иду по улице
стоит мальчишка (лет 6-7) и бабушка. мальчишка ревет: "Я к маме хочу" бабушка в ответ: "Заткнись. ТЫ ЕЙ НЕ НУЖЕН!" вот зачем такие страшные слова ребенку говорить. тем более что (не исключено... что-то дает повод так думать), бабушка на внуке отыгрывается за ссору с дочерью. _________________ Ego Sum Lex |
к сожалению, подобные реплики слышала и от родителей детишек, при этом сопровождающиеся трёхэтажным матом.
всегда коробит, но вмешиваться в такие ситуации бессмысленно, в ответ узнаешь всякого о себе и куда тебе пойти. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Иной писал(а): бабушка в ответ: "Заткнись. ТЫ ЕЙ НЕ НУЖЕН!"может и впрямь не нужен... как знать... _________________ Продолжение следует… |
yura
возможно. но ребёнку это знать не нужно. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): но вмешиваться в такие ситуации бессмысленно, вот именно. мне кажется что эти "фразы" обращены не к ребенку. ваша реакция и последующий скандал ещё более возымеют эффект. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
heat! писал(а): мне кажется что эти "фразы" обращены не к ребенку.какие фразы? я самолично не раз была свидетелем того, как мамаши орали на своих детей, какие они дебилы и прочее, направлены фразы были на них, а не в сторону. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): возможно. но ребёнку это знать не нужно.спорный вопрос. IMHO: чем раньше узнаешь правду - тем лучше сможешь решить проблемы. русская традиция скрывать правду и семейные проблемы от детей или, к примеру, болезни от больных, нанесла вреда больше, чем пользы. _________________ Продолжение следует… |
heat! писал(а): ваша реакция и последующий скандал ещё более возымеют эффект.знаешь, ЗДЕСЬ я не выдержал, вмешался. Тихо. ей на ушко. Бабка поняла, что наорала лишнего. конечно, мину ей надо было сохранить, но ребенку свои мысли она орать перестала. сошлись на том, что конечно же нужен. просто мама в данный момент занята. _________________ Ego Sum Lex |
Иной
Временное решение... проблема осталась. _________________ Продолжение следует… |
Эль Bi писал(а): направлены фразы были на них, а не в сторону.направлены на ребенка. но рассчитаны на общество. которое обратит внимание/заступится/сделает замечание. одинокие бабки/тётки/мамки-которым скучно-это зло. и их много. иначе зачем? _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. Последний раз редактировалось: heat! (2011.04.03 17:11.38), всего редактировалось 1 раз |
yura
вода камень точит. может, даст Бог, задумаются. _________________ Ego Sum Lex |
Иной
да да. именно это ей было и нужно. внимание со стороны проходящего интеллигентного мужчины. пох что осуждение. далее вами будут пугать как "дядей милицонером". поздравляю. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
heat! писал(а): со стороны проходящего интеллигентного мужчиныне обзывайся _________________ Ego Sum Lex |
Иной
ну прости.я не хотел. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
Иной
нужно было, чтоб ты вступился. женское воспитание сегодня превалирует, а мальчикам нужен мужской пример, отцовское воспитание. бабушко м.б. неосознанно искала мужской поддержки _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): Эль Bi писал(а): возможно. но ребёнку это знать не нужно.спорный вопрос. IMHO: чем раньше узнаешь правду - тем лучше сможешь решить проблемы. Юра вы меня просто поражаете((( и кто проблему должен решать в этом случае - ребенок???!!! две взрослые дуры наносят 6- летнему ребенку психологическую травму, и он же должен ее решать? вот после такого и вырастают из мальчишек мужчинки, которые мстят потом всю жизнь не в чем не повинным женщинам, за когда то нанесенную ему травму _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. Последний раз редактировалось: соня (2011.04.03 18:22.27), всего редактировалось 1 раз |
соня
канешна он, ну не дуры же _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): соня
канешна он, ну не дуры же и как 6 летний ребенок ее решит? _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
как может, так и решит. можно в суд канешна все дело передать, да только пользы ноль будеть, кроме астафьева _________________ слушал Моргенштерна |
У малышек психика очень гибкая. Они легко приспосабливаются к любым условиям, даже самым ужасным...Только потом в подростковом возрасте они все эти проблемы "отрабатывают" на близких или других людях, которые рядом....Мамочки потом не могут понять, почему ребенок не воспринимает родителей, и они не могут на него повлиять... _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
соня писал(а): и кто проблему должен решать в этом случае - ребенок???!!! две взрослые дуры наносят 6- летнему ребенку психологическую травму, и он же должен ее решать?Вы что же, думаете, что дети совсем думать и принимать решения не умеют и не могут? И считаете, что их надо отгораживать от жизни, показывая только светлую сторону жизни? Вот так и вырастают люди, не приспособленные к жизни. _________________ Продолжение следует… |
yura
+100500 _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): их надо отгораживать от жизни, показывая только светлую сторону жизниесли их не отгораживать, то у них и детства - то не будет...все в меру.... ![]() _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
yura писал(а):
Вот так и вырастают люди, не приспособленные к жизни. не приспособленные к жизни люди вырастают из-за гиперопеки тут, насколько я понимаю, случай не такой _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Elisa писал(а):
если их не отгораживать, то у них и детства - то не будет.. наоборот. прочти Катаева "Белеет парус одинокий" Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: соня писал(а): не приспособленные к жизни люди вырастают из-за гиперопекиинтересно, если маме сын не нужен (редкий случай, понимаю) , то почему же сам сын не должен об этом знать? при нормальной жизни отношения в семье незачем скрывать... на вранье далеко не уедешь.. _________________ Продолжение следует… |
убивают рассуждения.
ситуация: матери не нужен 6-летний ребенок. с позиции yura и yellow, во-первых, он в свои 6 лет должен осознать, что это _проблема_ во-вторых, решить ее. любопытно было бы узнать ваши варианты ее решения 6-летним ребенком. по сабжу: такие крайности всегда бросаются в глаза, но если подумать, сколько всего родители иной раз говорят детям (на их взгляд ничего особенного), абсолютно не задумываясь, _что_ и _как_ будет ими воспринято. а потом удивляемся, откуда у людей во взрослом возрасте всяческие психологические проблемы. |
Twig писал(а): во-вторых, решить ее.
любопытно было бы узнать ваши варианты ее решения 6-летним ребенком. Если по Вашему, решение этой проблемы заключается в том, чтобы найти способ полюбить - то это неразрешимая проблема независимо от возраста. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Если по Вашему, решение этой проблемы заключается в том, чтобы найти способ полюбитьне надо догадок строить о том, какое у меня мнение. я конкретный вопрос задала: предложите вариант решения проблемы 6-летним ребенком. |
Twig
ну знаешь, если рассматривать каждое мановение ветра, как исходное данное, то тоже не вариант. устанешь контролировать. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
heat! писал(а): ну знаешь, если рассматривать каждое мановение ветра, как исходное данное, то тоже не вариант. устанешь контролировать.свои собственные слова контролировать вполне возможно. сложно, не спорю, конечно. но, простите, и ребенка воспитать - это не в магазин за хлебушком сходить. осознавать это надо _прежде_, а не после, когда уже поздно будет. чтоб в старости не сетовать, что никому-то я не нужен, даже детям родным. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |