Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Футбол -> Наши в Кубке УЕФА
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Наши в Кубке УЕФА

Автор
Сообщение
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.11.24 21:53.57
Ответить с цитатой
23 ноября. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Франц-Хавер Вак (Германия).

ЛОКОМОТИВ - БРОНДБЮ - 4:2 (0:2)
Ретов, 12 (0:1). Скоубо, 28 (0:2). Лоськов, 60 (1:2). Лебеденко, 63 (2:2). Лоськов, 64 (3:2). Лоськов, 84 (4:2).

Слишком много неприятностей свалилось этой осенью на московский "Локомотив". Сначала "железнодорожники" потерпели обидной поражение в квалификационном раунде Лиги Чемпионов от венского "Рапида". Затем последовала черная серия в матчах российской премьер-лиги, из-за которой команда Владимира Эштрекова завершила сезон лишь на третьем месте. И, наконец, сегодня "Локомотив" был близок к тому, что досрочно вылететь из группового раунда Кубка УЕФА. В домашнем матче с датским "Брондбю" московский клуб около часа игрового времени выглядел безнадежно. Гости показали себя очень организованной командой, которая в первом тайме по всем статьям оказалась сильнее "Локомотива". На 12-й минуте после неудачного выноса Олега Пашинина счет открыл атакующий хав "Брондбю" Мартин Ретов. На 25-й минуте от второго пропущенного гола "Локомотив" спас Дмитрий Сенников, но спустя три минуты "железнодорожники" вновь начинали с центра поля. На этот раз после розыгрыша штрафного все тот же Пашинин упустил Мортена Скоубо. В начале второго тайма датчане трижды могли довести счет до разгрома. Но затем наступило чудесное преображение "Локомотива", который в течении четырех минут умудрился забить три безответных гола. Сначала красивую комбинацию точным ударом завершил Лоськов. Затем фантастический по красоте гол забил Игорь Лебеденко. А спустя минуту вновь Лоськов великолепным ударом со штрафного вывел "Локомотив" вперед. В дальнейшем игра проходила достаточно нервно, но все вопросы о победителе матча на 84-й минуте снял все тот же Лоськов, который великолепным ударом в дальний угол оформил хет-трик! Благодаря этой победе "Локомотив" сохранил хорошие шансы на выход в следующий раунд Кубка УЕФА. Правда для этого подопечным Эштрекова необходимо побеждать в гостях израильский "Маккаби" из Петах-Тиквы.

Накануне матча "Локомотив" выглядел отнюдь не фаворитом. "Железнодорожники" очень устали после тяжелейшего сезона, находились не в лучшем психологическом состоянии после матча с московским "Спартаком" и играли отнюдь не в оптимальном составе. Напомним, что из-за тяжелой травмы до окончании сезона выбил из строя Владимир Маминов, которому компанию составил Марат Измайлов. После удаления в Палермо на три игры был дисквалифицирован Дмитрий Хохлов, а бразилец Лима по прежнему решает семейные проблемы. В связи с кадровыми проблемами Эштреков был вынужден доверить позицию опорного полузащитника Сергею Гуренко, Вадим Евсеев и Сенников расположились на флангах обороны, а пару центральных защитников составили Андре Бикей и Олег Пашинин. На правах хозяев поля стартовые минуты прошли в атаках "Локомотива". Однако "Брондбю" очень организованно оборонялся, не позволив "железнодорожникам" создать ни одного опасного момента. В то же время на 10-й минуте последовал опасный удар Расмуссена, но мяч прошел чуть выше перекладины. А спустя две минуты после массированной атаки гостей мяч заметался в штрафной площади "Локомотива". Пашинин, пытаясь разрядить обстановку, неудачно вынес мяч прямо на ногу Ретову, который хладнокровно поразил нижний угол ворот Сергея Овчинникова. В дальнейшем "Локомотив" выглядел очень посредственно. "Железнодорожники" допускали огромный процент брака в передачах и провели ни одной серьезной атаки. Датчане, в свою очередь, отвечали острейшими контратаками. На 25-й минуте от второго пропущенного гола "Локомотив" спас Сенников, прервавший выход датчан два в одного. Но спустя три минуты после подачи со штрафного Даугорда высоченный Скоубо головой поразил нижний угол ворот Овчинникова - 0:2. Эштреков тут же выпустил на замену Франческо Руополо, став играть с двумя чистыми форвардами. На 38-й минуте итальянский нападающий едва не сократил разницу в счете, но не сумел точно пробить с десяти метров. Вскоре хороший шанс упустил Пашинин, у которого не получился сильный удар с линии вратарской.

В начале второго тайма положение "Локомотива" могло стать вовсе плаченым. Гости провели три острейшие контратаки, одна из которых каким-то чудом не завершилась голом Скоубо. Увы, но в эти минуты шансы "Локомотива" на удачный исход матча казались безнадежными. Но кто верил в "Локомотив", когда 28 августа "железнодорожники" по всем статьям уступали пермскому "Амкару" со счетом 0:3, но в итоге победили со счетом 4:3? Сегодня "Локомотив" сумел совершить очередной подвиг! Все началось с красивой комбинации с участием Малхаза Асатиани и Игоря Лебеденко, результатом которой стал великолепный удар в нижний угол Лоськова, забившего первый гол "Локомотива" в групповом раунде Кубка УЕФА. Спустя минуту после навеса Асатиани обязан был забивать Руополо, но итальянцу не хватило считанных сантиметров. Однако остановить "Локомотив" в эти минуты было очень сложной задачей. На 63-й минуте последовал длинный пас Бикея, скидка Лоськова на Лебеденко, который великолепным по красоте ударов с развороту точно пробил под перекладину - 2:2! Через минуту "Локомотив" заработал право на штрафной - удар Лоськова в "девятку" и 3:2!!! Справедливости ради после третьего пропущенного гола "Брондбю" перехватил инициативу. На 67-й минуте со штрафного вполне мог забить Даугорд, но попал в стенку. Затем в течении двух минут датчане упустили еще два реальных голевых шанса. Однако и "Локомотив" не отсиживался в обороне. Дважды подряд стопроцентные голевые моменты не использовал Руополо, который своей активностью значительно усилил атакующий потенциал московского клуба. Ближе к концу встречи "Локомотив" уже полностью доминировал на поле. На 83-й минуте после отличного навеса Динияра Билялетдинова головой в перекладину пробил Асатиани. А спустя минуту Евсеев длинным пасом нашел в штрафной соперника Лоськов, который хладнокровно поразил дальний угол и оформил хет-трик! В оставшееся время "Локомотив" вполне мог забить пятый гол, но не воспользовался беспомощностью обороны соперника.


Последний раз редактировалось: DIAMOND (2005.12.01 22:13.53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.11.25 00:18.12
Ответить с цитатой
24 ноября Москва
ЦСКА - ЛЕВСКИ 2:1

Гол: Вагнер Лав, 49,73 Домовчийски, 90+1

ЦСКА Акинфеев Шемберас Игнашевич А. Березуцкий Гусев (Красич, 87) Карвальо (Дуду, 77) Одиа Жирков (В Березуцкий, 92) Алдонин Рахимич Вагнер Лав

Левски Петков, Миланов, Томашич, Лусио, Топузаков, Эромоигбе, Боримиров, Телькийски (Букарев, 86), Э. Ангелов (Йовов, 64), Домовчийски, Бардон (Коприваров, 74).

Предупреждения: Эромоигбе, 26

ЦСКА продолжил чемпионский сезон победой в Кубке УЕФА над болгарским «Левски» со счетом 2:1. Оба раза у армейцев отличился бразилец Вагнер Лав, который оформил дубль во втором матче подряд.
Армейцы возглавили таблицу группы F, но после сегодняшнего ночного матча между «Марселем» и «Херенвеном» лидерство потеряют. Впрочем, шансы на выход в 1/16 финала у команды Валерия Газзаева остаются неплохие.

Надо через неделю победить в Бухаресте местное «Динамо», однако для общего успеха (занять место в группе не ниже третьего) должно хватить и ничьей.

За полчаса до начала встречи были обнародованы стартовые протоколы, и сразу же обратила на себя внимание защитная линия армейского клуба. В запасе остался Василий Березуцкий, его место занял Сергей Игнашевич. В последнем матче чемпионата Василия ударил по ноге Спартак Гогниев, и защитник так и не смог восстановиться, хотя и вышел на поле в матче с болгарами на несколько минут.

Вернулся в строй Даниэл Карвальо, в основном составе вышли также Акинфеев, Жирков и Вагнер Лав.

Но эти перестановки ожидались. При всем уважении к молодым Самодину и Салугину у них есть более опытные конкуренты, которым и доверяет Валерий Газзаев. Так что в атаке Вагнеру помогали Карвальо и Жирков.

Наставник «Левски» Станимир Стоилов оставил, в свою очередь, в запасе одного из главных бомбардиров команды Христо Йовова, а запасным голкипером оказался 17-летний Николай Михайлов, сын вышеупомянутого президента федерации и известного в прошлом голкипера, участника чемпионатов мира 1986 и 1994 годов. Вышел на поле и главный ветеран болгарского футбола Даниэл Боримиров, «последний из могикан» великолепной плеяды игроков, которые блистали в середине 90-х годов. 35-летний полузащитник занял привычное место в центре поля.

Лишь к 10-й минуте матча болгарские футболисты пришли в себя после стартового натиска ЦСКА. Главная звезда софийского клуба 19-летний Валери Домовчийски смог зацепиться за мяч, но не только до ударов по воротам Акинфеева, но даже до их попыток дело не доходило. Армейцы же атаковали в основном левым флангом, где Одия помогали Жирков и Карвальо. Но воротам Георги Петкова также никто не угрожал. Пока не забил Вагнер, в кутерьме у ворот «Левски» выцарапавший мяч. Но гол был отменен из-за положения «вне игры». На 20-й минуте первый опасный удар все-таки состоялся, но Жирков пробил выше ворот Петкова. Следующей внятной атаки армейцев болельщикам пришлось ждать почти 20 минут. После навеса Гусева справа в падении через себя бил Одия, но очень неточно. В концовке тайма игра оживилась, и вот мог забить Карвальо, но его опередил защитник, а в ответной атаке пришлось потрудиться Акинфееву, который поймал несильно посланный мяч с дальнего расстояния. Мог забить и Вагнер Лав, но головой не смог пробить удачно сыгравшего на линии Петкова. Перед этим болгарский голкипер вытащил мяч после навеса справа Рахимича, попав в сетку ворот, как волжский сом.

А второй тайм начался атаками гостей и продолжился… голом Вагнера.

Обычный, казалось, навес с правого фланга в исполнении Игнашевича, хорват Игор Томашич неудачно скинул мяч в своей штрафной, и бразилец, развернувшись, пробил точно под перекладину.

А в следующей атаке Вагнер предоставил шанс забить Алдонину, но тот не смог переиграть Петкова. А на 56-й минуте голевой момент упустил Рахимич. После подачи углового Вагнер бил в падении головой, но босниец переправил мяч через перекладину.

И наступило затишье. Минут 20 команды не могли создать ни одного момента, пока вновь не «выстрелил» Вагнер. Обыграв нескольких защитников, он издевательски послал мяч в ворота Петкова. Красивый и заслуженный гол. Хотя болгары очень старались, удивить чем-либо Акинфеева они не могли. Вскоре Газзаев решил заменить Карвальо, так как болгарские футболисты начали играть быстрее и атаковать. Вышедший на замену Милан Коприваров даже пробил с 13 метров, но Акинфеев блестяще справился с этим мячом. А вместо Карвальо вышел его соотечественник Дуду, который более склонен к оборонительным действиям.

Концовка встречи, впрочем, осталась за «Левски», который смог даже отыграть один гол. При безалаберном поведении армейских защитников Домовчийски пробил точно в дальний угол. Но сравнять счет «Левски» не смог. По материалам информационных агенств и Газеты.RU

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, команда которого обыграла в четверг в матче третьего тура группового этапа Кубка УЕФА в Москве "Левски" (2:1), назвав соперника достойной командой, заявил, что победа была закономерной.
"Хочу поблагодарить болельщиков, что пришли поддержать нас в такую погоду, - приводит слова Газзаева на пресс-конференции после окончания матча корреспондент "Газеты.Ru". - Нам удалось показать качественный высококлассный футбол, доказать, что у нас остались еще эмоции и амбиции".
На вопрос о том, как ему удалось настроить Вагнера на игру в дождливую погоду, Газзаев ответил: "Для Вагнера ЦСКА - родной клуб. Сейчас он рвет и мечет".

Главный тренер "Левски" Станимир Стоилов, команда которого проиграла в четверг в матче третьего тура группового этапа Кубка УЕФА в Москве ЦСКА (1:2), заявил, что, на его взгляд, игра не показала особой разницы между клубами.
"Мы приехали в Москву показать хороший футбол, но нам не удалось реализовать свои моменты, - приводит слова Стоилова на пресс-конференции после окончания матча корреспондент "Газеты.Ru". - Мы могли забить раньше, чем ЦСКА, но могу сказать, что в любом случае армейцы больше заслуживали победы. Мы же просто допустили больше ошибок".
"У нас впереди два матча, если один из них выиграем, то задачу выхода в следующий круг турнира решим", - заявил Стоилов.


Последний раз редактировалось: DIAMOND (2005.11.25 08:47.47), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.11.25 00:21.25
Ответить с цитатой
24 ноября. С.Петербург. Стадион "Петровский".

ЗЕНИТ - СЕВИЛЬЯ - 2:1 (1:0)

Кержаков, 10 (1:0). Кержаков, 89 (2:0). Савиола, 90+2 (2:1).

"Зенит" сделал серьезную заявку на выход в 1/16 финала Кубка УЕФА, победив на своем поле "Севилью" со счетом 2:1. Напомним, что в прошлом году эти команды в рамках группового раунда Кубка УЕФА уже встречались на стадионе "Петровский". В том матче "Зенит" вел в счете благодаря голу Андрея Аршавина, но упустил победу после ответного мяча Жулио Баптисты, который в этом сезоне выступает за мадридский "Реал". В сегодняшнем поединке этих команд вполне мог повториться прошлогодний сюжет. Около часа игрового времени "Зенит" полностью переигрывал соперника, но из девяти (!!!) стопроцентных голевых моментов реализовал всего лишь один. На 10-й минуте благодаря рикошету от защитника "Севильи" мяч отскочил на свободного Александра Кержакова, который из района одиннадцатиметровой отметки не промахнулся. В дальнейшем "Зенит" упустил массу голевых шансов, за что мог быть наказан в последние десять минут встречи. "Севилья" резко взвинтила темп и завладела подавляющим преимуществом. К счастью для поклонников "Зенита" Хавьер Савиола и Энцо Мареска своими шансами не воспользовались. Кроме того, выше всяких похвал сыграл норвежский защитник Эрик Хаген, который едва ли не в одиночку разрушал массированные атаки соперника. А на 89-й минуте "Зениту" удалась быстрая контратака, которая завершилась вторым голом Кержакова. Казалось игра сделана? Однако на второй добавленной минуте "Севилья" после розыгрыша углового сократила разницу в счете. А спустя минуту гости могли отыграться - чешский защитник Ян Флахбарт едва не срезал мяч в свои ворота.

Испанцы более активно провели стартовые минуты, но первый опасный момент возник у ворот Нотарио. На 5-й минуте Владислав Радимов со штрафного выполнил подачу на Павла Мареша, но защитник сборной Чехии с убойной позиции пробил прямо в руки голкиперу. "Севилья" продолжала атаковать и едва не повела в счете на 9-й минуте, когда судья вполне мог назначить пенальти за фол Флахбарта. А спустя минуту после Мареш прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную. Мяч рикошетом от защитника отлетел в район одиннадцатиметровой отметки, где неприкрытый Кержаков хладнокровно поразил ворота гостей. Спустя две минуты почти аналогичный голевой момент произошел у ворот "Зенита", но очень удачно сыграл Камил Чонтофальски. Затем "Зенит" прочно завладел преимуществом и лишь чудом не забил второй гол. На 14-й минуте Аршавин с близкого расстояния попал в защитника. Вскоре стопроцентный голевой шанс упустил Кержаков, не попавший в створ ворот с семи метров. На 22-й минуте Нотарио парировал опасный удар Александра Анюкова. "Севилья" ответила фланговым проходом Савиолы, прострел которого блестяще прервал Чонтофальски. На 30-й минуте после удара Александра Спивака гостей спасла перекладина. Спустя две минуты после прохода Аршавина в считанных сантиметрах от штанги пробил Александр Горшков. За свою расточительность "Зенит" мог быть наказан на 40-й минуте. После розыгрыша штрафного в исполнении Марески ошибкой Флахбарта не воспользовался Пуэрта. Вскоре "Зенит" заработал очень опасный штрафной, но Нотарио вытащил мяч из-под перекладины после коварного удара Кержакова.

Второй тайм начался с атак "Севильи", которая могла отыграться уже в самом дебюте. Хозяев поля откровенно простил Пуэрта, пробивший с угла вратарской мимо ворот. "Зенит" ответил тремя острейшими атаками, каждая из которых могла завершиться забитым голом. Сначала фантастический сейв совершил Нотарио, отбивший "мертвый" мяч после удара Аршавина. На 55-й минуте Аршавин вновь запутал защитников "Севильи", обыграл вратаря и был в пустые ворота, но мяч с самой линии вынес сербский защитник Драгутинович. Спустя четыре минуты после прострела Анюкова вовсе каким-то чудом из пределов вратарской не забил подключившийся в атаку Ивица Крижинац. В середине второго тайма игра стала очень нервной, хотя в эти минуты опасных моментов у ворот обеих команд не возникало. Но затем "Зенит" слишком прижался к своим воротам, позволив сопернику завладеть подавляющим преимуществом. В этот игровой отрезок матча счастье было уже на стороне питерского клуба. На 79-й минуте в самоотверженном подкате Хаген спасает "Зенит" после выхода один на один Савиолы. На 84-й минуте партнеры уже поздравляли Чонтофальски, который парировал удар с трех метров все того же Савиолы. В следующей атаки стопроцентный голевой шанс упустил Мареска, пробивший с убойной позиции выше ворот. "Севилья" едва ли не всей командой атаковала, но у "Зенита" не получались контратаки. Но на 89-й минуте первый же выпад хозяев поля завершился вторым голом. После паса Игоря Денисова в штрафную вошел Кержаков и поразил ближний угол ворот Нотарио. Однако "Севилья" не сдавалась. На первой добавленной минуте Чонтофальски вытащил сложнейший мяч после удара Марески. Затем после розыгрыша углового мяч отскочил на дальнюю штангу, где с близкого расстояния свой гол все же забил Савиола. А еще через минуту "Севилья" вовсе имела шанс сравнять счет, когда Флахбарт едва не срезал мяч в сетку собственных ворот.


Последний раз редактировалось: DIAMOND (2005.11.25 08:43.01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.11.25 00:51.02
Ответить с цитатой
Иди ко мне на спорт комментатором Smile
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rabb1t
приписка


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 776
Откуда: багдад

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.11.26 11:34.22
Ответить с цитатой
сматрел занеит севилья Confused пол мачта держался за серце((и опять убеждаюсь какая плохая реализация моеменотв у наших команд Confused но все таки и зенит и локо и цска победили класс Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blast
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 6289
Откуда: Тюмень

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.11.26 13:24.16
Ответить с цитатой
Локо действительно классно сыграли.
Как говорил комментатор - будь в фильме такое - все бы сказали что такого не бывает. Бывает как оказывается. Smile
_________________
ТюмГНГУ
======
admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru
---
Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat-
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.01 22:15.20
Ответить с цитатой
30 ноября. Тель-Авив. Стадион "Рамат-Ган". 4,000 зрителей.
Судья - Виктор Кассай (Венгрия).

МАККАБИ - ЛОКОМОТИВ - 0:4 (0:1)
Лоськов, 27 (0:1). Лебеденко, 47 (0:2). Лебеденко, 48 (0:3). Руополо, 52 (0:4).
Нереализованный пенальти: Тоэма, 56 (вратарь).

Московский "Локомотив" завершил сезон убедительной победой над израильским "Маккаби" из Петах-Тиквы со счетом 4:0. Этот результат позволил "железнодорожникам" завоевать путевку в 1/16 финала Кубка УЕФА за тур до окончания группового раунда. В отсутствии ряда ключевых игроков основного состава "Локомотив" по всем статьям превзошел хозяев поля, забив четыре безответных гола. В первой половине первого тайма игра шла на равных, но после блистательного гола со штрафного Дмитрия Лоськова "Локомотив" до финального свистка контролировал ход матча, судьба которого была решена на первых минутах второго тайма. Сначала в течении двух минут дублем отметился Игорь Лебеденко, а затем после кошмарной ошибки голкипера автором четвертого гола стал итальянский нападающий Франческо Руополо. "Маккаби" имел шанс забить гол престижа спустя четыре минуты, заработав право на одиннадцатиметровый удар. Однако Алексей Поляков блестяще парировал удар Тоэмы, а гол сыгравшего на добивание Мбамбы не был засчитан из-за нарушения правил. В дальнейшем "Локомотив" уверенно играл по счету, но имел отличные шансы довести счет вовсе до неприличного. Стопроцентные голевые моменты не реализовали Лебеденко, Бикей, Руополо, Круглов и Лоськов. После четвертого тура группового раунда "Локомотив" вышел на первое место. Но после заключительного тура, в котором "железнодорожники" не играют, в лидеры группы скорее всего выйдет "Эспаньол", который на своем поле принимает "Маккаби". Обладатель третьей путевки в 1/16 финала определится в очном поединке итальянского "Палермо" и датского "Брондбю".

Владимир Эштреков, наконец, выпустил в стартовом составе двух нападающих Лебеденко и Руополо, которые блестяще проявили себя в матче с датским "Брондбю". Из-за дисквалификации игру пропускал Дмитрий Хохлов, из-за семейных проблем Франческо Лима, из-за травм Дмитрий Сычев и Марат Измайлов. Но главной неожиданностью стало отсутствие основного голкипера Сергея Овчинникова, который даже не приехал в Израиль. Это решение приняло руководство "железнодорожников" после того, как опытнейший вратарь подписал контракт с московским "Динамо". Впрочем резервный вратарь Алексей Поляков сыграл на редкость удачно, отбив опаснейший удар Дубровина в первом тайме и парировав пенальти во второй половине встречи. В первой половине первого тайма игра шла на равных, причем обе команды допускали большой процент брака в передачах. "Локомотив" начал очень резво и уже на первой минуте из выгодной позиции удар не получился у Малхаза Асатиани, который во втором матче подряд действовал в середине поля. Затем хозяева поля завладели небольшим территориальным преимуществом, создав на 12-й минуте первый острый момент в матче. После фланговой подачи Дубровина с убойной позиции по мячу не попал лучший снайпер "Маккаби" Голан. Ответ "Локомотив" последовал незамедлительно. После великолепной передачи Руополо в штрафную ворвался Билялетдинов, но в последний момент очень неудачно обработал мяч. На 22-й минуте дальним ударом отметился Лоськов - мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. А на 27-й минуте Магомедов в 22 метрах от ворот сбил настырного Руополо. Удар со штрафного Лоськов не взял бы ни один вратарь мира - полузащитник "Локомотива" пробил в самую "девятку" и мяч рикошетом от перекладины оказался в сетке ворот Коэна, который даже не шелохнулся. После забитого гола гости завладели подавляющим преимуществом, но не сумели реализовать свои голевые шансы. На 30-й минуте после скидки Лебеденко в считанных сантиметрах от штанги пробил Лоськов. Затем после прострела Билялетдинова с трех метров во вратаря пробил все тот же Лебеденко. Вскоре "Маккаби" после розыгрыша штрафного создал первый реальный голевой шанс. Последовала подача на Дубровина, который головой прицельно пробил в дальний угол, но Поляков сумел перевести мяч на угловой. В концовке тайма очередной шанс упустил "Локомотив", когда после розыгрыша углового с линии вратарской промахнулся Евсеев.

Начало второго тайма напомнило предыдущий поединок "Локомотива" в Кубке УЕФА с датским "Брондбю". Напомним, что тогда "железнодорожники" в течении четыре минут трижды поразили ворота соперника. На этот раз для хет-трика "Локо" потребовалось на минуту больше. На 47-й минуте по месту левого инсайда в штрафную вошел Асатиани и, обыграв двух защитников, сделал передачу на свободного Лебеденко, который выполнил удар на исполнение в нижний дальний угол. Спустя минуту Лебеденко вновь оказался в объятиях партнеров. На этот раз с убойной позиции удар не получился у Руополо, но рикошетом от защитника мяч отлетел на дальнюю штангу, где с близкого расстояния Лебеденко расстрелял ворот Коэна. На 51-й минуте Лебеденко мог стать автором хет-трика, но не реализовал чистый выход один на один. Но спустя минуту Руополо у линии штрафной выиграл борьбе за мяч у трех защитников и мощно пробил по воротам. Казалось, что мяч летел прямо в руки голкиперу, но тот допустил кошмарную ошибку, став непосредственным виновником четвертого пропущенного гола. После этого "Локомотив" на минут на двадцать бросил играть. А на 56-й минуте даже подарил сопернику пенальти, назначенный после грубейшей ошибки Евсеева, отдавшего неточный пас на Полякова, которому пришлось сбивать соперника. Однако спустя минуту Поляков блестяще парировал удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Тоэмы, а гол Мбамбы не был засчитан из-за нарушения правил. В дальнейшем "Локомотив" ошибок в обороне не допускал, не позволив хозяевам создать ни одного острого момента. В то же время "железнодорожники" упустили, как минимум, пять возможностей забить пятый гол. Сначала после длинной передачи Лоськова свой второй выход один на один не реализовал Лебеденко. Затем после розыгрыша углового едва не забил Бикей. На 82-й минуте с семи метров вовсе каким-то чудом промахнулся Руополо, после чего вышедший на замену Круглов едва не поразил дальний угол. И, наконец, в добавленные минуты дубль мог оформить Лоськов, но мяч после удара капитана "Локомотива" прошел в считанных сантиметрах от штанги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.02 09:28.27
Ответить с цитатой
ЦСКА рискует не попасть в плей-офф Кубка УЕФА

08:14 02.12.2005

Московский ЦСКА в свое последнем матче на групповом этапе Кубка УЕФА потерпел поражение от бухарестского «Динамо» 0:1 и рискует не попасть в плей-офф турнира, сообщает официальный сайт УЕФА.

Армейцы вяло провели первую половину встречи, позволив сопернику опасно атаковать, и пропустили решающий гол на 72-й минуте от Влада Мунтяну. В концовке ЦСКА организовал штурм ворот «Динамо», но не добился успеха и в итоге завершил рекордно долгий для себя сезон на минорной ноте. Теперь, чтобы ЦСКА продолжил борьбу за защиту титула, в последнем туре «Херенвеен» не должен победить, а «Динамо» должно уступить с разницей больше, чем в один гол.

После первого тайма оба тренера с полным правом могли быть недовольны игрой своих команд, хотя и по разным причинам. Если подопечные Валерия Газзаева провели 45-минутку откровенно плохо и не создали почти ни одного опасного момента, то наставник «Динамо» Иоан Андонэ до перерыва то и дело хватался за голову, когда его игроки упускали очередную возможность поразить ворота Игоря Акинфеева.

По тому, как ЦСКА провел начальный отрезок, предположить такое развитие событий было сложно. Со стартовым свистком армейцы активно пошли вперед и уже на второй минуте подали у ворот «красных псов» три угловых подряд. Пять минут спустя ЦСКА заработал право на еще два корнера, и второй из них едва не привел к голу. Правда, в их же ворота. Поданный не лучшим образом «стандарт» позволил «Динамо» организовать контратаку, на острие которой оказался Адриан Кристя. Получив пас вразрез, полузащитник нанес удар из-за пределов штрафной — мяч прошел в метре от штанги.

С таким же исходом завершился еще один момент — куда более опасный — у ворот обладателей Кубка УЕФА тремя минутами позже, когда в ходе очередной быстрой атаки Клаудиу Никулеску принял мяч в штрафной, развернулся и на точность бил в дальний угол. После этого игра не время успокоилась, и армейцы стали более уверенно действовать в обороне, однако остроты у ворот хозяев не прибавилось. Отчасти мешало тяжелое поле, на котором то и дело поскальзывались игроки обеих команд, но в то же время ЦСКА очень мало работал флангами, а защита «Динамо» раз за разом ловила Вагнера Лава на положении «вне игры».

До конца тайма капитан хозяев Флорентин Петре еще дважды угрожал воротам ЦСКА, да в добавленное время Янис Зику, взятый в аренду у «Интернационале», выходил один на один, но Акинфеев выдвинулся с линии и блокировал удар. Единственный более менее опасный момент ЦСКА создал на 40-й минуте. Вагнер справа вошел в штрафную, но не стал бить, а прострелил вдоль ворот. Замкнуть пас оказалось некому.

Едва начался второй тайм, армейцы дали сопернику понять, что не намерены покидать Бухарест, не забив ни одного гола. Дани Карвальо, которого до перерыва в центре поля часто держали по три защитника, во второй половине в поисках свободного пространства сместился ближе к левой бровке, и этот ход едва не оправдал себя на 51-й минуте. Плеймейкер ЦСКА заработал штрафной на фланге и подал к воротам, где Вагнер бил головой почти в упор, но белорусский голкипер Владимир Гаев эффектно перевел мяч через перекладину. Вскоре Карвальо вывел на удар Элвера Рахимича — босниец бесхитритростно катнул мяч в руки вратарю.

Не добившись удачи, армейцы чуть сбавили обороты, и «Динамо» провело активный отрезок, который завершился голом Мунтяну. Сначала на 70-й минуте Петре справа прострелил на Зику, и тот с восьми метров вместо плотного удара запустил в небо высокую свечу. Зику не оставил попыток добиться успеха, и через две минуты мяч после его мощного выстрела рикошетом от ноги защитника угодил в перекладину. Но огорчаться румыну не пришлось, так как набежавший Мунтяну четко сыграл на добивании, с двух метров без помех расстреляв ворота гостей.

Валерий Газзаев отреагировал на это, выпустив на поле хавбеков Милоша Красича и Ролана Гусева. Последний тут же едва не стал героем матча, но, к сожалению армейцев, Вагнер с трех метров не смог замкнуть его идеальный прострел низом. Армейцы устроили настоящую осаду ворот Гаева, оголив тылы, так что «Динамо» вполне могло удвоить счет на контратаках. Россияне могли вырвать и ничью, если бы им чуть повезло в концовке, но гол Вагнера был отменен из-за офсайда, удар Гусева отразил голкипер, а за секунды до финального свистка тот же Вагнер с 20 метров чиркнул мячом по основанию штанги.

http://www.newsprom.ru/news/113351127687801.shtml
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
display
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 523
Откуда: Удмуртия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.02 21:45.29
Ответить с цитатой
DIAMOND
а как сыграл зенит
_________________
По-немецки ацки-цацки, а по-русски бутерброд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.02 21:51.47
Ответить с цитатой
1 декабря. Стамбул. Стадион "Иненю". 16,440 зрителей.
Судья - Кнут Кирхер (Германия).

БЕШИКТАШ - ЗЕНИТ - 1:1 (1:1)

Питерский "Зенит" сумел удержать ничью с гостевом матче с турецким "Бешикташем" и впервые в своей истории вышел в весеннюю стадию европейских кубковых турниров. Хозяева поля по ходу встречи владели заметным преимуществом, но "Зенит" самоотверженно оборонялся, добившись нужного результата. Стартовый натиск "Бешикташа" на 24-й минуте завершился голом Ибрагима Акина. Но спустя пять минут после розыгрыша штрафного 35-летний Александр Горшков неожиданно забивает ответный гол. Вторая половина первого тайма прошла в яростных атаках турецкого клуба, имевшего все шансы вновь повести в счете. В одном из эпизодов ворота Камила Чонтофальски спасла штанга, а затем мяч дважды попадал в перекладину. После перерыва "Зенит", казалось, сбил атакующий порыв соперника. Более того в одной из контратак выход один на один не реализовал Александр Кержаков. Однако заключительные минуты вновь прошли под мощным прессингом "Бешикташа", но счет на табло так и не изменился. Таким образом "Зенит" на наступил на грабли во второй раз подряд. Напомним, что в прошлом сезоне питерский клуб был близок к выходе в 1/16 финала Кубка УЕФА, но странное поражение греческого АЕК от клуба второй германской Бундеслиги "Алеманнии" поставило крест на еврокубковых амбициях "Зенита". Кроме того, благодаря выходу в следующий раунд Кубка УЕФА наставник "Зенита" Властимил Петржела скорее всего сохранит свое место. Чешский специалист после провального сезона в чемпионата России оказался под градом критики, но сумел достойно выйти из сложной ситуации. В 1/16 финала "Зенит" будет играть с командами, занявшими третьи места в групповом раунде Лиги Чемпионов. Питерский клуб на данный момент занимает первое место в группе, но после заключительного тура его обойдут испанская "Севилья" или английский "Болтон". Напомним, что жеребьевка 1/16 финала Кубка УЕФА и 1/8 финала Лиги Чемпионов состоится 16 декабря.

На игру с "Бешикташем" гости вышли почти в оптимальном составе. Из-за травм отсутствовали лишь словацкий защитник Мартин Шкртел и чешский хавбек Радек Ширл, но совсем не факт, что эти футболисты оказались бы в стартовом составе. А вот наставние "Бешикташа" Жан Тигана неожиданно оставил на скамье запасных звездных бразильцев Клеберсона и Айлтона, сделав ставку на доморощенных футболистов. Из легионеров в стартовом составе стамбульского клуба вышел лишь колумбийский вратарь Оскар Кордоба. Хозяева поля, которым необходима была только победа, с первых минут ринулись в атаку. В итоге уже на 8-й минуте турки упустили отличный шанс забить "быстрый" гол. Ибрагим Акин по месту правого инсайда вошел в штрафную, вышел один на один с Чонтофальски, но в последний момент упустил мяч за лицевую линию. Спустя две минуты паника в штрафной "Зенита" завершилась опаснейшим ударом Али Тандогана, но Чонтофальски вытащил мяч из ближнего угла. В эти минуты "Зенит" почти не пересекал чужую половину поля, отбиваясь от массированных атак стамбульского клуба. Лишь на 23-й минуте первый удар по воротам Кордобы нанес Андрей Аршавин, но мяч прошел рядом со штангой. А спустя минуту очередная атака "Бешикташа" завершилась логичным голом. Али Тандоган ворвался в штрафную и выложил мяч под удар Ибрагиму Акину, который с убойной позиции не промахнулся. Но в роли отыгрывающейся стороны "Зенит" пребывал всего лишь пять минут. Александр Анюков заработал опасный штрафной на углу штрафной площади. Последовал навес Владислава Радимова и красивый гол головой Горшкова, с линии вратарской без помех расстрелявшего ворота Кордобы. Через три минуты после розыгрыша углового в исполнении Аршавина Горшков мог стать автором дубля, но пробил рядом со штангой. Тут же турки упускают стопроцентный голевой шанс. Ибрагим Акин ак на тренировке обыграл Яна Флахбарта и прицельно пробил в дальний угол - штанга! Вскоре Серген Ялчин со штрафного пробил в перекладину. А на 44-й минуте после навеса Сергена Ялчина гостей вновь выручила перекладина. Кроме того, за грубую игры желтые карточки в концовке первого тайма получили Радимов и Горшков. Второй тайм начался более спокойно. Хозяева поля по прежнему владели преимуществом, но опасных моментов почти не возникало. На 60-й минуте "Зениту" удалось провести быструю контратаку, которая завершилась выходом один на один Кержакова, удар которого парировал Кордоба. Не довольный игрой своих подопечных Тигана выпускает на поле бывшего полузащитника "Манчестер Юнайтед" Клеберсона и бывшего форварда "Шальке 04" Айлтона, но что Петржела ответил заменами Радимова и Аршавина на Игоря Денисова и Величе Шумуликоски. Стало ясно, что чешский специалист собрался играть на удержание счета. Впрочем победителей не судят. "Зенит", не смотря на яростное давление соперника в концовке встречи, сумел выстоять в стамбульском аду и завоевать место в 1/16 финала второго по рангу европейского турнира.

http://football.kulichki.net/uefa_cup/2006/index.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.03 04:01.20
Ответить с цитатой
т.е. Зенит сыграл как обычно.
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAYAN
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 343


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.03 14:11.53
Ответить с цитатой
Зато на данный момент мы занимаем 9 место в таблице кофиц. УЕФА, что позволяет в следующем году выставить 1 команду на прямую в групповой этам Лиги чемпионов, а 2-ю команду с 3 отборочного раунда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.15 08:19.21
Ответить с цитатой
"Левски" подарили "ЦСКА" фанеру
Действующий обладатель Кубка УЕФА московский ЦСКА досрочно завершил очередной еврокубковый сезон. После поражения в Бухаресте команда Валерия Газзаева еще сохраняла теоретические шансы на выход в 1/16 финала. Правда для этого потерявший турнирную мотивацию "Марсель" должен был победить румынское "Динамо", а болгарский "Левски", который также пробился в следующую стадию, должен был не проиграть в гостевом матче против голландского "Херенвена". Но даже при таком раскладе ЦСКА вполне мог оказаться среди участников 1/16 финала. "Марсель" свою задачу выполнил, обыграв "Динамо" со счетом 2:1. На 52-й минуте матча "Херенвен" - "Левски", казалось, что фортуна благоволит российскому клубу, когда болгары неожиданно повели в счете. Правда спустя две минуты "Херенвен" благодаря голу Георгиоса Самараса отыгрался. Однако при ничейном результате ЦСКА по прежнему выходил в следующий круг. Драматичная развязка матча наступила на последней минуте основного времени. Вышедший на замену Андре Ханссен мощным ударом с 18 метров все-таки забил победный гол в ворота "Левски", разбив все надежды поклонников армейского клуба. Таким образом первое место в группе F занял "Марсель", опередивший на три очка "Левски". На третью строчку в турнирной таблице поднялся "Херенвен". А вот ЦСКА и "Динамо" стали неудачниками группового раунда, расположившись на четвертом и пятом месте.


Последний раз редактировалось: DIAMOND (2005.12.15 13:32.10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.15 08:22.13
Ответить с цитатой
Ну - не каждый же год....
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rabb1t
приписка


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 776
Откуда: багдад

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.15 09:46.37
Ответить с цитатой
можно простить цска...вымотались за целый сезон..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axt
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщения: 336
Откуда: Местный

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.24 21:35.53
Ответить с цитатой
Эх!!!! Обидно за ЦСКА!!! Локомотив с Зенитом всех порвут!!!! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TimoH
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 26.09.2005
Сообщения: 252


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.25 01:37.38
Ответить с цитатой
ЦСКА точно, а вот на счёт Зенита...эт врядли
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Axt
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщения: 336
Откуда: Местный

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.25 09:52.28
Ответить с цитатой
Российский ФУТБОЛ FOREVER!!! Он самый лучший 100%!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.25 10:45.19
Ответить с цитатой
в России
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
rabb1t
приписка


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 776
Откуда: багдад

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.25 10:57.16
Ответить с цитатой
Axt ты наверно в сволей жизни тока и смотрел чемпионат России
.А как сборная России играла ты наверно и невидел
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axt
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщения: 336
Откуда: Местный

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.25 13:56.18
Ответить с цитатой
Просто я люблю свою страну!!!!!!! И верю в неё!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rabb1t
приписка


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 776
Откуда: багдад

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.25 20:07.34
Ответить с цитатой
любить то и я люблю но нада смотеть правде в глаза...[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axt
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщения: 336
Откуда: Местный

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.26 07:37.56
Ответить с цитатой
В этом ты конечно прав! Но согласись, что отечественный футбол потехоньку набирает обороты!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TimoH
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 26.09.2005
Сообщения: 252


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.28 01:13.53
Ответить с цитатой
Axt мне кажется что наоборот...в какие-то годы мы были чемпионами европы...(тогда стоял у нас на раме ЯШИН...один из самых лучших галкиперов мира Wink ) ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.02.16 01:00.31
Ответить с цитатой
Кубок УЕФА. 1/16 финала.
15 февраля 2006г.
Локомотив - Севилья 0:1

«Локомотив» не смог достойно отметить московский дебют своего нового тренера Славо Муслина. В первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА «Локо» на родном стадионе проиграл испанской «Севилье» 0:1.

B 19.30 среды 15 февраля со свистком английского арбитра Беннетта в России стартовал футбольный сезон - 2006. В двенадцатиградусный мороз на поле стадиона в московском Черкизове вышли футболисты «Локомотива» и испанской «Севильи». Этого матча могло и не быть, вернее, пройти он мог не в Москве и не в эту среду.

Декабрьский жребий в штаб-квартире УЕФА жестоко посмеялся над футболистами с юга Испании. В середине февраля им выпало играть в зимней Москве. Впрочем, в это время в столице России отнюдь не всегда трещат морозы, но игрокам «Севильи» ещё раз не повезло. На этой неделе они могли почувствовать себя как солдаты испанских корпусов отступающей наполеоновской армии зимой 1812-го года.

Севильцы, однако, сражения с генералом Мороз попытались избежать и за день до матча поставили вопрос о переносе игры из Москвы на нейтральное поле. Причиной недовольства испанцев стала не столько температура воздуха, которая сама по себе не может быть поводом для отмены игры, а состояние поля на «Локомотиве». Но традиционное утреннее предматчевое совещание арбитров и инспектора матча к доводам гостей не прислушалось. Беннетт сотоварищи порешили: «Матч состоится в любые морозы».

На этом довольно о погоде и сопутствовавших игре околоспортивных обстоятельствах. Матч был интересен и потому, что он стал стартовым для футбольного сезона России, и из-за того, что это отнюдь не самая ранняя стадия престижного евротурнира, действующим обладателем которого является отечественная команда, ну и конечно же потому, что то было первое появление перед российской публикой «Локомотива» под руководством серба Славолюба Муслина.

В среду в Черкизове на поле был уже не тот «Локомотив», что при Юрие Сёмине или Владимире Эштрекове. Уже в первом официальном матче команды в новом сезоне в ее основном составе появились новички. С первых минут с «Севильей» вышли играть ганец Лори Кингстон и босниец Эмир Спахич. Причиной появления в «основе» «Локо» новых лиц стала не столько склонность Муслина к эспериментам, сколько непростая кадровая ситуация в команде. Еще за несколько дней до игры стало известно, что из-за травмы спины не сможет сыграть с «Севильей», пожалуй, самый надежный защитник «Локо» в прошлом сезоне Сенников. Еще не долечили травмы и остались в запасе Измайлов и Маминов. Рановато пока играть и Евсееву с Сычевым.

У «Севильи» положение в этом смысле было куда лучше. С первых минут на поле «Локомотива» не вышел лишь знаменитый аргентинец Савиола, но он-то как раз здоров - просто наставник андалусийцев Хуанде Рамос оставил Кролика в запасе.

За последние полтора года севильцы попадают на наши клубы уже в третий раз. В розыгрыше Кубка УЕФА прошлого года «Севилья» сыграла вничью в Санкт-Петербурге с «Зенитом» 1:1. Через год севильцы снова приехали в Питер в рамках всё того же группового этапа Кубка УЕФА. На этот раз в Северной столице было уже по северному же морозно. Испанцы промёрзли насквозь, да ещё и проиграли 1:2. Выйти из группы это поражение им, однако, не помешало, но Россия продолжала преследовать клуб, за который некогда выступал знаменитый Марадона. «Севилье» выпал «Локомотив».

Игра получилась довольно живой, что и понятно - мороз стоять не велел. «Локомотив» начал активнее, «раскачав» правый фланг обороны гостей усилиями напористого Билялетдинова, но «Севилья» выстояла без большого труда. В первые полчаса матча потенциальную опасность воротам гостей мог являть лишь штрафной, назначенный в двадцати метрах от ворот Каро. Идеальная позиция для Лоськова, но капитан «Локо» не смог поднять промерзший мяч и угодил им в стенку.

«Севилья» же, постепенно освоившись, атаковала менее интенсивно, но, пожалуй, поопаснее. Выделялся у гостей выдвинутый на острие темнокожий Канут. Оборона железнодорожников справлялась с ним далеко не всегда, а вот Поляков, сменивший в воротах «Локо» казавшегося там вечным Овчинникова, был надёжен. Несмотря на все усилия, по-настоящему голевых моментов оба коллектива в первом тайме не создали, и первый тайм закономерно завершился нулевой ничьей.

Такой результат едва ли мог устроить Муслина в день его московского дебюта. Добывать победу серб послал Лебеденко, который сразу после перерыва ожидаемо заменил ничем не запомнившегося Паркса. Замена оживила игру, уже на первых минутах тайма у ворот «Севильи» был создан опасный момент, возникший после того, как на выходе ошибся голкипер гостей. Испанцы тут же ответили опаснейшим выпадом Луиша Фабиано, который беспрепятственно бил головой с близкого расстояния. Пронесло - мяч разминулся с воротами Полякова. Чуть позже защитники «Локо» дали пробить Адриану из выгодной позиции. Снова промах. Минутой позже два защитника хозяев упустили Фабиано, и вновь «Локомотиву» повезло.

На тревожные звоночки у ворот хозяев, Муслин отреагировал, выпустив Маминова вместо Кингстона.

«Пожар» в обороне на время удалось погасить, да и атаки хозяев получили большую осмысленность. Но класс «Севильи», идущей, между прочим на шестом месте в чемпионате Испании, в концовке все-таки сказался. На 74-й минуте Канут вышел один на один с Поляковым, но Спахич отчаянным броском в ноги форварду сумел выбить мяч на угловой. После его подачи «Севилья» и открыла счет. Высоко выпрыгнувший Хорди переправил мяч в ворота Полякова.

«Локомотив» тут же мог отыграться, но Каро в броске отбил мяч после опаснейшего удара Лоськова с острого угла. Муслин тут решил усилить натиск, заменив Билялетдинова на Измайлова. Хозяева атаковали в последние минуты страстно, но реальных возможностей уйти от поражения железнодорожники не имели. Гости же могли забить еще - шанс имел вышедший в концовке на замену Савиола. Матч так и закончился минимальной победой гостей.

Таким образом, железнодорожники уже во второй раз в нынешнем кубке УЕФА проигрывают на своем поле испанскому клубу со счетом 0:1.

Напомним, что групповой этап евротурнира «Локо» начал с домашнего поражения от «Эспаньола».

Печально, что «Локомотив» проиграл в день московского дебюта Муслина, жалко, что железнодорожники не сумели воспользоваться объективно более выгодными для себя погодными условиями. Теперь, чтобы выйти в 1/8 финала москвичам нужно непременно выигрывать в Севилье 23 февраля.

http://www.rusfootball.info/index.php
_________________
http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска


Последний раз редактировалось: DIAMOND (2006.02.16 08:23.45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.02.16 08:14.26
Ответить с цитатой
1/16 финала. Первый матч.
15 февраля. Тронхейм. Стадион "Леркендаль". 11,082 зрителей.
Судья - Лусилиу Батишта (Португалия).

РУСЕНБОРГ - ЗЕНИТ - 0:2 (0:2)
Аршавин, 22 (0:1). Кержаков, 32 (0:2).
Нереализованный пенальти: Ф.Йонсен, 30 (вратарь).

Питерский "Зенит" сделал серьезную заявку на выход в следующий раунд Кубка УЕФА, забив два безответных гола в ворота норвежского "Русенборга" в первом матче 1/16 финала турнира. Судьбу тяжелейшего матча решили великолепный гол Андрея Аршавина и блистательная игра вратаря "Зенита" Камила Чонтофальски, который вытащил несколько "мертвых" мячей и парировал одиннадцатиметровый удар в исполнении Фруде Йонсена. Подвиг словацкого голкипера крайне негативно подействовал на его визави Эспена Йонсен, грубейшая ошибка которого спустя две минуты завершилась вторым голом Александра Кержакова. В оставшееся время "Зенит" грамотно играл по счету и сохранил свое преимущество. На победный для "Зенита" результат не повлияло даже безобразное судейство португальского арбитра Лусилиу Батишты. Этот тот самый судья, который с завидным постоянством допускает грубейшие ошибки в матчах с участием российских клубов. На 30-й минуте Батишта придумал пенальти в ворота "Зенита", который не реализовал Йонсен. Затем Батишта не заметил, что вратарь "Русенборга" сыграл руками за пределами штрафной площади при очень опасной контратаке "Зенита". А на 74-й минуте Батишта не назначил стопроцентный пенальти за фол против Кержакова, наградив форварда "Зенита" желтой карточкой за симуляцию. Кроме того, португальский судья при абсолютно не грубой игре умудрился показать сразу четыре предупреждения игрокам "Зенита". Но не смотря антироссийские настроения Батишты "Зенит" выстоял, обеспечив перед ответной игрой весомый задел. 23 февраля в Санкт-Петербурге "Русенборг" должен совершить настоящее чудо, чтобы обыграть "Зенит" по сумме двух матчей.

"Русенборг" очень активно провел стартовые минуты и в самом дебюте встречи мог повести в счете, но блистательный сейв после удара Бротена совершил Чонтофальски. "Зенит" довольно быстро сбил атакующий порыв хозяев поля, завладев небольшим территориальным преимуществом. А первая же опасная атака "Зенита" на 22-й минуте завершилась эффектным голом Аршавина. Лидер атак "Зенита" получил мяч из глубины поля, продвинулся к линии штрафной и нанес неотразимый удар в ближний угол Эспена Йонсена. После пропущенного гола "Русенборг" резко перехватил инициативу. На 28-й минуте чудеса реакции продемонстрировал Чонтофальски, отбивший коварный удар со штрафного Дорсина. Через минуту Батишта придумал пенальти в ворот "Зенита", за картинное падение Бротена. Но Чонтофальски восстановил справедливость, вытащив мяч из "девятки" после, казалось, неотразимого удара Фруде Йонсена. А спустя две минуты "Русенборг" ждала еще одна серьезная неприятность. Эспен Йонсен пытался выбить мяч в поле и попал в Кержакова, от которого снаряд залетел в пустые ворота - 0:2! На 37-й минуте вратарь "Русенборга" допустил еще одну оплошность, сыграв руками за пределами штрафной площади. Но Батишта и его помощники даже не остановили игру. Концовка первого тайма прошла в яростных атаках хозяев поля, которые вполне могли отыграть один мяч на 42-й минуте, но выше ворот с убойной позиции пробил Странд. В начале второго тайма "Русенборг" прижал футболистов "Зенита" к своей штрафной, с завидным постоянством создавая опасные моменты. Сначала со штрафного Дорсин пробил выше ворот. Затем после ошибки Эрика Хагена один на один убегал Бротен, но вовремя на подстраховку успел Анюков. На 53-й минуте очередной удар в упор парировал Чонтофальски. В дальнейшем не смотря на преимущество "Русенборга" опасных моментов у ворот гостей почти не возникало. Более того, после быстрой контратаки на 74-й минуте в штрафной норвежского клуба сбили Кержакова, но Батишта не захотел назначить второй в матче пенальти. Лишь на последней минуте основного времени расслабленность защитников "Зенита" могла завершиться голом Стенсааса, пробившего в считанных сантиметрах от штанги. Чонтофальски, единственный раз за игру, в этом эпизоде был уже бессилен.

http://football.kulichki.net
_________________
http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rabb1t
приписка


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 776
Откуда: багдад

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.02.16 09:53.02
Ответить с цитатой
зенит отлично сыграли))второй голоый курьезным был Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIAMOND
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.05.2005
Сообщения: 12607
Откуда: Шадринск - Екатеринбург транзит

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.02.16 15:07.48
Ответить с цитатой
Ожидал такого результата от Локомотива. А Зенит порадовали
_________________
http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.02.16 15:56.51
Ответить с цитатой
Зенит лучше всех себя показал в товарищеских матчах
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
display
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 523
Откуда: Удмуртия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.02.17 11:11.05
Ответить с цитатой
Да здорова Зенит порадывал, а ЛОКО с Севильей были какие-то ватные(
_________________
По-немецки ацки-цацки, а по-русски бутерброд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Страница 1 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2, 3  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Спорт -> Футбол -> Наши в Кубке УЕФА

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы