Фильм «Уолл-стрит 2: Деньги не спят»: какова цена денег?
От режиссёра Оливера Стоуна, автора таких шедевров как "Взвод", "Уолл-Стрит", "Дорз", "Прирожденные убийцы"; сценариста фильмов "Полуночный экспресс", "Лицо со шрамом", "Рожденный четвертого июля" и многих других. В четверг 30 сентября состоялась российская премьера долгожданной картины Оливера Стоуна о мире денег и ценных бумаг. Этот фильм — продолжение драмы «Уолл-стрит», которую знаменитый режиссер снял еще в 1987 году. Мы видим, как молодой частный трейдер Джейк Мур (Шайа ЛаБёф) зарабатывает миллионы для уважаемой компании Keller Zabel Investments, которую возглавляет его наставник Луис Зейбел (Фрэнк Лангелла). У Джейка есть подруга — Уинни (Кэри Маллиган), которая поддерживает его в идеалистических планах в отношении инвестиций в альтернативную энергетику. Однако по рынку проходит волна слухов о том, что у Keller Zabel миллиардные задолженности, и акции компании резко падают в цене… Правительство отказывается поддержать компанию, и тогда другая организация — Churchill Schwartz — организует поглощение Keller Zabel за часть ее стоимости. Джейк глубоко переживает эти события. Он приходит в Университет Фордхэм и попадает на лекцию Гордона Гекко (Майкл Дуглас играет героя, знакомого нам по фильму 1987 года). Гордон, отсидевший в тюрьме за махинации с ценными бумагами, отмывание денег и прочие неприятные вещи, стал совсем другим человеком. Он больше не король Уолл-стрит, и он очень одинок. Даже дочь Уинни не стала его опорой. Джейк предлагает Гордону помочь наладить отношения с его дочерью, а Гордон, как более опытный коллега, должен пролить свет на историю поглощения Keller Zabel. ![]() — Я думаю, этот фильм чертовски интересный и смешной, — не стесняется говорить о своем детище Оливер Стоун. — Не думаю, что я снимал бы «Деньги не спят» с тем же удовольствием, если бы картина не имела оригинальный сюжет от самого начала и до конца. За двадцать два года все невероятно изменилось. Этот фильм стал во многом новым для меня. Думаю что это лучший фильм всё таки для домашнего просмотра. Но обязательно схожу в кинотеатр. Уж очень посмотреть скорей хоцца. |
сходил ведь я посмотрел.
разочарован. слишком много соплей про любовь морковь преданность месть и прочие помидоры. сюжет только до половины фильма интересен, дальше из пальца высосано. актеры никакие. ну конечно кроме дугласа. но он уже реально старый и не вытягивает фильм. |
panasonicsm писал(а): но он уже реально старыйне столько старый, сколько больной. рак. |
Twig писал(а): рак.фигассе. не знал. кстати он в фильме один раз упоминает про рак. сравнивает с ним болезнь финансовой системы. грит что надо бороться и не сдаваться. ![]() |
Майкл Дуглас (Michael Douglas) полагает, что его рак горла вызван злоупотреблением алкоголем. 65-летний лауреат «Оскара» сказал: «Я курил, и я пил, но та болезнь, что у меня сейчас, связана именно с выпивкой».
Актер проходит интенсивное лечение – радиотерапию и химиотерапию – и при этом настроен оптимистично, говоря, что рак не распространяется по его организму. Более того, «похоже, есть улучшения». Дуглас держится молодцом, придерживаясь мнения, что вне зависимости от обстоятельств нужно всегда выглядеть отлично. И признает, что болезнь – это нелегко: «Мне бывает больно время от времени. Вот что действительно тяжело». хреново дело. ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |