Когда–то на реддите была тема где 16–летний парень спрашивает совета у взрослых: как жить, что обязательно делать, чего не делать ни в коем случае
Там, например, были такие советы: Не женись и даже не планируй жениться до 30 Когда раздеваешься и одеваешься — носки снимаются первыми, а одеваются последними Имей как можно меньше вещей. Хлам тебя тормозит. Спроси себя — действительно ли мне это надо? Тем не менее, сохрани отцовские часы Еще никто не лежал на смертном одре с мыслью о том, что хорошо было бы провести больше времени в офисе Научись готовить. Это не так сложно, это производит впечатление на женщин (ну или на мужчин), в конце концов — это всегда повод пригласить ее на мартини Очень люблю такие задушевные темы. Мне интересно — а ведь тут есть людей за 35. Что бы вы посоветовали себе 16–летним? Ну или хотя бы 23–летним? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Давайте с ваших советов начнем _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Dio писал(а): Не женись и даже не планируй жениться до 30_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) Последний раз редактировалось: Virp (2010.09.15 10:26.49), всего редактировалось 1 раз |
![]() ты не сделаешь - ни кто тебе не сделает, так же она воспитывает недоверие к стране и власти. Как говорят "Хочешь жить умей вертеться" _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Мне до 35 пока еще относительно далековато, но с вашего позволения...
Поменьше пафоса в оценке окружающих и в выборе круга общения. Иногда люди, которые не вполне соответствуют твоим критериям, оказываются просто отличными. Не верить всему, чему "учат в школе". И вообще относиться к этому попроще. Советы лично себе (не все решусь озвучить). _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Береги честь смолоду...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: профилактика преждевременной старости ![]() _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Жизнь учит нас тому что бы мы не делали того, о чем потом бы сожалели... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
а как узнать, если не сделаешь? |
alfa! писал(а): что бы мы не делали того, о чем потом бы сожалели...а как же поговорка "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Virp писал(а): Dio писал(а): Не женись и даже не планируй жениться до 30а я б вообще из этой фразы убрал "до ** " ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
alfa! писал(а): Жизнь учит нас тому что бы мы не делали того, о чем потом бы сожалели...Вообще-то, это я отношу к женитьбе и замужеству больше всего. Чтобы вы не мечтали, что будующую жену или мужа можно изменить. Не бывает такого. Поэтому, прежде чем жениться или выйти замуж, приглядитесь повнимательнее к семье вашего избранника/избранницы. К их семейной атмосфере, традициям, принципам. На мой взгляд, это очень важно. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
присоединюсь к мнению (хотя мне тож нет 35, как и ББ) _________________ Через тернии к звёздам! |
бывает ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
"обточить углы" можно, но не кардинально изменить. _________________ Через тернии к звёздам! |
ну 23 мне сейчас, а в 16 было слишком весело, чтобы что-то себе тогдашней советовать, да и послала бы я себя подальше с советами ![]() единственное, что буду, видимо, до старости себе говорить:"Думай, ЧО говоришь". или "Заткнись лучше" ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
С высоты своих о двадцати трех годов, посоветую себе 16 летнему заняться пораньше спортом, поменьше моральных принципов и... познокомиться с одноклассницей. |
Шаг писал(а): познокомиться с одноклассницей![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Шаг писал(а): познокомиться с одноклассницей![]() наверное поближе познАкомиться ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Dio писал(а): Что бы вы посоветовали себе 16–летним?О! Я когда свой совет писала, так не думала, что себе..не уловила сначала). Советовала нынешним 16-летним. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Советовала нынешним 16-летним.Я тоже... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
не ставить себя выше других, не быть циничным. люди все разные, некоторые просто тебе не подходят, это не значит что они ниже тебя. не быть ревнивым (ревность убивает любовь к жизни). побольше уважения к себе. не идите за толпой, имейте свои интересы и цели, и тогда к вам будут притягиваться имеено те люди которые интересны вам, которые вас понимают. девушки - это не телочки. уважайте своих подруг. Не заводите новых любовных отношений имея не прекращенные (желательно по хорошему, - остались друзьями) старые. умейте признавать свою вину. не осуждайте других. и помните - идеала не бывает. в самом исключительно замечательном человеке есть что то, что кому то не понравится. поэтому не старайтесь нравиться всем - это невозможно. вообще не старайтесь нравиться. будьте естесственными.... совет 35 летнего 16-летним ![]() а на счет вопроса - когда жениться (выходить замуж) - да хоть когда, если чувствуете что готовы умереть за этого человека, что каждый день без него - сер и мрачен, а он чувствует тоже самое по отношению к вам. Но только эти чувства должны быть проверены временем. хотя бы год со дня знакомства. Не надо путать любовь и влюбленность _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Я б себе 16-летнему много бы чего насоветовал, но смысла не вижу
ибо я 16-летний мало кого слушал ![]() |
спорный принцип, но проверенный мной и принятый на вооружение много лет назад и никогда не подводивший: мир - жесткая стихия, все друг друга едят и сталкивают в борьбе за кормушку. поэтому вам придется действовать также. имейте свой круг близких вам людей (лучщие друзья, родственики, любимая девушка и т.д.), делайте для них все, любите их, цените их, уделяйте им время и силы, дарите им свою любовь и не требуйте моментальной отдачи. Остальные люди - кто то на вашецй стороне, кто то нет, кто то вообще вас не касается никак - ими можно манипулировать, лгать, предавать и все прочее, если это необходимо для достижения ваших целей. но при этом чтите уголовный, гражданский и административный кодексы. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Хм... Пожалуй, мой основной принцип по отношению к людям: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Не скажу, что он приводит к счастью и т.п. Возможно даже, наоборот. |
Не стремиться быть счастливой, любимой и понимаемой, а любить и понимать — и тогда будет даровано вам самое что ни на есть настоящее, а не иллюзорное Счастье. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): а любить и пониматьИ именно сейчас и здесь. Ибо именно сейчас и здесь идет ваша жизнь. Не когда то, когда.. куплю новое платье, закончу школу\институт, выйду замуж или женюсь, получу вот эту должность, а ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. |
Perl писал(а): ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.Йеххх... ![]() Стремясь постичь, стремясь достичь, В пылу житейской лихорадки, Мы обретаем, словно дичь, В душе звериные повадки... По лисьи ложь, для нас добро, Коль это нужно для покоя. Пока нам, правда, нелегко Справляться с совестью без боя. Но гоним чувственность долой. Уже мы в шкуре бегемота. И замечаем, нам порой Быть человеком неохота. Друзей пока не предаем. Ловчить еще не научились. Но вот, как страусы в песок, От их проблем отгородились. Живем не сердцем, а умом. Ему мы больше доверяем. Воспринимаем все чутьем, А на эмоции чихаем... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Гелла писал(а): OLEGA писал(а): Шаг писал(а): познокомиться с одноклассницей![]() наверное поближе познАкомиться ![]() В далекие школьные годы не облащались, а сейчас она меня не помнит. Приколько! Познакомиться с человеком, когда знаешь его лет восемь. |
я б сказала. |
жизнь учит тому - что всё в этом мире лож _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |