Задумывались ли вы когда нибудь о будущем??
наверняка задумывались. ..... о том, чо вы сделаете завтра, послезавтра, о том, что вам надо закончить институт, и вы обязательно устроитесь на работу и у вас будет семья, или просто друзья, и что у вас впереди масса времени для того, что бы поработать, повеселиться, достигнуть в жизни всего самого недосягаемого, и что некоторые вершины вы все равно покорите, а если не покорите, то постоите у подножия. а это тоже не мало значит... так было всегда, и, в принципе, так думают многие.. а вставал ли перед вами когда-нибудь вопрос о том, что вам осталось жить считанные минуты. что вам осталось жить считанные дни, и что все, что вы хотите, вы просто не сможете, не не успеете, не оцените, не скажите, не поверите, не доверите, не увидите и не сделаете.... вы когда нибудь задумывались о том, ЧТО чувствуют люди, которым поставлен страшный диагноз? вы когда нибудь ставили себя на место того, чья жизнь уже обречена быть без будущего??? попробуйте.. сразу происходит переоценка некотррых ценностей. подумайте о том, что бы вы сделали, если бы знали, что вам осталось только 3 месяца и все ни днем, ни минутой, ни секундой.....ни вдохом только 3 месяца. что вы готовы сделать?? чем вы готовы пожертвовать?? что вы готовы отдать?? кому вы готовы посвятить свое время, которое и так сведено к минимуму _________________ ... не удержалась |
семью в охапку и уехать туда где мечтали побывать _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ну канешна
растратить все средства, и спокойно умереть нехай семья там скребет по сусекам а как же попытка изменить судьбу?? повернуть в другое русло и попробовать продлить существование? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): и попробовать продлить существование?ты же сказала, что 3 месяца и все. без возможности выздороветь. какой смысл тогда тратить время на лечение? а про трату средств - так перед смертью можно получить средства не из сеейного б/та (других в т.ч., и незаконных способов полно). мне -ж терять нечего. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
смысла не вижу о таком задумываться. будут проблемы - будем решать или думать.
перебирать все варианты "а что было бы если" просто глупо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Lina писал(а): ну канешна
растратить все средства, и спокойно умереть нехай семья там скребет по сусекам а как же попытка изменить судьбу?? повернуть в другое русло и попробовать продлить существование? Тотальный энджой. Набрать побольше кредитов и на Багамы! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
andy ice писал(а): смысла не вижу о таком задумываться. будут проблемы - будем решать или думать.
перебирать все варианты "а что было бы если" просто глупо |
Согласен с айсом
Но, скорее всего, жил бы так же... |
ни думаю, что то бы сильно поменялось если бы мне осталось жить 3 месяца.. жил бы наверно себе в удовольствие... _________________ Жестокий Чёрный Страник! Я всё сказал - выводы делайте сами! |
я бы наверно никому не сказал... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): я бы наверно никому не сказал...ага...терпеть на себе жалостливые взгляды..и чтоб все в тебя тыкали пальцем: Смотрите ему осталось жить совсем немного.. нет уж.. Я бы наверно решила попробовать всё что ещё не пробовала в этой жизни..то что опасалась, боясь мнения окружающих.. |
Сменил бы мозги и одел новый характер.
(Не для всех.) |
Lina писал(а): только 3 месяца.
что вы готовы сделать?? чем вы готовы пожертвовать?? что вы готовы отдать?? кому вы готовы посвятить свое время, которое и так сведено к минимуму Три месяца... Скорее всего жила бы, работала, не подавая виду, но за эти месяцы постаралась выполнить свою самую заветную мечту, мечту детства. А вообще-то у меня в жизни были события, когда я готовилась к... и отдавала при этом близким почти всё. ![]() |
Однажды мне довелось отвечать на вопросы теста подобного рода. Вопросы: что бы ты сделал, если тебе осталось жить 1 год, 1 месяц, 1 день. Вопросы задавались постепенно по мере ответа на предыдущий. После последнего из 7 человек 3 расплакались. Думать по этому вопросу больно, но порой нужно. Зачем? Что бы понять свои настоящие желания, оттолкнуться от них и идти впрёд. |
вперед? сомневаюсь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
В чём сомнение? |
направление вызывает сомнение. если идешь - то идешь. а вперед или вбок или назад - это вещь относительная. вперед по отношению к чему? к кому? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ах ты в этом смысле, иронизируешь, тогда не интересно отвечать. А вообще вперёд по отношению к назад и наместе. |
ты название раздела посмотри ![]() так что твое вперед для кого-то будет вбок, а для кого-то и назад. вот. хотя... самое главное что бы сам идущий считал. что идёт вперёд ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Великая мудрость - жить так, как будто скоро умрешь. Только в этом состоянии живешь так, как нужно. Жаль, что этому не учат в школе! |
нее, не согласен. хотя и не имею привычки надолго загадывать, но не согласен. если так свои вести дела, то на развлечение и отдых времени не будет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
согласен. для того чтобы жить как хочешь нужно определиться с целями жизни. хоть примерно. хотя бы знать - живу что бы есть или ем что бы жить. типа того. это элементарность. только потом родится мысля - нафиг и стоит ли? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Я не говорю, что целей ставить не нужно, я говорю о том что нужно жить сеюминутным моментом, наслаждаться им, какой бы он ни был, а не жить прошлым, которого уже нет или будущим, которого еще нет, не улавливая то, что существует на самом деле - сейчас. |
First писал(а): нужно жить сеюминутным моментом, наслаждаться им, какой бы он ни был, а не жить прошлым, которого уже нет или будущимКогда я попросил своего 3-х летнего сынишку закрыть дверь с той стороны... Он подумал немного, а потом сказал: "А я так не умею".... |
Если б я узнал, что мне жить осталось, три месяца, я умер бы наверное раньше. Что бы это опровергнуть. _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
OLEGA писал(а): нужно определиться с целями жизниВО! тут-то собака и порылась. Олега, а у тебя есть цель? А представь, что ты ее добился и тут же кирдык. И результаты затянет песком, или люди забудут... Стоило ли тратить силы и средства? Где гарантия того, что цели, которые ставим МЫ СЕБЕ, правильны? З.Ы. Во депрессняк прет. Смысл жизни - все обречены? Срочно в кабак! |
Trabzon писал(а): тут-то собака и порылась. Олега, а у тебя есть цель? А представь, что ты ее добился и тут же кирдык.Цель не может быть одна и на всю жизнь _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Ipsum писал(а): Когда я попросил своего 3-х летнего сынишку закрыть дверь с той стороны... Он подумал немного, а потом сказал: "А я так не умею".... |
хм... странное состояние, когда нечего терять... свалила бы в горы куда-нибудь. но не далеко от цивилизации... а так... недалеко)) и пожила бы там... на природе... огородик бы... ну редиска бы успела вырасти, зелень... посадила бы чего нть... так... маленько. чтоб было чем заняться. _________________ Великому сердцу всегда дается великая любовь (с) |
По моему, терять жизнь это страшно, потому что только с ней связаны все наши радости,счастье и все наши надежды. Хотя....
" Жизнь ведь тоже только миг Только растворенье Нас самих во всех других Как бы им в даренье..." Пастернак |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |