Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда пocтaнoвлeниeм Coвeтa нapoдныx кoмиccapoв было yтвepждeнo «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP».
В 60-x гoдax Coвeтcкий Coюз пpиcoeдинилcя к Мeждyнapoднoй кoнвeнции o дopoжнoм движeнии, а пepвыe eдиныe пpaвилa дopoжнoгo движeния cтaли дeйcтвoвaть в CCCP c 1 янвapя 1961 гoдa. С июня 1998 года — Госинспекция по безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД РФ, с июля 2002 года — вновь ГАИ. Показательные учения по случаю празднования «Дня ГАИ» Сегодня трудно переоценить роль ГАИ. С каждым годом возрастает численность транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах. В этой ситуации работа инспекторов крайне трудна, но настолько же и необходима. К сожалению, высоким остается уровень аварийности, нарушений со стороны всех участников движения, не уменьшается число угонов транспортных средств. Поэтому сотрудникам ГАИ работы всегда хватает. http://www.youtube.com/watch?v=R45Eem69IdE |
шадринские гаишники пьют в алых парусах седня _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
т.е. ехать сегодня в РЭО бесполезно? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
История...
Еду вчерась с работы. Впреди огромная толпа гаишников и ДТП - гаишная машина протаранила в бочину маздотри, ту аж скривило и все подухи сработали. Редко такое увидишь, остановился, сделал фото и помчал дальше. Делать в пробках нечего, и в надежде получить приз за свежую новость, звоню на ТВ в программу новостей. Там девочка сообщила, что им интересно было бы, если б я это снял на видео, а так вроде как и не очень. Ну я ради съемки видео не стал разворачиваться, понятно. Поверг в шок вопрос девочки с новостей: "А гаишники-то сильно пьяные были?" Вот щас и думаю, неужели они вчера уже начали праздновать? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
ну и хде фото? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Давайте сегодня о них либо хорошо, либо ни как, все-таки праздник как ни как.
С праздником дорогие блюстители порядка на дорогах России! |
sm писал(а): Давайте сегодня о них либо хорошо, либо ни какЧёт как о покойниках. ))) шутка. Да нет. Хочется поздравить, конечно. Тоже историю помню. Авария в Челябинске на ул. Героев Танкограда. Там перекрёсток с Бажова есть. "Проблемный". Постоянно какие то аварии случаются. Ну и тут деда к сбили, похоже на красный пошёл. Зонтик в одной стороне, авоська в противоположной. Зевак человек наверно 30 собралось. Стоят, смотрят, на мобильники снимают. А гаишник отчаянно оказывает первую медицинскую помощь... Я тогда подумал...Вот работа у людей. С праздником, всех настоящих! |
Ken't писал(а): samurai
ну и хде фото? Оффтоп, конечно, но если просите... А если по теме, то с праздником. На дорогах ведь много и порядочных гаишников. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги.
|
С праздником! _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Поздравляем!
Вот и подарок им приготовили ==================== Цитата Auto.lenta.ru: Новости: http://auto.lenta.ru/news/2009/07/03/regulations/
03.07.2009, пятница, 11:59:23 Новый регламент ГИБДД научит гаишников общаться с водителями С 1 сентября текущего года вступит в силу новый регламент МВД, в котором будут прописаны правила поведения сотрудников Госавтоинспекции в различных ситуациях. Как заявил в интервью "Российской газете" начальник ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов, в документе пошагово указаны все действия гаишника при общении с автолюбителями, включая то, как инспектор должен представиться и как водители могут пожаловаться на его неправомерные действия. Кроме того, в документе будет указано на каких основаниях должно проводиться задержание автомобиля и проверка документов. В регламенте описаны юридические основания для остановки транспортных средств, а также разъяснены понятия досмотра, осмотра и их отличия друг от друга. По словам Кирьянова, в документе изложен и порядок действий инспектора в отношении госчиновников и других должностных лиц. "Раньше было непонятно, что делать инспектору, который видит, что должностное лицо, пользующееся иммунитетом, управляет автомобилем в нетрезвом виде. Ни задержать, ни отстранить от управления он его не может. А если вдруг отважится на такой поступок, то потом окажется виноватым. В регламенте четко прописано, что в этой ситуации инспектор обязан отстранить такого водителя от управления", - заявил Кирьянов. Стоит отметить, что с 1 июля в России вступила в силу правила лицензирования автошкол, в которых указаны новые требования к оснащению автошкол, квалификации преподавательского состава и самой программе обучения будущих водителей. Помимо этого, с 1 ноября 2011 года будет изменена и методика приема экзаменов на водительские права в ГИБДД, включая введение новых процедур приема теоретического и практического экзамена. © Lenta.Ru _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
А ведь сегодня День работника ГИБДД, еду на работу, а они все в белых рубашках… хочется поздравить тех Гиббдунов, которые нормально и честно выполняют свою работу, и послать лучей поноса остальным 90% _________________ Йа - водоросль. |
ура! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Присоединяюсь к поздравлениям , у меня у самого дед всю жизнь ГАИ посвятил , сегодня поздравлял ездил. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |