может, вопрос глупым покажется, но не имею представления совершенно, к кому обращаться, если надо старую ванну (полагаю, чугунную) вытащить-вывезти из квартиры.
к тем, кто ремонтом занимается? или к грузчикам? посоветуйте, пожалуйста ![]() |
Предлагайте дачникам , как сборный резервуар для запасания воды. DDP бесплатно из вашей квартиры. От подъезда уже со стоимостью спуска(по цене грузчиков) |
хы, этих дачников еще найти надо) а мне бы до конца недели желательно избавиться.
вопрос даже не в том, куда деть, а как вытащить - кто этим занимается? |
Twig писал(а): как вытащить - кто этим занимается?нужны несколько здоровых мужыков. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): нужны несколько здоровых мужыков.логично ![]() но среди знакомых вряд ли желающие найдутся в такой короткий срок) |
Twig
друзей "мужиков" совсем нет? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Twig писал(а): среди знакомых вряд ли желающие найдутся в такой короткий срок) |
![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): ну поговори с теми кто ремонт делает, думаю за небольшую плату вынесут они ееблин. она ж тяжелая. отдать её тем кто железяки сдаёт - бесплатно вынесут. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
тоже вариант Twig объявление в газету\на форум _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Twig
Предложи строителям, у них это отработано, знают куда пристроить. Могут и бесплатно забрать. Но иногда это "бесплатно" бывает дороже, чем за деньги. Мне вот при выносе линолеум в коридоре порвали и ламинат продавили... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
ещё вариант - 1 знакомый, можно чахлый. но с болгаркой киловатта на 3. распластать ванну на 3-4 куска и вынести. но будет вонять и жужжать. опять же это лучше делать ДО начала ремонта. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): распластать ванну на 3-4 куска и вынестиРасчлененка ванны - это жесть. Потом пыль металлическая с дымом во всей квартире, плюс следы от абразива на стенах ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): это жестьиногда - единственный вариант. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): samurai писал(а): это жестьиногда - единственный вариант. Проще кислотой растворить ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Просто если "мужики" будут выносить, то
Снимают ножки у ванны выбив клинья. Ванну в ванной комнате ставят вертикально. высота самой ванны меньше её ширины т.е. несут чашей этой вбок ориентированной.Но не на руках, а на веревках- на плечи подкладывают пустые бутылки пластиковые, дабы веревки не резали или ремень широкий. спец ремни врядли найдутся у просто "мужиков". Несут только вдвоем- третий только сумятицу внесет и мешаться будет, ширины проходов обычно не хватает.Руками держат, что б она не наклонялась, а сам вес ванны идет через веревки на корпус. Ставить ванну по дороге в квартире не стоит(см. о следах на полу), опускать только после прохода входной двери квартиры. В лифт пассажирский вход тоже боком ванна,но порой тут вот нужен третий, иногда подраздвинуть дверь надо, там есть люфт на 3-4 см. которые порой и нужны. То что веревки должны быть чуть короче конкретного роста конкретных мужиков наверное писать не надо? Вопрос подложки на плечи решать по месту может подойти много что вместо пустых бутылок сплющенных, иногда и телогрейка. с подложенной под неё на плече тряпкой. Вопрос в двух мужиках. А вы рояль не желаете вынести? ![]() |
samurai писал(а): Проще кислотой растворитьядреную кислоту-то надо ![]() Добавлено спустя 35 секунд: чугунную можно хорошей кувалдой сломать _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
И еще- веревки эти со стороны днища надо заправить за кронштейн от ножки(передний за одну, задний за вторую, нижние имеются ввиду)- так легче руками вертикальность блюсти при переносе ванны, веревка сама типа помогает весом держать вертикальность. |
вопрос решен, нанятые грузчики сами ее демонтировали, вынесли и увезли. в неизвестном направлении ![]() за ремонт в ванной/коридоре не переживала, т.к. его нет ) Ken't писал(а): отдать её тем кто железяки сдаёт - бесплатно вынесут.звонила по 2 объявлениям про прием металлов - сами они не вывозят. больше объявлений не видела. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Perl хрупкой девушке, конечно, очень полезен подробный рассказ про технологию выноса ванны ![]() |
какие-то хлипкие мужики на форуме...у мамы сантехник,который новую ванну устанавливал,снял её,вместе с братом вынесли её и всё...а там её местные жители быстренько прибрали и утащили в неизвестном направлении...вот бесплатно и быстро |
Twig
Когда делали ремонт, нам выносили ванну строители. Так же как и старые чугунные батареи (по 12 и более секций в сборе). |
Палитра писал(а): вот бесплатно и быстрону у меня тоже получилось быстро и бесплатно, т.е. с взаимозачетом - грузчики вынесли и забрали ее себе ![]() |
Twig писал(а): грузчики вынесли и забрали ее себе отработали ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Twig писал(а): очень полезенА хрупкой девушке это надо знать, что б сохранить у себя дома целыми дверные проемы и стенки, особенно на углах, наблюдая за выносящими ванну. Это вы типа спасибо видимо сказали? |
Зимой скупали чугунные ванны. В "вашей выгоде" было объявление в каждом номере. Там было написано "приму в дар или куплю недорого". 600р. дали за неё. |
Perl
Дельный совет. спасибо. ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
вот же кто-то хотел в огород ванну, не помню кто...
Добавлено спустя 21 секунду: а старый кафель есть?? мне надо) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
гг, у меня мама в него вцепилась, ей куда-то в огороде надо, а так бы тебе отдала. _________________ Через тернии к звёздам! |
по таким вопросам ко мне...тяжелое железо приеду и на горбу вытащу))) _________________ Помни о главном. P.S. Главный |
колесо бы от белаза куплю |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |