собственно САБЖ)) Могут ли? Вопрос интересует т.к. недавно попал под их проверку документов... доки проверить насколько я знаю имеют право... а вот за нарушения ПДД могут писать протокол? (в составе поста ни одного гайца не было). В машине народу было много, поэтому прикопались, да и народ был не трезвый... в этой ситуации решил просто без протокола, чтоб друзей в пьяном виде не сгребли)) А ответ все же жду)) Заранее всем спасибо)) |
Оштрафовать никто не может. Штраф выписать
Вроде бы ППС щаз имеют такое право. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Хотели писать, но мне как-то не особо охото было, так решили дело... просто вопрос о "имеют ли право" мучает))) |
У них там вышел какой-то "регламент". По которому честь можно не отдавать. Там вроде и про ППС что-то было, но я не уверен. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Надо бы отдельную ветку наврное по правовым вопросам вынести)) Было бы интересно... )) только вот кто вести будет)) |
Cyber писал(а): собственно САБЖ)) Могут ли? Вопрос интересует т.к. недавно попал под их проверку документов... доки проверить насколько я знаю имеют право... На каком основании имеют право проверить документы? Даже у простого прохожего-пешехода. Должны быть веские основания для "выяснения личности". ППС - предъявляем пропуск, удостоверение(с места работы), студенческий, ученический(билет), паспорт - при наличии..... Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: А за нарушение ПДД - имеют право составить протокол. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
значит они все верно делали)) доки проверили, а за нарушение хотели протокол писать... |
Они обязаны пресекать противоправные действия, так что имеют право. _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
unname
обоснуйте _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Составить протокол об административном правонарушении в области ПДД имеют право лишь инспектора дорожно - патрульной службы и участковые уполномоченные милиции. |
Азраиль
ссылку забыли. на закон. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Б УТВЕРЖДЕНИИ "НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Приказ МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297 2. Установить, что контроль за соблюдением водителями транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации в системе органов внутренних дел Российской Федерации является исключительной компетенцией сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения <*> и участковых инспекторов милиции. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
спасибо. |
Могут 100% мне выписали ходил в администрацию 500рэ в банке потом оплатил _________________ be a hero |
Dio писал(а): Приказ МВД России
от 20 апреля 1999 г. N 297 Этот уже приказ отменен,но в новом так же прописано. |
aspirin писал(а): Могут 100% мне выписали ходил в администрацию 500рэ в банке потом оплатил за нарушение ПДД? если так.... то такого не может быть... никогда. |
Азраиль
я допустил Административное правонарушение поставив авто на участок с зелёными насаждениями как то так там сказали) _________________ be a hero |
aspirin писал(а): Могут 100% мне выписали ходил в администрацию 500рэ в банке потом оплатил Еслиб могли то наверное тока этим и занималисьбы а то в Шадринске на проверке регистрации много не заработаеш... да и еще такие протоколы должны рассматривать в ГАИ но в администрации наврядли. |
Dio писал(а): Приказ МВД России
от 20 апреля 1999 г. N 297 утратил силу в связи с выходом приказа 187 от 02,03,2009 Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Приложение к Приказу МВД России от 02.03.2009 N 187 ПЕРЕЧЕНЬ ПРИКАЗОВ МВД РОССИИ, КОТОРЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ УТРАТИВШИМИ СИЛУ С 1 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА 1. Приказ МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297 <*>. -------------------------------- <*> Зарегистрирован в Минюсте России 30 апреля 1999 г., регистрационный N 1771. 2. Приказ МВД России от 21 июня 1999 г. N 453 <*>. -------------------------------- <*> Зарегистрирован в Минюсте России 5 июля 1999 г., регистрационный N 1823. 3. Приказ МВД России от 10 сентября 2001 г. N 800 <*>. -------------------------------- <*> Зарегистрирован в Минюсте России 27 сентября 2001 г., регистрационный N 2954. 4. Приказ МВД России от 28 марта 2005 г. N 209 <*>. -------------------------------- <*> Зарегистрирован в Минюсте России 20 апреля 2005 г., регистрационный N 6536. 5. Приказ МВД России от 31 декабря 2005 г. N 1175 <*>. -------------------------------- <*> Зарегистрирован в Минюсте России 2 февраля 2006 г., регистрационный N 7440. |
Nomad
Perl писал(а): Этот уже приказ отменен,но в новом так же прописано._________________ Йа - водоросль. |
упс |
они максимум на что имеют право дак это гайцам сообщить оперативно по рации) а те уж успеют дак успеют |
Димарикос
фигню пороть изволите. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Димарикос
фигню пороть изволите. сударь, я вас не понял |
aspirin запарковался на газоне. Наряд ППС обнаружил административное правонарушение и выписал протокол. Все просто. _________________ Йа - водоросль. |
А нарушение ПДД - тоже административное правонарушение?
Хотя милиции недолго осталось - так что спор чисто теоретический. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Ты не поверишь! _________________ Йа - водоросль. |
т.е. могут _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Дорога - не их юрисдикция. _________________ Йа - водоросль. |
т.е. если дратса на дороге или пьяным стоять - то мелиция не может докопаться? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |