Согласен с Айсом-медицина у нас в Ша- слабая.
Особенно неприятно когда дело касается детей. У самого они в наличии(дети) и случается болеют, так вот оказывается не нужно идти к первому попавшемуся врачу, их врачей надо выбирать, особенно это касается детской поликлинники и роддома. Хотя за отдельных врачей двумя руками -ЗА, недавно пришлось обращаться к врачам БСМП(больница скорой медицинской помощи-2 городская)-профи, нечего не могу против сказать. И отношение к людям и порядок и чистота. А вот роддом - это вообще отдельная тема, редкостный отстой я вам скажу. Рыба в роддоме сгнила с головы.... |
MUk писал(а): Согласен с Айсом-медицина у нас в Ша- слабаянаоборот. медицина у нас нормальная. местами отличная, а местами отвратительная. только фишка в том, что ни аптеки ни оптики к медицине отношения не имеют. это продавцы и ничего более. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Не прав, в каждой аптеке есть фармацевт с высшим образование и даже местами не один. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
фармацевт - это не врач. образование высшее, возможно даже должность врач-фармацевт, но практических знаний у него на уровне какого-то курса и всё. смешивает смеси и прочая. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): MUk писал(а): Согласен с Айсом-медицина у нас в Ша- слабаяТы от чего в Ёбурский центр поехал? Ни от того ли, что: MUk писал(а): медицина у нас в Ша- слабая |
andy ice писал(а):
наоборот. медицина у нас нормальная. местами отличная, а местами отвратительная. Местами трудно тебя понимать. |
MUk
потому что аппаратуры у нас нет соответствующей. но это не означает что медицина слабая. короче на тему медицины в другом месте пожалста _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а):
потому что аппаратуры у нас нет соответствующей. Как раз вот эта самая аппаратура как миниму на одну треть и определяет -слабая или сильная медицина. Я тебе на истину указываю, на то, что в городе Ша вообще скоро некому будет лечить, так как старые врачи вымрут как мамонты или уедут на север, а новые не придут из ВУЗов. Твой случай-прямое следствие этого процесса. не надо отмахиваться -посмотри на проблему глубже. А аппартура откуда возмётся если - частникам(аптекам) это не выгодно(нерентабельно), у государевых больниц-денег нет. Это проблема не только глазных врачей. Последний раз редактировалось: MUk (2006.02.12 17:53.46), всего редактировалось 1 раз |
MUk
Т.е. хорошие врачи всегда имеют хорошую аппаратуру? Или ты хочешь сказать, что слабое финансирование - следственно нет денег на аппаратуру и спецы качественные тоже едут в более обеспеченное место? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): MUk
Т.е. хорошие врачи всегда имеют хорошую аппаратуру? Хорошие врачи имеют богатые города, а там и аппаратура. |
Не знаю ни одного врача, который имеет богатый город. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
MUk
ты хочешь сказать что у нас нет хороших врачей? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Leon писал(а): спецы качественные тоже едут в более обеспеченное место?Увы, едут. даже разъехались... К счастью, не все еще. Но, тенденция к этому сохраняется. _________________ слушал Моргенштерна |
Вы спорите о разных вещах. Определитесь, пжлста, что у нас плохое - медицина или врачи.
Врачи - это без объяснений понятно. А медицина включает в себя всё: и врачей, и аппраратуру и т.д. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
andy ice писал(а): MUk
ты хочешь сказать что у нас нет хороших врачей? MUk писал(а): недавно пришлось обращаться к врачам БСМП(больница скорой медицинской помощи-2 городская)-профи, нечего не могу против сказать. И отношение к людям и порядок и чистота.
А вот роддом - это вообще отдельная тема, редкостный отстой я вам скажу. Рыба в роддоме сгнила с головы.... Сами врачи говорят-скоро лечить будет некому. Врачи уезжают или выходят на пенсию.Сходите в детскую больницу-посмотрите кто там лечит...пенсионерки под 80 лет. Общая картина с медициной в городе-печальная. Платная медицина-это не выход. Последний раз редактировалось: MUk (2006.02.13 19:55.39), всего редактировалось 1 раз |
MUk
А выход - ? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): MUk
А выход - ? Найти нефть , можно газ или алмазы на площади им. Здобнова. |
газы и алмазы. почти стихи. _________________ слушал Моргенштерна |
MUk писал(а): Сходите в детскую больницу-посмотрите кто там лечит...пенсионерки под 80 лет_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
В детской - хирург Нехаенко В.П. старше 80-ти лет все еще трудится, вроде еще участковый педиатр есть одна примерно того же возраста... |
И что из этого? У него зато огромный опыт. Были бы притензии к нему, то он бы не работал. Так же и про остальных... _________________ Приму в дар дефибриллятор |
А может он работает потому что некому больше |
а я считаю что платная медицина - выход. если я не болею годами ничем - нафинг я плачу из зарплаты налоги долбаные? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Ты платишь для пенсионеров. А кто-то потом будет платить для тебя. А может и не будут, вдруг власть сменится. |
OLEGA
там ещё херова туча адмистративных органов, которым ты тоже платишь. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
2. OLEGa ты можешь отказаться от ОМС и у тебя не будут идти отчисления из з\п , ты не получиш полис.. следовательно тебе не будут оказывать бесплатно мед помощь, в рамках предусмотренных обязательным медицинским страхованием.
но если вдруг у тебя случится приступ острого аппендицита, тебе окажут первую помощь бесплатно, ( сделают необходимую операцию) но если сказать утрируя - ты должен будешь прямо с операционного стола, либо идти домой, либо оплатить далнейшее оказание мед помощи, тобишь, это уход послеоперационный, оплата всех израсходованных перевязочных материалов и медикаментов. есть второй вариант купить полис добровольного страхования, там конечно масса нюансов - и широкий спектр.. но это уже отдельная тема.. ) |
врачи у нас нормальные!!! просто нет аппаратуры для работы(нормальной).а так то есть 80х годов :!: _________________ Long Live Rock-N-Roll |
kjey писал(а): ты можешь отказаться от ОМС и у тебя не будут идти отчисления из з\п , ты не получиш полис.. следовательно тебе не будут оказывать бесплатно мед помощь, в рамках предусмотренных обязательным медицинским страхованием. |
ОМС вообще здорово мутное дело.
Да и ПФ не лучше. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
kjey писал(а): купить полис добровольного страхования, там конечно масса нюансов - и широкий спектр.. ОМС только называется "страхованием", по сути это никакое не страхование, а обыкновенный налог. При настоящем страховании физ.лицо заключает гражданско-правовой договор со страховой компанией, в котором четко должны быть описаны страховые случаи, объемы страховых выплат и фиксированные страховые взносы - "стоимость" полиса. Естественно, чем выше стоимость полиса, тем выше страховые выплаты, либо же шире перечень страховых случаев (либо и то и другое). А в ОМС "страховые" (якобы) взносы исчисляются в процентах от зарплаты, то есть, получая бОльшую з/п ты платишь бОльшую сумму в ОМС, но при этом объем "страховой" медпомощи одинаков для всех (теоретически, а практически существенно зависит от места проживания). Какое же это страхование? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |