А разрешение (в точках на дюйм) ? |
MUk писал(а): А разрешение (в точках на дюйм) ? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): MUk писал(а): А разрешение (в точках на дюйм) ? ![]() Посмотрите свойства фотки, сделанной на этом фотике в максимальном качестве и увидите всю правду про него (т.к. в паспорте про разрешение( и многое другое) почему то не пишут) -чем боьше , тем лучше. Я видел 72 точки на дюйм, 230, 144, больше 300 пока не видел.. |
![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Тяжелый случай. |
MUk писал(а): т.к. в паспорте про разрешение( и многое другое) почему то не пишутподумай, почему не пишут ![]() Fakir писал(а): 5292 x 1728Fakir писал(а): Размеры матрицы 1/2.5 дюйма посчитай сам, в-принципе ![]() зыЖ а что еще ты бы хотел узнать? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а):
Fakir писал(а): Размеры матрицы 1/2.5 дюйма посчитай сам, в-принципе ![]() Не надо ничего считать, пусть выложит скрин свойств фотографии, сделанной на этом фотике(в максимально возможном качестве), и всё будет понятно. (Свойства-сводка-дополнительно). ![]() |
ты лучше скажи, что тебе эта цифра даст? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ты лучше скажи, что тебе эта цифра даст? ![]() Когда сразу в печать несёшь, то ничего. А если работаешь с фотографиями на компе,то это тот параметр, от которого зависит как быстро поплывёт фотка при увеличении (появится зернистость), что существенно уменьшает возможности цифровой обработки фотографии. Я тут не так давно сравнивал Фотоаппараты в диапазоне цен до 10000р., от 4 до 7 мегапикселей. -Олимпусы(разные модели)-от 72 до 144 точек на дюйм. -Сони( с оптикой карл цейс)-72точки. -Никоны(все, какие смотрели)-300 точек. -Кодак(стоимость около 15000р.)-230 точек. Вот я и хотел узнать сколько точек даёт такой (довольно не дурной ) фотоаппарат. ![]() |
Не понял, никакой разницы не заметил, что 300, что 72
А про эти цифры разговор? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
MUk, прости, но ты бредишь. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Гонит. |
andy ice писал(а): MUk, прости, но ты бредишь.Прощаю , я сам это знаю- как с тобой начну разговаривать, так сразу бредить начинаю-болезь у меня такая -"айсобред" называется ![]() |
WMs писал(а): Не понял, никакой разницы не заметил, что 300, что 72
А про эти цифры разговор? Да про эти. У тебя скорее всего Никон. То что не заметил-это твои проблемы-видимо со зрением-я это не сам придумал- эту мульку мне рассказал человек, который шарит в цифровом фото по -больше всех нас вместе взятых(судя по выложенным здесь постам). |
хорошо он шарит. в цифровых фотоаппаратах разрешение в дпи ищет ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Читал и смиялсо... Мук, может он тебе про принтер рассказывал.
P.S.: Айс, раздели тему, а то местный модер то от нас ушол... |
плакал от смеха. DPI у фотоаппрата????
вот для примера хар-ки профессионального аппарата: http://www.olympus.com.ru/consumer/29_C-7070_WideZoom_Specifications.htm# про ДПИ ничего нет и небудет никогда. DEF : Разрешение (Resolution) Самая главная характеристика любого дискретного ВЫВОДНОГО устройства (монитора, принтера, фотонаборного автомата и т.д.) – размер растрового элемента. Обычно выражается количеством точек на дюйм и обозначается dpi (dots per inch). _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
шепотом: сканер забыл... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
нет, ну если взять размер матрицы фотокамеры, и эффективные мегапиксели. поделить.. DPI будет ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
АААААААААААА!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я ради такого даже вернулся!!!!!!!! Вот это ДААА!!!! Теперь все вопросы по цифрофотографии направляйте МУКУ - это мегаспец! |
KEN'T_GS писал(а): ну если взять размер матрицы фотокамеры, и эффективные мегапикселия предлагал. он отказался ![]() ![]() так-с... 1¼ диагональ. соотношение 4:3... сколько же это будет по ширинеХвысоте... moishe! выручай ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
по теореме пифагора находим Икс ![]() ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
кстати скажу по секрету, в стандарте JPG нету такого понятия , как разрешение. тока знакомому MUk-а не говорите. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
sqrt(9x^2 + 16x^2)= 1.25
x=0.25 S матрицы = 3*0,25+4*0,25 = 3 дюйма кв DPI 7 мегапикселей /3 = 2.3 000 000 пикселей на кв.дюйм Если пиксели квадратные (примерно), то имеем 1516 пикселей на дюйм ![]() ===== если что то я двоечник еще тот ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Fakir писал(а): Читал и смиялсо... Мук, может он тебе про принтер рассказывал.
Про сканер. Тоже мне Вячеславы Волынкины нашлись. ![]() ЗЫ- Факир -так будет ли скрин со свойствами фотки от твоей Сони ? |
а. ясно. сканер и фотоаппарат - одна хрень. тока у фотика крышечка поменьше. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
SELS -ты здесь единственный (не считая меня) адекватный спеццифрового фото
-посмотри пост WMS и скажи что это и зачем? |
MUk, панимаешь, ну нету в JPEG такого понятия как DPI в-принципе. Все эти цифирки - они находятся в справочной необязательной информации (секция EXIF). Их туда пишет сам фотик. Так как для фотоаппарата понятие DPI не имеет смысла вообще, то разные фотики туда пишут разные цифры. Обычно пишут 72dpi. На возможности цифровой обработки они не влияют никоим образом.
Да и сам подумай, сравним со сканером например. При сканировании фотографии у неё есть определенный размер, к примеру 10x15. Сохранив в TIFF (у него есть DPI в параметрах) и распечатав мы по идее получим копию оригинала. По крайней мере по размерам ![]() Теперь возьмем фотоаппарат. Ты им фотографируешь какой-то объект. Стакан. И телебашню. Получаешь одинаковые по размеру картинки. И что, какой DPI писать? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
вот что асидися показывает из EXIF. Всякая разная инфа, весьма полезная иногда. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Цитата Разрешение (компьютерная графика)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии (DPI) Разреше́ние изображения описывает, насколько детальным является данное изображение. Термин обычно применяется к изображениям в цифровой форме, хотя его можно применить, например, для описания уровня грануляции фотопленки, фотобумаги или иного физического носителя. Более высокое разрешение означает более высокий уровень детализации. Разрешение может выражаться в виде двух целых чисел, например: 1600 × 1200 — в этом случае эти числа означают размеры изображения в пикселях по горизонтали и вертикали. В других случаях используется единица DPI (англ. dots per inch) — количество пикселей на дюйм. Указание DPI позволяет «привязать» изображение, размеры которого задаются в относительных единицах (пикселях) к физическим — дюймам. Разреше́ние устройства описывает разрешение изображения, получаемого с помощью устройства вывода или устройства ввода. Например, под разрешением экрана монитора обычно понимают размеры изображения в пикселах: 800 × 600, 1024 × 768, 1280 × 1024. Разрешение принтера, сканера обычно указывают в DPI: 300 DPI, 600 DPI, 1200 DPI. Скажем так, абстрагируясь от реальности и приближаясь к пальцам. DPI - это количество точек на дюйм. Когда сканируем сканером ( ![]() А теперь вернемся к фотикам. Чтобы напечатать хороший А4 нам надо минимум 5 мпикс. Тогда плотность печати будет именно около 300 нужных муку DPI. Однако, чтобы напечатать 10х15 нам хватит 3 мпикс. Тогда получится, что и тут тоже 300DPI. Качество печати на площади бумаги - это прямая зависимость количества точек по вертикали и горизонтали относительно нужного в итоге бумажного изображения. Вывод: Мук, не парься. Считай, что в фотике 72 DPI. Если ты хочешь печатать фотки 10х15 в домашний альбом, то купи 3-мпиксельную камеру и не компостируй людям мозг. Еще справочка Цитата Для типичных разрешений мониторов существуют устоявшиеся буквенные обозначения:
QVGA — 320×240 VGA — 640×480 SVGA — 800×600 XGA — 1024×768 XGA+ — 1152×864 WXGA — 1280×768 SXGA — 1280×1024 WXGA+ — 1440×900 QSXGA — 2560×2048 SXGA+ — 1400×1050 — 1.5 МПикс. WSXGA — 1600×1024 — 1.6 МПикс. WSXGA+ — 1680×1050 — 1.8 МПикс. UXGA — 1600×1200 — 1.9 МПикс. WUXGA — 1920×1200 — 2.3 МПикс. QXGA — 2048×1536 — 3.1 МПикс. WQXGA — 2560×1600 — 4.1 МПикс. QSXGA — 2560×2048 — 5.2 МПикс. WQSXGA — 3200×2048 — 6.6 МПикс. QUXGA — 3200×2400 — 7.7 МПикс. WQUXGA — 3840×2400 — 9.2 МПикс. HSXGA — 5120×4096 — 21 МПикс. WHSXGA — 6400×4096 — 26 МПикс. HUXGA — 6400×4800 — 31 МПикс. WHUXGA — 7680×4800 — 37 МПикс. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |