предлагаю такую тему для обсуждения
что такое эта черная магия? и дает ли она что либо для бытовой жизни? где можно этому научиться? пожалуста высказывайте свои соображения ![]() |
Это к Лолите в аномалии! |
Minyaэтот вопрос немног шире.....чем просто заговоры и т. п. ![]() |
а в аномалиях не просто заговоры...
ветка создана как раз для таких тем... админы перенесите плз.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
дык что насчет темы то? :mrgreen: |
Если хочешь стать магом не важно какой категории и так далее... Сначала тебе надо укрепить свой духовный мир. А книги это всё ерунда. Хотя у меня кних 5 давольно таки старых есть и по чёрной и по белой и по магии природы.
P.S. Читай П.Коэльо "Алхимик" ![]() 2 могу даже на всеобщее обозрение книгу по Хиромантии дать... ежели интересно... _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
Не надо.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Статский СоветникЪ и где можно найти учителя для совершенствования? |
хы. а вы хоть знаете, чем различаются чОрная и белая магии?? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Черная магия - все что делается со злым умыслом, белая наоборот. |
это самое распостранненное заблуждение...
и черной магией можно пользоваться с благими намерениями... допустим лечение болезней... отличаются они только тем к каким силам ты обращаешся... но и та и другая осуждается церовью... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
andy ice писал(а): чем различаются чОрная и белая магии??могу предположить, что чёрные маги реже моются... ![]() оффтоп, еще раз и ж.к. |
тогда бы они были грязные маги. а так... разница-то вовсе в другом _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Лолита писал(а): это самое распостранненное заблуждение...
и черной магией можно пользоваться с благими намерениями... допустим лечение болезней... отличаются они только тем к каким силам ты обращаешся... но и та и другая осуждается церовью... чем тогда эти силы отличаются ? |
![]() _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
Ну не все же так разносторонне эрудированы. _________________ слушал Моргенштерна |
я знаю точно одно чёрные маги они более сильней зашли под власть сатаны,только они об этом ещё не знают. А белые ещё дойдут до этого потому что это не избежно для тех кто жаждет этим заниматся. |
даже если человек снимает порчу, то это он пользуется властью сатаны. Так же как и человек который занимается чёрной магией. |
немного бред. черная и белая магия различаются силами, которые они привлекают. причем так называемые белые могут и черной магией пользоваться. а распространенное заблуждение (отголоски церковных установок), что черная магия - это обращение к сатане. нук. оно и понятно, конкуренция же, раз конкуренция - значит сатана _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Лолита писал(а): ![]() нет, объясни мне чем отличаются силы к которым обращаются за черной магией для сотворения якобы доброго дела (лечение болезни), от противоположных. |
andy ice писал(а): тогда бы они были грязные магиони и есть грязные. из литературы и кино мы хорошо знаем, какая грязнуля Баба-Яга, какой бардак царит в логове Кащея да и любого черного мага. Дарт Вейдер, перешедший на тёмную сторону силы - тот вобще никогда шлем не снимает. педикулёз адназначна. и наоборот какой чистый и опрятный Гарри Поттер, Гэндальф Белый с причёсанной бородой и многие другие. так что немалая доля правды есть. зы. приношу свои извинения если задел как-то лично модератора, заведя разговор о чистоплотности. |
serotonin писал(а): какая грязнуля Баба-Ягакто тебе сказал?? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
эээ. и ты повёлся на советскую пропаганду _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
serotonin Афигеть! Сам фотографировал? _ЭТО_ как-бы мнение аффтора фильмы, КАК должна выглядеть Баба Яга. _________________ Йа - водоросль. |
пропаганда в действии
это мнение не только автора, но и партии, да и с точки зрения общественной морали... |
Да, на форуме еще не поднимался спор о том как часто моется баба яга.
![]() |
В. А. Иванов "Мифы языческой Руси"
БАБА ЯГА — первоначально — положительный персонаж древней русской мифологии, прародительница рода, хранительница его жизненного пространства, его обычаев и традиций, жизненного уклада, присматривавшая при этом и за подрастающим поколением. Одна из наиболее значимых берегинь. По мере насаждения на Руси христианства Бабе Яге, как и другим богам языческого мировоззрения, все в большей мере стали приписываться отрицательные черты и намерения. Из берегини рода Баба Яга трансформировалась в гнусную, зловредную старуху высокого роста на костяной ноге, с деревянной клюкой, с изогнутым в виде клюва носом и торчащими изо рта зубами, с растрепанными косматыми волосами. Иногда она изображается с носом, висящим аж через грядку. («Сидит Баба Яга — костяная нога, ноги из угла в угол, губы на грядке, а нос к потолку прирос».) Пешком Баба Яга не ходит. Экипажем для ее передвижения служит, ступа. В ступе Баба Яга летает, пестом ее погоняет, след помелом заметает. Эта старая, злая и мощная колдунья, представляющая собою недобрый потусторонний мир, живет тем не менее преимущественно на этом свете. Ее жилище — это избушка на курьих ножках, стоящая к лесу передом, а к миру задом, что также служит выражением недоброго характера образа Бабы Яги. Забор вокруг избушки — из человеческих костей, а на заборе черепа висят. Ворота в заборе — рот с острыми зубами. Однако несмотря на весь ее страшный облик, все ее колдовское могущество, несмотря на ее злые намерения, обещание и стремление посадить пришедшего к ней человека на лопату, затолкать его в жарко протопленную печь и поджарить к обеду, она оказывает гостеприимство и Ивану-царевичу, и Ивану — крестьянскому сыну: и в бане выпарит, и накормит, и спать уложит, и даст путеводный клубок. (Ну чем не гостеприимная и заботливая бабушка?) Сказочному герою Баба Яга подскажет, где и как найти завороженное богатырское оружие, как одолеть Кащея Бессмертного и освободить красавицу из его плена. Дети, попавшие к этой страшной колдунье, всегда выходят победителями из самых, казалось бы, безвыходных положений. Все ее злое коварство идет прахом, и из похитительницы она превращается в дарительницу. И никого она никогда не съедает, т. е. и в сложившейся после принятия христианства трактовке образа Бабы Яги сохранилось влияние прежних представлений о Бабе-берегине. ====== _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ок. уговорили. Баба Яга - лучший друг Мойдодыра.
По другим пунктам возражения есть? ![]() |
не был я в логове кащея. и в логове мага даже белого ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |