Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Суши
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Суши

Автор
Сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:33.17
Ответить с цитатой
Нашла в интернете. Интересный материал..)))
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:

(не могу снимки вставить, сорри)))

Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



rusi-susi-all-s.jpg
 Описание:
 Размер файла:  96.2 KB
 Просмотрено:  9784 раз(а)

rusi-susi-all-s.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:38.53
Ответить с цитатой
Начнем с соусов.



Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.



Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



rusi-susi-vodka-s2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  90.21 KB
 Просмотрено:  9731 раз(а)

rusi-susi-vodka-s2.jpg



rusi-susi-pripravy-s3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  84.23 KB
 Просмотрено:  9732 раз(а)

rusi-susi-pripravy-s3.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:41.17
Ответить с цитатой
Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



rusi-susi-dom-otdyha-s.jpg
 Описание:
 Размер файла:  82.54 KB
 Просмотрено:  9744 раз(а)

rusi-susi-dom-otdyha-s.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 1495
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:41.32
Ответить с цитатой
Helga писал(а):
бессмысленно острый хрен васаби.

Как - то меня не угораздило в мой первый раз поедания сушей его весь съесть. ) Воистину бессмысленно остр.


Мамочкааа, хрен с водкой! Bad


Последний раз редактировалось: Екатерина (2006.10.06 12:43.10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:42.46
Ответить с цитатой
Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



rusi-susi-pod-vodochku-s.jpg
 Описание:
 Размер файла:  80.88 KB
 Просмотрено:  9736 раз(а)

rusi-susi-pod-vodochku-s.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:43.21
Ответить с цитатой
Helga писал(а):
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=9616
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:44.44
Ответить с цитатой
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



rusi-susi-seledka-pod-shubo.jpg
 Описание:
 Размер файла:  82.83 KB
 Просмотрено:  9739 раз(а)

rusi-susi-seledka-pod-shubo.jpg



rusi-susi-olivie-s.jpg
 Описание:
 Размер файла:  93.08 KB
 Просмотрено:  9734 раз(а)

rusi-susi-olivie-s.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 1495
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:48.13
Ответить с цитатой
Helga
искатель писал(а):
ну нафих, трафика нету совсем Sad

У него его обычно нет, мне жалко тратить, у кого что. Поэтому спасибо тебе.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:48.17
Ответить с цитатой
А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



rusi-susi-zhkolnye-gody-s.jpg
 Описание:
 Размер файла:  85.41 KB
 Просмотрено:  9735 раз(а)

rusi-susi-zhkolnye-gody-s.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:50.39
Ответить с цитатой
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



rusi-susi-pribaltiyskie-s.jpg
 Описание:
 Размер файла:  85.74 KB
 Просмотрено:  9737 раз(а)

rusi-susi-pribaltiyskie-s.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:51.46
Ответить с цитатой
Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



rusi-susi-polskie-s.jpg
 Описание:
 Размер файла:  81.99 KB
 Просмотрено:  9732 раз(а)

rusi-susi-polskie-s.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:52.43
Ответить с цитатой
Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



rusi-susi-kavkazskie-s.jpg
 Описание:
 Размер файла:  111.24 KB
 Просмотрено:  9733 раз(а)

rusi-susi-kavkazskie-s.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:53.40
Ответить с цитатой
Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



rusi-susi-zemlya-s.jpg
 Описание:
 Размер файла:  86.22 KB
 Просмотрено:  9731 раз(а)

rusi-susi-zemlya-s.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:55.03
Ответить с цитатой
И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист



rusi-susi-k-pivu-s.jpg
 Описание:
 Размер файла:  97.99 KB
 Просмотрено:  9735 раз(а)

rusi-susi-k-pivu-s.jpg


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:55.41
Ответить с цитатой
В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 12:58.36
Ответить с цитатой
Ну вот... Будем вкусно есть... Пошла в магазин за морепродуктами по-советски..)))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.10.06 13:00.47
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
Helga писал(а):
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=9616


Прошу прощения, что выложила без ссылки, но вы меня поправили.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вспышка
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 266
Откуда: от сюда

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.24 19:17.02
Ответить с цитатой
а я ела суши такая гадость Bad бееееееее
_________________
Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sels
Тот самый Sels


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 10687


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.24 19:25.20
Ответить с цитатой
вспышка
Гы, первый раз никому не нравится. А через пару месяцев приходит мысль - хочу!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.24 22:19.25
Ответить с цитатой
Мне с первого раза суши ооочень понравились.
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.24 22:21.26
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
Мне с первого раза суши ооочень понравились.

и мне тоже Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.24 22:22.21
Ответить с цитатой
Sels писал(а):
Гы, первый раз никому не нравится. А через пару месяцев приходит мысль - хочу!!!


да да да!
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.24 22:22.47
Ответить с цитатой
И когда наконец - таки в Шадринске организуем суши - бар...
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.24 22:24.33
Ответить с цитатой
Дамочка

ой, судя по пиццериям - лучше не надо Sad
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.24 22:25.43
Ответить с цитатой
Ну а чего, ради эксперемента).
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olga
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 2079


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.24 22:44.26
Ответить с цитатой
Я только роллы ела в Геленджике, они мне понравились
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.25 00:48.49
Ответить с цитатой
Olga

это почти суши,только маленькие и их больше количеством Smile
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила-Я!
Многорукая мама


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 1435
Откуда: где-то рядом...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.25 12:55.18
Ответить с цитатой
Leon
Sels


а пойдемте- ка в жрать суши, а?
_________________
валшыпствоооооооооооооооооооо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sels
Тот самый Sels


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 10687


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.25 13:10.47
Ответить с цитатой
Я на самом деле не очень люблю суши. Больше нравятся роллы. Особенно Торимаки.
А так-то пошли Smile
Вы, наверное, хотите меня угостить, правда? Embarassed
Leon писал(а):
ой, судя по пиццериям - лучше не надо

неплохо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ketti
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 115
Откуда: PI

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.25 19:38.34
Ответить с цитатой
Екатерина писал(а):

Как - то меня не угораздило в мой первый раз поедания сушей его весь съесть. ) Воистину бессмысленно остр.


а вот меня угораздило, неприятное скажу вам ощущение. А в целом ничего особенного в этих сушах нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 6
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Суши

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы