Предположим, что вибростенд появился. Посетите ли вы его ? (Голосование не имеет даты окончания 1056) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 31 |
Fakir писал(а): Нормальный слесарь с монтировкой и подъемником всё отдефектует, все эти вибро-стенды - баловство.Считаешь людей , разрабатывающих и изготавливающих вибростенды дебилами? Такое заявление, по-моему, равнозначно тому что осциллографы - баловство, нормальные поцики с простой отверткой индикатором фазы все неисправности определят. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
с лета какие курилки, вы что?
Добавлено спустя 27 секунд: вибростенд рулит _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
OLEGA писал(а): Как определил?Олег, там не очень сложно было определить, что стойки надо менять, как и остальное другое. Удивило, что стойки проходили всего полтора года То ли стойки плохое, то ли дороги виноваты... _________________ Продолжение следует… |
я соглашусь с Факиром, нормальный мастер может обойтись и без вибростенда.
OLEGA писал(а): Считаешь людей , разрабатывающих и изготавливающих вибростенды дебилами?а можно объяснить ход вашей мысли? и где логика? Добавлено спустя 46 секунд: Dio Курилка на улице, проблем нет никаких. Урна присутствуют |
OLEGA писал(а): Как определил?может по поведению машины? OLEGA писал(а): Считаешь людей , разрабатывающих и изготавливающих вибростенды дебилами?Ну кто сказал что у Юры дефекты ходовой можно было выявить только с помощью вибростенда? Для начала - спросили бы у человека какие работы проводились. Вот например результат проверки на вибростенде: http://a.d-cd.net/8fcc74u-960.jpg http://a.d-cd.net/cfcc74u-960.jpg Как по этому определить убитую рулевую рейку, мертвый ШРУС, стойки стабилизатора например? Стучать и щелкать при движении авто всё это может тоже нехило. |
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
я не прав? |
Бушман писал(а): а можно объяснить ход вашей мысли? и где логика? Логика такая, если Fakir писал(а): Нормальный слесарь с монтировкой и подъемником всё отдефектует, то квалифицированный спец на правильном стенде сделает все это же качественнее и быстрее. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
plentycar
к вибростенду нужен грамотный специалист, который с его помощью поставит диагноз гораздо качественнее, чем с помощью монтировки _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
plentycar писал(а): Как по этому определить убитую рулевую рейку, мертвый ШРУС, стойки стабилизатора например?Нормально , че. Как определить все остальное из списка результатов проверки простой монтировкой? ЗЫЖ вы не планируете вибростенд заиметь? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
В Шадринске вибростенда нет. Что делать? Теперь получается не определить что амортизаторы нужно менять, даже если они вытекли и стучат при шевелении рукой. Кошмар Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: OLEGA писал(а): Как определить все остальное из списка результатов проверки простой монтировкой? Далась тебе эта монтировка. Правда веришь что это единственный инструмент в арсенале слесаря? |
plentycar писал(а): В Шадринске вибростенда нет. Что делать? Ну по словам некоторых специалистов он и не нужен. Ты то сам считаешь его совершенно лишним в автосервисе? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): ЗЫЖ вы не планируете вибростенд заиметь?Вот правильный вопрос. Добавлено спустя 59 секунд: OLEGA писал(а): Ты то сам считаешь его совершенно лишним в автосервисе?Лишним нет, предельно необходимым - тоже нет. |
plentycar писал(а): Теперь получается не определить что амортизаторы нужно менять, даже если они вытекли и стучат при шевелении рукой. КошмарА ты не слышал, что бывает ничего и не бежит, а стойка "в говно" убита? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): А ты не слышал, что бывает ничего и не бежит, а стойка "в говно" убита?Слышал, самому так меняли 2 стойки. По гарантии, БЕЗ вибростенда определили. ps у нас перед воротами вибростенд. бесплатный ) |
OLEGA писал(а): а стойка "в говно" убита?в говно убитая стойка без стендов вычисляется легко |
OLEGA писал(а): Считаешь людей , разрабатывающих и изготавливающих вибростенды дебилами? Сколько был на вибростендах, эти проценты эффективности амортизаторов мне ничем не помогли. |
Fakir писал(а): Сколько был на вибростендах, эти проценты эффективности амортизаторов мне ничем не помогли.Это говорит о эффективности вибростендов или о полученных тобой результатов ? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Олег, ну давай порассуждаем. Ты заехал на стенд, тебе сказали - эффективность левой стойки 70%, а правой 60%. С такими цифрами вполне можно ездить. Ок.
Но! Когда эти проценты упадут до предела от 0 до 20, ты 100% сам почувствуешь, что пора менять - стуки на отбое, раскачивание и проч. Ну и какой смысл отдавать деньги, а там 1000 минимум, за это? |
Тему отделил, опрос добавил. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
для интереса можно было и проверить на вибростенде...
однажды случай был, стучало сзади на кочках, сначала подумал на стойку, оказалось топор прыгал в багажнике _________________ Продолжение следует… |
Fakir
Fakir писал(а): ну давай порассуждаем. Ты поедешь в контору где есть вибростенд и адекватный чувак за его рулем или поедешь в гараж к дяде ване с монтировкой? Предпочитаешь дядю ваню с одним ключом или сервис с квалифицированным работником орудующим динамометрическим ключиком? Или считаешь, что на это и внимания обращать не стоит? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
конечно, со стендом лучше, чем без него, никто и не спорит. однако, чтобы понять, что полностью стойка дохлая, стенд реально не нужен _________________ Продолжение следует… |
OLEGA писал(а): Ты поедешь в контору где есть вибростендНе поеду я на вибростенд. |
Кстати, вибростенд без слесаря с монтировкой не эффективен. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Любой прибор или инструмент без специалиста неэффективен. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |