Есть вера в Бога? (Голосование не имеет даты окончания 295) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 273 |
вот такой вопрос... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. Последний раз редактировалось: Лолита (2007.01.06 14:26.41), всего редактировалось 1 раз |
Нет. Нифига не верю. _________________ Через тернии к звёздам! |
Почему?.. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Little_Witch писал(а): Нет. Нифига не верю. |
Twig писал(а): Little_Witch писал(а): Нет. Нифига не верю. странная какая то фраза.. религия - это и есть вера в Бога... ты тоже не веришь как я понла.. а почему?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): Почему?..Просто нет потребности верить в него. Предпочитаю веру в свои возможности. _________________ Через тернии к звёздам! |
хм, а когда случается ЧП...
ты мысленно не просишь Бога помочь тебе?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): странная какая то фраза..
религия - это и есть вера в Бога... ты тоже не веришь как я понла.. а почему?... собственно, я всего лишь сказала, что в того бога, в которого прелагают верить различные религии, не верю. хотя предполагаю существование некоего Высшего разума. |
кругом одни атеисты...
а в между прочим в Библии есть строка "По вере вашей да будет вам".... ничегошеньки вы значицца не получите... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Библия написана людьми. во-первых.
вот-вторых, если человек верит в первую очередь, в самого себя, то с чего это сразу Лолита писал(а): ничегошеньки вы значицца не получите... |
Лолита
Нет, в ЧП я не обращаюсь к богу. Но и к атеистам себя не причислю. Я скорее верю в энергетику природы и вообщего всего сущего. _________________ Через тернии к звёздам! |
Бог распределяет кому, чего и сколько?...
от ваших сил ничего не зависит.. не даров говорится "Человек предполагает, а Господь распологает".... Библия переписана людьми, чтоб вы знали... а написана она апостолами... учениками Христа... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Little_Witch писал(а): Лолита
Нет, в ЧП я не обращаюсь к богу. Но и к атеистам себя не причислю. Я скорее верю в энергетику природы и вообщего всего сущего. что вообще никогда не верила в Него?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а):
что вообще никогда не верила в Него?... Лет в 13, наверное, верила. Пока бабули могли еще навязать свое мнение. А потом вера иссякла, потому что уже ничто не питало ее. Мне вот интересно, а что для тебя значит вера. _________________ Через тернии к звёздам! |
верю.без коментариев _________________ Long Live Rock-N-Roll |
жаль, что у тебя так получилось...
для меня Вера - это жизнь... т.е. я полностью уверена что все что происходит вокруг меня и со мной - это по воле Божьей... я твердно уверена, что он любит нас людей и помогает нам... награждает нас за наши молитвы и старания... причем награждает не так, как нужно нам.. а так, чтобы нам в последствии было хорошо... а вообще верить в Бога нужно всем... потому как Он призывает людей к любви, добру, пониманию, прощению, терпению... согласись этого в нашем обществе не хватает... да и живя по заповедям Господним люди меньше бы грешили ( совершали преступления к примеру)... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Бог в душе каждого человека. Одно из моих любимых высказываний в Евангелии "Бог есть любовь". Если в душе есть Любовь (именно так, с большой буквы), значит в ней есть Бог. Не обязательно любовь к противоположному полу (хотя и это тоже) а любовь, как приятие этого мира, всего сущего в этом мире...
А если ее нет, то в душе нет места и Богу... Все вышесказанное - ИМХО _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Лолита писал(а): религия - это и есть вера в Бога... Не совсем, под религией часто понимают церковную организацию, - обряды, таинства, культовые места ( храмы ), собственно само духовенство. Для многих людей церковь и вера - разные вещи. Именно из-за того, что люди были недовольны церковью как посредником между Богом и людьми, и происходили кризисы практически во всех организованных религиях ( самый яркий пример - Реформация ). Лолита писал(а): Он призывает людей к любви, добру, пониманию, прощению, терпению...
согласись этого в нашем обществе не хватает... да и живя по заповедям Господним люди меньше бы грешили ( совершали преступления к примеру)... Моё мнение по этому вопросу - хотелось бы верить. В свет, добро и т.д. Естественно, что подсознательно это связывается с образом христианского Бога. Отношение к церкви - вцелом положительное, но никогда нельзя забывать, что духовенство - тоже люди и они могут грешить. |
breaker писал(а): "Бог есть любовь". |
Templar писал(а): Лолита писал(а): религия - это и есть вера в Бога... Не совсем, под религией часто понимают церковную организацию, - обряды, таинства, культовые места ( храмы ), собственно само духовенство. Для многих людей церковь и вера - разные вещи. Cогласна с этим полностью. Для меня Бог не в церкви, он в моей душе. Ещё пришло на ум, когда младенец на руках у матери смотрит наверх, ну или куда - то в сторону, улыбается, общается доступным ему способом, говорят, что это он ангела - хранителя видит. Это даже для матери ощутимо становится. |
я разумный атеист (так скажем).
бога я не видел и деяний его установленных как факт - тоже. поэтому, делаю вывод, что его нет, или он есть но мне не проявляется. Если я достоверно смогу увидеть (ощутить), если не его самого, то его действия (события которые кроме как действиями, совершенными чем-то (кем-то) не поддающимся объяснению - то буду знать, что он есть. Читал недавно фант. рассказ, там Христа по ДНК воссоздали (получается, что этот клон был уже не сыном божьим, а созданием человека). И вот встал этот Христос из аппарата и давай на всех благодать насылать. Кто был открыт для благодати - становились блаженными (любили всех и вся), а тех кто был закрыт к его благодати, клон-Христос испепелял на месте. Ибо являясь сыном человека, он и поступал как человек - есть проблема в виде закрытых от благодати граждан, надо ее решать быстро и эффективно, т.е. похерить всех и делу край. И как там строчки из библии про конец света?? (не помню) - короче на седьмой день половина населения шарика была выбракована и утилизирована. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Фантастический рассказ причём? |
Лолита писал(а): вот такой вопрос...Нет варианта "Я сам БОГ!". Ибо верую в себя. _________________ Йа - водоросль. |
а я верю в то, что у меня есть ангел хранитель |
Екатерина писал(а): искатель
Фантастический рассказ причём? да ни причем рассказ, просто вспомнился в тему, вот и написал. Если на ваш взгляд он неуместет тут, или оскорбляет кого-то пусть модер его вырежет, я не обижусь. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Dio писал(а): "Я сам БОГ!".
Ибо верую в себя. тоже вариант _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
не оскарбляет. |
Простой вопрос: Если бог есть, почему он не заявит о себе? Чтоб все поняли, что он действительно есть, и грешить не надо т.к.потом всё аукнется.... |
Kai
он постоянно заявляет о себе, только в незримой форме. Понаблюдайте за жизнью других и своей, всё периодично, после плохого хорошее, после подлости наказание за неё... |
Kai,
хм. а ты думаешь - не заявлял? или тебе нужно чтоб "как в кино" - разверзлись небеса, и спустился Он? или Она.. И в каком облике? Если все, что есть в мире - это и есть Бог. Или, может, в человеческом? а ты поверишь, если объявится человек и скажет, что он - Бог? или тебе чудеса подавай? А Иисуса, между прочим распяли, прежде чем поверили, что он сын Божий. Слышит и видит тот, кто хочет слышать и видеть. и отнюдь не ушами и глазами. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |