В холодной пустоте домашних стен
Я так устала быть одна. Уже не греет теплый плед, И страшно дует из окна А за окном лишь моросящий дождь. Зима наступит, не поможет мне ничем. Меня один вопрос все время гложет: Зачем мне дождь? Зима… зачем? Зачем мне жизнь? Коль скоро воет ветер мне в унисон Простывшим голосом романс «Работу малую висок еще вершит, Но пали руки и стайкою наискосок уходят запахи и звуки». Сижу, забившись в угол у окна, Гляжу на капли, не моргнув ни разу. И если бы не мой озноб, То жизнь во мне была бы не заметна глазу. |
Бррр...
Видать, меня ещё ни разу так не пробивало... Зачем мне жизнь? Лично я точно не знаю, каждый раз нахожу какие-то разные ответы, но в одном не сомневаюсь точно - она мне нужна! Последнюю строчку перечитывала несколько раз - так и не поняла. Объясните? ![]() |
я так понимаю, что автор обращается к метафоре: "искра жизни", и пытается сказать, что вот эта самая искра в герое произведения настолько мала, что невооруженным глазом ее увидеть нельзя. Есть такое выражение касательно размера чего-либо - "незаметен невооруженным глазом".
кажется доходчиво объяснил (если сам конечно впавильно все понял) ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): я так понимаю, что автор обращается к метафоре: "искра жизни", и пытается сказать, что вот эта самая искра в герое произведения настолько мала, что невооруженным глазом ее увидеть нельзя. Есть такое выражение касательно размера чего-либо - "незаметен невооруженным глазом".
кажется доходчиво объяснил (если сам конечно впавильно все понял) ![]() Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь, Вы-мой спаситель. Я, честно признаться, не знала как ответить, потому что вопрос не совсем поняла. Да и перед Стеллой у меня коленки дрожат ![]() |
искатель
Мерси, дражайший) Теперь понятно) Le soleil ![]() ![]() |
Le soleil писал(а): Я, честно признаться, не знала как ответить, потому что вопрос не совсем понялаКстати, что непонятного в моем простом вопросе - я тоже не поняла ![]() |
Stella писал(а): Le soleil писал(а): Я, честно признаться, не знала как ответить, потому что вопрос не совсем понялаКстати, что непонятного в моем простом вопросе - я тоже не поняла ![]() Потому что мне, как автору, все кажется элементарным... ![]() Просто раньше часто забивалась в угол у окна, сидела без движения долго-долго глядя в никуда. А тонкости, о которых говорил Искатель (он конечно прав), но у меня все это на интуитивном уровне. У меня не гуманитарное образование. Насчет дрожи в коленях...просто для меня Вы - неоспоримый авторитет ![]() ![]() |
Le soleil
А-а-ай! Не нужно мне этого авторитетства!)) Ты чего, я белая и пушистая. У меня у самой знаешь сколько недостатков в стихах? Считать замучаешься! А вот сидеть в углу и смотреть в окно я перестала лет, где-то... ээ, в 15. Но воспоминания живы) понимаю) Твори и никого не бойся ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |