подскажите! что такое прошивка и какая прога для этого нужна? _________________ жить хорошо! , а хорошо жить - ещё лучше!!!! |
встречный вопрос: зачем тебя тянет перешивать биос? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
dae
модель платы огласите)) _________________ hardcore user |
Rre писал(а): встречный вопрос: зачем тебя тянет перешивать биос?Я даже не знаю зачем? как бы все работает нормально? но думаю если еще и bios настроить , система чётче работать будет и быстрее. модель материнской платы : intel i 945 PL . Ну для чего то же есть натсроки в biose и та же прграмма для прошивки ? думаю это корекции системы. _________________ жить хорошо! , а хорошо жить - ещё лучше!!!! |
dae писал(а): Я даже не знаю зачемdae писал(а): как бы все работает нормальноравносильно: Цитата Я даже не знаю зачем лезть пальцами в розеткуЦитата как бы все работает нормальноНе в обиду сказано dae писал(а): но думаю если еще и bios настроить , система чётче работать будет и быстрее. Не будет во всяком случае если ты не собираешься разгонять что-нибудь. Сам же говорил, что все работает. dae писал(а): модель материнской платы : intel i 945 PLЭто чипсет материнской платы, а не модель. dae писал(а): Ну для чего то же есть натсроки в biose и та же прграмма для прошивки ? думаю это корекции системы.Настройки в БИОСе нужны для настроек и коррекции системы (с) ваш Кэп Мне если честно тяжеловато объяснить для чего они нужны, а смысл приводить примеры настроек я не вижу, хотя если это поможет, то в БИОСе можно настроить параметр поведения контролера жестких дисков(IDE\SATA\RAID), режимы электропитания, включения\отключения устройств(сетевые платы, видео адаптеры, различные порты ввода\вывода), разгон и т.д. А по поводу прошивки: в основном прошивается для поддержки новых процессоров, но также может использоваться для устранения каких либо ошибок в самом биосе или оборудовании. Если все таки желание прошить БИОС у тебя преобладает, то будь готов к тому, что неправельные действия могут убить твою материнскую плату, замена которой довольно дорогое и геморойное занятие, также тебе нужно подготовиться в плане теории к прошивке, предупреждаю сразу, читать нужно много |
спасибо за краткое, но в полне доходчивое объяснение! _________________ жить хорошо! , а хорошо жить - ещё лучше!!!! |
если так хочется посмотреть что это и как могу посоветовать скачать эмулятор биоса.
http://goo.gl/iQlbR _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Забыл добавить, что при неудачной прошивке можно также восстановить БИОС, однако я не думаю что здесь есть такая возможность + процедура не такая уж и дешевая(в Кургане 400 рублей), ну и все тот же геморой. Теперь вроде все. _________________ Сыграем? Кто уронил систему — проиграл: dd if=/dev/urandom of=/dev/kmem bs=1 count=1 seek=$RANDOM |
Onix_R
Ром, ну ты блин в каменном веке на своем спектруме сидишь. Давно в современныхь мамках дуал биос и при неудачной перепрошивке грузится второй, с которого шьешь первый. хотя все эти эксперименты с экскрементами не к добру... _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |