Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Оружие -> Пистолет-пулеметы
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Пистолет-пулеметы

Автор
Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.17 18:40.57
Ответить с цитатой
Пистолет-пулемет — индивидуальное огнестрельное автоматическое оружие, спроектированное под пистолетный патрон. Сочетает портативность пистолета с непрерывностью пулеметного огня.

Пистолет-пулемет "Кедр"

Оружие разработано под патрон 9 х 18 мм ПМ. Автоматика работает за счет использования энергии отдачи свободного затвора, выстрел происходит при незапертом затворе. Ствольная коробка прямоугольной формы штампованная. Ствол длиной 120 мм жестко крепится в ствольной коробке, к которой присоединены пистолетная рукоятка, приемник магазина и откидной приклад.
Особенностью пистолета-пулемета является модульная конструкция узлов (деталей), предусматривающая его неполную разборку без применения инструментов: магазин, крышка ствольной коробки, возвратная пружина с направляющей, затвор, ударно-спусковой механизм и предохранитель-переводчик.
Ударный механизм куркового типа. Расположение оси курка, цапф упора боевой пружины и упора для направляющей боевой пружины на курке подобраны таким образом, что в конце взведения курка усилие боевой пружины создает момент, вызывающий отжим курка от затвора. За счет этого между затвором и курком создается гарантированный зазор, исключающий потерю трения на большей части цикла работ.
Переводчик-предохранитель блокирует спусковой крючок и выдвигает останов затвора в паз на нижней плоскости затвора, предотвращая тем самым перезаряжание при включенном предохранителе. Флажок переводчика-предохранителя в этом положении частично выходит в отверстие под указательный палец, образуемое спусковой скобой, что позволяет в темноте на ощупь определить готовность оружия к стрельбе. При среднем положении переводчика обеспечивается одиночная стрельба, в крайнем верхнем - автоматическая.
После израсходования всех патронов подаватель магазина фиксирует затвор в заднем положении. Использован комбинированный целик, автоматически переключающийся при переводе приклада из походного положения в боевое и обратно. При откинутом прикладе поднимается щиток целика с диоптром, при сложенном - щиток с прорезью. Этим обеспечивается удобство прицеливания как при стрельбе с вытянутой руки, так и с упором приклада в плечо.
Прицельные приспособления открытого типа. Мушка крепится на стволе у передней стенки ствольной коробки, целик смонтирован сверху узла крепления откидного приклада.
"КЕДР" расшифровывается как "Конструкция Евгения Драгунова"




Пистолет-пулемет "Клин"

Пистолет-пулемет <КЛИН> предназначен для вооружения подразделений МВД по борьбе с организованной преступностью. Представляет собой доработанную под патрон 9 х 19 Para, версию пистолета-пулемета "Кедр". Выпуск опытной серии начался в 1994 г. Благодаря новому патрону существенно возросла эффективность пистолета-пулемета. Увеличилось пробивное действие: на дальности 20 м пуля модернизированного патрона пробивает стальной лист толщиной 3 мм. Существенно улучшилась кучность стрельбы: на расстоянии 150 м поперечные рассеивания при одиночной стрельбе составляют менее 80 мм (штатный патрон на этой же дальности имеет рассеивание более 200 мм). Настильность траектории пули модернизированного 9-мм патрона позволяет вести стрельбу на дальности до 150 м с постоянной установкой прицела. При создании пистолета-пулемета "Клин" были сохранены основные конструктивные решения пистолета-пулемета "Кедр", обеспечивающие его высокие боевые и эксплуатационные качества: ударно-спусковой механизм с разрывом контакта между курком и затвором; комбинированное прицельное устройство; предохранитель, блокирующий спусковой крючок и затвор. Увеличенная энергия отдачи потребовала принять меры по снижению темпа стрельбы. Это достигнуто за счет увеличения массы затвора и нанесения винтовых канавок в патроннике, которые увеличивают сопротивление при экстракции гильзы, а следовательно, и время движения затвора. Имеются другие изменения. Из оружия можно вести огонь и стандартными патронами 9 х 18 мм, при этом темп стрельбы заметно снижается.


_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.17 18:48.08
Ответить с цитатой
Пистолет-пулемет "Каштан"



Автоматика пистолета-пулемета АЕК-919К <КАШТАН> (патрон 9 х 18 мм) работает за счет энергии отдачи свободного затвора. Для уменьшения габаритов оружия применен затвор набегающего на ствол типа (примерно 1/3 часть затвора в крайнем переднем положении располагается над стволом). Рукоятка перезаряжания расположена с левой стороны ствольной коробки, не связана жестко с затвором. При стрельбе она неподвижна и находится в крайнем переднем положении. Ствол с полигональными нарезами закреплен в ствольной коробке съемной муфтой, что позволяет быстро производить его замену. Ствольная коробка штампованная, в передней части имеет два поля насечек, выполняющих роль цевья. На крышке ствольной коробки крепятся мушка и целик. Переводчик- предохранитель флажковый, трехпозиционный, размещен с левойвой стороны ствольной коробки. Приемник магазина помещен в пистолетной рукоятке. Выдвижной приклад с поворотным затыльником, в походном положении убирается в ствольную коробку. Оружие может комплектоваться прибором малошумной стрельбы и лазерным целеуказателем. Ведение огня возможно стандартными и модернизированными в одиночном либо непрерывном режимах.
Калибр, мм 9. Применяемый патрон 9х18ПМ
Длина ствола, мм 167
Нарезы полигональные, 6 штук
Масса с магазином без патронов, кг 1,8
Масса прибора малошумной стрельбы, кг 0,25
Габаритные размеры со сложенным прикладом, мм 335х55х190
Длина с прикладом в боевом положении, мм 500
Высота с магазином на 30 патронов, мм 240
Емкость магазина, патр. 20 и 30
Начальная скорость пули, м/с 315
Темп стрельбы, выстр./мин. 950
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Braun01
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 29.03.2012
Сообщения: 827


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.17 18:49.46
Ответить с цитатой
огласите весь список пжста с приложением прайс листа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.17 19:05.38
Ответить с цитатой
Пистолет-пулемет "Кипарис"

Пистолет-пулемет <КИПАРИС> ОЦ-02 является личным оружием нападения и защиты. Предназначен для поражения целей одиночным и автоматическим огнем, в том числе и в условиях, требующих ведения бесшумной и беспламенной стрельбы. Состоит на вооружении органов внутренних дел и частей внутренних войск МВД РФ. Автоматика пистолета-пулемета работает за счет использования отдачи свободного затвора. Его курковый ударно-спусковой механизм обеспечивает ведение как одиночного, так и автоматического огня. Питание патронами осуществляется из коробчатого магазина, расположенного впереди спусковой скобы. Для повышения устойчивосги при стрельбе используется откидной приклад, который в походном положении накладывается на ствольную коробку сверху. Прицел открытого типа обеспечивает прицельную стрельбу на дальности до 75 м. Пистолет-пулемет имеет неавтоматический предохранитель блокирующий с пусковой механизм и затвор. Для стрельбы применяются 9-мм патроны ПМ. На ствол пистолета-пулемета может монтироваться глушитель.
Калибр, мм 9
Масса без глушителя, кг - 1,57
Длина со сложенным прикл., мм - 317
Длина с разложенным прикл., мм - 590
Начальная скорость пули, м/с - 315
Скорострельность, в/м - 600-900
Прицельная дальность, м - 100






Маломощный патрон позволяет придать оружию сравнительно небольшие размеры и массу, удобство в обращении и высокую подвижность, но при этом ограничивает прицельную дальность, как правило, до 200 м. Стрельба ведется обычно очередями, с рук или с прижатием приклада к плечу. К настоящему времени пистолеты-пулеметы почти вытеснены с «военной службы» автоматами и штурмовыми винтовками, но в некоторых армиях остаются на вооружении танкистов, связистов, десантников. Основные их пользователи - войска специального назначения, поскольку, кроме всего прочего, пистолетный патрон с дозвуковой скоростью пули облегчает пользование глушителями. Пистолеты пулеметы благодаря сравнительной дешевизне и портативности продолжают широко использоваться в армиях стран с нестабильной внутренней ситуацией. Среди военных образцов наиболее известен израильский пистолет пулемет «Узи» различных модификаций, хотя большинство специалистов относят его к устаревшим образцам. Пистолеты пулеметы считаются эффективным полицейским оружием, особенно в антитеррористических операциях.




Пистолет-пулемет ПП-2000

Калибр: 9x19мм Luger/Para и 9х19 7Н31
Вес: около 1.4 кг
Длина (приклад сложен/раскрыт): 340 / 582 мм
Длина ствола: нет данных
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 20 или 30 патронов
Эффективная дальность: до 100 метров
Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в КБ Приборостроения (КБП) в городе Тула, Россия, и впервые был показан на публике в 2004 году, хотя патент на его конструкцию был зарегистрирован еще в 2001 году. ПП-2000 очевидным образом предназначен на роль либо оружия самообороны военнослужащих (PDW), либо в качестве оружия ближнего боя для сил специальных операций, как армейских, так и полицейских/милицейских, в первую очередь для действий в условиях города. ПП-2000 выполнен предельно компактным и легким, с минимальным числом деталей и простой конструкцией, обеспечивающими простую эксплуатацию и невысокую стоимость. Способность использовать бронебойные боеприпасы повышенной мощности 7Н21 и 7Н31, первоначально разработанные для пистолета ГШ-18, позволяет использовать ПП-2000 для борьбы с противниками в индивидуальных средствах защиты (касках, бронежилетах), а также эффективно поражать цели, находящиеся внутри автомобилей. При этом по сравнению с малокалиберными аналогами, выпущенными в западных странах, такими как бельгийский 5.7мм FN P90 или немецкий 4.6мм HK MP-7, ПП-2000 благодаря использованию 9мм пуль обеспечивает большую эффективность против целей, не защищенных бронежилетами. В настоящее время ПП-2000 уже находится в серийном производстве и поступает на вооружение сил МВД России.
Пистолет-пулемет ПП-2000 построен на основе автоматики со свободным затвором. Огонь из ПП-2000 ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм курковый. Корпус пистолета-пулемета выполнен из пластика зацело с пистолетной рукояткой и увеличенной спусковой скобой, обеспечивающей при необходимости удержание оружия двумя руками. Затвор выступает из корпуса над стволом, в его передней части установлена отклоняемая вправо или влево рукоятка взведения затвора. Магазин вставляется в пистолетную рукоятку, кнопка защелки магазина расположена в основании спусковой скобы. Переводчик - предохранитель расположен на левой стороне оружия, над пистолетной рукояткой, и обеспечивает стрельбу как одиночными выстрелами, так и очередями. Отличительная особенность ПП-2000, защищенная патентом - в задней части его корпуса выполнено гнездо для запасного магазина.


_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.18 10:56.19
Ответить с цитатой
Пулемет-пистолет "Узи", Израиль

UZI — один из самых известных и легендарных пистолетов-пулеметов нашего времени. Несмотря на не столь отдаленные времена его создания, до сих пор не утихают споры, конструкция какого пистолета стала базовой при разработке UZI .
В 1948 г. Израиль обрел независимость в результате арабско-израильской войны. Отвоеванные территории надо было защищать, а значит требовалось оружие. И в 1949 г. лейтенантом израильской армии Узиелом Галом (1922-1994) был разработан первый образец UZI . По наиболее распространенной версии, Гал взял за основу чехословацкий пистолет-пулемет образца 1949 г., так называемый «Самопал», созданный оружейником Вацлавом Холеком (1886-1954). Правда, ряд экспертов утверждают, что UZI — полностью самостоятельное творение Гала, что, в частности, подтверждается тем фактом, что чешский «Самопал» далеко не столь известен в оружейном мире и давно канул в лету, а израильский UZI завоевал бешеную популярность в различных армиях мира. Сам Гал так и не подтвердил и не опроверг ни одну из версий.
В опытное производство UZI пошел в 1951 г., а с конца 1953 г. начался его серийный выпуск в Тель-Авиве на государственном предприятии.
Действие пистолетов-пулемётов "Узи" основано на использовании энергии отдачи, они имеют неподвижный ствол и массивный затвор. Затвор, полый спереди, расположен не за стволом, а охватывает большую его часть и во время стрельбы скользит по нему.
В 80-ые годы прошлого века были выпущены уменьшенные модификации пистолета-пулемёта: "Мини-Узи " и "Микро-Узи". Они повторяют общую конструкцию и отличаются габаритами. В настоящее время выпуск "Узи" в Израиле прекращен, выпускаются только Мини и Микро варианты.
ТТХ пистолета-пулемёта UZI (стандартный вариант: 1954-2002 гг.): Масса без магазина: 3,5 кг. Масса заряженного: 4 кг. Общая длина: 650 мм (470 мм, если приклад сложен). Патрон: 9x19 мм «Парабеллум». Скорострельность: до 600 выстр/мин. Начальная скорость пули: 400 м/с. Прицельная дальность стрельбы: 200 – 250 м.



_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.18 12:16.58
Ответить с цитатой

_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.18 13:23.38
Ответить с цитатой
Автоматический пистолет Стечкина можно к пистолетам-пулеметам отнести? На фото АПС с примкнутым кобурой-прикладом:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.18 14:24.35
Ответить с цитатой
tip писал(а):
можно к пистолетам-пулеметам отнести?


наверное, нет
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.18 15:48.20
Ответить с цитатой
tip писал(а):
Автоматический пистолет Стечкина можно к пистолетам-пулеметам отнести?

Высокое качество изготовления, удобство в использовании, и не в последнюю очередь значительная емкость магазина, привели к популярности этого оружия среди военнослужащих, участвовавших в боевых действиях , офицеров разведки, в том числе за рубежом. Пистолет Стечкина отлично зарекомендовал себя во время подавления бандеровских восстаний в начале 1950х на Западной Украине и в перестрелках с "лесными братьями", а также во время трагических событий 1956 г. в Венгрии. Однако для основных армейских подразделений в мирное время, такое оружие оказалось не вполне удобным. Как пистолет, АПС оказался тяжел и габаритен, как пистолет-пулемет - недостаточно мощен и дальнобоен, так как баллистика патрона 9х18 не позволяла в реальных условиях вести точную стрельбу далее , чем на 70-100 метров. http://www.gewehr.ru/pistols/230-avtomaticheskijj-pistolet-stechkina-aps.html

Хотя по формальным признакам (пистолетный патрон, одиночная и автоматическая стрельба, стрельба с прикладом и без приклада) АПС относится к категории пистолет-пулеметов.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.24 20:53.07
Ответить с цитатой
Вторая Мировая война стала пиком развития пистолетов-пулеметов как армейского оружия. В ходе войны были разработаны и выпущены миллионными тиражами такие ПП как ППШ-41, MP.40 и ППС-43. Однако к середине войны сложился и новый тип оружия, который со временем заменил ПП в качестве основного оружия пехоты - автомат, иначе известный как "штурмовая винтовка" (sturmgewehr-нем., assault rifle-англ.). Собственно говоря, автоматы и разрабатывались как более универсальные заменители пистолетов-пулеметов, имеющие большую эффективную дальность стрельбы при сравнимой массе и габаритах. Первыми отказываться от ПП в армии стали Вооруженные силы СССР - уже в 1949 году на вооружение были приняты автомат Калашникова и самозарядный карабин Симонова под промежуточный патрон.
В большинстве западных стран пистолеты-пулеметы продержались в качестве штатного армейского оружия значительно дольше, благодаря тому что в 1954 году блок НАТО стандартизировал в качестве основного патрон 7.62х51 NATO, оружие под который было довольно громоздко и массивно, и создание на его базе компактных образцов для воздушно-десантных войск, экипажей боевых машин и мотопехоты было затруднительно. Тем не менее, после перехода стран НАТО в 1979 году вслед за США на малоимпульсный патрон 5.56х45мм пистолеты-пулеметы стали стремительно сниматься с вооружения. В настоящее время пистолеты-пулеметы остались в основном а вооружении различных армейских подразделений специального назначения, где особенно востребованы такие их свойства как компактность и хорошая приспособленность к использованию с глушителем звука выстрела. http://world.guns.ru/smg



Heckler und Koch UMP-45 Германия



Новый ПП, созданный главным образом для рынка США, где очень любят большие калибры.
Калибр .45ACP (11.43mm)
Длина (приклад сложен/раскрыт) 450/690 мм
Длина ствола -
Вес 2,1 кг
Темп стрельбы 580 выстрелов в минуту
Емкость магазина 10 или 25 патронов
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.25 15:27.25
Ответить с цитатой
а кто их придумал?
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.25 17:26.51
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
а кто их придумал?

Традиционно считается, что первый массовый пистолет-пулемёт MP18 был создан Хуго Шмайсером и был впервые применён немецкой армией в конце Первой мировой войны. Это и так, и… не совсем так.
Первыми объединили пулемёт и пистолетный патрон всё-таки не немцы, а итальянцы. Еще в 1915 г. майором Абелем Ревелли (Bethel Abiel Revelli) был сконструирован легкий пулемёт Villar-Perosa M1915 под пистолетный патрон Глизенти (9х20 мм). Достаточно громоздкая конструкция представляла спарку (двустволку) из двух пулемётных стволов с магазинами вверху и прицельным приспособлением между стволами. Скорострельность 3000 (три тысячи!) выстрелов в минуту. Огромная по тем временам скорострельность! Сначала этот пулемёт собирались использовать как авиационный, но из-за малой дальности полёта пистолетной пули их быстро заменили пулемётами с винтовочным патроном. Зато на эти пулемёты обратили внимание итальянские военные специалисты по диверсионным операциям. Эти пулемёты стали широко использоваться горными и диверсионными частями итальянской армии.
Потом был создан автоматический карабин под пистолетный патрон Beretta M1918 (обр. 1918 г.) системы Тулио Маренгони. Он представлял собой, по сути, одну из ствольных коробок пулемёта Villar-Perosa, дополненную винтовочным спусковым механизмом и установленную в деревянную ложу. Хотя, по сути, был это не пистолет-пулемёт (лёгкое и короткое автоматическое оружие под пистолетный патрон), а скорее «револьверная винтовка». Она была создана для одиночной стрельбы, для автоматической стрельбы из такой винтовки дополнительно ставился второй спусковой крючок, что сильно усложнило конструкцию и уменьшило надёжность.
А вот первый массовый пистолет-пулемёт был создан действительно Хуго Шмайсером.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47920/
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.25 17:40.56
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Шмайсер


Причем тот самый P40 никакого не имеет отношения к этой фамилии
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.25 18:03.54
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
Причем тот самый MP40 никакого не имеет отношения к этой фамилии

да, это так... чего только в истории не бывает
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5361
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.25 18:26.25
Ответить с цитатой
самый лучший ППС-42
http://bratishka.ru/archiv/2002/9/2002_9_8.php
Стрелять из этого оружия приятно. Конечно, его «трясет» несколько больше, чем ППШ, но значительно меньше, чем немецкий МП-40. Благодаря компенсатору, который почти полностью гасит импульс отдачи, автомат несколько «отбрасывает» назад и вверх только реакцией возвратно-боевой пружины, толкающей затвор вперед. При стрельбе «навскидку» его достаточно просто прижимать затылком к животу, а «наваливаться» на него силой правой руки, как при работе из немецкого МП, совсем не надо. При определенных навыках из него, стреляя «от живота», можно расписаться на стенке. Из этого оружия очень легко стрелять не только мужикам, но также женщинам и детям. Поэтому ППС-43 был любимым оружием партизан в джунглях Вьетнама и Латинской Америки, где расстояния для стрельбы были незначительны.

Если взять ППС в руки и детально рассмотреть, создается ощущение того, что этот автомат спроектирован в наши дни с применением компьютерной технологии.

В этой конструкции все рационально, строго, практично и современно. Недаром ППС был признан лучшим пистолет-пулеметом Второй Мировой войны. По сравнению с ним автоматы Стен, Мадсен, Узи, Ингрем и проч. кажутся игрушками для хулиганов.

Все появившиеся после войны пистолет-пулеметы проектировались для оперативно-детективных целей. Они были малогабаритны и годились для коридорно-квартирных боеконтактов. До боевых качеств автомата ППС им по-прежнему далеко. В этом плане конструктора Судаева, который умер 50 лет назад, «переплюнуть» не удалось ещё никому.

Всего за период с 1942 по 1945 годы было изготовлено около 800 000автоматов ППС-43. Его продолжали штамповать вплоть до 1950 года.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!


Последний раз редактировалось: Че (2012.11.25 21:21.33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.25 21:21.28
Ответить с цитатой
Пистолет-пулемет Судаева обр. 1943 г. получил самое широкое применение на фронте в десантных и танковых войсках. Он стал незаменимым оружием разведчиков, лыжников, партизан. Небольшие размеры ППС делали его очень удобным и маневренным при ведении боя в траншеях, в густом лесу, в зданиях. Что же касается отсутствия переводчика на одиночный огонь, то советские воины на практике быстро убедились, что, натренировавшись, из ППС можно вести огонь малыми очередями (5-6 выстрелов) и даже стрелять одиночными выстрелами, освобождая спусковой крючок тотчас после нажатия на него.
Пистолет-пулемет системы Судаева обр. 1943 г. по многим параметрам превосходил иностранные образцы этого вида оружия, применявшиеся в период второй мировой войны. В частности, пистолет-пулемет МР-40, воспетый гитлеровцами и состоявший на вооружении немецко-фашистских войск с 1940 г. как основной образец, значительно уступал пистолету-пулемету А.И. Судаева по многим показателям.
МР-40 имел ненадежный предохранитель, часто являвшийся причиной несчастных случаев. Малейшее отклонение от цилиндричности гильзы патрона, что в условиях производства военного времени случалось нередко, вызывало отказы во время стрельбы. Магазин МР-40 был очень чувствителен к загрязнению. Из-за отсутствия кожуха на стволе МР-40 солдаты нередко получали ожоги, поэтому часто стрелять приходилось в перчатках.
МР-40 имел малую начальную скорость пули. В связи с этим при стрельбе на 200 м требовалось превышение точки прицеливания над целью на 0,5 м, что затрудняло поражение цели. Из-за низкого темпа стрельбы из МР-40 огонь дальше, чем на 125-130 м, не был эффективным, а что касается массы оружия, его технологичности и экономичности, то ППС-43 выгодно отличался от МР-40.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.25 21:23.40
Ответить с цитатой
Кстати, про MP40 ещё. У немцев его так много только в кино было. Так они все винтовками обходилесь
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5361
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.25 21:34.48
Ответить с цитатой
Да, маузер к 98,основное стрелковое оружие немцев в ВОВ,немного по удобнее винтовки Мосина,автоматы МП-40,в основном понты. ,наши их особо не боялись.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!


Последний раз редактировалось: Че (2012.11.25 21:36.19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.25 21:34.59
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
Так они все винтовками обходилесь

И пулеметами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5361
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.11.25 21:54.47
Ответить с цитатой
tip писал(а):
Leon писал(а):
Так они все винтовками обходилесь

И пулеметами

А вот пулемёты у немцев наводили грандиозный шухер,но это уже другая тема.Я про МГ-42
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.30 18:10.02
Ответить с цитатой
Пистолет-пулемет "Стэн" , Великобритания

STEN Mk.II STEN Mk.IIS STEN Mk.III STEN Mk.V
Калибр 9x19mm 9x19mm 9x19mm 9x19mm
Вес без патронов 3,26 кг 3,48 кг 3,18 кг 3,86 кг
Длина 895 мм 900 мм 762 мм 762 мм
Длина ствола 196 мм 90 мм 196 мм 196 мм
Темп стрельбы 550 выстрелов в минуту 450 выстрелов в минуту 550 выстрелов в минуту 600 выстрелов в минуту
Емкость магазина 32 патрона 32 патрона 32 патрона 32 патрона
Эффективная дальность 150-200 метров 50-100 метров 150-200 метров 150-200 метров

Пистолет-пулемет STEN (оригинальное название в английской номенклатуре того времени - 9mm STEN machine carbine) получил свое название от первых букв фамилий разработчиков (R. V. Shepard and H.J. Turpin) и от названия предприятия (Enfield arsenal). Он был создан в 1941 году как максимально простое в производстве и дешевое оружие военного времени. За время войны было выпущено около 4 миллионовпистолетов-пулеметов STEN различных моделей.

Все пистолеты-пулеметы STEN являлись достаточно простым оружием, построенными по схеме со свободным затором. Огонь велся с заднего шептала (с открытого затвора). Переключатель режимов огня - кнопочный, перед спусковой скобой, предохранитель выполнен в виде выреза в ствольной коробке, куда заводилась рукоятка взведения затвора в заднем положении. Ствольная коробка и кожух ствола изготавливались из труб, катанных из стального листа. Питание осуществлялось из коробчатых магазинов, примыкаемых горизонтально слева. Емкость магазина составляла 32 патрона, однако обычно заряжали 29-30 патронов чтобы избегать повышенного износа подающей пружины. Вообще, двухрядные магазины с перестроением патронов в один ряд и узел приемника магазина были наиболее слабым местом всехпистолетов-пулеметов STEN, вызывая большое количество задержек при стрельбе. Прицельные приспособления фиксированные, в видедиоптрического целика и мушки, выставленные на дистанцию в 100 ярдов (91 метр). Приклады пистолетов-пулеметов STEN выполнялись главным образом скелетными из проволоки или из металлических трубок. Иногда использовались и деревянные ложи.

Основные модификации:

пистолет-пулеметSTEN Mk.I. Выпускалась в 1941 году. Отличалась наличием дульного компенсатора и складной передней рукоятки.
пистолет-пулеметSTEN Mk.II. Отличался от предыдущей модели главным образом отсутствием передней рукоятки и компенсатора, а также чуть меньшими размерами. Гнездо для магазина было подвижным и закрывало окно приемника, когда магазин был вынут.
пистолет-пулеметSTEN Mk.IIS. бесшумный вариант, созданный набазе STEN Mk.II для проведения специальных операций в тылу врага. Имел значительно укороченный ствол, заключенный в интегральный многокамерный глушитель расширительного типа. Основным режимом стрельбы являлись одиночные выстрелы, т.к. автоматический огонь вызывал быстрый износ глушителя
пистолет-пулеметSTEN Mk.III. Одна из самых массовых модификаций. Отличалась от Мк. I и II тем, что затворная коробка и кожух ствола выполнялись одной деталью, а приемник магазинов был неподвижным. Кроме того, перед окном для выброса гильз появился небольшой предохранительный упор для защиты пальцев от попадания под вылетающие гильзы.
пистолет-пулеметSTEN Mk.IV. Экспериментальный вариант, предназначенный для вооружения парашютистов. В серии не производился.
пистолет-пулеметSTEN Mk.V. Попытка сделатьпистолет-пулеметSTEN более "приятным для глаза", так как в войсках их не любили. Фактически является вариантом Mk.II с деревянными прикладом и рукояткой. Мушка выполнена по типу винтовки Энфилд SMLE Mk.IV. Отличался большей массой. Находился на вооружении вплоть до начала 1960 годов.
пистолет-пулеметSTEN Mk.VI. бесшумный пистолет-пулемет, с глушителем полностью идентичным модели Mk.IIS,но созданный на базе модели Mk.V
ПП "Стэн" бесшумный:

_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.30 19:55.03
Ответить с цитатой
Юра а нафик тут это? Этож все есть в инете и кому интересно - прочитают там. Вот правда не понимаю
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.30 20:27.43
Ответить с цитатой
Andrew_vv

не читай.

Кто-то и тут почитает.
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Braun Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 5361
Откуда: СССР

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.30 20:42.01
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
Юра а нафик тут это? Этож все есть в инете и кому интересно - прочитают там. Вот правда не понимаю

+1
_________________
http://shadrinsk-life.nethouse.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.30 20:54.08
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
Юра а нафик тут это? Этож все есть в инете и кому интересно - прочитают там. Вот правда не понимаю


Для обсуждения, естественно.
А так то у тебя хорошая идея - по каждой теме в инете оставить только один сайт. Продвигай ее дальше.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Braun Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 5361
Откуда: СССР

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.30 22:10.00
Ответить с цитатой
Цитата
Для обсуждения, естественно.
я бы цену обсудил и впечатления от практической стрельбы, но увы ни то ни другое недоступно... так что, зачем лишний раз трепать языком..
_________________
http://shadrinsk-life.nethouse.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Азраиль
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 1118


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.31 09:23.09
Ответить с цитатой
А мне нравиться. Пусть пишет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Braun Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 5361
Откуда: СССР

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.31 09:26.33
Ответить с цитатой
Цитата
А мне нравиться. Пусть пишет.
в таком разе, пусть поделится секретами мастерства по изготовлению стрелялок в домашних условиях
_________________
http://shadrinsk-life.nethouse.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58529
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.31 18:18.24
Ответить с цитатой
Braun писал(а):
пусть поделится секретами мастерства по изготовлению стрелялок в домашних условиях

Увы, в домашних условиях изготовлением не занимался. На заводе конструировал, это было. И в испытаниях на подмосковном полигоне одного НИИ участвовал.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.10.31 18:34.17
Ответить с цитатой
Braun писал(а):
изготовлению стрелялок в домашних условиях


какая там статья УК?

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

Цитата
Статья 223. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Оружие -> Пистолет-пулеметы

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы