Чехов, из записных книжек:
Репетиция. Жена: - Как это в "Паяцах"?Посвисти, Миша. - На сцене свистать нельзя. Сцена - это храм. Шадринский драмтеатр. сегодня, судя по афишам, расклеенным в автобусах, выступление какой-то цирковой труппы, с клоунами, обезъянами... ps. я разумеется не пойду, и больше не надо говорить на премьерах и бенефисах о славных традициях старейшего зауральского театра. |
Было уже, не первый раз цирк в театре выступает. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Зарабатывать тоже нужно как-то. Это всего лишь способ выживания. Попробуйте прожить, как говорится, на одну зарплату.
Другое было бы, если б они за деньги выпускали на сцену бог знает кого без малейшего проблеска актерского таланта. Вот тогда должно бы было быть стыдно. _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
Артисты святым духом питаются и деньги им не нужны _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Цитата Другое было бы, если б они за деньги выпускали на сцену бог знает кого без малейшего проблеска актерского таланта. Вот тогда должно бы было быть стыдно._________________ ...No One Here Get's Out Alive |
И не сомневайтесь, шадринские актеры за выступление циркачей ни копейки не получат. И традиции тут не причем. Зарабатывает тот кто работает, или я не прав? |
уж конечно не актеры получат. на них и не думали |
Да, получат не актеры, однако, на мой взгляд, помимо актерских зарплат есть необходимые вещи, на которые нужно тратить деньги, взять хотя бы пошив костюмов, изготовление реквизита, обновление занавеса в конце концов. А вы разве так не считаете? _________________ И когда мы снова встретимся, твое дыхание дождем прольется на мое сердце, твои теплые ладони сыграют блюз на моей коже... |
Имхо - какое то ханжество _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
оно и есть.
ps: Тело человека - храм души. А все в курсе, что сделал step, вроде на его аватарке что-то такое |
Упуату
Имхо - не путай личное с общественным _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим
общественное? кста не нашел у чехова, нашел у куприна: - Саша, насвисти, пожалуйста, этот вчерашний мотив из "Паяцев". Он останавливается, меряет ее с ног до головы выразительным взглядом и произносит, косясь на партер, бархатным актерским баритоном: - Свистать? На сцене? Ха-ха-ха! (Он смеется горьким актерским смехом.) Ты ли это говоришь? Да разве ты не знаешь, что сцена - это хра-ам, это алтарь, на который мы кладем все свои лучшие мысли и желания. И вдруг - свистать! Ха-ха-ха... Однако в этот же самый алтарь, в дамские уборные ходили местные кавалеристы и богатые бездельники-помещики совершенно так же, как в отдельные кабинеты публичного дома. На этот счет мы вообще не были щепетильны. Сколько раз бывало: внутри виноградной беседки светится огонь, слышен женский хохот, лязганье шпор и звон бокалов, а театральный муж, точно дозорный часовой, ходит взад и вперед по дорожке около входа в темноте и ждет, не пригласят ли его. И лакей, пронося на высоко поднятом подносе судака о-гратен, толкнет его локтем и скажет сухо: - Посторонитесь, сударь. А когда его позовут, он будет кривляться, нить водку с пивом и уксусом и рассказывать похабные анекдоты из еврейского быта. |
Степ не первый раз аффторов путает, вроде бы. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
"Паяцы" - опера Руджеро Леонкавалло. А.И. Куприн со слов очевидца утверждал, что А.П. Чехов был свидетелем подобной сцены во время репетиции в театре (подробнее см.: Куприн А.И. Памяти Чехова//Чехов в воспоминаниях современников. М., 1960. с. 564). Позднее и сам Куприн использовал этот эпизод в рассказе "Как я был актером". |
step
но к теме это не относитсо. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Прикольная тема, господа. Несколько мыслей на этот счет.
Есть такое определение как исполнительское искусство, в состав кторого входят театр, опера, балет, эстрада и ... цирк. Так что возникает вопрос почему бы не сходить в цирк и не посмотреть на искусство. Я там был и видел, что многие показанные вещи, действительно были очень хорошо и качественно сделаны. step сказал: "ps. я разумеется не пойду, и больше не надо говорить на премьерах и бенефисах о славных традициях старейшего зауральского театра." а при чем тут традиции??? у каждого свое мнение куда ходить и что смотреть. театр есть театр с этим я согласен. если бы там показывали шоу извращенцев, то это бы его осквернило, но извините меня, цирк, это собрат по искусству. (если вы думаете что я ошибаюсь, то почитайте, плиз, любой учебник по искусствоведению). Во вторых когда урезают бюджет театра (извините, какой-то гад выдумал кризис), а его именно жестоко режут вышестоящие органы, то почему бы немного не заработать на хлеб и соль артистам ( хотя в театре работают не только артисты, но и люди которые работают для того что бы спектакли состоялись, и им тоже хлеб с солью достанется). В третьих по статистике во всем мире в театр ходят 10% всего населения и Шадринск это не исключение. Следовательно задача театра приучать и привлекать людей с самого раннего возраста. В цирк ходят дети, которых было много. Они по крайней мере узнали в свои 2-3 года что есть такое театр, хотя бы с цирком, но в следующие разы они придут туда уже на сказку, потом на спектакль и они хотя бы сейчас будут знать что в нашем городе есть театр. p.s. kazanova "И не сомневайтесь, шадринские актеры за выступление циркачей ни копейки не получат. И традиции тут не причем. Зарабатывает тот кто работает, или я не прав?" ----- "Деньги и средства поступающие от продажи билетов и иной приносящей прибыли деятельности поступаю в бюджет субъекта федерации и распределяются на з\п работников организации зрелищных мероприятий и постановку новых мероприятий вышеуказаных организаций". (Читайте законы РФ и Курганской области) |
+1
Проблема из пальца высосана. В театр цирк приехал. И что? Это похоже на тот случай, когда человека, чтобы обидеть, называют клоуном. А клоун - это не должно быть обидно. Это великая профессия, очень трудная и неблагодарная, к сожалению. На мой взгляд, еще более неблагодарная, чем профессия драматического актера. P.S. Про цирк, который приезжал, ничего не знаю: плохой, не плохой. Не был. |
Эстет
от тебя, Володя, честно не ожидал... да ладно... ps. спорить не буду, не люблю. высказал свою точку зрения. и зря... |
step
цирк - чем плох то? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а цырк дю солей ваще сказко, хоть лично не присутствовал, на видео отпад просто _________________ слушал Моргенштерна |
Step
Да просто ты уж сильно глубоко к сердцу принял. Не стоит оно того, поверь мне! |
... помню времена, когда спектакли показывали под дискотеки... на мой взгляд, это было хуже цирка, когда после серьёзного спектакля молодёжь шла в фойе плясать под зажигательные ритмы... ну вот в Москве были времена, когда директора ставили в фойе игровые автоматы... выживает искусство как может... аренда театральной сцены под КВНы тебя, Гриша, не раздражает? Тоже, по-моему, не сильно мельпоменное действо... вот если бы артистов ШДТ ангажировали с обезьянками скакать, вот тут можно и начинать говорить о традициях и уровне... поэтому делаю вывод, что проблема сформулирована не совсем корректно по отношению к работникам театра
P.S. на цирк тоже не ходил, так как понедельник - законный выходной у нас, а традиции старейшего зауральского театра, как и личные вещи в гримуборной во вторних вроде бы остались на месте))) |
кстати про храм. а вот в некоторых храмах поют и танцуют |
да мы и в нашем вроде иногда поём и танцуем... а что это плохо? |
можно ёлки впомнить _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Театр и цирк - искусство, сквернословие - гадость. _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
Сквернословие тоже можно сделать искусством _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Лихоим писал(а): Сквернословие тоже можно сделать искусствомПолезно ли будет такое искусство обществу? _________________ Многие вещи становятся намного ценнее после того, когда их потеряешь... Надо беречь то, что имеешь!!! |
GONZA писал(а): когда после серьёзного спектакля молодёжь шла в фойе плясать под зажигательные ритмы...да да были времена _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Scorpion писал(а): Полезно ли будет такое искусство обществу?Смотря, что понимать под искусством... В современной драматургии, к примеру, мат - это не редкость, иногда, в качестве художественного приема он просто необходим. Впрочем, в большей степени, его используют лишь для самоцели (мат ради мата), либо неоправданного эпатажа, в таком случае, употребление его вовсе необязательно. Что касается пользы для общества, то далеко не всякое искусство ее вообще несет. Если говорить об авангарде, который, в принципе непонятен широким слоям населения, то какую пользу он им может принести? _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |