На моём самсунге(757 DFX ) заявлена 85Гц по паспорту, но он у меня почти два года работал на 100Гц(без проблем).
Недавно поставил новую видяху и решил поднять частоту до 120Гц-он её держит, не сбрасывает, но не чревато ли это какой- нибудь поломкой? И вообще где безопасная граница поднятия частоты обновления экрана? В параметрах у меня крайняя цифра-200Гц-могу ли я поставить например 160Гц на мониторе такого типа? |
там галочка есть, отоброжать ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ режимы, воспользуйся ей
да, кстати, по-моему частота обновления экрана зависит от монитора, а не от видяхи.. и вообще, если мыслить логически, всякая нагрузка превышающая документальную ведет к быстрейшему "износу" о как сказал ![]() _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
Монитор может сдохнуть навсегда.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Монитор может сдохнуть навсегда....При 120,160 или 100Гц? Кокретно в моём случае. Галочка убирает все остальные режимы, оставляет только 75Гц (у монитора заявленая в паспорте-85, значит 75 тоже враньё). Новая видюха позволяет до 200 Гц, но это я думаю тоже нереально. Так где золотая середина? |
тяжелый случай _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
Я молчу, а то потом заставят новый монитор покупать.
з.е. Вопрос - а чем тебя 85 не устраивает? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вопрос формулирую точнее: можно ли задать 100,120Гц,
( если монитор эти частоты держит) при паспортной 85Гц? 2Leon- 120Гц очень я тебе скажу приятней глазам, чем 85Гц. |
100 можно, скорей всего. 120 - это уже....
Опять же паспортная частота. Лучше 100 и на рабочем мониторе, чем 120 на.... (Лучшее - враг хорошего.) А про частоту 85 - терпимо.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
На 100 Гц он два года вообще без глюков.
120 поставил -он тоже терпит, а мне говорили, что если бы он не мог держать- перезагрузился бы сразу. Я хотел спросить может кто слышал что бывает с мониторами из за повышенной частоты, а то ведь сначала держит-держит, а через месяц не дай бог кранты придут.(ЭЛТ ведь всё таки) |
стрельнет в тебя, пучком электронов ядовитых ![]() _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
у меня при разрешении 1024*768 держит 100 герц, я пробовал ставить 120 , он потух ваще.. пришлось, чтобы обртано частоту проставить нормальную, переключаться на телевизор. |
на нормальных видяхах 15 секунд пробы с разрешени ем если ничего нет esc и все нормально |
я бы даже больше сказал! на нормальных виндах!!!! _________________ всё! нем как рыба, в каждой руке по флагу |
bob писал(а): на нормальных видяхах 15 секунд пробы с разрешени ем если ничего нет esc и все нормально |
А уменя ничего, сегодня целый день 120 держит.Пока..
Стелс я тебя какой монитор? В паспорте какая частота? |
На 757dfx 120 герц? хм... Мук у тебя 800*600 чтоль? |
1024 на 768, 32 бита.
Сам удивляюсь , потому и спрашиваю, не напортачить бы чего. |
Скажи честно, твои глаза различают 100 и 120 Герц? |
Я уже спрашивал. Говорит, что да (правда я про 85 спрашивал....) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Fakir писал(а): Скажи честно, твои глаза различают 100 и 120 Герц?85 и 120 различие заметное.(ровнее как то всё выглядит) 100 и 120 конечно не так явно, но глаза устают меньше после двух часов работы- это очевидно. PS- попробуйте сами, убедитесь, монитор только скажите не крякнет ли? |
А по моему 100 и 120 это из области 192 и более кбит в мп3. Слышишь молодец, но процентов 95, кто пальцы гнет - отличить не могут. Так что это просто изнасилование монитора (Искатель, подскажи номер статьи). ИМХО. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
мне вот удобно все что не ниже 85, если выше герцовк на другом компе глаза тоже устают от непривычки. если малеьнкая герцовка лучше на рабочем тсоле использовать черные цвета, становится заметно легче. теоретически можно и на 60 сидеть. возле телевизора же сидим, хотя конечно перед монитором после 10 минут глаза как будто кровью наливаются, слезятся |
ЖК-моник. и 100 герц вам не надо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ЖК-моник. и 100 герц вам не надоОффтопик. |
почему оффтопик.
Это один из аргументов в сторону Жк мониторов. И не надо материться когда какая нибудь игра врубает 60 герц правда давненько не играл но всеравно ![]() |
Все вопросы решили, можно и поофтопить ![]() Leon писал(а): это из области 192 и более кбит в мп3. Слышишь молодец, но процентов 95, кто пальцы гнет - отличить не могутЕсли на компутернных Говениусах, то и правда не отличить. В машине например сразу разницу слышно. |
тех проблемы порешали, теперь отстраненно если немного, то ЖК моник теперь по ссотношению цена/потребительские свойства НАМНОГО лучше. чем ЭЛТ. смотрим сами: 17-ти дюймовый ЭЛТ имеет видимую диагональ примерно 16 дюймов а то и меньше. цена примерно 5500 р. необходимые добавки в виде герцов стоят бОльших денег. ЖК моник имеет честные 17 дюймов и стоит 8500р. Угол обзора теперь большой, цвета передает не хуже дешевой ЭЛТ, герцы не важны, время отклика теперь отличное. И самое главное - глаза, не устают. Вот.
и места меньше занимает ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
2Fakir вопросы как раз и не решили.Я спрашивал -не "крякнет" ли 85Гцовый монитор на 120 Гц?
2andy ice -"..необходимые добавки в виде герцов..."- поясни. PS- то что ЖК с нормальным откликом лучше любого ЭЛТ сам знаю, тема то не о том. |
MUk писал(а): 2Fakir вопросы как раз и не решили.Я спрашивал -не "крякнет" ли 85Гцовый монитор на 120 Гц? Тут какбы ответ в вопросе... Лично у меня 85Гц монитор на 85 и работает. А что нештатный режим его быстро прикончит, тут и к бабке не ходи... |
"А что нештатный режим его быстро прикончит.."
На практике кто нибудь с быстрой кончиной монитора при работе в нештатном режиме сталкивался? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |