Подскажите пожалста!
Где в Ша фирмы занимающиеся установкой/обслуживанием подъездных дверей с магнитными ключами? Вообщем ситуация.Какая то организация ставила подъездные железные двери с магнитным ключом(месяцев 7-8 назад). Потом они брали абонентскую плату по 20 р в месяц. было за сколько то месяцев заплачено - уже не помню,но ! сейчас отключили от подъездного домофона,очевидно надо сходить и заплатить? только вот квитанций не сохранилось и куда идти - неизвестно.Потому и вопрос. П.С. На домофоне написано "Метаком". _________________ В жизни всегда есть место страху, а значит и подвигу. |
6-28-51 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Прошу прощения,но что это за номер? какой организации и для чего он предназначен? _________________ В жизни всегда есть место страху, а значит и подвигу. |
это телефон организации "метаком".
http://catalog.shadrinsk.info/company/676/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
не факт
метаком ставят как минимум три организации. обратись на комсомольскую, 16. (проходная ШТЗ) они запустил веер отключений злостных неплательщиков _________________ ... не удержалась |
Ну это телефон метакома был.
А вообще стоит обзвонить домофонников и спросить. ВИЗИТ СЕРВИС Метаком Шадринская домофонная служба _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
я думаю, проблема здесь: Gemini писал(а): только вот квитанций не сохранилось и куда идти - неизвестноGemini ищи договор. должОн быть. _________________ Ego Sum Lex |
Иной
позвонить в конторы и спросить, не мы ли у вас. не проблема, 5 минут займет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Установили подъездный домофон. Заказывали в МЕТАКОМе.
По договору работы спланированы на неделю, по факту сделали в последние 3 дня. Организация работ - не ахти: от заключения договора до передачи акта работ - очень медленно. Двери изготовлены и установлены аккуратно. Первую установку дверей я не принял - двери поставили так, что получилось два порога: первый рамка двери и второй - уровень пола подъезда. Переделали. Сейчас рамка дверей стоит в уровне пола подъезда. Получившийся промежуток я сегодня залил раствором. А теперь рекомендации. Очень странно, что нет версии утепленной подъездной двери - по опыту соседних подъездов зимой двери покрываются куржаком - и перестают закрываться. И это при наличии тамбура и вторых дверей. По предварительным подсчетам утепление двери 1400х2000 "тянет" на ~1200 руб. без стоимости работ: пенопласт, пена монтажная, фанера, саморезы. Добавлено спустя 40 секунд: Утеплять будем самостоятельно. |
Gemini Попробуй у соседей спросить, куда они платят.
ЗЫ Договора я не видел. Пришлось узнавать у соседа, который деньги собирал. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
А за что домофонные службы берут оплату?
Они их каким образом "обслуживают"? |
Если сломается - придут отремонтируют |
тут писали что входит в абонплату, 2 раза в год смазать доводчик, и еще что-то _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
пс, , вот где обдираловка! |
У нас стоит уже года три или четыре, первое время исправно платили. а сейчас кто хочет тот платит, ставила домофонная служба никого не отключают. У других тоже слышал что отключают вот в связи с этим вопрос, например я заказал дверь с домофоном в оплату входит установка подключение, в абонплату обслуживание, так какого если я не плачу то меня должны отключать. Я вот не понимаю. В общем они хитро договора составляют. Если бы я брал в аренду то было бы понятно, а так купил и ..... |
Nomad писал(а): сейчас кто хочет тот платит, ставила домофонная служба никого не отключают. зато если сломается что-то - заявку на ремонт не примут, пока задолженность не погасится. |
У меня в квитанции по оплате жилья есть графа
домофон - 20руб. Никуда не бегаем платить. Всё в одной квитанции, в том числе домофон, уборка подъезда, ну и т.д. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Twig писал(а): зато если сломается что-то - заявку на ремонт не примут, пока задолженность не погасится.Не обязательно у нас есть пункт что ремонт платным будет. |
Nomad писал(а): Не обязательно у нас есть пункт что ремонт платным будет.хм. это пожалуй удобнее. вопрос только в стоимости ремонта ) однако я конкретный пример знаю, когда нужно было гасить задолженность за 3 года, о которой даже не знали, т.к. считали, что домофон отключен раз не работает alfa! писал(а): У меня в квитанции по оплате жилья есть графа
домофон - 20руб. Никуда не бегаем платить. Всё в одной квитанции, в том числе домофон, уборка подъезда, ну и т.д. у меня так же. наверное УК одна и та же |
Twig писал(а): вопрос только в стоимости ремонтаПока тьфу три раза не возникало надобности. Но отключать это маразм, купил прибор и не можешь пользоваться. |
Twig писал(а): у меня так же. наверное УК одна и та же Меня вообще одно время терзала мысль, что мы с тобой в одном доме живём... но потом засомневалась. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): но потом засомневалась.и правильно. не в одном |
по идее можно сходить и расторгнуть договор, ведь домофон вы купили, он является собственностью жильцов подъезда _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
да наверное стоит письмо написать с просьбой разъяснить что эти службы понимают под обслуживанеим и как они это самое обслуживание осуществляют.
и почему в случае с ТСЖ заключают с каждой квартирой договор. ведь можно непосредственно с ТСЖ заключить и каждый месяц подписывать акт выполненных работ. и если этих мастеров не было акт не подписывать и соответственно оснований платить нет. как то ФГУП "Охрана" пыталась внедрить обслуживание домофонов и ценник по 10 руб. с квартиры. |
Вот тут на днях поднял договор на обслуживание домофона, оказалось там нет даты заключения договора, срока действия и подписи, печати службы которая ставила домофон. Получается договор не действительный, а служба начинает наезжать что у многих квартир долг от 500 до 1000 рублей и грозится отключением. В договоре есть пункты что сначала отключают ключ а потом трубку. Однако были случаи в городе , что когда стирали ключ люди жаловались в прокуратуру. Это получалось ограничение доступа в жилище. В общем вопрос возник, если договор не действительный и я не платил за обслуживание, то какого черта я должен оплачивать долг который они якобы имеет место быть. И вообще на каком основании они навязывают услуги по обслуживанию, это вообще то добровольно должно быть. Обслуживание они никакое не проводили, ключ от эл.щитка у меня единственный и никто его с этой службы никогда не просил. |
а сама домофон, со всеми проводами, по договору чей? Он может конторский, а вы платите за аренду _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): 2 раза в год смазать доводчик, Это является обслуживанием общедомового имущества и выполняется эксплуатирующей организацией. Оплата этого входит в строчку- "содержание и ремонт жил. помещений "квитанции и оплачивать это отдельно не нужно. Это если -"как положено". Как где есть- другой вопрос. так и "окраску лунной дорожки на прилегающих водоемах" можно включить в квиток кому- вдруг оплатят? пустячек, а на маслице уже будет. |
Andrew_vv
Andrew_vv писал(а): а сама домофон, со всеми проводами, по договору чей? Он может конторский, а вы платите за арендуЭто ты меня спрашиваешь? Так мы купили его а не в аренду взяли. |
Nomad писал(а): Так мы купили его а не в аренду взяли.А где зафиксировано? Может, вы установку только оплатили, а вовсе не передачу в собственность? _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
+1 Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Nomad писал(а): Так мы купили его а не в аренду взяли.ну если это так, тогда посылайте эту домофонную контору, они вам навязать услуги не имеют права. Расторгните с ними договоры, а когда придут отключать - звоните 02 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |