Пройдет инициатива Минфина, или зарубят? (Голосование не имеет даты окончания 822) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 36 |
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-331213.html глазам своим поверить не могу.
Очередной, видимо популисткий шаг. |
да ну нах, НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский |
Верю - не верю... Сбудется - не сбудется...
В соседней теме обсчитывалось, как повлияют эти изменения на автомобилистов. Выиграют только те, у кого мощные движки. Впрочем, в Ша заметил, что большинство из них гоняет на транзитах да с регистрацией в соседних областях с более адекватным налоговым режимом. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Выиграют только те, у кого мощные движки |
Подорожают мощные машинки. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Нулевая ставка налога до 150 лошадей - это весчь!!! _________________ Продолжение следует… |
Бегемот писал(а): Подорожают мощные машинкиТолько те, что стоили относительно дешево. Ну и старые еще... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
"При этом мы предлагаем предоставить возможность субъектам РФ принять решение установить на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил нулевую ставку"- а захотят ли регионы устанавливать нулевую ставку? Например Богомолов наш. |
Nomad писал(а): возможность субъектам РФ принять решение установить на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил нулевую ставкуА что насчет возможности увеличения регионами федеральной ставки? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): А что насчет возможности увеличения регионами федеральной ставки?Если в кодексе не уберут разрешение увеличивать, то регионы запросто смогут увеличивать. А вот если в кодексе сделают ставку нулевую то ноль не увеличить ни как, только не будут депутаты вносить такие изменения. |
yura писал(а): Нулевая ставка налога до 150 лошадей - это весчь!!! ага и 3 рубля плюс к каждому литру, 200 литров и мой налог улетел! а что дальше? _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV
Не ну совсем без налогов не бывает. |
AlexV писал(а): ага и 3 рубля плюс к каждому литру, ну пока что 1 рубль плюс, дальше загадывать небудет в неделю мне нужно в среднем 40 литров бенза, на данный момент это получается 956 рублей 95-го бензина (цена 23,90) в месяц получается, если накинут рубль то выйдет 996 рублей в неделю, в месяц выходит 3824 рубля, умножаем на 12, получаем 45888 тысяч в год уходит на бенз, это если по цене 23,90. Теперь просчитаем на рубль больше, выходит в месяц 3984, и в год получается 47808. Считаем разницу, получается 1920 рублей, при налоге в 44*192=8448 рублей лично для меня выгода однако |
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Российские власти пока еще не приняли решение относительно повышения акцизов на бензин и понижения транспортного налога, окончательное слово остается за президентом РФ Дмитрием Медведевым, сказал РИА Новости во вторник помощник вице-премьера - министра финансов Павел Кузнецов.
Во вторник СМИ со ссылкой на источник сообщили, что в понедельник на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина было принято решение о повышении акцизов на бензин на 3 рубля за 1 литр в течение трех лет и сохранении транспортного налога. "Окончательное решение не принято. В ближайшие дни вопрос доложат президенту РФ. Затем глава государства примет решение, обсудив эту тему в том числе с губернаторами российских регионов", - отметил Кузнецов. Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин говорил, что транспортный налог сохранится для крупнотоннажных машин и автомобилей с большим объемом двигателя. В частности, есть предложение оставить сбор с крупнотоннажных транспортных средств с тоннажем больше 12 тонн на ось и с большим объемом двигателя. Речь идет о налоге на мощность двигателя выше определенного количества лошадиных сил, например, выше 100-150 лошадиных сил. Глава Минфина пояснил, что субъекты РФ будут компенсировать частичную ликвидацию налога за счет повышения акцизов на ГСМ. Кудрин ранее упоминал, что предлагается повысить акцизы на бензин на 3 рубля на 1 литр за три года. |
Бушман писал(а): Считаем разницу, получается 1920 рублей, при налоге в 44*192=8448 рублей
лично для меня выгода однако Так и говорят, что богатым выгодно будет... У меня пробег за прошедший год составил 80 000 км. при среднем расходе 10л/100км это 8 000 литров. Если повысят на рубль, до - 8 000 рублей, а налогов за свои 110 л.с. я плачу 1500 руб. |
Fakir писал(а): Так и говорят, что богатым выгодно будет... не богатым а владельцам авто с объемными движками Fakir писал(а): меня пробег за прошедший год составил 80 000 кмфигасе ты, в день по 200 км наматываешь Добавлено спустя 51 секунду: таксистов жалко будет, если введут то машины от 150 и выше в цене подскочат, на них дешевле ездить станет |
Бушман писал(а): на них дешевле ездить станет При условии что налог отменят. |
Nomad
ну да |
У меня вроде тоже в + получается...
Сжигаю бак в неделю, это около 3 кубометров в год. Если по рублю с литра, то переплата будет три тыщи за счет акциза. Транспортный налог около 12тыр в год, если уменьшат в половину, будет 6. Итого 3 тыщи профит... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
А мне вот не выгодно я примерно литров 20 в неделю сжигаю, это где то ну пускай тонна, даже если налог отменят и то больше платить. У меня налог 790. |
Цена на бензин будет подниматься и без связи с транспортным налогом... почти на все поднимаются цены.
А налога не станет! _________________ Продолжение следует… |
может поменьше гонщиков будет. день начался с аварии и закончился аварией. ну как так гонять-то нафига? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
не вижу связи |
логично:
- а сколько сегодня аварий, уууу. поеду медленей _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
интересно а на газ тоже цена подниметмя?
ЗЫ.начал думать о установке газового оборудования |
кто нибудь лучше скажите почему бензин такой дорогой? |
а на газ тоже цена подниметмся?
канечно поднимется |
Президент одобрил увеличение акцизов на бензин
Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил предложение правительства по увеличению акцизов на бензин в 2011-2013 гг. на 1 руб./л ежегодно, а также решение о создании Федерального дорожного фонда. Об этом сообщил на брифинге вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он отметил, что в 2011 г. в результате увеличения акцизов на бензин в бюджет РФ будет дополнительно получено 82,9 млрд руб., из которых 34 млрд руб. поступят в субъекты РФ на ремонт дорог крупных городов. В 2012 г. бюджет получит дополнительно 174 млрд руб., из которых 87 млрд руб. поступят в субъекты РФ для ремонта дорог субъектов и муниципалитетов. В 2013 г. суммарные сборы по повышению акцизов составят 279 млрд руб., из которых 50% (или 139,7 млрд руб.) поступят в субъекты РФ. Кудрин отметил, что повышение акцизов несущественно. "Составляющая, связанная с изменением акцизов, не будет основной в волатильности цен", - сказал глава Минфина. Он отметил, что в 2009 г. цены на бензин выросли на 3 руб. за литр. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ставки транспортного налога изменятся
В Курганской области для автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил ставка транспортного налога снизится с 35 до 27 рублей. Незначительно повысятся ставки на транспортные средства не первой необходимости – снегоходы, мотосани, водные средства. Такие изменения в проект закона о транспортном налоге одобрены на заседании правительства области, сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства. Авто, у которых мощность двигателя до 100 л.с., ставка сохраняется на прежнем уровне – 10 рублей. Изменения ставки не коснутся и грузовых автомобилей мощностью до 250 л.с. Изменились и сроки уплаты: теперь внести транспортный налог нужно не позднее 1 ноября, а не до 1 апреля как было ранее. После всех изменений общая сумма налога в 2011 году должна составить 400 млн рублей. Проект закона будет рассмотрен на ближайшем заседании Областной думы. http://45.ru/newsline/323232.html _________________ Летаю самолётами АвтоВАЗА с 2000 года. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |