27 августа 2007 года Президент России Владимир Путин подписал Указ № 1111 «О Дне работника культуры», согласно которому этот профессиональный праздник ежегодно отмечается 25 марта.
О необходимости учреждения такого профессионального праздника весной 2007 года говорил министр культуры РФ Александр Соколов. Тогда министр пояснил, что мартовская дата была выбрана в связи с тем, что многие регионы отмечают собственный день работника культуры, также министр обратил внимание, что дату федерального Дня работника культуры необходимо «развести с другими профессиональными праздниками». Работниками культуры называют профессионалов своего дела, занятых в культуре и искусстве, кинематографии, полиграфии, книгоиздании, средствах массовой информации, спорте, туризме. Работники культуры имеют свой профессиональный союз — Российский Профсоюз работников культуры. В Москве высококвалифицированным работникам культуры присваивается звание — Почетный работник культуры города Москвы. В России уже установлены некоторые профессиональные праздники, связанные с культурой и искусством — День музеев, День российской печати, День российского кино, Всероссийский день библиотек. Сегодня профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры — сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности. http://www.calend.ru/holidays/0/0/2257/ поздравляю всех причастных. Наш коллектив поздравлений от своей администрации, к сожалению, не дождался.. Очень жаль. _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Самую культурную Элис, а также других не менее культурных работников культуры поздравляю с профессиональным праздником! Творческих успехов, новых идей и решений Вам! |
с праздником! ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
всех причастных с праздником! |
Элис
Лиза, поздравляю! ![]() ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
лучше позже чем никогда. Поздравляю с профессиональным праздником! _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
а чего это, тока Элис культ работник на форуме у нас что ли??? я тоже хочу свою порцию аваций))) всем спасибо, за поздравления)) и от меня от чистого сердца поздравляю всех работников К с прошедшим праздником ![]() _________________ До бога высоко, до царя далеко... |
Адаптр писал(а): а чего это, тока Элис культ работник на форуме у нас что ли???нет, я вобщем ждала, что ещё кто-нить слово скажет. Ну опять же - Гонзу вон в других темах поздравляли, например... а Гелла с Питстопом чего-то скромно отмолчались ![]() Адаптр писал(а): я тоже хочу свою порцию аваций))эт чего ты хочешь за "Аваций" таких? Поздравляю, коли относишься к культуре, писать только правильно учись.... Адаптр писал(а): с прошедшим праздником спасибо _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис писал(а): писать только правильно учись.... тут я на форуме а не на сценарном мастерстве.. тут можна и пообезъяйничать))) ![]() _________________ До бога высоко, до царя далеко... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |