ![]() _________________ фотошопер |
ndesign писал(а): Например iMac имеет один вентилятор всего.Нет. Их 3 там. |
Мсье не устанавливал ни одного апдейта? Картинка, вроде, не старая. Почему версия не 10.6.7? |
vizh это вопрос уже не ко мне ![]() ![]() _________________ Сыграем? Кто уронил систему — проиграл: dd if=/dev/urandom of=/dev/kmem bs=1 count=1 seek=$RANDOM |
vizh
угу так как мопед был не мой, а хозяин противился апдейтам, считая их от лукавого и исчадиями ада- не ставили. смотрел новую ос лев- там еще гламурнее и прилизанее. а вообще первое время жестоко морозило то, что правая клавиша не работает так, как привык на виндовс _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): а хозяин противился апдейтам, считая их от лукавого и исчадиями адаПрошу прощения, но это бред какой-то. Особенно если принять во внимание тот факт, что релиз MacOS Snow Leopard был мягко говоря сырым, тормозным и глючным. Не знаю как там в Windows дела, но тут не только проблемы решаются обновлениями, но и новые версии софта приходят привнося новые возможности. В общем, я как увидел 10.6, так вспомнил через что пришлось пройти. Врагу не пожелаешь. ![]() Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Rre писал(а): а вообще первое время жестоко морозило то, что правая клавиша не работает так, как привык на виндовсА в Win она как работает? Вроде даже в Linux контекстное меню вызывает. |
сопсно и вызывает меню, а тут альт и еще чет нажать что бы антологичного функционала добиться. например если захотел добраться до меню сохранить рисунок как то надо чегот еще нажать кроме пкм _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |