Производители «зеленых» автомобилей начали двигаться дальше – уже к 2010 году компания Toyota представит новую модель популярного гибрида Prius, который будет расходовать менее 2 литров топлива на 100 км. Остальную энергию выработает аккумулятор. Правда, его мощности не хватит на то, чтобы кататься совсем без бензина (хотя такая возможность есть, моторчик не электроэнергии протянет порядка 12 км). Примерно на тот же промежуток времени назначен релиз Chevrolet Volt – General Motors начала активно конкурировать с Toyota в борьбе за американский рынок. Машинка сможет проехать порядка 64 км с осушенным бензобаком. Кстати, аккумуляторы обоих автомобилей придется подзаряжать от… розетки. Жертва принесена ради экономии бензина.
|
ха, а так то в резетке электричество тоже денег стОит, вот если б он на солнце заряжалсоооо
а так то тут рассказывал знакомый про приус, по трассе ваще не удобно ездить, бенз двиг слабый, а элетктродвигатель на трассе не используется, чисто городской автомобиль _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
надо сильный - берите селику Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: http://reviews.drom.ru/toyota/prius/13252/ классный отзыв. Особенно К примеру никого бы не удивило если бы в форуме Porsche обсуждали бы кто и за сколько секунд достиг скорости 100 км/ч. Так в Приус форумах многие делятся тем кто достиг какой экономичности и что он для этого делал. _________________ Йа - водоросль. |
Andrew_vv писал(а): в резетке электричество тоже денег стОитну, русскому мужику обойти счетчик - не проблема _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
это уже трамвай будет напоминать |
ArtFul
да какая разница как выглядит. зато никаких переживаний по поводу стоимости горючки. По городу кататься - самое оно. лишь бы за счетчик не поймали _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
флудерасты. _________________ Йа - водоросль. |
Особенно здорово на приусе ездить зимой когда на улице -30 |
Сандер писал(а): зимой когда на улице -30японцы не дураки. устройство наподобии фена прогревает машину в разы быстрее чем ДВС, потомучто не нужно нагревать металл и ОЖ ) и кпд соответственно выше. а уж электричество в приусе есть) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): и кпд соответственно выше. а уж электричество в приусе есть)хачу такую машину _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
у тебя холодно в авто чтоли? гибрид в условиях Шадринска не самое интересное авто: пробок нет, сервисов способных чтото сделать с ЭТИМ тоже нет _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Andrew_vv писал(а): ха, а так то в резетке электричество тоже денег стОит, вот если б он на солнце заряжалсоооо
а так то тут рассказывал знакомый про приус, по трассе ваще не удобно ездить, бенз двиг слабый, а элетктродвигатель на трассе не используется, чисто городской автомобиль а ты не подумал об экологии???? |
Ken't
греет салон моя ласточка хорошо, не в этом дело. надеюсь ломаться с первых дней эксплуатации приус не будет, япошка все таки, да и опыт гибридоделания у тойоты уже имеется. а то что пробок нет - хорошо, и при этом не важно на какой машине ездить. а вот 2 литра на сотню + зарядка акумов с левого счетчика - это мне очень нравится (я шипко жадный до гарючки). И вообще, ни у кого не будет машины с хвостом в виде провода и вилки, а у меня буит поэтому и хочу. другое дело, что некоторые мечты должны оставаться мечтами (как раз по указанным тобой причинам). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Ken't писал(а): Сандер писал(а): зимой когда на улице -30японцы не дураки. устройство наподобии фена прогревает машину в разы быстрее чем ДВС, потомучто не нужно нагревать металл и ОЖ ) и кпд соответственно выше. а уж электричество в приусе есть) я имел ввиду что емкость аккумулятора на морозе уменьшается. |
Сандер
и что? _________________ Йа - водоросль. |
Сандер
гдето писали что гарантия на батарейки у приуса 5 лет. Сандер писал(а): емкость аккумулятора на морозе уменьшается.ну а у бензиновых ДВС - расход топлива растёт. один фиг. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
xxxx писал(а): Andrew_vv писал(а): ха, а так то в резетке электричество тоже денег стОит, вот если б он на солнце заряжалсоооо
а так то тут рассказывал знакомый про приус, по трассе ваще не удобно ездить, бенз двиг слабый, а элетктродвигатель на трассе не используется, чисто городской автомобиль а ты не подумал об экологии???? я думаю о себе а не об экологии, езди на велосипеде раз ты за экологию болеешь |
Andrew_vv писал(а): я думаю о себе а не об экологиистранная такая жизненная позиция: думаю только о себе, ничо больше не волнует. где хочу сру, чо хочу делайю. ты себя как от экологии то отделяешь? жить потом в скафандре чтоли будешь? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Andrew_vv писал(а): я думаю о себе а не об экологиистранная такая жизненная позиция: думаю только о себе, ничо больше не волнует. где хочу сру, чо хочу делайю. ты себя как от экологии то отделяешь? жить потом в скафандре чтоли будешь? ну ты сравнил тоже, одно дело срать где попало другое дело ездить НЕ на гибриде, ты тоже не на гибриде и че срешь штоле кругом ? )))) гибриды еще не на столько гибридны чтобы в условиях нащих на них гибридить, мое мнение у меня и так машино с катализатором+ на газу, так что насколько могу экологичничаю |
Andrew_vv
я думаю об экологии ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Такой вот вопрос возник, у приуса в птс-ке мощность двигателя суммарная указана или только бензинового?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: 99л.с бензиновый, объём 1,8 |
Сандер писал(а): я имел ввиду что емкость аккумулятора на морозе уменьшается.Примус при запуске использует не бычный маленький автоаккумулятор, а батарею, от которой электромоторчик питается. У нее емкость втрое выше обычной. Запускается он без проблем вообще, если батарея не мертвая конечно. |
у нас же тоже ездиет гибрид по городу, помойму приус, какого то цвета не понятного, на ниагару похоже( бирюзовый) почему я заметил потому что мужик сел в него , сдал назад( горки не было он не скатился) и только когда видать включил драйв на коробке у него стартер сработал и поехал _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
у приусов и стартера то нет |
Fakir
Есть: стартер-генератор. |
tip, у него все в одном. и электропривод и стартер и генратор. |
У нас на работе мальчик один купил приус, про год врать не буду, 180 рублей отдал. Очень доволен. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
ну, русскому мужику обойти счетчик - не проблема
ХА ХА ХА Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: вообще, если батарея не мертвая конечно слышал что эти батареи очень дорогие а хватает ее на 5-6 лет всего помоему во владике она стоит около штуки баксов |
Odyssey писал(а): хватает ее на 5-6 лет Не то слышал. Тойота даёт гарантию 8 лет. Реально служат лет 10. |
Odyssey писал(а): батареи очень дорогиеOdyssey писал(а): около штуки баксовЭто не дорого. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |