бетонные стены. ровные
в одном магазине консультант сказал что надо 1. прогрунтовать 2. зашпаклевать 3 прогрунтовать во втором магазине сказали, что будет достаточно финишки (шпаклевки) и ровные стены грунтовать не обязательно кому верить и с чего начать, если финишка уже имеется в наличии _________________ ... не удержалась |
Под обои или под покраску? |
под обои _________________ ... не удержалась |
В принципе правильно консультант сказал - на чистый бетон лучше не лепить. Пропитать (прогрунтовать), зашпатлевать. |
сколько живу - идеально ровных стен не встречал ни разу. честно. угольник (побольше) прямым углом в угол вставь, если щели между угольником и стеной имеются - стена наклонена. Ну и уровнем все поверхности (на разной высоте) надо проверить.
Но я честно сказать (Мобиль, плиты) стены только в одном месте ровнял т.к. красный угол, и неросность сильно заметна была. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
а че, если обои клеить, обязательно угол выводить под 90 градусов?? _________________ ... не удержалась |
так ведт это вопрос денег. если они есть - почемцу бы и не сделать стены идеальными?
кстати выровненные стены смотрятся супер, тоже так хочу, но это блин весь ремнот по новой делать - не прет. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Fakir писал(а): В принципе правильно консультант сказал - на чистый бетон лучше не лепить. Пропитать (прогрунтовать), зашпатлевать.значит, грунтовать перед финишкой обязательно? _________________ ... не удержалась |
грунтовать желательно (расходников меньше уйдет) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
грунтовать обязательно! это еще и предотвращает появление всяких микробов и плесени и влаги. |
вот такой вопрос - а под плитку что делают с бетонными стенами?? тоже грунтуют и шпаклюют?? или сразу плитку клеят на бетон? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): а под плитку что делают с бетонными стенами??если стена кривая - надо выравнивать, а то потом замаешься плитку равнять, это только цементом можно делать, а нафига цементом, когда куча спец клеев продается - чисто и аккуратно клеится. а грунтовать - не знаю, сам ни разу не грунтовал бетон который под плитку уходит - и так все шикарно прилипает, а на счет микробов, так я думаю, что это все ерунда, их в старой мочалке забытой под ванной год назад, наверное больше чем во ввсех стенах вместе взятых _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
да, ерунда конечно. мочалку-то ты каждый день из под ванны достаешь, а стены-то их и нет вовсе. если серьезно - то грунотовать вообще легче легкого. смесь водой разбавил и щеткой стены промазал. проще чем белить _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
грунтовать 5 минут. согласен. тот вопрос то в том - надо вообще это делать на стены, которые плиткой заложатся. вот я думаю, что нафиг не надо. вот если красить, обои клеить - то надо т.к. бетон много влаги впитывает из клея и краски, короче этого добра много уходит в результате, а после грунтовки - меньше. а вот когда плитку ложишь на цемент, стену надо мочить, чтобы прилипало лучше и влага из раствора соответственно уже в стенц не впитывается, а если и впитается, дак воды же не жалко. да и на клей когда клеили - тоже не грунтовали. кстати, рецепт поклейки отвалившейся плитки, когда приклеить надо, а клей покупать лень (по телеку увидел, опробовал - супер): берем отвалившуюся плитку, кладем по углам и в ценрт куски пенопласта и льем на них ацетоном. пенопласт превращается в смолянистую противную массу и все это дело прилепляем на стену. выдерживаем минут 5. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Придаем стенам вид, что выбрать?
Ремонт в своем доме – предприятие дорогое, и оно тем дороже, чем больше запросов у хозяев. В этой статье мы рассмотрим один из главных пунктов в ремонте – стены. Конечный результат после проведенных работ может быть разным. Все зависит от бюджета, опыта работника и тщательной подготовки. Также немаловажно иметь вкус и стиль, дабы не получилось смешанных чувств при взгляде на квартиру или дом. Ведь все ремонтные работы как минимум предназначены для того, чтобы освежить вид помещения, а как максимум – создать неповторимую атмосферу уюта и гармонии. Способов сделать косметический ремонт стен немало, а уж для капитальной переделки вариаций просто множество. Обои Покраска Живопись Фактурная штукатурка Покрытие из плитки под камень Декоративные панели Декоративное покрытие, флоки Пробковое покрытие Мозаика Тканевая драпировка Материалы по теме Виниловые обои Обойный ряд Как выбрать обои: 5 советов дизайнера Оклейка обоями Здесь мы познакомимся с одним из самых популярных видов ремонта стен – обои. В наш век обои не остались просто бумагой с рисунком, теперь видов обоев великое множество. Начиная с тех, что были популярны в прошлом столетии и заканчивая совершенно необычными видами. Материалы, из которых могут быть изготовлены обои, могут быть просто неожиданными. Слышали ли вы про веллюровые обои? А про обои из стекловолокна? Может быть, вы знаете про металлические обои? Начнем с самых обыкновенных – бумажных обоев. Их несомненное преимущество доступность и невысокая цена, а так же экологичность. Для приверженцев квартир в стиле конца прошлого века не составит труда выбрать обои с соответствующим рисунком и материалом. А тем, кто хочет чего-то более интересного, предлагаем рассмотреть более дорогие и интересные виды обоев: флизелиновые, стеклообои, фетровые, веллюровые и виниловые. Материалы, из которых изготовлены эти виды обоев, предоставляют широкие возможности для интересного дизайна помещения, а разнообразие цветов и оттенков удовлетворит любые запросы потребителя. Например, флизелиновые обои интересны тем, что их можно использовать их в качестве базового покрытия под покраску. Красить и перекрашивать их можно много раз. Они могут быть просто гладкими, без тиснения, а также с тиснением и текстурой. Их можно использовать и не только под покраску. Сами по себе они тоже неплохо смотрятся, а цена таких обоев делает их весьма конкурентноспособными. Флизелин - это полотнище, изготовленное из спрессованных отрезков волокна, очень плотное по своей структуре. Для изготовления флизелиновых обоев используется флизелин из той же серии, что и ткацкий, для портних. Поэтому в экологичности и практичности этого вида обоев можно не сомневаться. К тому же их можно подвергать влажной обработке, то есть просто помыть. Стеклообои также идеально подходят под покраску, впрочем, их можно использовать и в натуральном виде. Материал, из которого они изготовлены, понятен из названия. Они состоят из стекловолокнистых нитей, которые вырабатываются из кварцевого песка, соды, доломита и извести. Такое покрытие в процессе производства соединяется с бумажной основой. В результате, вы получаете стены, которые можно мыть даже щеткой. А внешний вид таких обоев не ограничивается гладкой поверхностью. При изготовлении обоев им могут придать множество разных текстур, например «елочку» или «рогожку». Фетровые обои. По структуре также как и фетр, изготовлены из волокон. По внешним характеристикам – на ощупь мягкие, как ткань, слегка ворсистые. С помощью таких обоев можно добить особого уюта в помещении. Грамотно поставленное освещение придаст комнате неповторимое тепло и мягкую атмосферу. Веллюровые обои. Некоторый бархатисто-тканевый эффект задает в комнате текстильную тему. Способ изготовления веллюровых обоев чрезвычайно интересен. На бумажную основу велюровый рисунок наносят с помощью клея. Сначала бумажный рулон проходит в специальную «клеть». Туда же устремляются нейлоновые ворсинки, отсортированные по размеру (длиной примерно 0,75 мм). Над бумагой вращается сетка, создающая электромагнитное поле. Нейлоновые волокна падают перпендикулярно поверхности бумаги и приклеиваются к ней «стоймя». Потом бумага подается в печь. Там, при температуре 140°С, клей затвердевает, и волокна прочно прикрепляются к основе. Потом бумагу режут на рулоны, и каждый рулон упаковывают в отдельную коробку. Конечно, цена таких обоев немаленькая, но, поклеив их в комнате, вы не пожалеете затраченных денег. Виниловые обои. В простонародье такие обои чаще всего называют «моющими». Действительно, материал, из которого изготовлен этот вид обоев, позволяет часто мыть их влажной тряпочкой. И именно по причине высокой водостойкости. Такие обои часто используют на кухне, в ванной и в прихожих. Цена таких обоев относительно невысокая, а практичность понравится любой хозяйке. Ну и, напоследок, несколько советов При покупке любых обоев, не забудьте уточнить – каким способом лучше всего наклеивать обои. Некоторые виды обоев не терпят клея. Его необходимо нанести непосредственно на стену. Покупайте обои с запасом, не менее 5%. На всякий случай. Не забудьте – стены перед поклейкой требуют предварительной подготовки. Позаботьтесь о бордюрах и плинтусах. Екатерина Кириллина http://www.eremont.ru/enc/materials/oboi/vid_sten.html |
вобщем у нас бетонные стены, сначала нужно грунтовать это понятно, потом я так думаю финишки хватит если под обои?
и нужно ли еще раз грунтовать перед тем как наклеивать обои? _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи писал(а): потом я так думаю финишки хватит если под обои?Пеппи писал(а): и нужно ли еще раз грунтовать перед тем как наклеивать обои?не обязательно.. |
La Vie_ La Merde писал(а): Пеппи писал(а):
потом я так думаю финишки хватит если под обои? ну если стены ровные,то хватит..хотя ее наносят в 2мм ровные, если в 2 мм наносить то думаю хватит и финишки _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи
ну смотри) |
лучше грунтовать еще раз ![]() |
Delicious писал(а): лучше грунтовать еще раз вот мне тоже так кажется, когда просто обои клеили грунтовали, а тут на финишку сразу клеить, лучше еще раз, да и не долго это _________________ белый снег, бееелый |
Delicious писал(а): лучше грунтовать еще раз лучше грунтовать. уберете лишнюю пыль + обойного клея уйдет в разы меньше _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
PUSSY писал(а): грунтовать обязательно! это еще и предотвращает появление всяких микробов и плесени и влаги.Кто знает чем убивать эти микробы-грибки? Грунтовкой? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Кто знает чем убивать эти микробы-грибки? Грунтовкой?не знаю чем, но грунтовка не спасет. у нас в организации в подвале грибок. все уже перепробовали, а ему хоть бы что _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
в "облике" по михайловской продается спецсостав название забыл...но против грибка...есть еще народное ссредство детской свежей мочой помыть зараженнный участок стены |
http://stranamasterov.ru/node/90229?c=new_451
Арки из гипсокартона _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
когда делал дверной проход аркой, хотел сделать на стене вторую фальшивую арку такого же размера, но решил не выделываться, я кстати для выгибания гипсокартона его мочил и использовал колючий валик. |
ArtFul писал(а): я кстати для выгибания гипсокартона его мочил и использовал колючий валик.как ни странно, но по другому его не согнуть))) |
Слишком сложно сделано и, вряд ли ровно получилось. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |