вобщем поставил CM Vortex 752 ,мать гигабайт GA-P35-S3G .хочется меньше шума и мне не хочется 1950 РПМ минимум. Слышал можно после прошивки биоса, то есть как это делают и реально ли все сделать)? пробовал SpeedFAn, но похоже не для моей материнки) а есть ли альтернатива? Что делать в такой ситуаци?) спасибо за внимание |
Михаил??
в биосе включаешь q-fan control и готово, так то кулер с PWM шума не должно быть от него _________________ hardcore user |
а блин такова вобще нету( |
AntiХрист писал(а): q-fanвроде только на матерях Asus,на Gigabyte тоже есть но под другим названием вот нашёл в инете Me_Myself_&_I Раздел в биосе «PC Health Status», попробуй с разными настройками этого параметра ![]() кстати сам q-fan не стал пользоваться,пользуюсь speedfan'ом,за счёт чего температура проца ни когда не превышает 55 градусов,а с q-fan обороты настолько малы что вечно около 60 в не зависимости от профиля |
Praid
у меня совсем другое в пс хелс стутус нет ку фана, в нете пишут прошивать биос а кто с эти сталкивался? спид фан похоже не подходит под мое желзо. а если с вольтажем химичить то это как и где ?_)) |
Truw0r писал(а): Запитай от БП, вот схема распределения напряжения:
Используя разные провода, можно получить разное напряжение. Для этого следует вычесть напряжение двух проводов (чёрный – 0). Получить 7В можно подключившись к желтому и красному проводу (12–5=7В) ![]() |
Praid
Читал в инете что для блока питания вешать куллеры на 7 вольт не очень хорошо, якобы у него пульсации на выходе начинают лезти, что снижает стабильность работы. |
c@na
ага)) правильно читал, но от 1 кулера такого не будет, у меня у самого так 2 кулера подцеплено, вольтажи стабильно держатся _________________ hardcore user |
на шумящем кулере блока питания снизил обороты и шум-до оптимального уровня путем включения последовательно кулеру сопротивление 1-2Вт и все в ажуре. |
rocker
Лишь бы перегрева не было. |
c@na
rocker писал(а): снизил обороты и шум-до оптимального уровня |
Кто знает, чем пользуется, для мониторинга температуры процессора? _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван Чего спросил? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Чего спросил?Хорошо, давайте по другому - какая программа, у вас, показывает вам температуру процессора? Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: WMs там слово Иван писал(а): знает,лишнее _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
speedfan всё время в трее висит иногда в Everest заглядываю |
Иван Никакая. Пару лет не испытываю проблем с температурой. С шумом тоже. ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
да я тоже не испытываю, только несколько смущает разница в показаниях биоса (32) и RealTemp (43-45) не может же винда так нагружать проц чтобы он нагревался на 10 градусов. Проц ку8200 _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван у меня тоже проц C2D 8200 постоянно не пользую ни какую, как и WMs, но по крайней мере правду у меня показывает HWMonitor |
Просто поставил в биосе сигнализацию, чтоб пищал при температуре выше 60, несколько месяцев не беспокоит, пищит в двух случаях:
1) заело куллер на проце 2) пора пылесосить системник. |
plohish
понравилась, и показала в чем дело. Я не учел что температура CPU и температура ядра,разные вещи собственно вот ![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
вот для тех, кто пользует эверест.
все температуры процессора на 10 градусов ниже реальной темпы. эх, заботятся разработчики о наших нервах ![]() _________________ hardcore user
|
Praid писал(а): Truw0r писал(а): Запитай от БП, вот схема распределения напряжения:
Используя разные провода, можно получить разное напряжение. Для этого следует вычесть напряжение двух проводов (чёрный – 0). Получить 7В можно подключившись к желтому и красному проводу (12–5=7В) конешно спасибо, но я в этом не лабаю) собственно хотелось поподробнее, для чего эта схема и почему именно 7В надо? то есть обьясните если можно мне не только что сделать, а еще и как сделать) |
Me_Myself_&_I
заходи в гости, подарю тебе девайс для усмирения кулера _________________ hardcore user |
AntiХрист
хорошо_)) зайду |
Praid
это зависит от датчиков в проце, у меня вот нормально всё показывает) _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>>
|
спасибо всем и особый респ жеке!) я переставил кулер в правильное положение и смартконтрол заработал)) шум оказывается от БП - барахлить начал ( |
ну вот,тут народ кидал такие инновационные идеи,а ты всем в лицо плюнул,поставив кулер в правильное положение ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |